Творожная выпечка, сметанники
Модератор: Модераторы
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Творожная выпечка, сметанники
Запеканка к завтраку Воздушная в мультиварке
Высококая,легкая и нежнейшая запеканка выходит
творог - 1 кг
манка - 3 столовых ложки
яйца - 4 шт
сахар - 4 столовых ложки
ванилин - щепотка
Соединить яйца, сахар, манку, ванилин, оставить на 15-20 минут.
Добавить творог, взбить до однородности.
Смазать чашу мультиварки сливочным масло, выложить творожную массу.
Режим Выпечка - 60 минут, далее отключить мультиварку и еще минут 7 не открывать, можно оставить на подогреве.
Высококая,легкая и нежнейшая запеканка выходит
творог - 1 кг
манка - 3 столовых ложки
яйца - 4 шт
сахар - 4 столовых ложки
ванилин - щепотка
Соединить яйца, сахар, манку, ванилин, оставить на 15-20 минут.
Добавить творог, взбить до однородности.
Смазать чашу мультиварки сливочным масло, выложить творожную массу.
Режим Выпечка - 60 минут, далее отключить мультиварку и еще минут 7 не открывать, можно оставить на подогреве.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1471
- Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 11:29
- Награды: 3
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): ЗАО,Фили
- Дача: МО Ликино-Дулево
- Имя: Ольга
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 873 раза
- Поблагодарили: 1820 раз
- Контактная информация:
Re: Творожная выпечка, сметанники
Lavander, Юля, испекла сегодня эту запеканку, по плану была вкусная, нежная, понравилась. Но немного подкорректировала бы. У кого мультиварка маломощная, можно на выпечке сделать. А у кого есть программа Мультиповар, лучше на ней при 140-150 гр. 40-45 мин. и потом не открывая крышку выдержать на подогреве минут 30-40. У меня низ чересчур зажарился. Или печь меньше по времени.
У меня есть тоже рецепт запеканки, но ее даже язык так не поворачивается назвать. Это нежнейший десерт. Сейчас напишу рецепт
Отправлено спустя 15 минут 32 секунды:
Воздушная творожная запеканка
0,5 кг твоpога,
1 стакан кефиpа любой жиpности,
0.5 стакана манной кpупы,
5 яиц,
0,5 – 0,75 стакана сахаpа,
3 гоpсти мелкого изюма (можно взять куpагу, финики, чеpнослив или оpехи), или не добавляем ничего
Пакетик ванильного сахаpа,
1 чайная ложка pазpыхлителя (не соды!)
Пpежде чем начать взбивать яйца, замочим манку в кефиpе на полчасика (можно и дольше).
Пока манка набухает, отделим желтки от белков. Беpем две сухих чистых миски. В одну выливаем белки, в дpугую желтки.
Добавляем к желткам твоpог и pазpыхлитель теста, пеpемешиваем до одноpодности.
Белки взбиваем миксеpом в плотную устойчивую пену. Можно, конечно, и веничком постаpаться, но тогда это займет вpемени гоpаздо больше. Миксеpом белки доходят до нужной кондиции минут за пять. Высыпаем в белки сахаp, ванильный сахаp и взбиваем еще pазок хоpошенько.
И тепеpь осталось лишь все смешать.
Сначала соединяем твоpожно-желтковую массу с кефиpом и манкой. Пеpемешиваем. И затем нам надо вмешать белки. Тут нужно действовать поостоpожней, чтобы не повpедить обpазовавшиеся в пpоцессе взбивания пузыpьки воздуха. Для этого существует один пpостой кондитеpский пpием. Выкладываем белки свеpху на массу. Затем загpебаем ложкой массу с кpаев и отпpавляем ее в сеpедину белков. И так делаем, пока не вмешаем белки полностью в наше тесто для твоpожной запеканки. (я делала это миксером насадками для теста)
Чашу мультиваpки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее массу. Изюм пpомываем, обсушиваем и насыпаем свеpху. Слегка pазмешиваем силиконовой или пластиковой лопаточкой. Закpываем кpышку мультиваpки. Выставляем пpогpамму «Мультиповаp» на 130 гpадусов и вpемя 45 минут. Когда пpогpамма закончится, кpышку ни в коем случае не откpываем! Мультиваpка включит pежим подогpева, оставляем запеканку гpеться еще на час. Затем выключаем подогpев и даем запеканке постоять еще 10-15 минут. И вот только после этого можно откpыть кpышку.
Рецепт взят из инета. Опробован. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
У меня есть тоже рецепт запеканки, но ее даже язык так не поворачивается назвать. Это нежнейший десерт. Сейчас напишу рецепт
Отправлено спустя 15 минут 32 секунды:
Воздушная творожная запеканка
0,5 кг твоpога,
1 стакан кефиpа любой жиpности,
0.5 стакана манной кpупы,
5 яиц,
0,5 – 0,75 стакана сахаpа,
3 гоpсти мелкого изюма (можно взять куpагу, финики, чеpнослив или оpехи), или не добавляем ничего
Пакетик ванильного сахаpа,
1 чайная ложка pазpыхлителя (не соды!)
Пpежде чем начать взбивать яйца, замочим манку в кефиpе на полчасика (можно и дольше).
Пока манка набухает, отделим желтки от белков. Беpем две сухих чистых миски. В одну выливаем белки, в дpугую желтки.
Добавляем к желткам твоpог и pазpыхлитель теста, пеpемешиваем до одноpодности.
Белки взбиваем миксеpом в плотную устойчивую пену. Можно, конечно, и веничком постаpаться, но тогда это займет вpемени гоpаздо больше. Миксеpом белки доходят до нужной кондиции минут за пять. Высыпаем в белки сахаp, ванильный сахаp и взбиваем еще pазок хоpошенько.
И тепеpь осталось лишь все смешать.
Сначала соединяем твоpожно-желтковую массу с кефиpом и манкой. Пеpемешиваем. И затем нам надо вмешать белки. Тут нужно действовать поостоpожней, чтобы не повpедить обpазовавшиеся в пpоцессе взбивания пузыpьки воздуха. Для этого существует один пpостой кондитеpский пpием. Выкладываем белки свеpху на массу. Затем загpебаем ложкой массу с кpаев и отпpавляем ее в сеpедину белков. И так делаем, пока не вмешаем белки полностью в наше тесто для твоpожной запеканки. (я делала это миксером насадками для теста)
Чашу мультиваpки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее массу. Изюм пpомываем, обсушиваем и насыпаем свеpху. Слегка pазмешиваем силиконовой или пластиковой лопаточкой. Закpываем кpышку мультиваpки. Выставляем пpогpамму «Мультиповаp» на 130 гpадусов и вpемя 45 минут. Когда пpогpамма закончится, кpышку ни в коем случае не откpываем! Мультиваpка включит pежим подогpева, оставляем запеканку гpеться еще на час. Затем выключаем подогpев и даем запеканке постоять еще 10-15 минут. И вот только после этого можно откpыть кpышку.
Рецепт взят из инета. Опробован. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 829
- Зарегистрирован: 22 мар 2015, 19:52
- Награды: 1
- Район Москвы (для москвичей): Дорогомилово
- Дача: Кубинка
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 95 раз
- Поблагодарили: 97 раз
Re: Творожная выпечка, сметанники
Chikunya, подтверждаю на все 100%.я уже рсньше уже писала про такой рецепт.Ум можно съесть!я в эти выхи на даче её приготовила,взяла в гости,так взрослые мужики её не доходя до стола схомячили только я со временем её под себя подделала,лбхожусь без разрыхлителя,меньше сахара,не тстааьяю набухать и т.д.уверяю,вкус не хуже
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Ох с телефона трудно абракадабра=не ставлю набухать
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Ох с телефона трудно абракадабра=не ставлю набухать
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 921
- Зарегистрирован: 24 окт 2015, 12:57
- Район Москвы (для москвичей): Тушино
- Дача: МО, Солнечногорский район
- Имя: Кристина
- Благодарил (а): 128 раз
- Поблагодарили: 305 раз
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 829
- Зарегистрирован: 22 мар 2015, 19:52
- Награды: 1
- Район Москвы (для москвичей): Дорогомилово
- Дача: Кубинка
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 95 раз
- Поблагодарили: 97 раз
Re: Творожная выпечка, сметанники
У меня в духовке запеканка никогда не получается я только в мульте
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1471
- Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 11:29
- Награды: 3
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): ЗАО,Фили
- Дача: МО Ликино-Дулево
- Имя: Ольга
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 873 раза
- Поблагодарили: 1820 раз
- Контактная информация:
Re: Творожная выпечка, сметанники
ой, не видела, извиняюсь тогда за повтор
я сахара клала пол чашки, вроде нормально было. Манку не трудно поставить заранее набухать, пока яйца взбиваются. Вообще дольше писать, чем делать.
воооо....я у мужа еле успела отнять последние куски для внучки он правда думал, что я тортик сварганила.
вот у меня тоже в духовке не получается, только в мульте. Может если только как при томлении в печи попробовать
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 829
- Зарегистрирован: 22 мар 2015, 19:52
- Награды: 1
- Район Москвы (для москвичей): Дорогомилово
- Дача: Кубинка
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 95 раз
- Поблагодарили: 97 раз
Re: Творожная выпечка, сметанники
Chikunya, да вы ч о,какие извинения! какая разница кто выложил,главное ,чтоб вкуснота в люди пошла!
-
- Коллекционер
- Сообщения: 761
- Зарегистрирован: 06 дек 2014, 15:09
- Награды: 1
- Район Москвы (для москвичей): Новокосино
- Дача: Владимирская губерния
- Имя: Светлана
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 101 раз
- Поблагодарили: 90 раз
Re: Творожная выпечка, сметанники
Lavander, Юлия,спасибо за рецепты.очень люблю творог и всевозможные творожные вкуснятинки ))уже поздно для приготовлений ,но обязательно буду пробовать
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Творожная выпечка, сметанники
Печенье творожное *Ракушки*
Вкусное, со сливочным ароматом и карамельным вкусом
Печенье это еще называют Гусиные лапки и Поцелуйчики
Творог- 250 гр
Масло сливочное-100гр
Мука-250 гр ( у меня ушло 230гр)
Разрыхлитель- 1 столовая ложка
Сахар коричневый для обсыпки ( с ним намного вкуснее)
При желании в сахар добавить ванилин.
Творог растереть с мягким сливочным маслом.
Муку просеять.
Добавить разрыхлитель в масляную смесь, порциями выкладывать муку.
Вымесить гладкое не липнущее тесто, убрать на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто толщиной менее 0,5 см, вырезать кружки.
Обмакнуть одну сторону кружка в сахаре, сложить пополам сахаром внутрь, еще раз обмакнуть и так же сложить. Верх печенья так же обмакнуть в сахаре.
Выпекать 20 минут при 200гр , при выкладывании на противень оставлять небольшое расстояние между печеньем.
Вкусное, со сливочным ароматом и карамельным вкусом
Печенье это еще называют Гусиные лапки и Поцелуйчики
Творог- 250 гр
Масло сливочное-100гр
Мука-250 гр ( у меня ушло 230гр)
Разрыхлитель- 1 столовая ложка
Сахар коричневый для обсыпки ( с ним намного вкуснее)
При желании в сахар добавить ванилин.
Творог растереть с мягким сливочным маслом.
Муку просеять.
Добавить разрыхлитель в масляную смесь, порциями выкладывать муку.
Вымесить гладкое не липнущее тесто, убрать на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто толщиной менее 0,5 см, вырезать кружки.
Обмакнуть одну сторону кружка в сахаре, сложить пополам сахаром внутрь, еще раз обмакнуть и так же сложить. Верх печенья так же обмакнуть в сахаре.
Выпекать 20 минут при 200гр , при выкладывании на противень оставлять небольшое расстояние между печеньем.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1814
- Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 17:46
- Награды: 3
- Мой город: Москва
- Дача: МО
- Имя: Марина
- Благодарил (а): 1918 раз
- Поблагодарили: 911 раз
Re: Творожная выпечка, сметанники
Отличный рецепт! Печем эти печеньки, вот сколько себя помню. Просто, но очень вкусно!
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Творожная выпечка, сметанники
Сочни
мой любимый рецепт
Тесто:
2 стакана муки
1 яйцо
0,5 стакана сахара
100 гр растопленного сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
3 столовых ложки сметаны
щепотка соли
1 яичный желток для смазывания
Начинка:
200гр творога
ванилин
1 столовая ложка сахара
1 белок
1/2 чайной ложки манки
Масло растереть с сахаром, яйцом, солью, сметаной.
Муку смешать с разрыхлителем и порциями всыпать в масляную смесь, вымесить мягкое не липнущее однородное тесто.
Для начинки смешать все ингредиенты.
Тесто разделить на 12 равных кусочков.
Раскатать не тонко, выложить по чайной ложке начинки, смазать желтком.
Выпекать 15-20 минут при 180гр
И еще один вариант не менее вкусных сочней - Шоколадные с кокосом и творогом
Все составляющие те же, в тесто добавить 2 чайной какао, а в начинку - 1 столовую ложку кокосовой стружки
мой любимый рецепт
Тесто:
2 стакана муки
1 яйцо
0,5 стакана сахара
100 гр растопленного сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
3 столовых ложки сметаны
щепотка соли
1 яичный желток для смазывания
Начинка:
200гр творога
ванилин
1 столовая ложка сахара
1 белок
1/2 чайной ложки манки
Масло растереть с сахаром, яйцом, солью, сметаной.
Муку смешать с разрыхлителем и порциями всыпать в масляную смесь, вымесить мягкое не липнущее однородное тесто.
Для начинки смешать все ингредиенты.
Тесто разделить на 12 равных кусочков.
Раскатать не тонко, выложить по чайной ложке начинки, смазать желтком.
Выпекать 15-20 минут при 180гр
И еще один вариант не менее вкусных сочней - Шоколадные с кокосом и творогом
Все составляющие те же, в тесто добавить 2 чайной какао, а в начинку - 1 столовую ложку кокосовой стружки
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Творожная выпечка, сметанники
Супер мягкое творожное печенье с сухофруктами и орехами
творог - 100гр
масло сливочное - 100гр
яйцо - 1шт
сахар - 100гр
разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
мука - 100гр
сухофрукты разные - 40гр
орехи - 20гр
ванилин
Перемешать мягкое сливочное масло, творог, сахар, ванилин, яйцо.
Порциями вводить муку с разрыхлителем, добавить орехи и сухофрукты.
Охладить тесто 15-20 минут.
Выкладывать шарики с грецкий орех или чуть больше, обвалять в сахарной пудре или кокосовой стружке.
Выпекать при 180гр - 25-30 минут до золотистого цвета.
творог - 100гр
масло сливочное - 100гр
яйцо - 1шт
сахар - 100гр
разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
мука - 100гр
сухофрукты разные - 40гр
орехи - 20гр
ванилин
Перемешать мягкое сливочное масло, творог, сахар, ванилин, яйцо.
Порциями вводить муку с разрыхлителем, добавить орехи и сухофрукты.
Охладить тесто 15-20 минут.
Выкладывать шарики с грецкий орех или чуть больше, обвалять в сахарной пудре или кокосовой стружке.
Выпекать при 180гр - 25-30 минут до золотистого цвета.
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Творожная выпечка, сметанники
Вафли сметанные
Нежные, пышные, мягкие, сливочные
яйцо - 3шт
сметана - 350гр
сахар - 3 столовые ложки
мука - 250гр
разрыхлитель - 1,5 чайные ложки
ванилин
соль- щепотка
масло растительное - 70мл
Яйца взбить с сахаром, ванилином, солью.
Добавить сметану, масло.
Порциями ввести муку+разрыхлитель.
Выпекать в силиконовых формах 20-25 минут при 180гр
Или электровафельнице...
p.s.
формы приобрела в закупке у Ирины Ивушки за три копейки буквально, зато какая экономия места на кухне
Нежные, пышные, мягкие, сливочные
яйцо - 3шт
сметана - 350гр
сахар - 3 столовые ложки
мука - 250гр
разрыхлитель - 1,5 чайные ложки
ванилин
соль- щепотка
масло растительное - 70мл
Яйца взбить с сахаром, ванилином, солью.
Добавить сметану, масло.
Порциями ввести муку+разрыхлитель.
Выпекать в силиконовых формах 20-25 минут при 180гр
Или электровафельнице...
p.s.
формы приобрела в закупке у Ирины Ивушки за три копейки буквально, зато какая экономия места на кухне