Кабачки и баклажаны
Модератор: Модераторы
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 987
- Зарегистрирован: 22 фев 2016, 12:22
- Мой город: Москва
- Дача: по Рязанке
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 334 раза
- Поблагодарили: 567 раз
Re: Кабачки и баклажаны
Анна, наверное, это жжж неспроста. Раз такое дело - свои будем стараться собирать не перезревшими, а с покупными всё равно не разберёшься - более светлый может быть и дозрелым, и, как пишет Татьяна, выгоревшим перезрелым.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 8591
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
- Награды: 5
- Мой город: Раменский район
- Дача: дом ст Совхоз
- Имя: Анна
- Откуда: Раменский район
- Благодарил (а): 3666 раз
- Поблагодарили: 8256 раз
Re: Кабачки и баклажаны
ну да, у меня может парочка и была перезревших..да как понять..короче все вообще без семян, а парочка с семенами и сантиметров 40 длинной..это просто руки не дошли до них вовремя
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34813
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6615 раз
Re: Кабачки и баклажаны
Счастливая...А, у меня ещё соседских яблонь...неохваченных...4 штуки...Насушить нужно...на 2 года...на 2 семьи...
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Великий садовод
- Сообщения: 8591
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
- Награды: 5
- Мой город: Раменский район
- Дача: дом ст Совхоз
- Имя: Анна
- Откуда: Раменский район
- Благодарил (а): 3666 раз
- Поблагодарили: 8256 раз
Re: Кабачки и баклажаны
удобнее всего в мультиварке, конечно, варить. Ставить не прокрученные овощи варить, которые "плюются" а кусочками, тушить меньше часа, потом блендером в кашу , до кипения и по банкам закатать и под одеяло. Как вспомню, как по старинке варила икру, всю эту кашу плюющуюся уваривать..так вздрогну..
-
- Модератор, Орг по СЗ
- Сообщения: 12553
- Зарегистрирован: 01 фев 2016, 20:51
- Награды: 4
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Жулебино
- Дача: Чехов
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 16523 раза
- Поблагодарили: 6259 раз
Re: Кабачки и баклажаны
Это да. Но я варю другими объемами... Есть у меня подружка - 10литровая кастрюлька Таких мультиварок не встречала
-
- Великий садовод
- Сообщения: 8591
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
- Награды: 5
- Мой город: Раменский район
- Дача: дом ст Совхоз
- Имя: Анна
- Откуда: Раменский район
- Благодарил (а): 3666 раз
- Поблагодарили: 8256 раз
Re: Кабачки и баклажаны
у меня тоже такая есть, нержавейка типа казана, с толстым дном, ничего не пригорает, супер..любимая кастрюлька..но икру такими бадейками не делаю , мне проще несколько раз в мультиварке, чем один раз- 10 литров варить. Стоять..мешать.. а в мультяшке даже если каждый день варить и то не проблема, закинул овощи , включил и ушел. Сама выключится, пришел, проблендарил, довел до кипения и по банкам..никаких хлопот.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 8591
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
- Награды: 5
- Мой город: Раменский район
- Дача: дом ст Совхоз
- Имя: Анна
- Откуда: Раменский район
- Благодарил (а): 3666 раз
- Поблагодарили: 8256 раз
Re: Кабачки и баклажаны
а в следующем году еще на два года вперед? Тебе оно надо - эти соседские яблони?
Я с одной осенние яблони уже заложила два ящика на хранение, груши тоже ящик заложила, остальные поедим пока. И одна зимняя яблоня Спартан еще повисит до конца сентября, а потом тоже всю на хранение в погреб
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34813
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6615 раз
Re: Кабачки и баклажаны
Закладывать мне некуда и нечего...нет у меня яблок, кроме антоновки...она в банки пойдет...Сушить надо...мы компоты любим...И, внучке тоже нужно насушить...подрастает...На два года, потому что , в следующем яблок не будет...
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Великий садовод
- Сообщения: 8591
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
- Награды: 5
- Мой город: Раменский район
- Дача: дом ст Совхоз
- Имя: Анна
- Откуда: Раменский район
- Благодарил (а): 3666 раз
- Поблагодарили: 8256 раз
Re: Кабачки и баклажаны
поняла тогда. А с чего ты решила, что в следующем году не будет яблок? какие то старые сорта, нерегулярного плодоношения? У меня каждый год яблоки и груши растут
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34813
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6615 раз
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Кабачки и баклажаны
Татьяна, сделала вчера икру с антоновкой!!! Варила 2 часа в мультиварке, потом на плите. ОООчень вкусная штука получилась!!! Спасибо Вам Огромное!!!Лошадка писал(а): Утомленным в борьбе с урожаем кабачков посвящается...
Каждый год делаю такую икру, добавляю антоновку. Очень тонкий вкус и аромат...
ИКРА КАБАЧКОВАЯ С ЯБЛОКАМИ
1 кг кабачков
500 г яблок
500 г лука
500 г моркови
500 г помидоров
200 г масла
Морковь натереть на терке, овощи порезать, все перемешать в кастрюле. Тушить на небольшом огне 2 часа под крышкой, снять с огня, разбить в пюре блендером, добавить по вкусу соль и сахар и тушить еще 1 час без крышки. Кипящим разлить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать.