Сиропы
Модератор: Модераторы
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1099
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 12:16
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Новогиреево
- Дача: деревня Хрипань Раменский р-он МО
- Имя: Елена Анатольевна
- Благодарил (а): 122 раза
- Поблагодарили: 349 раз
Сиропы
Больше 30 лет ежегодно делаем сироп из черноплодной рябины. Внучка его очень любит и называет "компотиком"
1. Черноплодную рябину (очищенную и высушенную !!!) прокручиваем в мясорубке вместе с лимоном (обязательно с кожурой) На 1 кг ягод 2 средних лимона (дело вкуса).
2. Это пюре стоит в эмалированной посуде 2-3 дня.
3. Выжимаем сок и добавляем сахар 1:1 по объему. Если плохо растворяется, можно немного нагреть до растворения сахара.
Хранится без холодильника. Главное, чтобы ягода и посуда были сухими
Можно просто разбавить водой (мне нравится горячий вроде чая, а внучке холодный "компотик"), можно в компот для вкуса и цвета
1. Черноплодную рябину (очищенную и высушенную !!!) прокручиваем в мясорубке вместе с лимоном (обязательно с кожурой) На 1 кг ягод 2 средних лимона (дело вкуса).
2. Это пюре стоит в эмалированной посуде 2-3 дня.
3. Выжимаем сок и добавляем сахар 1:1 по объему. Если плохо растворяется, можно немного нагреть до растворения сахара.
Хранится без холодильника. Главное, чтобы ягода и посуда были сухими
Можно просто разбавить водой (мне нравится горячий вроде чая, а внучке холодный "компотик"), можно в компот для вкуса и цвета
-
- Коллекционер
- Сообщения: 1868
- Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
- Награды: 2
- Дача: Запад Подмосковья
- Благодарил (а): 1639 раз
- Поблагодарили: 3984 раза
- Контактная информация:
Re: Сиропы
Спасибо за рецептик, у меня висит на кусте, подморозилась конечно. Попробую собрать и сделать сиропчик
Фридом оф спич
-
- Модератор, Орг по СЗ
- Сообщения: 10976
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 07:20
- Награды: 5
- Имя: Татьяна
- Откуда: Москва,м. Достоевская
- Благодарил (а): 15140 раз
- Поблагодарили: 9139 раз
Re: Сиропы
А я из черноплодки готовлю вот по какому рецепту:
1 Черноплодку вымыть. В эмалированную кастрюлю выкладываем черноплодку и переслаиваем ее вишневыми листьями.Заливаем с вечера кипятком и укутываем на ночь кастрюлю в "шубу".
2. Утром сливаем навар.
3. Из навара варим сироп 1:1(на 1 л навара 1 кг сахара).На каждый литр добавляем 1 чайную ложку без горки лимонной кислоты.
4 Доводим до кипения и варим 5 минут.Затем горячим разливаем по бутылкам(банкам). Хранится без холодильника.
Черноплодку, после того как слили навар, можно еще использовать. Можно закрыть компот. Мне нравится добавлять к черноплодке терн. Такой компот по вкусу будет напоминать вишневый компот. В этом году я из этой черноплодки сделала "изюм" ,высушив ее в Изидри. Иногда сидя за компом понемногу употребляю этот "изюмчик".
1 Черноплодку вымыть. В эмалированную кастрюлю выкладываем черноплодку и переслаиваем ее вишневыми листьями.Заливаем с вечера кипятком и укутываем на ночь кастрюлю в "шубу".
2. Утром сливаем навар.
3. Из навара варим сироп 1:1(на 1 л навара 1 кг сахара).На каждый литр добавляем 1 чайную ложку без горки лимонной кислоты.
4 Доводим до кипения и варим 5 минут.Затем горячим разливаем по бутылкам(банкам). Хранится без холодильника.
Черноплодку, после того как слили навар, можно еще использовать. Можно закрыть компот. Мне нравится добавлять к черноплодке терн. Такой компот по вкусу будет напоминать вишневый компот. В этом году я из этой черноплодки сделала "изюм" ,высушив ее в Изидри. Иногда сидя за компом понемногу употребляю этот "изюмчик".
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3993
- Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 16:52
- Награды: 4
- Дача: под Дмитровом
- Имя: Карина
- Откуда: Москва, Медведково
- Благодарил (а): 2183 раза
- Поблагодарили: 3602 раза
Re: Сиропы
Мотылечек, Тань, а потом к этому сиропчику 2\3 водочки, да?... тааакая наливочка получается - закачаешься! И так же его можно разводить холодной или горячей водой для получения напитка.
Нет места ближе к Раю чем Сад
-
- Модератор, Орг по СЗ
- Сообщения: 10976
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 07:20
- Награды: 5
- Имя: Татьяна
- Откуда: Москва,м. Достоевская
- Благодарил (а): 15140 раз
- Поблагодарили: 9139 раз
Re: Сиропы
У меня муж очень любит этот сиропчик с простой газировкой.Говорит что такой напиток ему напоминает вкус детства.
-
- Коллекционер
- Сообщения: 1868
- Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
- Награды: 2
- Дача: Запад Подмосковья
- Благодарил (а): 1639 раз
- Поблагодарили: 3984 раза
- Контактная информация:
Re: Сиропы
Мотылечек, Татьяна, не могу найти твой рецепт мятного сиропа , может кто видел
Фридом оф спич