АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
5 кг помидор
1 кг перца
1 кг моркови
1 кг яблок
3-4 головки чеснока
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
2-3 ст.л. соли
1 стакан подс. масла
Все – через крупную мясорубку. Варить 2,5 – 3 часа на медленном огне. Кипящим разлить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать.
Получается вкусная аджика, неострая, если хочется поострее - добавить острый перец. Хорошо идет к макаронам, рису, мясу и просто на хлеб.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
САЛАТ С РИСОМ
1 стакан риса
1 стакан сахара
1 стакан масла
Соль 3 ст.л. без горки
3 кг помидоров
10 шт. сладкого перца
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
Рис замочить на 3 часа. Все порезать, морковь потереть. Все перемешать, варить 30-40 минут после закипания. Кипящим разложить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать. Выход 5 литров.
Отправлено спустя 9 минут 4 секунды:
Еще у меня есть рецепт, который я придумала сама под впечатлением темы чатни от Ирины Палкиной. Вообще чатни такая штука - можно извращаться как тебе угодно и добавлять что угодно. Мне удалось найти вкус и консистенцию, которые мне нравятся, и вдобавок запротоколировать процесс в граммах
Может, кому-то тоже понравится, для меня это - бальзам, пустой рис с этим чатни - царская еда. В этом году сделаю тройную порцию.
ЧАТНИ «МОЁ»
Помидоры 1 кг
Сладкий перец 600 г
Яблоки антоновка 550 г
Персики 1100 г
Морковь 600 г
Лук репчатый 300 г
Соль 1,5 ч.л.
Уксус яблочный 6% 250 г
Куркума 3 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Имбирь 2 ч.л.
Перец черный 1 ч.л.
Перец красный острый 2 ч.л.
Кориандр молотый 2 ч.л.
Сахар 500 г
Желфикс 1:2 1 пакетик
Все мелко порезать, морковь потереть + уксус и приправы. Варить 1 час после закипания + сахар и желфикс. Довести до кипения, проварить 3 минуты, разлить по банкам и закатать.