Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Солим, маринуем, квасим

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 34804
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 7
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 5415 раз
Поблагодарили: 6607 раз

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Фаткина »

Фаткина писал(а):
24 апр 2018, 20:08
.В общем,все сразу клслкм и кипятим
Marina V, Марин, - клслкм- это что?)


увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная


Кэти

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2449
Зарегистрирован: 20 июл 2016, 17:47
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Беляево
Дача: Новорижское шоссе, 25км
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 516 раз
Поблагодарили: 950 раз

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Кэти »

Может быть, Марина, пригодится совет: легче чистить лука, если заранее намочить его воде на некоторое время. Мелких не пробовала, а так часто применяла этот способ, если попадался такой лук.


Я Таня :thanks:

Аватара пользователя

Marina V

VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3602
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 16:50
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): м. Киевская-м.Университет
Дача: Расторгуево
Имя: Марина
Благодарил (а): 1205 раз
Поблагодарили: 1201 раз

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Marina V »

Фаткина, " ...кладем всё и кипятим"
Кэти, спасибо, попробую:) так, а то замучаешься чистить мелочь эту.



Аватара пользователя

Тира

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2704
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 21:33
Награды: 1
Мой город: Подольск
Имя: Ирина
Благодарил (а): 1685 раз
Поблагодарили: 2063 раза

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Тира »

Marina V писал(а):
24 апр 2018, 21:21
Тира, мелкие луковички( чистить, кстати,- застрелиться), я никогда не пробовала резаный или еще как-то, смысл именно в том, чтоб были маленькие луковки.
тогда это рецепт для шалотта. В принципе можно попробовать и крупный шалотт, у меня сорт Аристократический, если его порезать на две—четыре части. Надо будет попробовать.


«Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать» Коко Шанель

Аватара пользователя

Russi

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 8591
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
Награды: 5
Мой город: Раменский район
Дача: дом ст Совхоз
Имя: Анна
Откуда: Раменский район
Благодарил (а): 3666 раз
Поблагодарили: 8256 раз

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Russi »

я в прошлом году первый и последний раз мариновала мелкий лучок. маринад был вкусный, а лук на вкус вареный ..как из супа вынутый только с привкусом маринада, брррр...выкинула все.
По рецепту лук надо было бланшировать - минуты в кипятке



Аватара пользователя

Marina V

VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3602
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 16:50
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): м. Киевская-м.Университет
Дача: Расторгуево
Имя: Марина
Благодарил (а): 1205 раз
Поблагодарили: 1201 раз

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Marina V »

Russi, я не спец, но после 3 минут в кипятке надо опустить в холодную( ледяную ) воду; свекровь моей сестры( рецепт от нее) вообще опускала в воду со льдом .Хрустит:) лук.



Аватара пользователя

Russi

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 8591
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
Награды: 5
Мой город: Раменский район
Дача: дом ст Совхоз
Имя: Анна
Откуда: Раменский район
Благодарил (а): 3666 раз
Поблагодарили: 8256 раз

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Russi »

Marina V писал(а):
03 май 2018, 09:41
я не спец, но после 3 минут в кипятке надо опустить в холодную( ледяную )
да я в курсе, делала все по рецепту, 2 минуты в кипятке и в холод..лук и хрустел, просто запах у него был вареного лука, никто есть не стал..жалко было трудов по очистке мелкого лука на пол литровые банки..больше так
лук делать не буду..хотя очень люблю сырой маринованный лук (не консервированный )



Аватара пользователя

Вичка

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1946
Зарегистрирован: 18 окт 2017, 14:43
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): ЮАО
Дача: Орехово-Зуевский район Куровское
Имя: Виктория
Благодарил (а): 878 раз
Поблагодарили: 774 раза

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Вичка »

Девочки, а про огурчики давайте поговорим, сезон ведь, кто как маринует?



Аватара пользователя

Elena64472

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 22:58
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Лианозово
Дача: МО Нарофоминский р-н Зосимова пустынь
Имя: Елена
Благодарил (а): 543 раза
Поблагодарили: 596 раз

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Elena64472 »

Вичка писал(а):
27 июл 2018, 10:34
Девочки, а про огурчики давайте поговорим, сезон ведь, кто как маринует?
Присоединяюсь. Ищу любимый рецепт. :ye:


Изображение

Аватара пользователя

vera58

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 12399
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 17:32
Награды: 5
Район Москвы (для москвичей): Отрадное
Дача: Сергиев-Посад
Имя: Вера
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6253 раза
Поблагодарили: 5738 раз

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение vera58 »

Я свой рецепт уже когда-то писала, но повторюсь. Когда-то вычитала его в журнале Моя прекрасная дача.
Итак: сначала напишу как там:
Огурцы, отрезав жопки, замочить на 6-8 часов.
Специи любые по вкусу: укроп, чеснок,лист сельдерея, хрен, эстрагон , зерна горчицы(кладу обязательно).
В чисто вымытые банки вниз специи, потом огурцы, сверху снова специи. Затем все залить горячим маринадом(не кипящим) и ставим на стерилизацию.
Самое главное маринад!:
На каждый литр воды добавляем 3 ст. ложки уксуса 9% и 1 ст. л. соли.
Я несколько переделала под себя. Делаю просто 3-мя заливками. Кипяток, потом, когда подостынут сливаю в кастрюлю, вновь заливаю кипятком, а в кастрюле из слитого делаю маринад. Стоят и в квартире хорошо. На вкус получаются почти малосольные, уксуса не чувствуется. Зимой я их и в винегрет и в рассольник, и так едим.
Попробуйте!



Аватара пользователя

Elena64472

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 22:58
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Лианозово
Дача: МО Нарофоминский р-н Зосимова пустынь
Имя: Елена
Благодарил (а): 543 раза
Поблагодарили: 596 раз

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Elena64472 »

А у меня вопрос, может, странный. тем более я закрываю банки не первый год. Но в этом году в огурцах образовались маленькие пустоты и что делать с пузырьками? Их так много и я не закрываю сразу , а выпускаю их некоторое время. Можно так делать ? И если в банке пузырьки что может быть? :in_dreams: Что-то я в этом году в ступор впала.


Изображение

Аватара пользователя

Вичка

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1946
Зарегистрирован: 18 окт 2017, 14:43
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): ЮАО
Дача: Орехово-Зуевский район Куровское
Имя: Виктория
Благодарил (а): 878 раз
Поблагодарили: 774 раза

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Вичка »

Вера, а сахар разве не нужен?

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Несколько банок закрыла по рецепту подруги, огурчики ее очень вкусные, не знаю что я сотворила...
Огурцы заливаются холодной водой, у нас родниковая, и в холодную воду стерилизовать
.



Аватара пользователя

vera58

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 12399
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 17:32
Награды: 5
Район Москвы (для москвичей): Отрадное
Дача: Сергиев-Посад
Имя: Вера
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6253 раза
Поблагодарили: 5738 раз

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение vera58 »

Вичка писал(а):
27 июл 2018, 16:09
сахар разве не нужен?
В том-то и дело, что отсутствие сахара делает их малосольными, нет той резкости, когда сахар смешивается с уксусом (это я так думаю).



Аватара пользователя

Вичка

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1946
Зарегистрирован: 18 окт 2017, 14:43
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): ЮАО
Дача: Орехово-Зуевский район Куровское
Имя: Виктория
Благодарил (а): 878 раз
Поблагодарили: 774 раза

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение Вичка »

vera58 писал(а):
27 июл 2018, 16:14
Вичка писал(а):
27 июл 2018, 16:09
сахар разве не нужен?
В том-то и дело, что отсутствие сахара делает их малосольными, нет той резкости, когда сахар смешивается с уксусом (это я так думаю).
попробую пару баночек сделать.
Спасибо!



Аватара пользователя

LarkaLara

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4041
Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 18:26
Награды: 4
Район Москвы (для москвичей): Жулебино
Дача: Гагарин
Имя: Лариса
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1044 раза
Поблагодарили: 1182 раза

Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.

Сообщение LarkaLara »

Много лет закрываю огурцы по рецепту женщины с работы. Она угостила нас маринованными огурцами, потом все просили у нее рецепт. Первый раз закрывала с ужасом... В рецепте много уксуса, но все получилось очень вкусно. Огурцы кисло-сладкие, маринованные, не соленые.
Огурцы замачиваю на 5-6 часов (покупные или когда долго лежали), специи: зонтик укропа, лавровый лист, перец душистый горошком, лук, кориандр целый, горчица семена. Огурцы заливаю кипятком 2 раза, на третий - маринадом. Маринад: на 1 литр воды -1,5 столовой ложки соли, 3 столовой ложки сахара, 6 столовых ложек 9% уксуса.


:hiya:
Изображение

Ответить

Вернуться в «Консервация»