Подготовка к заготовкам

Солим, маринуем, квасим

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Ovenka
Садовод зрелый
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 20:15
Имя: Алла
Откуда: Москва
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 65 раз

Re: Подготовка к заготовкам

Сообщение Ovenka »

arinka писал(а): У меня 4 рецепта было икры, вот этот один остался. Просто настоятельно рекомендую...
Конфетка писал(а): Девочки, а я хочу предложить вам закуску остренькую из моркови.
Девочки, спасибо за рецепты, сподобилась наконец то написать, и икра и морковка получились просто супер, теперь буду делать всегда, единственно, что в морковке уменьшила все таки кол. чеснока и перца острого в два раза, но это я уж под себя, испугалась, что слишком остро будет. Благодарствую. :myheart: :thanksvery:



Аватара пользователя

Автор темы
Freyzia

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2601
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 19:30
Награды: 2
Дача: тверская область
Имя: Оксана
Откуда: Москва
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 736 раз

Re: Подготовка к заготовкам

Сообщение Freyzia »

Мотылечек писал(а): На протяжении уже многих лет консервирую помидоры по рецепту, который наверное уже можно назвать и фирменным. Баночки с помидорками, приготовленными по этому рецепту, сотворили в моей жизни настоящее чудо-пробудили в сердце моей свекрови чувство очень близкое чувству любви после 25 лет очень ровных, но довольно прохладных отношений. А вот и сам рецепт:

На литровую банку: 4 ч/л сахара, 1,5 ч/л соли, 9% уксус -2 ч/л .
Приправы : 3 листа черной смородины, зонтик и палочки укропа , веточка эстрагона 10-15 см, 1 зубчик чеснока, 3 горошины черного перца.
В банку укладываем приправы, затем кладем помидоры. Заливаем кипятком. Даем постоять минут 10-15, дальше слить слегка остывшую воду в кастрюлю и поставить кипятить. В это время насыпаем в банку сухие компоненты: соль и сахар и вливаем уксус. Затем заливаем кипящей водой из кастрюли, закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до остывания.

Попробуйте, думаю Вам понравится.
Вот на благодарность , нет все время время ... :ouy: Таня, мы очень оценили, теперь этот рецепт у меня будет обязательным! Спасибо, это самые вкусные помидоры. :thanksvery: :myheart:


Орг по СЗ.
[url=hhttp://dachniiotvet.galaktikalife.ru/viewtopic.php?f=106&t=2870&p=359135#p359135]Усы клубники от Коршуновых.[/url]
КУБАНЬ-РОЗА осень 2016
Медовая жизнь
Конфетки, прянички...
ИНВИТРО
Изображение

Аватара пользователя

Elena64472

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 22:58
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Лианозово
Дача: МО Нарофоминский р-н Зосимова пустынь
Имя: Елена
Благодарил (а): 543 раза
Поблагодарили: 596 раз

Re: Подготовка к заготовкам

Сообщение Elena64472 »

Хоть до сезона заготовок еще далеко, но сейчас мы доедаем прошлогоднее, поэтому прошу найти ответ на мучающий меня вопрос. Делаю перцы в сладком маринаде. Там стакан воды, два стакана масла, стакан уксуса,стакан сахара. Очень вкусно. Первый раз давно сделала - просто объедение. А дальше - провал. Не получается однородный маринад. :-( Масло стоит вверху отдельным слоем. Приходится сливать с перчиков перед едой. Почему так? Нашла другой рецепт. Там литр воды. Но масло все равно скапливается вверху!!! Может, кипятить подольше?


Изображение

Аватара пользователя

LarkaLara

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4041
Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 18:26
Награды: 4
Район Москвы (для москвичей): Жулебино
Дача: Гагарин
Имя: Лариса
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1044 раза
Поблагодарили: 1182 раза

Re: Подготовка к заготовкам

Сообщение LarkaLara »

Elena64472, Лен, а если совсем без масла?


:hiya:
Изображение

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 34804
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 7
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 5415 раз
Поблагодарили: 6607 раз

Re: Подготовка к заготовкам

Сообщение Фаткина »

Я перцы делаю в томатном соке, без масла....тоже сладкие...


увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная

Аватара пользователя

Elena64472

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 22:58
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Лианозово
Дача: МО Нарофоминский р-н Зосимова пустынь
Имя: Елена
Благодарил (а): 543 раза
Поблагодарили: 596 раз

Re: Подготовка к заготовкам

Сообщение Elena64472 »

Я тоже делаю в томатном соке и перцы и помидорчики. Но это маринованные перцы. И рецепт такой!!!! И очень вкусно. И на форуме Сибсада я его нашла и там все хвалят. У меня сын готов банками есть. Но масло!! Почему оно скапливается вверху, ведь по логике маринад должен быть однородным??? Есть еще один рецепт, там вместо сахара мед, литр воды, стакан сахара, стакан уксуса. И все равно ОНО вверху.


Изображение

Аватара пользователя

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 9450
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 1486 раз
Поблагодарили: 1844 раза

Re: Подготовка к заготовкам

Сообщение Feather »

Elena64472, ну так масло же с водой не смешивается ;) Эмульгатора нет там в достаточном количистве, имхо.


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

RoMarina

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1434
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 15:27
Награды: 2
Район Москвы (для москвичей): Зеленоград
Дача: Клин
Имя: Марина
Благодарил (а): 189 раз
Поблагодарили: 184 раза

Re: Подготовка к заготовкам

Сообщение RoMarina »

Freyzia писал(а): Вот рецепт вкусненького варенья, максимально сохранены полезные в-ва.
Оксана, сегодня готовила варенье по вашему рецепту (там, где сахар добавляется в 4 захода и варенье не кипятится).
Подскажите, его точно ни ка каком этапе не нужно было кипятить? А то я закрыла, а теперь думаю, как оно будет храниться, если ягоды не прокипели.
Крышки я прокипятила, банки подержала над паром. Этого достаточно?
Банки в холодильнике хранить нужно или можно при комнатной температуре?



Аватара пользователя

nino4ka 57

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3559
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 20:20
Награды: 3
Дача: под Клином
Имя: Нина
Откуда: Зеленоград
Благодарил (а): 1626 раз
Поблагодарили: 2029 раз

Re: Подготовка к заготовкам

Сообщение nino4ka 57 »

RoMarina писал(а):
Freyzia писал(а): Вот рецепт вкусненького варенья, максимально сохранены полезные в-ва.
Оксана, сегодня готовила варенье по вашему рецепту (там, где сахар добавляется в 4 захода и варенье не кипятится).
Подскажите, его точно ни ка каком этапе не нужно было кипятить? А то я закрыла, а теперь думаю, как оно будет храниться, если ягоды не прокипели.
Крышки я прокипятила, банки подержала над паром. Этого достаточно?
Банки в холодильнике хранить нужно или можно при комнатной температуре?
Марин,ну оно же доводится до кипения...младшая в прошлом году варила по этому рецепту-очень вкусное варенье получилось и стояло в шкафу...


Я-Нина... :hiya:

Аватара пользователя

Norma

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 10079
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 20:25
Награды: 6
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Марусино, Люберецкий р-он
Дача: Рязанская обл,с.Юшта
Имя: СВЕТЛАНА-Начальник всего
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3948 раз
Поблагодарили: 2599 раз
Контактная информация:

Re: Подготовка к заготовкам

Сообщение Norma »

Freyzia писал(а): Довести до кипения, не варить!



Ответить

Вернуться в «Консервация»