Мои любимые рецепты
Модератор: Модераторы
-
- Великий садовод
- Сообщения: 4968
- Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 04:14
- Награды: 4
- Имя: Алла
- Откуда: дер. Новосельцево
- Благодарил (а): 1703 раза
- Поблагодарили: 1539 раз
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 932
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 12:16
- Мой город: Карпинск
- Дача: Карпинск
- Имя: Любовь
- Благодарил (а): 598 раз
- Поблагодарили: 434 раза
Re: Мои любимые рецепты
Соус нереально вкусный Уже 5 литров наварила.
На мой взгляд. лучше варить из плотных томатов: Сан Марцано, Корейский длинноплодный, Корнабель и т.п.
Я же варила из всех, что были, немного жидковато получилось, но очень вкусно.
Большой пучок базилика... относительная, конечно, пропорция. Я полкуста (у меня в теплице базилик именно кустом растет полметровым) запихнула в кастрюлю, вроде угадала...
-
- Великий садовод
- Сообщения: 6189
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 06:48
- Награды: 6
- Мой город: Урюпинск
- Благодарил (а): 1161 раз
- Поблагодарили: 1701 раз
Re: Мои любимые рецепты
Я лук жареный обожаю, и суп луковый, и вообще я его везде кроме десертов. Мой любимый соус - много жареного лука в сливках . Макарошки залить, или гречку...ммммнямка.
Икру сделай, потом расскажешь.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 10336
- Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 17:02
- Награды: 6
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Новогиреево
- Имя: Жанна
- Благодарил (а): 3166 раз
- Поблагодарили: 3237 раз
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 882
- Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 21:36
- Район Москвы (для москвичей): МО Красногорский район
- Дача: Лотошино
- Имя: Наталья
- Благодарил (а): 160 раз
- Поблагодарили: 221 раз
Re: Мои любимые рецепты
Ирина Палкина, Ирин, оч познавательная статья. Ты что то из этой кухни сама готовишь?
-
- Супермодератор
- Сообщения: 24156
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
- Награды: 7
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Волоколамский район
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 13603 раза
- Поблагодарили: 6796 раз
Re: Мои любимые рецепты
Тогда простой рецепт лукового салата:
Лук репчатый — 4 шт
Соль (по вкусу)
Сумах (чем больше, тем лучше) (Сумак или сумах это пряность бордового оттенка с кисловатым, слегка вяжущим вкусом, без какого-либо ярко выраженного аромата.)
Масло оливковое — 5 ст. л.
Лимон - 1 шт.
Режешь лук полукольцами или кольцами, как тебе нравится, жмешь его, промываешь водой. Вода стекла, солишь, добавляешь сумах (дает фиолетовый цвет салату), оливковое масло и заливаешь соком лимона ......... Вкусно
Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно
-
- Коллекционер
- Сообщения: 3655
- Зарегистрирован: 02 сен 2015, 21:11
- Награды: 4
- Дача: За городом
- Имя: Елена
- Благодарил (а): 2123 раза
- Поблагодарили: 2195 раз
Re: Мои любимые рецепты
А сушить не пробовала? С гречкой сушёный - лучше не бывает. Только сушить надо на террасе, аромат в начале сушки просто ядерный.
Сама садик я садила...
Мои альбомы на Яндексе
Сколько бы мы ни говорили о пустоте жизни, иногда достаточно лишь одного цветка, чтобы нас разубедить. Анатоль Франс
Мои альбомы на Яндексе
Сколько бы мы ни говорили о пустоте жизни, иногда достаточно лишь одного цветка, чтобы нас разубедить. Анатоль Франс
-
- Модератор
- Сообщения: 8384
- Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
- Награды: 5
- Дача: жилой дом в Шереметьево
- Имя: Ирина Палкина
- Благодарил (а): 1115 раз
- Поблагодарили: 2414 раз
Re: Мои любимые рецепты
да нет, свежая статья, мне понравилась, и я сюда запостила... Готовлюсь к фалафелю! Первый рецепт не пошел (давно пробовала). Сделаю попытку №2
-
- Модератор
- Сообщения: 8384
- Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
- Награды: 5
- Дача: жилой дом в Шереметьево
- Имя: Ирина Палкина
- Благодарил (а): 1115 раз
- Поблагодарили: 2414 раз
Re: Мои любимые рецепты
девы, новый рецепт зеленых помидор появился на Хлебопечке. Ясен пень, неопробованный, но мало ли, вдруг приглянется кому...
https://hlebopechka.ru/index.php?option ... c=501587.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option ... c=501587.0
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1815
- Зарегистрирован: 01 сен 2015, 18:56
- Награды: 2
- Мой город: Томилино
- Дача: Раменский р-н
- Имя: Светлана
- Откуда: Ю-В Моск обл
- Благодарил (а): 584 раза
- Поблагодарили: 313 раз
Re: Мои любимые рецепты
Ирина Палкина, перечитала про стиль. Но посуду не нашла)))
Кинь хоть одно фото
Я так понимаю, что посуда, доставшаяся по наследству , хороший фарфор, не вычурный хрусталь, любимые родными статуэтки - все подходит
Кинь хоть одно фото
Я так понимаю, что посуда, доставшаяся по наследству , хороший фарфор, не вычурный хрусталь, любимые родными статуэтки - все подходит
-
- Модератор
- Сообщения: 8384
- Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
- Награды: 5
- Дача: жилой дом в Шереметьево
- Имя: Ирина Палкина
- Благодарил (а): 1115 раз
- Поблагодарили: 2414 раз
Re: Мои любимые рецепты
неее, это спецом состаренная современная посуда! я на выставке видела, очень понравилась! ее в Стокмане за нереальные деньги продают, а также в Лотус плаза есть выставочный зал. В Лотусе еще не была...
-
- Модератор
- Сообщения: 8384
- Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
- Награды: 5
- Дача: жилой дом в Шереметьево
- Имя: Ирина Палкина
- Благодарил (а): 1115 раз
- Поблагодарили: 2414 раз
-
- Модератор
- Сообщения: 8384
- Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
- Награды: 5
- Дача: жилой дом в Шереметьево
- Имя: Ирина Палкина
- Благодарил (а): 1115 раз
- Поблагодарили: 2414 раз
Re: Мои любимые рецепты
Девы, давно не писала ничего, хотя и по-прежнему шарюсь по разным сайтам с рецептами... Виноватая...
Забыла написать, один из моих любимых кулинаров и блогеров Алексей Онегин подготовил ежегодную подборку Рецептов на НГ. Так что я исправляюсь и размещаю ссылку на страницу его блога. Если кто-то не до конца продумал меню (тебю ), можно у Онегина посмотреть!
https://arborio.ru/nakryvaem-novogodnij ... ent-358118
я буду делать рийот из лосося, для поездки в гости к мясоедам - парфе из куриной печени https://arborio.ru/parfe-iz-kurinoj-pechenki/
Забыла написать, один из моих любимых кулинаров и блогеров Алексей Онегин подготовил ежегодную подборку Рецептов на НГ. Так что я исправляюсь и размещаю ссылку на страницу его блога. Если кто-то не до конца продумал меню (тебю ), можно у Онегина посмотреть!
https://arborio.ru/nakryvaem-novogodnij ... ent-358118
я буду делать рийот из лосося, для поездки в гости к мясоедам - парфе из куриной печени https://arborio.ru/parfe-iz-kurinoj-pechenki/
-
- Модератор
- Сообщения: 8384
- Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
- Награды: 5
- Дача: жилой дом в Шереметьево
- Имя: Ирина Палкина
- Благодарил (а): 1115 раз
- Поблагодарили: 2414 раз
Re: Мои любимые рецепты
"давненько я не брал в руки шашки"(с)
Девы, купила по наводке упомянутого выше блогера 2 тома из трехтомника (третий еще не вышел), которые с оооогромным удовольствием хочу рекомендовать для любителей готовить!
"Русская кухня. Лучшее за 500 лет" В.Пискунов.
Считаю, что после Похлебкина еще одна книга с опоробованными старинными рецептами. Историческая реконструкция.
Отличные иллюстрации, большой формат - приятно читать и держать в руках. Отличное дополнение в мою коллекцию. Я, правда, много книг покупаю, по сайтам букинистическим шарюсь.
вот мои кривые фото, в инете красивее найдете.
1-й том уже почти распродан, но найти еще можно.
Я, кстати, заказала в двух местах, уже купила. А один заказ еще не выкупала, книга из Питера идет, будет в Москве 29.06, сегодня. Кто захочет, может воспользоваться, я номер заказа напишу, заказ не оплачен, 849 р. с доставкой, забирать из Рио Дмитровка. Ну или стукнитесь в личку, я могу сама забрать, а с раздачами чатни отдать.
можно скачать за меньшие деньги с Лабиринта, но я люблю хорошо изданные книги, поэтому если это не технологические карты блюд, предпочитаю бумажный вариант!
сама поставила окрошечный квас из второго тома, третий день стоит, сегодня буду отцеживать и убирать в погреб. Посмотрим, что получится. До сих пор я домашние квасы не жаловала, на мой вкус это брага-брагой, а я ее не пью. Этот рецепт меня порадовал сложностью подготовки, количеством ингредиентов и длительностью выстаивания. Думаю, что должно получится нечто отличное (как наречие )от этих быстрых полуквасов-полубраг. Будет ли продукт отличным (как прилагательное) - бум пробовать!
Девы, купила по наводке упомянутого выше блогера 2 тома из трехтомника (третий еще не вышел), которые с оооогромным удовольствием хочу рекомендовать для любителей готовить!
"Русская кухня. Лучшее за 500 лет" В.Пискунов.
Считаю, что после Похлебкина еще одна книга с опоробованными старинными рецептами. Историческая реконструкция.
Отличные иллюстрации, большой формат - приятно читать и держать в руках. Отличное дополнение в мою коллекцию. Я, правда, много книг покупаю, по сайтам букинистическим шарюсь.
вот мои кривые фото, в инете красивее найдете.
1-й том уже почти распродан, но найти еще можно.
Я, кстати, заказала в двух местах, уже купила. А один заказ еще не выкупала, книга из Питера идет, будет в Москве 29.06, сегодня. Кто захочет, может воспользоваться, я номер заказа напишу, заказ не оплачен, 849 р. с доставкой, забирать из Рио Дмитровка. Ну или стукнитесь в личку, я могу сама забрать, а с раздачами чатни отдать.
можно скачать за меньшие деньги с Лабиринта, но я люблю хорошо изданные книги, поэтому если это не технологические карты блюд, предпочитаю бумажный вариант!
сама поставила окрошечный квас из второго тома, третий день стоит, сегодня буду отцеживать и убирать в погреб. Посмотрим, что получится. До сих пор я домашние квасы не жаловала, на мой вкус это брага-брагой, а я ее не пью. Этот рецепт меня порадовал сложностью подготовки, количеством ингредиентов и длительностью выстаивания. Думаю, что должно получится нечто отличное (как наречие )от этих быстрых полуквасов-полубраг. Будет ли продукт отличным (как прилагательное) - бум пробовать!