Мои любимые рецепты

Солим, маринуем, квасим

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Marina V

VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3602
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 16:50
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): м. Киевская-м.Университет
Дача: Расторгуево
Имя: Марина
Благодарил (а): 1205 раз
Поблагодарили: 1201 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Marina V »

Вот и для меня тоже! Ещё там были для выпечки ( да и не только для выпечки) всякие нужные вещи , в частности, палочки ванили и корицы( у меня как раз кончались), но это как раз проще купить.



Аватара пользователя

Дракоша

VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 26 сен 2015, 23:09
Награды: 3
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Некрасовка
Дача: Рютино
Имя: Светлана
Благодарил (а): 3538 раз
Поблагодарили: 2068 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Дракоша »

Я такого не видела. Любила брать в метро смесь перцев большую банку.



Аватара пользователя

Marina V

VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3602
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 16:50
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): м. Киевская-м.Университет
Дача: Расторгуево
Имя: Марина
Благодарил (а): 1205 раз
Поблагодарили: 1201 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Marina V »

Дракоша, Леонардо на Щукинской, на последнем этаже ТЦ Щука,на Киевской в аналогичном не видела.И было это в апреле:)



Аватара пользователя

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 9450
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 1486 раз
Поблагодарили: 1844 раза

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Feather »

Я на Пражской в Леонардо видела такой перец. И в Глобусе бывает.


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

Глория

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Коллекционер
Сообщения: 3655
Зарегистрирован: 02 сен 2015, 21:11
Награды: 4
Дача: За городом
Имя: Елена
Благодарил (а): 2123 раза
Поблагодарили: 2195 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Глория »

ЛЕЧО С ГУСТЫМ ТОМАТОМ (НЕ СОКОМ)

Ингредиенты:
На 10 банок объёмом 0,5 литра:

1. Томат из своих помидор
Около 5 кг. крупных мясистых помидор порезать и сложить в кастрюлю, довести до кипения, откинуть на дуршлаг, дать стечь основной жидкости, дальше варианты:
-переложить в глубокую кастрюлю, измельчить блендером;
- протереть через сито.
У меня получилось около 3 литров густого томата.

2. Перец
Сладкий перец помыть, почистить, нарезать на половинки, четвертинки, полоски - кому как нравится. Всего очищенного перца должно быть 3 кг. Мой перец был ещё не загрубевший, я его не запекала и не бланшировала, чтобы снять плёнку. Если плёнка есть, её надо снять.

Приготовление:

Переложить томат и перец в казан (у меня был объёмом 7 литров), тушить 1 час, добавить:
-1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли, можно немного больше и того, и другого -по вкусу;
- 100 мл. 6% уксуса;
- 2-3 головки измельченного чеснока:
-перец душистый горошком, перец чёрный горошком 1--15 шт., лавровый лист 2-3 шт.
Варить ещё 10 минут, разлить по стерилизованным банкам, закатать.

ИзображениеИзображение


Сама садик я садила...
Мои альбомы на Яндексе
Сколько бы мы ни говорили о пустоте жизни, иногда достаточно лишь одного цветка, чтобы нас разубедить. Анатоль Франс

Аватара пользователя

Ольга67

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1433
Зарегистрирован: 12 янв 2016, 23:19
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): ЮЗАО
Дача: Москва
Имя: Ольга
Благодарил (а): 781 раз
Поблагодарили: 303 раза

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ольга67 »

Ирина Палкина писал(а):
07 апр 2017, 09:37
Хочу постный вариант Шубы, например (есть у меня такой). А я уже роюсь по сусекам и размещаю рецептик!
Ирина, спасибо за обзор риса, вопрос второй, где покупаете именно эту упаковку Басматти?
Очень актуальна шуба постная!
Как получился квас по старому рецепту из книги?
Ещё видела винный уксус на фото, где брали?
:jar: ;)



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор
Сообщения: 8384
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 5
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 1115 раз
Поблагодарили: 2414 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирина Палкина »

Ольга67 писал(а):
15 авг 2018, 12:03
Ирина Палкина писал(а):
07 апр 2017, 09:37
Хочу постный вариант Шубы, например (есть у меня такой). А я уже роюсь по сусекам и размещаю рецептик!
Ирина, спасибо за обзор риса, вопрос второй, где покупаете именно эту упаковку Басматти?

Ярмарка.com на пересечении МКАД и Осташковского


Очень актуальна шуба постная!


здесь
Как получился квас по старому рецепту из книги?

Лучше, чем рецепты с дрожжами, но я все равно пас. Ну не люблю я квасы... А этот еще и с чистящим эффектом :-B :-B :-B Вообще 10 раз подумаешь, когда его есть: на ночь страшно, утром - из дома не выйдешь... :-B :-B :-B


Ещё видела винный уксус на фото, где брали?

В Окей

:jar: ;)



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор
Сообщения: 8384
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 5
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 1115 раз
Поблагодарили: 2414 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирина Палкина »

Как и обещала, выкладываю рецепты со свеклой. Предупреждаю, ни разу ими не пользовалась!

Первые рецепты из чудесной книги"Русский погребок" Татьяны Смертиной. Отвлекусь на историю.

В начале 90-х был просто книгоиздательский бум: издавалось абсолютно всё и все. И у коробейника в электричке я купила "Русский погребок". Прочитала, очаровалась слогом - это просто песня, ну вы и сами по рецептам оцените. Заинтересовалась автором. Оказалась, что это поэтесса откуда-то из Поволжья, вот не вспомню откуда точно. У нее в советское время издавались какие-то сборнички. Кажется, я даже поискала ее стихи, но раз сейчас ничего не могу об этом сказать, значит, скорее всего, они меня никак не впечатлили! А вот книга рецептов прям на высоте. Причем предупреждаю, некоторые рецепты без каких-то ингредиентов, какие-то я сделала и мне не понравились (камышинские огурчики). Зато читается на одном дыхании!

Последний рецепт из знаменитой книги Е.А.Молоховец, тут в пропорциями и ингредиентами усё в порядке, но часто бывало, что мне не нравился полученный результат. Тут уже на вкус и цвет, как говорится.

Так что Таня Петрова, ау! смотри, может для своей свеклы что-то и выберешь подходящее.



ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение



Аватара пользователя

vera58

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 12399
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 17:32
Награды: 5
Район Москвы (для москвичей): Отрадное
Дача: Сергиев-Посад
Имя: Вера
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6253 раза
Поблагодарили: 5738 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение vera58 »

Еще бы перевернул кто фотки, а то :-B



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор
Сообщения: 8384
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 5
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 1115 раз
Поблагодарили: 2414 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирина Палкина »

соусы из сливы для татьяны Лошадки

не пробовала
https://hlebopechka.ru/index.php?option ... c=392928.0

очень вкусно, не знаю, откуда взяла (не сохранила ссылку), автору огромная благодарность!
Чатни из сливы - Собираем рецепты заготовок на зиму

Ингредиенты

1 кг сливы
0,5 кг красного лука
0,2 кг корня имбиря
3 шт. перца чили
1 головка чеснока ???
4 ст. ложки сахара
3 горошины душистого перца
2 палочки корицы
2 звездочки бадьяна (или семена аниса)
1 ст. ложка черного молотого перца
1 ст. ложка морской соли
немного растительного масла без запаха или оливкового
немного сладкого или сухого белого вина

Как приготовить

Разогреть в сотейнике немного растительного масла, добавить нарезанный мелкими кубиками красный лук и мелко нарубленый корень имбиря. Все слегка обжарить.

Добавить в сотейник мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанный перец чили (семена удалить).

Добавить сахар, соль, душистый и черный перцы, корицу, звездочки бадьяна или семена аниса, все размешать.

У сливы удалить косточки и добавить к луку и специям.

Влить немного сладкого или сухого белого вина. Тушить на небольшом огне около 15 минут.

Чатни можно измельчить блендером или же сразу разлить в подготовленные стерильные банки, герметично укупорить.



Аватара пользователя

fetika
Садовод зрелый
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 06 дек 2014, 09:33
Дача: Ногинск
Имя: Лилия Петровна
Откуда: Ногинск
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 98 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение fetika »

petrova-t,
petrova-t писал(а):
23 авг 2018, 13:23
на икру как я понимаю варить надо?
Не обязательно! Можно сырую свеклу на терке потереть,на той части,которая строгает.Мы только так делаем.Сначала жарится лук, к нему свеклу и потом соль,сахар, томат.



Аватара пользователя

petrova-t

VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 8084
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 20:01
Награды: 4
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Куркино (Химки)
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 2684 раза
Поблагодарили: 4815 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение petrova-t »

Ямуга писал(а):
29 авг 2018, 13:29
варенье экзотическое из мяты с лимоном в рецептах есть от Юли Лавандер.
В рецепте 250 г мяты (со стеблями) с двумя средними лимонами измельчить, залить 0,5 л воды, кипятить 10 мин. Сутки настаивается. Потом отжать, насыпать 1 кг сахара и варить после закипания мин 20-30, размешивая пену.
Из-за лимона получается не крепкое желе, храню в холодильнике.
Lavander писал(а):
29 авг 2018, 16:25
Моя подруга в блендере мяту измельчает с небольшим количеством воды , потом в формы для льда и морозит.
А можно сок отжать, если воды долить побольше и чистый *сок* заморозить

И еще компоты на зиму *Мохито*
на 3-х литровую банку:
3 литра воды
2 лимона
3 хороших ветки мяты
1,5 стакана сахара

Лимоны порезать кольцами, уложить в банку ( чистую, стерилизованную) с мятой, залить кипящим сиропом из сахара и воды , закатать! Все!
Tatiana2002 писал(а):
29 авг 2018, 16:15
Ирина, я мяту , всю что есть, извожу на напитки - домашний лимонад,
либо на скорую руку - в чашке мнем много-много мяты с сахаром (сахара немного, по своему вкусу), добавляю лимон резаный, опять мну, чтобы много сока было, затем раскладываю по бокалам и заливаю минералкой любой. Мяту прямо со стеблями режу крупно и не церемонюсь...




Татьяна И

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 5598
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 01:46
Награды: 5
Дача: Электрогорск
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 1443 раза
Поблагодарили: 1276 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Татьяна И »

А у меня вот такой рецепт жапельсинового джема, как раз тот, с крупными кусочками корочки https://domos.ru/blog/traditsionnyiy-an ... na-ves-mir

Отправлено спустя 17 минут 16 секунд:
Или вот такой https://read-and-eat.livejournal.com/19659.html- мне больше нравится второй, он с пикантной горчинкой. Только я внесла коррективы в рецепты. Варю корочки в воде до прозрачности, сок добавляю только вместе с сахаром. Так больше витаминов остается.



Аватара пользователя

Лошадка

VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 12506
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 20:51
Награды: 4
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Жулебино
Дача: Чехов
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 16468 раз
Поблагодарили: 6241 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Лошадка »

Вы пробовали его готовить? Каков результат?

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Судя по набору продуктов, джем из сахара и воды с запахом апельсина :)




Татьяна И

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 5598
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 01:46
Награды: 5
Дача: Электрогорск
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 1443 раза
Поблагодарили: 1276 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Татьяна И »

Да, получается ОООчень сладкий, сахар и фрукты 1:1, я обычно в варенье кладу очень мало сахара на 5кг где то грамм 300 , и замораживаю его в морозилке, но этот джем не едят ложками, его тООООненьким слоем на хлеб мажут . И в овсянку по чуть -чуть добавляют.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
На вкус он как цукаты из апельсиновых корочек.



Ответить

Вернуться в «Консервация»