Сиропы
Модератор: Модераторы
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Сиропы
Мятный сироп
Всегда мяту сушили, но не тот у нее аромат и вкус зимой, замороженная тоже не понравилась
Попробовала вчера сироп сварить, очень понравился, насыщенный эфирный аромат, можно добавлять в чаи, алкоголь , коктейли и в выпечку.
Хранится в холодильнике.
Мята - большой пучок
вода - 350 мл
сахар - 250 гр
лимонная кислота - 1/3 - 1/4 чайной ложки ( будет как консервант, не даст сиропу засахариться)
Порезать мяту, залить водой, поставить на медленный огонь , довести до кипения и проварить 3 минуты.
Оставить полностью остывать под крышкой ( на ночь оставляла).
Далее отжать мяту и процедить отвар, добавить сахар. Варить на очень медленном огне , после закипания 3 минуты, добавить лимонную кислоту.
Горячим разлить в сухие стерилизованные бутылочки.
Охладить, убрать в холодильник.
Всегда мяту сушили, но не тот у нее аромат и вкус зимой, замороженная тоже не понравилась
Попробовала вчера сироп сварить, очень понравился, насыщенный эфирный аромат, можно добавлять в чаи, алкоголь , коктейли и в выпечку.
Хранится в холодильнике.
Мята - большой пучок
вода - 350 мл
сахар - 250 гр
лимонная кислота - 1/3 - 1/4 чайной ложки ( будет как консервант, не даст сиропу засахариться)
Порезать мяту, залить водой, поставить на медленный огонь , довести до кипения и проварить 3 минуты.
Оставить полностью остывать под крышкой ( на ночь оставляла).
Далее отжать мяту и процедить отвар, добавить сахар. Варить на очень медленном огне , после закипания 3 минуты, добавить лимонную кислоту.
Горячим разлить в сухие стерилизованные бутылочки.
Охладить, убрать в холодильник.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3559
- Зарегистрирован: 31 окт 2014, 20:20
- Награды: 3
- Дача: под Клином
- Имя: Нина
- Откуда: Зеленоград
- Благодарил (а): 1626 раз
- Поблагодарили: 2029 раз
Re: Сиропы
Юль, я делала по рецепту Оксаны Фрезии -отлично хранится в шкафу viewtopic.php?f=48&t=849&start=60
Я-Нина...
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Сиропы
Нина, спасибо!nino4ka 57 писал(а): Юль, я делала по рецепту Оксаны Фрезии -отлично хранится в шкафу viewtopic.php?f=48&t=849&start=60
Мы были в гостях, там попробовала еще варенье из мяты, очень понравилось, буду готовить в выходные.
Оно прозрачное, желированное, освежающее
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3559
- Зарегистрирован: 31 окт 2014, 20:20
- Награды: 3
- Дача: под Клином
- Имя: Нина
- Откуда: Зеленоград
- Благодарил (а): 1626 раз
- Поблагодарили: 2029 раз
Re: Сиропы
Юль, рецептик дашь?Lavander писал(а):
Мы были в гостях, там попробовала еще варенье из мяты, очень понравилось, буду готовить в выходные.
Оно прозрачное, желированное, освежающее
Я-Нина...
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3413
- Зарегистрирован: 28 окт 2015, 15:13
- Награды: 2
- Мой город: Подмосковье
- Дача: дер.Лузгарино
- Имя: Ольга
- Откуда: Восточное Подмосковье
- Благодарил (а): 4032 раза
- Поблагодарили: 2705 раз
Re: Сиропы
Тоже жду рецептик, а то мяты завались в этом году,жутко разрослась.
Ольга. Со смной на ТЫ