Marina V, Марин, - клслкм- это что?)
Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
Модератор: Модераторы
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6607 раз
Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2449
- Зарегистрирован: 20 июл 2016, 17:47
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Беляево
- Дача: Новорижское шоссе, 25км
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 516 раз
- Поблагодарили: 950 раз
Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
Может быть, Марина, пригодится совет: легче чистить лука, если заранее намочить его воде на некоторое время. Мелких не пробовала, а так часто применяла этот способ, если попадался такой лук.
Я Таня
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3602
- Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 16:50
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): м. Киевская-м.Университет
- Дача: Расторгуево
- Имя: Марина
- Благодарил (а): 1205 раз
- Поблагодарили: 1201 раз
Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
Фаткина, " ...кладем всё и кипятим"
Кэти, спасибо, попробую:) так, а то замучаешься чистить мелочь эту.
Кэти, спасибо, попробую:) так, а то замучаешься чистить мелочь эту.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2704
- Зарегистрирован: 09 дек 2014, 21:33
- Награды: 1
- Мой город: Подольск
- Имя: Ирина
- Благодарил (а): 1685 раз
- Поблагодарили: 2063 раза
Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
тогда это рецепт для шалотта. В принципе можно попробовать и крупный шалотт, у меня сорт Аристократический, если его порезать на две—четыре части. Надо будет попробовать.
«Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать» Коко Шанель
-
- Великий садовод
- Сообщения: 8591
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
- Награды: 5
- Мой город: Раменский район
- Дача: дом ст Совхоз
- Имя: Анна
- Откуда: Раменский район
- Благодарил (а): 3666 раз
- Поблагодарили: 8256 раз
Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
я в прошлом году первый и последний раз мариновала мелкий лучок. маринад был вкусный, а лук на вкус вареный ..как из супа вынутый только с привкусом маринада, брррр...выкинула все.
По рецепту лук надо было бланшировать - минуты в кипятке
По рецепту лук надо было бланшировать - минуты в кипятке
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3602
- Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 16:50
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): м. Киевская-м.Университет
- Дача: Расторгуево
- Имя: Марина
- Благодарил (а): 1205 раз
- Поблагодарили: 1201 раз
Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
Russi, я не спец, но после 3 минут в кипятке надо опустить в холодную( ледяную ) воду; свекровь моей сестры( рецепт от нее) вообще опускала в воду со льдом .Хрустит:) лук.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 8591
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
- Награды: 5
- Мой город: Раменский район
- Дача: дом ст Совхоз
- Имя: Анна
- Откуда: Раменский район
- Благодарил (а): 3666 раз
- Поблагодарили: 8256 раз
Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
да я в курсе, делала все по рецепту, 2 минуты в кипятке и в холод..лук и хрустел, просто запах у него был вареного лука, никто есть не стал..жалко было трудов по очистке мелкого лука на пол литровые банки..больше так
лук делать не буду..хотя очень люблю сырой маринованный лук (не консервированный )
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1946
- Зарегистрирован: 18 окт 2017, 14:43
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): ЮАО
- Дача: Орехово-Зуевский район Куровское
- Имя: Виктория
- Благодарил (а): 878 раз
- Поблагодарили: 774 раза
Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
Девочки, а про огурчики давайте поговорим, сезон ведь, кто как маринует?
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1376
- Зарегистрирован: 08 дек 2015, 22:58
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Лианозово
- Дача: МО Нарофоминский р-н Зосимова пустынь
- Имя: Елена
- Благодарил (а): 543 раза
- Поблагодарили: 596 раз
-
- Великий садовод
- Сообщения: 12399
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 17:32
- Награды: 5
- Район Москвы (для москвичей): Отрадное
- Дача: Сергиев-Посад
- Имя: Вера
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6253 раза
- Поблагодарили: 5738 раз
Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
Я свой рецепт уже когда-то писала, но повторюсь. Когда-то вычитала его в журнале Моя прекрасная дача.
Итак: сначала напишу как там:
Огурцы, отрезав жопки, замочить на 6-8 часов.
Специи любые по вкусу: укроп, чеснок,лист сельдерея, хрен, эстрагон , зерна горчицы(кладу обязательно).
В чисто вымытые банки вниз специи, потом огурцы, сверху снова специи. Затем все залить горячим маринадом(не кипящим) и ставим на стерилизацию.
Самое главное маринад!:
На каждый литр воды добавляем 3 ст. ложки уксуса 9% и 1 ст. л. соли.
Я несколько переделала под себя. Делаю просто 3-мя заливками. Кипяток, потом, когда подостынут сливаю в кастрюлю, вновь заливаю кипятком, а в кастрюле из слитого делаю маринад. Стоят и в квартире хорошо. На вкус получаются почти малосольные, уксуса не чувствуется. Зимой я их и в винегрет и в рассольник, и так едим.
Попробуйте!
Итак: сначала напишу как там:
Огурцы, отрезав жопки, замочить на 6-8 часов.
Специи любые по вкусу: укроп, чеснок,лист сельдерея, хрен, эстрагон , зерна горчицы(кладу обязательно).
В чисто вымытые банки вниз специи, потом огурцы, сверху снова специи. Затем все залить горячим маринадом(не кипящим) и ставим на стерилизацию.
Самое главное маринад!:
На каждый литр воды добавляем 3 ст. ложки уксуса 9% и 1 ст. л. соли.
Я несколько переделала под себя. Делаю просто 3-мя заливками. Кипяток, потом, когда подостынут сливаю в кастрюлю, вновь заливаю кипятком, а в кастрюле из слитого делаю маринад. Стоят и в квартире хорошо. На вкус получаются почти малосольные, уксуса не чувствуется. Зимой я их и в винегрет и в рассольник, и так едим.
Попробуйте!
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1376
- Зарегистрирован: 08 дек 2015, 22:58
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Лианозово
- Дача: МО Нарофоминский р-н Зосимова пустынь
- Имя: Елена
- Благодарил (а): 543 раза
- Поблагодарили: 596 раз
Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
А у меня вопрос, может, странный. тем более я закрываю банки не первый год. Но в этом году в огурцах образовались маленькие пустоты и что делать с пузырьками? Их так много и я не закрываю сразу , а выпускаю их некоторое время. Можно так делать ? И если в банке пузырьки что может быть? Что-то я в этом году в ступор впала.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1946
- Зарегистрирован: 18 окт 2017, 14:43
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): ЮАО
- Дача: Орехово-Зуевский район Куровское
- Имя: Виктория
- Благодарил (а): 878 раз
- Поблагодарили: 774 раза
Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
Вера, а сахар разве не нужен?
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Несколько банок закрыла по рецепту подруги, огурчики ее очень вкусные, не знаю что я сотворила...
Огурцы заливаются холодной водой, у нас родниковая, и в холодную воду стерилизовать
.
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Несколько банок закрыла по рецепту подруги, огурчики ее очень вкусные, не знаю что я сотворила...
Огурцы заливаются холодной водой, у нас родниковая, и в холодную воду стерилизовать
.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 12399
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 17:32
- Награды: 5
- Район Москвы (для москвичей): Отрадное
- Дача: Сергиев-Посад
- Имя: Вера
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6253 раза
- Поблагодарили: 5738 раз
Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
В том-то и дело, что отсутствие сахара делает их малосольными, нет той резкости, когда сахар смешивается с уксусом (это я так думаю).
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1946
- Зарегистрирован: 18 окт 2017, 14:43
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): ЮАО
- Дача: Орехово-Зуевский район Куровское
- Имя: Виктория
- Благодарил (а): 878 раз
- Поблагодарили: 774 раза
-
- Великий садовод
- Сообщения: 4041
- Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 18:26
- Награды: 4
- Район Москвы (для москвичей): Жулебино
- Дача: Гагарин
- Имя: Лариса
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1044 раза
- Поблагодарили: 1182 раза
Re: Маринованные и соленые огурчики,грибочки и др.овощи.
Много лет закрываю огурцы по рецепту женщины с работы. Она угостила нас маринованными огурцами, потом все просили у нее рецепт. Первый раз закрывала с ужасом... В рецепте много уксуса, но все получилось очень вкусно. Огурцы кисло-сладкие, маринованные, не соленые.
Огурцы замачиваю на 5-6 часов (покупные или когда долго лежали), специи: зонтик укропа, лавровый лист, перец душистый горошком, лук, кориандр целый, горчица семена. Огурцы заливаю кипятком 2 раза, на третий - маринадом. Маринад: на 1 литр воды -1,5 столовой ложки соли, 3 столовой ложки сахара, 6 столовых ложек 9% уксуса.
Огурцы замачиваю на 5-6 часов (покупные или когда долго лежали), специи: зонтик укропа, лавровый лист, перец душистый горошком, лук, кориандр целый, горчица семена. Огурцы заливаю кипятком 2 раза, на третий - маринадом. Маринад: на 1 литр воды -1,5 столовой ложки соли, 3 столовой ложки сахара, 6 столовых ложек 9% уксуса.