Мои любимые рецепты
Модератор: Модераторы
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3602
- Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 16:50
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): м. Киевская-м.Университет
- Дача: Расторгуево
- Имя: Марина
- Благодарил (а): 1205 раз
- Поблагодарили: 1201 раз
Re: Мои любимые рецепты
Вот и для меня тоже! Ещё там были для выпечки ( да и не только для выпечки) всякие нужные вещи , в частности, палочки ванили и корицы( у меня как раз кончались), но это как раз проще купить.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3602
- Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 16:50
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): м. Киевская-м.Университет
- Дача: Расторгуево
- Имя: Марина
- Благодарил (а): 1205 раз
- Поблагодарили: 1201 раз
Re: Мои любимые рецепты
Дракоша, Леонардо на Щукинской, на последнем этаже ТЦ Щука,на Киевской в аналогичном не видела.И было это в апреле:)
-
- Коллекционер
- Сообщения: 9450
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
- Награды: 6
- Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
- Дача: Тульская обл.
- Имя: Ольга
- Благодарил (а): 1486 раз
- Поблагодарили: 1844 раза
Re: Мои любимые рецепты
Я на Пражской в Леонардо видела такой перец. И в Глобусе бывает.
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS
На ФХ - Feather
На ФХ - Feather
-
- Коллекционер
- Сообщения: 3655
- Зарегистрирован: 02 сен 2015, 21:11
- Награды: 4
- Дача: За городом
- Имя: Елена
- Благодарил (а): 2123 раза
- Поблагодарили: 2195 раз
Re: Мои любимые рецепты
ЛЕЧО С ГУСТЫМ ТОМАТОМ (НЕ СОКОМ)
Ингредиенты:
На 10 банок объёмом 0,5 литра:
1. Томат из своих помидор
Около 5 кг. крупных мясистых помидор порезать и сложить в кастрюлю, довести до кипения, откинуть на дуршлаг, дать стечь основной жидкости, дальше варианты:
-переложить в глубокую кастрюлю, измельчить блендером;
- протереть через сито.
У меня получилось около 3 литров густого томата.
2. Перец
Сладкий перец помыть, почистить, нарезать на половинки, четвертинки, полоски - кому как нравится. Всего очищенного перца должно быть 3 кг. Мой перец был ещё не загрубевший, я его не запекала и не бланшировала, чтобы снять плёнку. Если плёнка есть, её надо снять.
Приготовление:
Переложить томат и перец в казан (у меня был объёмом 7 литров), тушить 1 час, добавить:
-1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли, можно немного больше и того, и другого -по вкусу;
- 100 мл. 6% уксуса;
- 2-3 головки измельченного чеснока:
-перец душистый горошком, перец чёрный горошком 1--15 шт., лавровый лист 2-3 шт.
Варить ещё 10 минут, разлить по стерилизованным банкам, закатать.
Ингредиенты:
На 10 банок объёмом 0,5 литра:
1. Томат из своих помидор
Около 5 кг. крупных мясистых помидор порезать и сложить в кастрюлю, довести до кипения, откинуть на дуршлаг, дать стечь основной жидкости, дальше варианты:
-переложить в глубокую кастрюлю, измельчить блендером;
- протереть через сито.
У меня получилось около 3 литров густого томата.
2. Перец
Сладкий перец помыть, почистить, нарезать на половинки, четвертинки, полоски - кому как нравится. Всего очищенного перца должно быть 3 кг. Мой перец был ещё не загрубевший, я его не запекала и не бланшировала, чтобы снять плёнку. Если плёнка есть, её надо снять.
Приготовление:
Переложить томат и перец в казан (у меня был объёмом 7 литров), тушить 1 час, добавить:
-1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли, можно немного больше и того, и другого -по вкусу;
- 100 мл. 6% уксуса;
- 2-3 головки измельченного чеснока:
-перец душистый горошком, перец чёрный горошком 1--15 шт., лавровый лист 2-3 шт.
Варить ещё 10 минут, разлить по стерилизованным банкам, закатать.
Сама садик я садила...
Мои альбомы на Яндексе
Сколько бы мы ни говорили о пустоте жизни, иногда достаточно лишь одного цветка, чтобы нас разубедить. Анатоль Франс
Мои альбомы на Яндексе
Сколько бы мы ни говорили о пустоте жизни, иногда достаточно лишь одного цветка, чтобы нас разубедить. Анатоль Франс
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1433
- Зарегистрирован: 12 янв 2016, 23:19
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): ЮЗАО
- Дача: Москва
- Имя: Ольга
- Благодарил (а): 781 раз
- Поблагодарили: 303 раза
Re: Мои любимые рецепты
Ирина, спасибо за обзор риса, вопрос второй, где покупаете именно эту упаковку Басматти?Ирина Палкина писал(а): ↑07 апр 2017, 09:37Хочу постный вариант Шубы, например (есть у меня такой). А я уже роюсь по сусекам и размещаю рецептик!
Очень актуальна шуба постная!
Как получился квас по старому рецепту из книги?
Ещё видела винный уксус на фото, где брали?
-
- Модератор
- Сообщения: 8384
- Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
- Награды: 5
- Дача: жилой дом в Шереметьево
- Имя: Ирина Палкина
- Благодарил (а): 1115 раз
- Поблагодарили: 2414 раз
Re: Мои любимые рецепты
Ольга67 писал(а): ↑15 авг 2018, 12:03Ирина, спасибо за обзор риса, вопрос второй, где покупаете именно эту упаковку Басматти?Ирина Палкина писал(а): ↑07 апр 2017, 09:37Хочу постный вариант Шубы, например (есть у меня такой). А я уже роюсь по сусекам и размещаю рецептик!
Ярмарка.com на пересечении МКАД и Осташковского
Очень актуальна шуба постная!
здесь
Как получился квас по старому рецепту из книги?
Лучше, чем рецепты с дрожжами, но я все равно пас. Ну не люблю я квасы... А этот еще и с чистящим эффектом Вообще 10 раз подумаешь, когда его есть: на ночь страшно, утром - из дома не выйдешь...
Ещё видела винный уксус на фото, где брали?
В Окей
-
- Модератор
- Сообщения: 8384
- Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
- Награды: 5
- Дача: жилой дом в Шереметьево
- Имя: Ирина Палкина
- Благодарил (а): 1115 раз
- Поблагодарили: 2414 раз
Re: Мои любимые рецепты
Как и обещала, выкладываю рецепты со свеклой. Предупреждаю, ни разу ими не пользовалась!
Первые рецепты из чудесной книги"Русский погребок" Татьяны Смертиной. Отвлекусь на историю.
В начале 90-х был просто книгоиздательский бум: издавалось абсолютно всё и все. И у коробейника в электричке я купила "Русский погребок". Прочитала, очаровалась слогом - это просто песня, ну вы и сами по рецептам оцените. Заинтересовалась автором. Оказалась, что это поэтесса откуда-то из Поволжья, вот не вспомню откуда точно. У нее в советское время издавались какие-то сборнички. Кажется, я даже поискала ее стихи, но раз сейчас ничего не могу об этом сказать, значит, скорее всего, они меня никак не впечатлили! А вот книга рецептов прям на высоте. Причем предупреждаю, некоторые рецепты без каких-то ингредиентов, какие-то я сделала и мне не понравились (камышинские огурчики). Зато читается на одном дыхании!
Последний рецепт из знаменитой книги Е.А.Молоховец, тут в пропорциями и ингредиентами усё в порядке, но часто бывало, что мне не нравился полученный результат. Тут уже на вкус и цвет, как говорится.
Так что Таня Петрова, ау! смотри, может для своей свеклы что-то и выберешь подходящее.
Первые рецепты из чудесной книги"Русский погребок" Татьяны Смертиной. Отвлекусь на историю.
В начале 90-х был просто книгоиздательский бум: издавалось абсолютно всё и все. И у коробейника в электричке я купила "Русский погребок". Прочитала, очаровалась слогом - это просто песня, ну вы и сами по рецептам оцените. Заинтересовалась автором. Оказалась, что это поэтесса откуда-то из Поволжья, вот не вспомню откуда точно. У нее в советское время издавались какие-то сборнички. Кажется, я даже поискала ее стихи, но раз сейчас ничего не могу об этом сказать, значит, скорее всего, они меня никак не впечатлили! А вот книга рецептов прям на высоте. Причем предупреждаю, некоторые рецепты без каких-то ингредиентов, какие-то я сделала и мне не понравились (камышинские огурчики). Зато читается на одном дыхании!
Последний рецепт из знаменитой книги Е.А.Молоховец, тут в пропорциями и ингредиентами усё в порядке, но часто бывало, что мне не нравился полученный результат. Тут уже на вкус и цвет, как говорится.
Так что Таня Петрова, ау! смотри, может для своей свеклы что-то и выберешь подходящее.
-
- Модератор
- Сообщения: 8384
- Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
- Награды: 5
- Дача: жилой дом в Шереметьево
- Имя: Ирина Палкина
- Благодарил (а): 1115 раз
- Поблагодарили: 2414 раз
Re: Мои любимые рецепты
соусы из сливы для татьяны Лошадки
не пробовала
https://hlebopechka.ru/index.php?option ... c=392928.0
очень вкусно, не знаю, откуда взяла (не сохранила ссылку), автору огромная благодарность!
Чатни из сливы - Собираем рецепты заготовок на зиму
Ингредиенты
1 кг сливы
0,5 кг красного лука
0,2 кг корня имбиря
3 шт. перца чили
1 головка чеснока ???
4 ст. ложки сахара
3 горошины душистого перца
2 палочки корицы
2 звездочки бадьяна (или семена аниса)
1 ст. ложка черного молотого перца
1 ст. ложка морской соли
немного растительного масла без запаха или оливкового
немного сладкого или сухого белого вина
Как приготовить
Разогреть в сотейнике немного растительного масла, добавить нарезанный мелкими кубиками красный лук и мелко нарубленый корень имбиря. Все слегка обжарить.
Добавить в сотейник мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанный перец чили (семена удалить).
Добавить сахар, соль, душистый и черный перцы, корицу, звездочки бадьяна или семена аниса, все размешать.
У сливы удалить косточки и добавить к луку и специям.
Влить немного сладкого или сухого белого вина. Тушить на небольшом огне около 15 минут.
Чатни можно измельчить блендером или же сразу разлить в подготовленные стерильные банки, герметично укупорить.
не пробовала
https://hlebopechka.ru/index.php?option ... c=392928.0
очень вкусно, не знаю, откуда взяла (не сохранила ссылку), автору огромная благодарность!
Чатни из сливы - Собираем рецепты заготовок на зиму
Ингредиенты
1 кг сливы
0,5 кг красного лука
0,2 кг корня имбиря
3 шт. перца чили
1 головка чеснока ???
4 ст. ложки сахара
3 горошины душистого перца
2 палочки корицы
2 звездочки бадьяна (или семена аниса)
1 ст. ложка черного молотого перца
1 ст. ложка морской соли
немного растительного масла без запаха или оливкового
немного сладкого или сухого белого вина
Как приготовить
Разогреть в сотейнике немного растительного масла, добавить нарезанный мелкими кубиками красный лук и мелко нарубленый корень имбиря. Все слегка обжарить.
Добавить в сотейник мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанный перец чили (семена удалить).
Добавить сахар, соль, душистый и черный перцы, корицу, звездочки бадьяна или семена аниса, все размешать.
У сливы удалить косточки и добавить к луку и специям.
Влить немного сладкого или сухого белого вина. Тушить на небольшом огне около 15 минут.
Чатни можно измельчить блендером или же сразу разлить в подготовленные стерильные банки, герметично укупорить.
-
- Садовод зрелый
- Сообщения: 225
- Зарегистрирован: 06 дек 2014, 09:33
- Дача: Ногинск
- Имя: Лилия Петровна
- Откуда: Ногинск
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 98 раз
Re: Мои любимые рецепты
petrova-t,
Не обязательно! Можно сырую свеклу на терке потереть,на той части,которая строгает.Мы только так делаем.Сначала жарится лук, к нему свеклу и потом соль,сахар, томат.
-
- Модератор, Орг по СЗ
- Сообщения: 8084
- Зарегистрирован: 12 июн 2016, 20:01
- Награды: 4
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Куркино (Химки)
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 2684 раза
- Поблагодарили: 4815 раз
Re: Мои любимые рецепты
Ямуга писал(а): ↑29 авг 2018, 13:29варенье экзотическое из мяты с лимоном в рецептах есть от Юли Лавандер.
В рецепте 250 г мяты (со стеблями) с двумя средними лимонами измельчить, залить 0,5 л воды, кипятить 10 мин. Сутки настаивается. Потом отжать, насыпать 1 кг сахара и варить после закипания мин 20-30, размешивая пену.
Из-за лимона получается не крепкое желе, храню в холодильнике.
Lavander писал(а): ↑29 авг 2018, 16:25Моя подруга в блендере мяту измельчает с небольшим количеством воды , потом в формы для льда и морозит.
А можно сок отжать, если воды долить побольше и чистый *сок* заморозить
И еще компоты на зиму *Мохито*
на 3-х литровую банку:
3 литра воды
2 лимона
3 хороших ветки мяты
1,5 стакана сахара
Лимоны порезать кольцами, уложить в банку ( чистую, стерилизованную) с мятой, залить кипящим сиропом из сахара и воды , закатать! Все!
Tatiana2002 писал(а): ↑29 авг 2018, 16:15Ирина, я мяту , всю что есть, извожу на напитки - домашний лимонад,
либо на скорую руку - в чашке мнем много-много мяты с сахаром (сахара немного, по своему вкусу), добавляю лимон резаный, опять мну, чтобы много сока было, затем раскладываю по бокалам и заливаю минералкой любой. Мяту прямо со стеблями режу крупно и не церемонюсь...
-
- Великий садовод
- Сообщения: 5598
- Зарегистрирован: 13 авг 2015, 01:46
- Награды: 5
- Дача: Электрогорск
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 1443 раза
- Поблагодарили: 1276 раз
Re: Мои любимые рецепты
А у меня вот такой рецепт жапельсинового джема, как раз тот, с крупными кусочками корочки https://domos.ru/blog/traditsionnyiy-an ... na-ves-mir
Отправлено спустя 17 минут 16 секунд:
Или вот такой https://read-and-eat.livejournal.com/19659.html- мне больше нравится второй, он с пикантной горчинкой. Только я внесла коррективы в рецепты. Варю корочки в воде до прозрачности, сок добавляю только вместе с сахаром. Так больше витаминов остается.
Отправлено спустя 17 минут 16 секунд:
Или вот такой https://read-and-eat.livejournal.com/19659.html- мне больше нравится второй, он с пикантной горчинкой. Только я внесла коррективы в рецепты. Варю корочки в воде до прозрачности, сок добавляю только вместе с сахаром. Так больше витаминов остается.
-
- Модератор, Орг по СЗ
- Сообщения: 12506
- Зарегистрирован: 01 фев 2016, 20:51
- Награды: 4
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Жулебино
- Дача: Чехов
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 16468 раз
- Поблагодарили: 6241 раз
Re: Мои любимые рецепты
Вы пробовали его готовить? Каков результат?
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Судя по набору продуктов, джем из сахара и воды с запахом апельсина
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Судя по набору продуктов, джем из сахара и воды с запахом апельсина
-
- Великий садовод
- Сообщения: 5598
- Зарегистрирован: 13 авг 2015, 01:46
- Награды: 5
- Дача: Электрогорск
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 1443 раза
- Поблагодарили: 1276 раз
Re: Мои любимые рецепты
Да, получается ОООчень сладкий, сахар и фрукты 1:1, я обычно в варенье кладу очень мало сахара на 5кг где то грамм 300 , и замораживаю его в морозилке, но этот джем не едят ложками, его тООООненьким слоем на хлеб мажут . И в овсянку по чуть -чуть добавляют.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
На вкус он как цукаты из апельсиновых корочек.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
На вкус он как цукаты из апельсиновых корочек.