Мои любимые рецепты

Солим, маринуем, квасим

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Ася

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 10336
Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 17:02
Награды: 6
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Новогиреево
Имя: Жанна
Благодарил (а): 3166 раз
Поблагодарили: 3237 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ася »

Moor20, что правда ТАК вкусно? Ингредиенты все имеются,сделать что ль? :in_dreams:



Аватара пользователя

максималка

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4968
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 04:14
Награды: 4
Имя: Алла
Откуда: дер. Новосельцево
Благодарил (а): 1703 раза
Поблагодарили: 1539 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение максималка »

Moor20 писал(а):
максималка писал(а): ненужных отложений
Да прям :-B я ее на хлебушек намажу, да картошечки отварю, да под пивко, да еще к ним грудиночки нарезать :in_dreams: все мои отложения при мне останутся. ;)
правильной дорогой идете..товарисч :ye: :-B


:hiya:

Аватара пользователя

Любовь Ш
Суперсадовод
Сообщения: 932
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 12:16
Мой город: Карпинск
Дача: Карпинск
Имя: Любовь
Благодарил (а): 598 раз
Поблагодарили: 434 раза

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Любовь Ш »

Ирина Палкина писал(а): Соус итальянский
http://www.povarenok.ru/recipes/show/67349/
Соус нереально вкусный :-Q Уже 5 литров наварила.
На мой взгляд. лучше варить из плотных томатов: Сан Марцано, Корейский длинноплодный, Корнабель и т.п.
Я же варила из всех, что были, немного жидковато получилось, но очень вкусно.
Большой пучок базилика... относительная, конечно, пропорция. Я полкуста (у меня в теплице базилик именно кустом растет полметровым) запихнула в кастрюлю, вроде угадала...


Изображение

Аватара пользователя

Moor20

Самому популярному Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 6189
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 06:48
Награды: 6
Мой город: Урюпинск
Благодарил (а): 1161 раз
Поблагодарили: 1701 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Moor20 »

Ася писал(а): Moor20, что правда ТАК вкусно? Ингредиенты все имеются,сделать что ль? :in_dreams:
Я лук жареный обожаю, и суп луковый, и вообще я его везде кроме десертов. Мой любимый соус - много жареного лука в сливках . Макарошки залить, или гречку...ммммнямка.
Икру сделай, потом расскажешь.



Аватара пользователя

Ася

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 10336
Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 17:02
Награды: 6
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Новогиреево
Имя: Жанна
Благодарил (а): 3166 раз
Поблагодарили: 3237 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ася »

Moor20 писал(а): Икру сделай, потом расскажешь.
Вот те на .Я думала ты уже сделала и нахваливаешь :Angry2: )))




Лаванда
Суперсадовод
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 21:36
Район Москвы (для москвичей): МО Красногорский район
Дача: Лотошино
Имя: Наталья
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 221 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Лаванда »

Ирина Палкина, Ирин, оч познавательная статья. Ты что то из этой кухни сама готовишь?



Аватара пользователя

Людмила

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Супермодератор
Сообщения: 24156
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Волоколамский район
Имя: Людмила
Благодарил (а): 13603 раза
Поблагодарили: 6796 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Людмила »

Moor20 писал(а): Я лук жареный обожаю
Тогда простой рецепт лукового салата:
Лук репчатый — 4 шт
Соль (по вкусу)
Сумах (чем больше, тем лучше) (Сумак или сумах это пряность бордового оттенка с кисловатым, слегка вяжущим вкусом, без какого-либо ярко выраженного аромата.)
Масло оливковое — 5 ст. л.
Лимон - 1 шт.
Режешь лук полукольцами или кольцами, как тебе нравится, жмешь его, промываешь водой. Вода стекла, солишь, добавляешь сумах (дает фиолетовый цвет салату), оливковое масло и заливаешь соком лимона ......... Вкусно :-Q


Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно :-B

Аватара пользователя

Глория

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Коллекционер
Сообщения: 3655
Зарегистрирован: 02 сен 2015, 21:11
Награды: 4
Дача: За городом
Имя: Елена
Благодарил (а): 2123 раза
Поблагодарили: 2195 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Глория »

Moor20 писал(а): Я лук жареный обожаю, и суп луковый, и вообще я его везде кроме десертов. Мой любимый соус - много жареного лука в сливках . Макарошки залить, или гречку...ммммнямка.
А сушить не пробовала? С гречкой сушёный - лучше не бывает. Только сушить надо на террасе, аромат в начале сушки просто ядерный.


Сама садик я садила...
Мои альбомы на Яндексе
Сколько бы мы ни говорили о пустоте жизни, иногда достаточно лишь одного цветка, чтобы нас разубедить. Анатоль Франс

Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор
Сообщения: 8384
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 5
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 1115 раз
Поблагодарили: 2414 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирина Палкина »

Лаванда писал(а): Ирина Палкина, Ирин, оч познавательная статья. Ты что то из этой кухни сама готовишь?

да нет, свежая статья, мне понравилась, и я сюда запостила... Готовлюсь к фалафелю! Первый рецепт не пошел (давно пробовала). Сделаю попытку №2



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор
Сообщения: 8384
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 5
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 1115 раз
Поблагодарили: 2414 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирина Палкина »

девы, новый рецепт зеленых помидор появился на Хлебопечке. Ясен пень, неопробованный, но мало ли, вдруг приглянется кому...

https://hlebopechka.ru/index.php?option ... c=501587.0



Аватара пользователя

Светлана Шел

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 18:56
Награды: 2
Мой город: Томилино
Дача: Раменский р-н
Имя: Светлана
Откуда: Ю-В Моск обл
Благодарил (а): 584 раза
Поблагодарили: 313 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Светлана Шел »

Ирина Палкина, перечитала про стиль. Но посуду не нашла)))
Кинь хоть одно фото
Я так понимаю, что посуда, доставшаяся по наследству , хороший фарфор, не вычурный хрусталь, любимые родными статуэтки - все подходит



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор
Сообщения: 8384
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 5
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 1115 раз
Поблагодарили: 2414 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирина Палкина »

неее, это спецом состаренная современная посуда! я на выставке видела, очень понравилась! ее в Стокмане за нереальные деньги продают, а также в Лотус плаза есть выставочный зал. В Лотусе еще не была...



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор
Сообщения: 8384
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 5
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 1115 раз
Поблагодарили: 2414 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирина Палкина »

ой, еще чо нашла...
буду подготавливаться...
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1498259.html?hl=



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор
Сообщения: 8384
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 5
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 1115 раз
Поблагодарили: 2414 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирина Палкина »

Девы, давно не писала ничего, хотя и по-прежнему шарюсь по разным сайтам с рецептами... Виноватая... :plead:

Забыла написать, один из моих любимых кулинаров и блогеров Алексей Онегин подготовил ежегодную подборку Рецептов на НГ. Так что я исправляюсь и размещаю ссылку на страницу его блога. Если кто-то не до конца продумал меню (тебю :-B ), можно у Онегина посмотреть!

https://arborio.ru/nakryvaem-novogodnij ... ent-358118

я буду делать рийот из лосося, для поездки в гости к мясоедам - парфе из куриной печени https://arborio.ru/parfe-iz-kurinoj-pechenki/



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор
Сообщения: 8384
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 5
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 1115 раз
Поблагодарили: 2414 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирина Палкина »

"давненько я не брал в руки шашки"(с)

Девы, купила по наводке упомянутого выше блогера 2 тома из трехтомника (третий еще не вышел), которые с оооогромным удовольствием хочу рекомендовать для любителей готовить!

"Русская кухня. Лучшее за 500 лет" В.Пискунов.

Считаю, что после Похлебкина еще одна книга с опоробованными старинными рецептами. Историческая реконструкция.
Отличные иллюстрации, большой формат - приятно читать и держать в руках. Отличное дополнение в мою коллекцию. Я, правда, много книг покупаю, по сайтам букинистическим шарюсь.

вот мои кривые фото, в инете красивее найдете.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

1-й том уже почти распродан, но найти еще можно.

Я, кстати, заказала в двух местах, уже купила. А один заказ еще не выкупала, книга из Питера идет, будет в Москве 29.06, сегодня. Кто захочет, может воспользоваться, я номер заказа напишу, заказ не оплачен, 849 р. с доставкой, забирать из Рио Дмитровка. Ну или стукнитесь в личку, я могу сама забрать, а с раздачами чатни отдать.

можно скачать за меньшие деньги с Лабиринта, но я люблю хорошо изданные книги, поэтому если это не технологические карты блюд, предпочитаю бумажный вариант! :-B

сама поставила окрошечный квас из второго тома, третий день стоит, сегодня буду отцеживать и убирать в погреб. Посмотрим, что получится. До сих пор я домашние квасы не жаловала, на мой вкус это брага-брагой, а я ее не пью. Этот рецепт меня порадовал сложностью подготовки, количеством ингредиентов и длительностью выстаивания. Думаю, что должно получится нечто отличное (как наречие :) )от этих быстрых полуквасов-полубраг. Будет ли продукт отличным (как прилагательное) - бум пробовать!



Ответить

Вернуться в «Консервация»