Куры на летний сезон и все, что с этим связано.
Модераторы: Наташень, Модераторы
-
- Модератор, Орг по СЗ
- Сообщения: 6814
- Зарегистрирован: 24 мар 2015, 11:21
- Награды: 4
- Дача: юго-восток
- Имя: Светлана
- Благодарил (а): 7687 раз
- Поблагодарили: 5614 раз
Re: Куры/птица на летний сезон и все, что с этим связано.
Варя , погуглила про мулардов , смотрите ,
Муларды наверное лучшие утки из всех, мускусных не люблю летают они пекинки кричат как резаные а вот муларды просто отличнгый выбор, большие, сильно не орут, мясо вкусное лучшие представители из уток
http://www.lynix.biz/forum/mulardy
Муларды наверное лучшие утки из всех, мускусных не люблю летают они пекинки кричат как резаные а вот муларды просто отличнгый выбор, большие, сильно не орут, мясо вкусное лучшие представители из уток
http://www.lynix.biz/forum/mulardy
-
- Великий садовод
- Сообщения: 8591
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
- Награды: 5
- Мой город: Раменский район
- Дача: дом ст Совхоз
- Имя: Анна
- Откуда: Раменский район
- Благодарил (а): 3666 раз
- Поблагодарили: 8256 раз
Re: Куры/птица на летний сезон и все, что с этим связано.
по отзывам моей подруги, которая и Старов держала и мулардов- практически не отличаются друг от друга по тушке, но цена в разы меньше на яйцо Старов
-
- Коллекционер
- Сообщения: 1822
- Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 12:44
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Чертаново-Южное
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Имя: Светлана
- Откуда: Москва, Наро-Фоминский район МО
- Благодарил (а): 1060 раз
- Поблагодарили: 1878 раз
- Контактная информация:
Re: Куры/птица на летний сезон и все, что с этим связано.
Не знаю, что такое Стары
А цена на молодняк мулардов такая, что мясо очень дорого обходится
Посмотрела свои записи - утка (скорее всего башкирка) в 51 день - живой вес 2,9 кг, тушка 1,5 кг.
Последнего бройлера забили в 3 мес 1 неделю, тушка была 5,7 кг, грудка была 2,2 кг (все без кожи).
Все знаю про сроки забоя , но держим дольше по разным обстоятельствам. Во-первых, на разделку время нужно, а разово всех замучишься обрабатывать. Во-вторых, не хочется морозить, а хотя бы часть мяса использовать без заморозки. Но мясо бройлеров в 3 мес. уже грубее, однозначно
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 932
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 12:16
- Мой город: Карпинск
- Дача: Карпинск
- Имя: Любовь
- Благодарил (а): 598 раз
- Поблагодарили: 434 раза
Re: Куры/птица на летний сезон и все, что с этим связано.
Зато на котлетки - самое то, они уже к 3 месяцам жирка прилично нагуливают, даже свининку добавлять не надо.
Я тоже сроки не блюла... и вообще не по правилам выращивала: комбикорм только 2-3 недели, потом картошка-морковка-капуста-редиска+пшеница+трава...и вообще они у меня довольно спортивные были, бегали по всему двору
-
- Коллекционер
- Сообщения: 1822
- Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 12:44
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Чертаново-Южное
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Имя: Светлана
- Откуда: Москва, Наро-Фоминский район МО
- Благодарил (а): 1060 раз
- Поблагодарили: 1878 раз
- Контактная информация:
Re: Куры/птица на летний сезон и все, что с этим связано.
Про котлетки постеснялась написать - но все верно .Любовь Ш писал(а):Зато на котлетки - самое то, они уже к 3 месяцам жирка прилично нагуливают, даже свининку добавлять не надо.
Я тоже сроки не блюла... и вообще не по правилам выращивала: комбикорм только 2-3 недели, потом картошка-морковка-капуста-редиска+пшеница+трава...и вообще они у меня довольно спортивные были, бегали по всему двору
Но выращиваем на КК, без экспериментов, ходят с трудом , только едят и...
-
- Садовод продвинутый
- Сообщения: 332
- Зарегистрирован: 23 май 2015, 15:43
- Дача: Раменский р-н
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 386 раз
Re: Куры/птица на летний сезон и все, что с этим связано.
про старов и мулардов...выращивала я их в позапрошлом году, из опыта могу сказать одно, мулардов разрекламировали хорошо, это да, но на этом и все супер отличия закончились. Первое, если уток держать до 75-80 дней не кричать еще почти никакие не будут и вообще насколько я понимаю птица становится шумной после полового созревания, это касается и индюков и цесарок и гусей ну и уток тоже, выпадают из этого ряда мускусные утки, эти действительно потише будут, особенно самки, их почти не слышно.
второе, уток надо брать белых, тут хороши и муларды и стар-53, ну и прочие вряд ли хуже будут. По вкусу скажу сразу я не настолько гурман чтоб определить по тушеной утке ее породу, а потому важно чтоб было меньше жира, здесь и та и другая утка одинаково выглядят, хотя может это и больше зависит от питания, ну а почему старов я предпочитаю и буду брать их? 1) яйцо в два раза дешевле, 2)растут одинаково, 3) тушка стара нравится больше, как-то они более товарный вид имеют 4) в прошлом году я экспериментировала с другими породами, мускусами, фаворит, башкирские и прочие, больше не буду этого делать, растут медленнее, за 80 дней резать еще нечего, в частности мускус- утак намного больше утки, с одной стороны хорошо, а с другой это ж не несушки, куда их мелких? ну и главное пеньки-пенечки, как от них не избавляйся на цветной утке остаются цветные остатки... и все бы ничего, но и мне их кушать не особо нравится, кого-то угощать тоже, а уж на продажу если что так и вообще никак. Ну может конечно и есть спецы которым это не недостаток а для меня критично, мне бы все через перощипалку и не заморачиваться.
второе, уток надо брать белых, тут хороши и муларды и стар-53, ну и прочие вряд ли хуже будут. По вкусу скажу сразу я не настолько гурман чтоб определить по тушеной утке ее породу, а потому важно чтоб было меньше жира, здесь и та и другая утка одинаково выглядят, хотя может это и больше зависит от питания, ну а почему старов я предпочитаю и буду брать их? 1) яйцо в два раза дешевле, 2)растут одинаково, 3) тушка стара нравится больше, как-то они более товарный вид имеют 4) в прошлом году я экспериментировала с другими породами, мускусами, фаворит, башкирские и прочие, больше не буду этого делать, растут медленнее, за 80 дней резать еще нечего, в частности мускус- утак намного больше утки, с одной стороны хорошо, а с другой это ж не несушки, куда их мелких? ну и главное пеньки-пенечки, как от них не избавляйся на цветной утке остаются цветные остатки... и все бы ничего, но и мне их кушать не особо нравится, кого-то угощать тоже, а уж на продажу если что так и вообще никак. Ну может конечно и есть спецы которым это не недостаток а для меня критично, мне бы все через перощипалку и не заморачиваться.
-
- Коллекционер
- Сообщения: 1822
- Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 12:44
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Чертаново-Южное
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Имя: Светлана
- Откуда: Москва, Наро-Фоминский район МО
- Благодарил (а): 1060 раз
- Поблагодарили: 1878 раз
- Контактная информация:
Re: Куры/птица на летний сезон и все, что с этим связано.
Я вообще "пас", а муж разделывает, но щипать наотрез отказывается - поэтому у нас все тушки без шкуркиЯната писал(а): ... Ну может конечно и есть спецы которым это не недостаток а для меня критично, мне бы все через перощипалку и не заморачиваться.
-
- Садовод продвинутый
- Сообщения: 332
- Зарегистрирован: 23 май 2015, 15:43
- Дача: Раменский р-н
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 386 раз
Re: Куры/птица на летний сезон и все, что с этим связано.
я вообще-то шкурку люблю...такую, сильно зажаренную, так что я против "без шкурки", а щипать не люблю, поэтому мы купили перощипалку, так что теперь проблем не так много, куры вообще на ура через нее идут, утки если белые тоже, а с цветными вот доделывать надо... хотя мой девис теперь утки, гуси и т.п должны быть белые или как можно светлее
-
- Коллекционер
- Сообщения: 1822
- Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 12:44
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Чертаново-Южное
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Имя: Светлана
- Откуда: Москва, Наро-Фоминский район МО
- Благодарил (а): 1060 раз
- Поблагодарили: 1878 раз
- Контактная информация:
Re: Куры/птица на летний сезон и все, что с этим связано.
Несмотря на то, что у нас очень много живности , куриные крылышки мы покупаем в заметных количествах - так нам прощеЯната писал(а): я вообще-то шкурку люблю...такую, сильно зажаренную, так что я против "без шкурки", а щипать не люблю, поэтому мы купили перощипалку, так что теперь проблем не так много, куры вообще на ура через нее идут, утки если белые тоже, а с цветными вот доделывать надо... хотя мой девис теперь утки, гуси и т.п должны быть белые или как можно светлее
-
- Садовод продвинутый
- Сообщения: 332
- Зарегистрирован: 23 май 2015, 15:43
- Дача: Раменский р-н
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 386 раз
Re: Куры/птица на летний сезон и все, что с этим связано.
ну, как сказать, предназначение моей живности быть сьеденным, или нести яйки, это и лежит в основе занятия, а потому ...
-
- Коллекционер
- Сообщения: 1822
- Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 12:44
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Чертаново-Южное
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Имя: Светлана
- Откуда: Москва, Наро-Фоминский район МО
- Благодарил (а): 1060 раз
- Поблагодарили: 1878 раз
- Контактная информация:
Re: Куры/птица на летний сезон и все, что с этим связано.
Вы меня не поняли - мяса у нас много (даже слишком, и родня, и отчасти соседи обеспечены), просто с ощипыванием кур возиться не хочется, поэтому крылышки покупаем
И мясо, и яйца, и молоко свои - дожили до прекрасных времен (пенсии) и теперь все по плечу
-
- Садовод продвинутый
- Сообщения: 332
- Зарегистрирован: 23 май 2015, 15:43
- Дача: Раменский р-н
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 386 раз
Re: Куры/птица на летний сезон и все, что с этим связано.
не, я поняла что свои...просто у меня муж такого не потерпит, чтоб выкинуть свое и купить магазинное из-за того, что не ощипали)) поэтому все должно быть сделано как положено, правда если что он же и доделывает это, если что.
-
- Коллекционер
- Сообщения: 1822
- Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 12:44
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Чертаново-Южное
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Имя: Светлана
- Откуда: Москва, Наро-Фоминский район МО
- Благодарил (а): 1060 раз
- Поблагодарили: 1878 раз
- Контактная информация:
-
- Садовод продвинутый
- Сообщения: 332
- Зарегистрирован: 23 май 2015, 15:43
- Дача: Раменский р-н
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 386 раз
Re: Куры/птица на летний сезон и все, что с этим связано.
а у меня тоже в прошлом году вьетнамские поросенки были , 3 штучки, мальчик и две девочки, жили с курами в курятнике, с ними же и ели, пили, спали... а в этом году муж против
-
- Коллекционер
- Сообщения: 1822
- Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 12:44
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Чертаново-Южное
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Имя: Светлана
- Откуда: Москва, Наро-Фоминский район МО
- Благодарил (а): 1060 раз
- Поблагодарили: 1878 раз
- Контактная информация:
Re: Куры/птица на летний сезон и все, что с этим связано.
Мой против количества
У него кабан-любимчик и более мелкая свинка, а я ни за что не отдам свою любимицу. А не размножать их нельзя - они во время охоты уж очень сильно переживают
А вот с бройлерами сделаем перерыв - затоварились