Вкусная красота от Hellen
Модератор: Модераторы
-
- Коллекционер
- Сообщения: 501
- Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
- Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
- Имя: Елена
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 2047 раз
Re: Вкусная красота от Hellen
Все, что на поверхности тортов - съедобно! Ракушки и живность- из мастики. На пне я ВПЕРВЫЕ в жизни взяла в руки мастику и тем более, впервые в жизни лепила. Ракушки- это второй опыт. Розы леплю из шоколада.
По " макарошкам" у меня небольшой опыт, но получились с первого раза. Они становятся вкуснее и неотразимее после того, как ночку полежат в хол-ке в герметичном контейнере.
Не знаю, насколько важна микроточность, но я все всегда взвешиваю в граммах и стараюсь придерживаться технологии
По " макарошкам" у меня небольшой опыт, но получились с первого раза. Они становятся вкуснее и неотразимее после того, как ночку полежат в хол-ке в герметичном контейнере.
Не знаю, насколько важна микроточность, но я все всегда взвешиваю в граммах и стараюсь придерживаться технологии
Все обо мне - http://ok.ru/yelena.sorokinakalenova
-
- Коллекционер
- Сообщения: 9450
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
- Награды: 6
- Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
- Дача: Тульская обл.
- Имя: Ольга
- Благодарил (а): 1486 раз
- Поблагодарили: 1844 раза
Re: Вкусная красота от Hellen
Hellena, а я макароны 1 раз сделала и все... У старшей дочки аллергия на орехи, а второй не даю за компанию...
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS
На ФХ - Feather
На ФХ - Feather
-
- Коллекционер
- Сообщения: 10881
- Зарегистрирован: 02 дек 2014, 00:41
- Награды: 6
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Юго-Запад
- Имя: Ольга
- Благодарил (а): 1102 раза
- Поблагодарили: 7657 раз
-
- Коллекционер
- Сообщения: 501
- Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
- Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
- Имя: Елена
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 2047 раз
Re: Вкусная красота от Hellen
Конечно, дам! Вот чета опять макарошек захотелось... Понравились шибко!
Все обо мне - http://ok.ru/yelena.sorokinakalenova
-
- Коллекционер
- Сообщения: 501
- Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
- Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
- Имя: Елена
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 2047 раз
Re: Вкусная красота от Hellen
Рецепт Макаронс, по которому делала я.
На тесто- 50 г воды, 2 раза по 50 г белка, 150 г сахара, 150 г миндальной муки, 150 г сахарной пудры.
50 г белка влить в миксер. Когда температура сиропа будет 105*, начинаю взбивать белки. Когда сироп достигнет 110*, вливаю сироп в белки на низкой скорости. Затем скорость увеличить и взбивать 7 мин. Вторые 50 г белка взбить до птичьего клюва, недолго. В меренгу добавляю смесь миндальной муки с пудрой. Перемешать лопаткой до однородной массы. А дальше можно окрасить красителями. Смесь должна быть гладкой, очень вязкой. Отсаживать из мешка. Оставить на столе до подсушивания, образования легкой корочки, мин 30-40. Выпекать при 145* 12 мин. Прослаиваем любым кремом. Мне нравится ганаш, любой.
На тесто- 50 г воды, 2 раза по 50 г белка, 150 г сахара, 150 г миндальной муки, 150 г сахарной пудры.
50 г белка влить в миксер. Когда температура сиропа будет 105*, начинаю взбивать белки. Когда сироп достигнет 110*, вливаю сироп в белки на низкой скорости. Затем скорость увеличить и взбивать 7 мин. Вторые 50 г белка взбить до птичьего клюва, недолго. В меренгу добавляю смесь миндальной муки с пудрой. Перемешать лопаткой до однородной массы. А дальше можно окрасить красителями. Смесь должна быть гладкой, очень вязкой. Отсаживать из мешка. Оставить на столе до подсушивания, образования легкой корочки, мин 30-40. Выпекать при 145* 12 мин. Прослаиваем любым кремом. Мне нравится ганаш, любой.
Все обо мне - http://ok.ru/yelena.sorokinakalenova
-
- Коллекционер
- Сообщения: 501
- Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
- Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
- Имя: Елена
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 2047 раз
Re: Вкусная красота от Hellen
Хочу показать вам свою гордость- пряники, которые я делала для мировой знаменитости. Для скрипача-виртуоза Дэвида Гарретта ко дню его рождения. Скрипач 2 метров красоты с внешностью рокера. Играет как классику, так и роковые композиции. Также, он снялся в фильме Паганини-скрипач дьявола, где сыграл роль Паганини, естественно, сам и играл на скрипке. Девочка из нашей фан-группы собирались ехать на концерт в Аахен ( Германия), где он накануне своего дня рождения давал концерт Чайковского. Была проделана огромная работа с менеджментом о возможности передачи подарка Дэвиду. Не так-то это все просто. Но, слава богу, все прошло благополучно и подарок был передан Маэстро менеджером. Впоследствии мы увидели его в числе других подарков на фото, которое он выложил в своем инстаграмме. Вы не представляете, как я гордилась собой! Еще бы, вышла на мировой уровень!
Итак, мои работы. Для Дэвида я сделала вот такой набор музыкальных пряников
И моя гордость- скрипка, длиной 32 см. Далась она мне нелегко
Посколько мама у него бывшая балерина, то для нее я сделала балетные пряники
Сестру и брата тоже не забыла. Ну, и для папани тоже сваялся пряничек
Итак, мои работы. Для Дэвида я сделала вот такой набор музыкальных пряников
И моя гордость- скрипка, длиной 32 см. Далась она мне нелегко
Посколько мама у него бывшая балерина, то для нее я сделала балетные пряники
Сестру и брата тоже не забыла. Ну, и для папани тоже сваялся пряничек
Все обо мне - http://ok.ru/yelena.sorokinakalenova
-
- Коллекционер
- Сообщения: 10881
- Зарегистрирован: 02 дек 2014, 00:41
- Награды: 6
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Юго-Запад
- Имя: Ольга
- Благодарил (а): 1102 раза
- Поблагодарили: 7657 раз
Re: Вкусная красота от Hellen
Когда и куда идет эта вторая часть?
Пряники потрясающие!!! Это уже просто искусство
-
- Коллекционер
- Сообщения: 501
- Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
- Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
- Имя: Елена
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 2047 раз
Re: Вкусная красота от Hellen
Из одних 50 г белка делается итальянская меренга с сиропом. Вторые 50 г взбиваются до мягких пиков и смешиваются с миндально-пудровой смесью.
Нашла в своих записях, что единожды делала несколько иначе, и все получилось. Уж простите, давно не делала, подзабыла. Этот вариант проще. Муку миндальную также смешать с просеянной сахарной пудрой и сразу добавить туда 50 г белка, без предварительного взбивания. Вымесить до однородной густой пасты. Так же сварить сироп из воды и сахара. Но варила до 118 *. Когда он достиг 105*, начала взбивать вторые 50 г белка до жестких пиков . Так же вливала сироп на пониженной скорости, потом увеличивала. Потом объединила меренгу с пастой. Но не очень долго. Чем дольше вымешиваем, тем более жидкой становится масса. Да, еще важный момент. Выпекать надо на " скользкой " бумаге. Иначе макарошки прилипают. Я пекла и на силиконовом коврике, и на тефлоновом. Чем более тонкого помола мука, тем более гладкие получатся макаронки
Нашла в своих записях, что единожды делала несколько иначе, и все получилось. Уж простите, давно не делала, подзабыла. Этот вариант проще. Муку миндальную также смешать с просеянной сахарной пудрой и сразу добавить туда 50 г белка, без предварительного взбивания. Вымесить до однородной густой пасты. Так же сварить сироп из воды и сахара. Но варила до 118 *. Когда он достиг 105*, начала взбивать вторые 50 г белка до жестких пиков . Так же вливала сироп на пониженной скорости, потом увеличивала. Потом объединила меренгу с пастой. Но не очень долго. Чем дольше вымешиваем, тем более жидкой становится масса. Да, еще важный момент. Выпекать надо на " скользкой " бумаге. Иначе макарошки прилипают. Я пекла и на силиконовом коврике, и на тефлоновом. Чем более тонкого помола мука, тем более гладкие получатся макаронки
Все обо мне - http://ok.ru/yelena.sorokinakalenova
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1149
- Зарегистрирован: 03 апр 2016, 02:48
- Награды: 1
- Мой город: Люберцы
- Дача: Раменский район
- Имя: Марина
- Благодарил (а): 477 раз
- Поблагодарили: 341 раз
Re: Вкусная красота от Hellen
Hellena, Елена,вчера по вашему рецепту сделала маршмелоу.Вкуснятина!Правда извазюкалась.пока в корнет и из корнета выдавливала Последнюю порцию размазала пластом и потом нарезала.Спасибо за рецепт.
-
- Коллекционер
- Сообщения: 501
- Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
- Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
- Имя: Елена
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 2047 раз
Re: Вкусная красота от Hellen
Мара, На здоровье! Рада, что вам понравилось. У меня невкусного не водится Я тоже вся увазюкаюсь, пока в мешок положу массу. Самое удобное- пластом разложить в емкость
Отправлено спустя 45 секунд:
А главное, так бюджетненько получается! Против магазинных цен
Отправлено спустя 45 секунд:
А главное, так бюджетненько получается! Против магазинных цен
Все обо мне - http://ok.ru/yelena.sorokinakalenova
-
- Коллекционер
- Сообщения: 501
- Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
- Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
- Имя: Елена
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 2047 раз
Re: Вкусная красота от Hellen
У кого что, а я готовлюсь к Новому Году! Делаю новые образцы пряников.На ваш суд.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
К прошлогодним образцам добавляются новинки. Постепенно. Задумок много, времени на реализацию мало. Буду принимать заказы на пряники
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
К прошлогодним образцам добавляются новинки. Постепенно. Задумок много, времени на реализацию мало. Буду принимать заказы на пряники
Все обо мне - http://ok.ru/yelena.sorokinakalenova
-
- Коллекционер
- Сообщения: 9450
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
- Награды: 6
- Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
- Дача: Тульская обл.
- Имя: Ольга
- Благодарил (а): 1486 раз
- Поблагодарили: 1844 раза
Re: Вкусная красота от Hellen
Ура!!! Лена, мне к ДР дочери нужны будут и к НГ. Сделаешь? ДР 11 декабря...
Отправлено спустя 53 секунды:
Снегири - суперские!
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS
На ФХ - Feather
На ФХ - Feather
-
- Коллекционер
- Сообщения: 501
- Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
- Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
- Имя: Елена
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 2047 раз
Re: Вкусная красота от Hellen
Сделаю! Огласите пожелания в личку
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Сделаю раньше, 5 декабря я уезжаю а Прибалтику. Вернусь 11- декабря. Могу на вокзале и передать
Все обо мне - http://ok.ru/yelena.sorokinakalenova
-
- Коллекционер
- Сообщения: 9450
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
- Награды: 6
- Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
- Дача: Тульская обл.
- Имя: Ольга
- Благодарил (а): 1486 раз
- Поблагодарили: 1844 раза
Re: Вкусная красота от Hellen
ОК, завтра напишу. Сегодня еще подумаю над заказом.
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS
На ФХ - Feather
На ФХ - Feather
-
- Великий садовод
- Сообщения: 5598
- Зарегистрирован: 13 авг 2015, 01:46
- Награды: 5
- Дача: Электрогорск
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 1443 раза
- Поблагодарили: 1276 раз
Re: Вкусная красота от Hellen
Заработать этим невозможно. Ролик должен содержать НОВЫЙ( никогда и нигде непубликовавшийся мастер класс- так как они приобретают права. ) Стоит такой эксклюзив 500 руб- много не заработаешь. Время жалко, которое на съемки нужно потратить .