
1) Хлеб быстрый, ржаной

Хлеб получается не высокий, плотный, но не тяжелый, похожий по структуре на *Дарницкий*, не крошиться
Рецепт рассчитан на буханку 750гр, программа *Быстрый хлеб*, корочка средняя
мука пшеничная - 200гр
мука ржаная - 380гр
дрожжи сухие - 3 чайной ложки
масло растительное - 3 столовых ложки
соль - 2 чайных ложки
сахар / мед - 3 столовых ложки ( считаю, 1,5 стол. ложки достаточно)
молоко теплое - 100мл
вода теплая - 320мл
Закладывайте продукты, исходя инструкции вашей хлебопечки.
2) Хлеб с овсяными хлопьями

Рецепт рассчитан на 750гр буханку, режим выпечки -2 / французская булка, корочка средняя.
120мл натурального йогурта или густого кефира
160мл теплой воды
1 стол.л. растительного масла
1 стол. л. жидкого меда / сахара
1 чайн. л. соли
1 стол. л. сухого молока
4 стол.л. овсяных хлопьев ( использую *Клинские*, быстрой варки)
360гр муки
1 чайн.л. дрожжей
Закладывайте продукты исходя инструкции вашей хлебопечки.
3) Кукурузный на йогурте

Нежный, воздушный с легкой хлебной кислинкой.
Рецепт рассчитан на 750гр булку, режим выпечки 1 (основной),корочка средняя
натуральный йогурт - 370гр
масло растительное - 2 ст.л.
сахар / мед - 2 столовых ложки
соль - 1,5 ч.л.
мука пшеничная - 450гр
мука кукурузная - 100гр
дрожжи - 1,5 ч.л.
Закладывайте продукты, исходя из инструкции вашей хлебопечки.
При замесе, если тесто будет плохо формироваться в шар, добавьте еще 1 столовую ложку
йогурта.
Йогурт можно заменить на ряженку. Цвет и вкус будут - отличные.
5) Французский с солодом

Пекла этот хлебушек впервые, сказать, то вкусно, ничего не сказать...
Мякиш пористый, очень нежный при этом упругий.
Рецепт рассчитан на булку 750гр, режим выпечки -Французский, корочка средняя
350гр пшеничной муки
50 гр ржаной муки
2 столовые ложки солода (сухого)
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки сахара / меда
2 столовые ложки растительного масла
310 мл теплой воды
1,25 чайной ложки дрожжей
1/2 чайной ложки тмина по желанию
Ингредиенты закладывайте, исходя инструкции своей хлебопечки.
6) Белый на сметане

Рецепт рассчитан на буханку 750гр, режим выпечки 1(основной). корочка средняя
сметана - 3 столовых ложки
вода теплая - 350мл
соль - 1,5 чайных ложки
мед / сахар - 3 чайных ложки
сухое молоко - 2 столовых ложки
мука - 560 гр
дрожжи сухие - 1,8 чайной ложки
Закладывайте продукты, исходя инструкции вашей хлебопечки
7) Яичный

Пористый, высокий, вкуснющий !!!
Рецепт рассчитан на буханку 750гр, режим выпечки 2 ( французская булка)
При замешивании тесто будет немного жидковато, муки не добавляйте, в процессе расстойки, все нормализуется.
вода теплая - 230мл
мука - 500гр
дрожжи - 1,5 ч.л.
соль - 1 ч.л.
мед - 2 ст.л.
сухое молоко - 2 ст.л.
слив. масло - 2 ст.л.
яйца - 2шт
Продукты закладывайте, исходя инструкции вашей хлебопечки.
8) Белый на кефире

Мягкий, вкусный домашний хлеб,долго не черствеет.
Из него получаются очень ароматные сухарики.
Режим выпечки 1(основной), корочка средняя, буханка 750гр
масло растительное - 1 столовая ложка
масло сливочное - 15 гр (растопленное)
сахар / мед - 1 столовая ложка
соль - 1 чайная ложка
мука пшеничная просеянная - 400 гр
дрожжи сухие - 1 чайная ложка
кефир ( +1 яйцо) = 250мл
В мерный стакан вылить яйцо, добавить кефир до объема 250мл. Подогреть слегка в микроволновке.
Загрузка продуктов исходя инструкции вашей хлебопеки.
9) Полезный отрубной

Вкусный хлеб, мягкий, с ароматом присущим отрубному и молочно-сливочным вкусом, по вкусу напоминает докторские хлебцы из советских времен..
Рецепт рассчитан на 1000гр буханку, режим выпечки 1 - основной, корочка средняя( при выпечке практически упирался в стекло хлебопечки, очень высокий получается).
мука пшеничная - 600гр
отруби - 80гр
молоко сухое - 2 столовых ложки
вода теплая -430 мл
соль - 2 чайных ложки
сахар / мед - 2 столовых ложки
дрожжи сухие - 2 чайные ложки
масло сливочное растопленное - 2 столовых ложки
Продукты закладывайте исходя инструкции своей хлебопечки.
Муку лучше смешать с отрубями.
Для тех у кого нет хлебопечки :
муку смешать с отрубями, сухим молоком,солью, сахаром. В небольшом количестве теплой воды растворить дрожжи. В муке сделать углубление, вылить дрожжи. Аккратно замешивая добавлять оставшуюся воду. Затем добавить мягкое сливочное масло.Хорошо вымесить. Убрать на расстойку в теплое место на 1,5 часа.Затем сформировать булку и оставить в тепле на 40 минут.Выпекать при 180 градусах.
10) С жаренным луком и грибами

В городе Звенигород есть мужской Саввино-Сторожевский монастырь , там пекут чудесный белый хлеб с жареным луком.
Решила немного усовершенствовать и добавить грибов.
Получилось очень ароматно и вкусно.
Все просто, берете рецепт вашего любимого хлеба.
На 750гр буханку , добавила 2 столовых ложки муки из белых сухих грибов ( перемолола в кофемолке) и поджарила до золотистого цвета 2 средних мелко порубленных луковицы.
Грибную муку смешала с пшеничной. Обжаренный лук немного остудила и тоже заложила сразу в чашу хлебопечки.
Для тех, кто не любит грибы, замените на твердый сыр, порезав его мелкими кубиками, тоже очень вкусно!!!
11) По-норвежски

Ароматный, пористый и очень мягкий хлеб
вода теплая - 330мл
мука пшеничная - 300гр
мука ржаная - 150гр
масло сливочное размягченное - 20гр
мед - 2 столовых ложки
соль - 1,5 чайных ложки
молоко сухое - 2 столовых ложки
солод - 2 столовых ложки ( если сухой), если жидкий 1 столовая ложка
дрожжи сухие - 1,5 чайные ложки
семена тмина - 1,5 столовые ложки
Закладывайте, исходя инструкции своей хлебопечки.
Режим 1-ый / основной, корочка средняя, буханка 750 гр
После выпекания оставила на 40 минут в хлебопечки, можно вытащить сразу и дать отмякнуть в полотенце.
12) Дарницкий

Рецепт был взят с просторов сети.
Конечно это не 100% повтор магазинного хлеба с наименованием *Дарницкий*, но поверьте , совсем не хуже.
Пористый, в меру мягкий, ароматный хлебушек
Рецепт рассчитан на 750гр буханку, режим выпечки основной, корочка темная:
вода теплая - 300мл
оливковое масло - 2 столовых ложки
мед жидкий натуральный / сахар - 1 столовая ложка
ржаная мука - 150гр
пшеничная мука - 250гр
соль - 1,5 чайных ложки
дрожжи сухие - 1,5 чайных ложки
В процессе замеса теста добавила пару щепоток ржаной муки дополнительно, т.к. показалось, что тесто жидковато.
Продукты закладываются по инструкции вашей хлебопечки ( у меня сначала жидкие , затем сухие продукты)
Мука обязательно просеивается и хорошо перемешивается перед закладкой.
13) Белый, высокий, воздушный, пористый

Рецепт рассчитан на 750гр буханку, выпечка в хлебопечке на режиме #2 (французская булка )
320 мл теплой воды
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка - жидкого натурального меда / сахара
1 чайная ложка соли
550 гр просеянной муки
1,5 чайной ложки сухих дрожжей