Девы, неопробованные (на гостях ) рецепты размещать бессмысленно! Время потратите, продукты, а за результат убьёте! Любые консервы раньше, чем через месяц (а лучше 2) вкус не покажут. Сварю супчики в ноябре и сразу отчитаюсь!
Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Модератор: Модераторы
-
- Модератор
- Сообщения: 8384
- Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
- Награды: 5
- Дача: жилой дом в Шереметьево
- Имя: Ирина Палкина
- Благодарил (а): 1115 раз
- Поблагодарили: 2414 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 882
- Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 21:36
- Район Москвы (для москвичей): МО Красногорский район
- Дача: Лотошино
- Имя: Наталья
- Благодарил (а): 160 раз
- Поблагодарили: 221 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Natasha_Belka, сегодня сделать не получилось. Рецепт утащила. Спасибо! Часто приходиться передвигаться. Иногда непланово. Такие Рецепты - палочка выручалочка!
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 959
- Зарегистрирован: 15 янв 2016, 00:36
- Мой город: МО
- Дача: МО
- Имя: Светлана
- Откуда: Московская обл
- Благодарил (а): 80 раз
- Поблагодарили: 124 раза
- Контактная информация:
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Вечное Лето писал(а): ↑07 сен 2017, 12:38Сегодня будет ОДА ОГУРЦАМ!!!
Каждый год повторяется одно и то же... Сажаем огурчики, ждем, радуемся первому зеленцу, хрустим прямо с грядки, режем салатики... огурцы нарастают: солим-маринуем...вся тара заполнена...огурцы все прут и прут!!! Куда ж девать??? Отдаем знакомым и не знакомым... Вот в этот момент и нужны не стандартные рецепты!!! Итак встречайте!!!
Нашла Ваш рецепт , мне он уже нравится , даже ещё в неготовом виде .спасибо !!!!
ОДА ОГУРЦАМ! Часть 1. САЛАТ "БЕСПОДОБНЫЙ"
Что нужно:
4кг огурцов (годятся все: переростки, крючки и т.д. и т.п.)
2 пучка укропа
3 острых перца
1 стакан сахара
2 ст. ложки соли
1 стакан очищенного чеснок
200мл. уксуса 9%
200мл. растительного масла
Что делаем:
1. Очищаем чеснок и перец - измельчаем блендером ( я измельчаю добавив уксус - в жидком виде измельчение проходит быстрее). Перекладываем в миску, добавляем сахар, соль и оставшийся уксус. Перемешиваем, накрываем крышкой и отставляем в сторонку.
2. Огурцы моем, нарезаем брусочками и складываем в тазик
3. Укроп шинкуем, добавляем к огурцам, перемешиваем. Заливаем маринадом из чеснока и перца, перемешиваем. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
4. Оставляем все это добро настаиваться-мариноваться 4 часа, периодически перемешивая. По прошествии этого времени наши огурцы будут выглядеть вот так
5. банки стерилизуем и раскладываем в них огурцы, уплотняя. Доливаем до верха маринадом из тазика. Накрываем крышками и ставим стерилизоваться (0.5- литровая банка - 10 мин. после закипания воды)
6. Закатываем и наш зимний "Бесподобный" салат готов! Будем лакомиться сами долгими зимними вечерами и удивлять друзей и знакомых!!!
Из этого количества огурцов у Вас должно получиться 8 пол-литровых банок салатика! приятного аппетита!
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 882
- Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 21:36
- Район Москвы (для москвичей): МО Красногорский район
- Дача: Лотошино
- Имя: Наталья
- Благодарил (а): 160 раз
- Поблагодарили: 221 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Svetllina, делаю такие огурчики. Вместо острых перцев добавляю 1 ст. л. молотого чёрного перца и без зелени можно. Всё остальное по рецепту. Правда оч вкусно! Мои подсели.
-
- Модератор
- Сообщения: 8384
- Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
- Награды: 5
- Дача: жилой дом в Шереметьево
- Имя: Ирина Палкина
- Благодарил (а): 1115 раз
- Поблагодарили: 2414 раз
-
- Садовод обыкновенный
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 17 янв 2016, 13:05
- Мой город: Москва
- Дача: Подмосковье
- Имя: Лариса
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Рецепт изумительный, опробованный годами, только зачем банки заранее стерилизовать (двойная работа), они будут стерилизоваться с огурцами!
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1088
- Зарегистрирован: 21 сен 2017, 11:29
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Дубровка
- Дача: Клинский р-н
- Имя: Наталия
- Благодарил (а): 949 раз
- Поблагодарили: 652 раза
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Прошу помощи!
Был рецепт пирога с красной смородиной.
Не могу найти
Был рецепт пирога с красной смородиной.
Не могу найти
Я жду конца тьмы.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1267
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 15:16
- Награды: 2
- Район Москвы (для москвичей): Измайлово
- Дача: под Нарофоминском
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 250 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Ирина Палкина, А где опробованные рецепты фасолевого супа и рассольника? Уже почти год прошел. Времени на супы не хватает .а из баночки очень быстро и вкусно. У меня не получается только с крупами закатывать. У меня почему то банки не хранятся такие. Угощали салатом с рисом, ну очень вкусно! Сотрудница на работу приносила. Рецепт ее мамы. Но мамы не стало,а рецепт она так и не передала дочери.
-
- Модератор
- Сообщения: 8384
- Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
- Награды: 5
- Дача: жилой дом в Шереметьево
- Имя: Ирина Палкина
- Благодарил (а): 1115 раз
- Поблагодарили: 2414 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
карепчик, Татьяна, сорри, забыла...но только я в своей ТЕМЕ их выложу, чтобы чужую не засорять...
и да, их можно у меня заказать, чтобы я их спецом тебе/любому приготовила...СынО съезжает осенью в самостоятельную жизнь с требованием приготовить ему 100 банок!!!
и да, их можно у меня заказать, чтобы я их спецом тебе/любому приготовила...СынО съезжает осенью в самостоятельную жизнь с требованием приготовить ему 100 банок!!!
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1988
- Зарегистрирован: 23 дек 2015, 17:09
- Награды: 1
- Дача: Юг МО
- Имя: Анна
- Благодарил (а): 494 раза
- Поблагодарили: 641 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Что-то так и осталось без продолжения... И что получилось? И какой рецепт? Смородинового сока без сахара, правда, сейчас нет, но в следующем году специально сделаю!Вечное Лето писал(а): ↑08 авг 2018, 10:42Сегодня закрыла огурцы по новому рецепту: в смородиновом соке с мятой... Интересно что получится по инрадиентам - вкуснятина! Если кто готов к эксперименту, озвучу рецептуру
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1255
- Зарегистрирован: 29 окт 2014, 19:42
- Награды: 2
- Дача: М.О. Волоколамский р-н
- Имя: Ирина
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 445 раз
- Поблагодарили: 548 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Девочки, поделитесь, пожалуйста, вкусным рецептом салата из зелёных помидоров.
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 882
- Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 21:36
- Район Москвы (для москвичей): МО Красногорский район
- Дача: Лотошино
- Имя: Наталья
- Благодарил (а): 160 раз
- Поблагодарили: 221 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Марлен, держи
Салат из зелёных помидор (мамин).
Зел.помид. – 5 кг
Репч.лук – 1 кг
Морковь – 1 кг
Болг.перец – 0,5 кг
Горький перец – 1 стр.
Соль – 0,5 стак.
Сах песок – 1 стак. (или чуть больше, по вкусу)
Раст.масло – 0,5 л
Уксус – 0, 5 стак.
Всё мелко порезать в большую кастрюлю, пересыпать солью, поставить на 7 часов (я на ночь ставлю). Затем я часть рассола сливаю (не люблю жидкие салаты). Добавить сах.песок, поставить варить. Минут через 20 после закипания добавить масло. Всего по рецепту надо варить 1 час, но я варю меньше. Люблю, чтобы чуть похрустывало, а оно же ещё потом в банках горячим доходит. Иными словами – это по вкусу. Перед окончанием варки добавить уксус, проверить вкус: кто-то любит послаще, кто-то поострее, кто-то посолёнее.
Довести до кипения, горячим разложить по
Салат из зелёных помидор (мамин).
Зел.помид. – 5 кг
Репч.лук – 1 кг
Морковь – 1 кг
Болг.перец – 0,5 кг
Горький перец – 1 стр.
Соль – 0,5 стак.
Сах песок – 1 стак. (или чуть больше, по вкусу)
Раст.масло – 0,5 л
Уксус – 0, 5 стак.
Всё мелко порезать в большую кастрюлю, пересыпать солью, поставить на 7 часов (я на ночь ставлю). Затем я часть рассола сливаю (не люблю жидкие салаты). Добавить сах.песок, поставить варить. Минут через 20 после закипания добавить масло. Всего по рецепту надо варить 1 час, но я варю меньше. Люблю, чтобы чуть похрустывало, а оно же ещё потом в банках горячим доходит. Иными словами – это по вкусу. Перед окончанием варки добавить уксус, проверить вкус: кто-то любит послаще, кто-то поострее, кто-то посолёнее.
Довести до кипения, горячим разложить по
-
- Садовод обыкновенный
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 04 окт 2019, 08:50
- Мой город: Москва
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
А мы взбиваем на комбайне или через мясорубку помидоры, немного болгарского перца, посолить, посластить, поперчить по вкусу, можно добавить зелень. Потом разлить по формочкам одноразовым и заморозить. Можно зимой добавлять в блюда при готовке, а я просто так ложками ем.