Наливки и настойки
Модератор: Модераторы
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6607 раз
Re: Наливки и настойки
Надыбала в сети рецепт,будемо пробовать...
Итак, приступим благословяся.
Ингредиенты (на 1.5 литра напитка):
33 листа вишни;
33 листа черной смородины;
33 одиночных листа малины;
1 стакан ягод черноплодной рябины;
0.5 л водки (или разведенного спирта);
1 стакан сахарного песка;
1 ч\ложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу).
Собственно процесс.
Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут
Остудить, откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой
После этого лиственно-ягодную массу можно выбросить, она нам больше не понадобится. В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они растворились. В негорячий отвар влить 0.5 литра водки, или 200 мг спирта+300 мг воды
Собственно, это уже можно пить. Но если вы хотите, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво, процедите полученную наливочку. Я использую для этого воронку, заткнутую ватой.
Итак, приступим благословяся.
Ингредиенты (на 1.5 литра напитка):
33 листа вишни;
33 листа черной смородины;
33 одиночных листа малины;
1 стакан ягод черноплодной рябины;
0.5 л водки (или разведенного спирта);
1 стакан сахарного песка;
1 ч\ложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу).
Собственно процесс.
Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут
Остудить, откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой
После этого лиственно-ягодную массу можно выбросить, она нам больше не понадобится. В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они растворились. В негорячий отвар влить 0.5 литра водки, или 200 мг спирта+300 мг воды
Собственно, это уже можно пить. Но если вы хотите, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво, процедите полученную наливочку. Я использую для этого воронку, заткнутую ватой.
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Садовод зрелый
- Сообщения: 133
- Зарегистрирован: 07 апр 2015, 21:04
- Район Москвы (для москвичей): Cевер Подмосковья
- Дача: п. Шереметьевский там и живу!
- Имя: Марина
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Наливки и настойки
А где можно рецептик почитать?:hiya:Мотылечек писал(а): Russi,Анечка, спасибо за твой рецепт наливки из терна.Сделала в этом году впервые по твоему рецепту.Это такая ВКУСНЯТИНА. Как раз вчера с дачи вывезли последнюю партию всякой консервации и наливки. Сегодня разливая терновую наливку вспомнила тебя добрым словом .Все таки терн замечательное растение.Я из его плодов столько всяких заготовок сделала.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1692
- Зарегистрирован: 29 окт 2014, 12:45
- Награды: 2
- Район Москвы (для москвичей): кузьминки
- Дача: пос. Белоозерский снт Дружба
- Имя: Лена
- Благодарил (а): 197 раз
- Поблагодарили: 398 раз
Re: Наливки и настойки
Russi писал(а): а я в этом году первый раз делала Сливянку из терна. Терн растет на заброшенном участке, вкусный такой. Набрала его в 3х литровую банку по плечики , залила водкой под горлышко ( ушло 1250мл где то) и убрала на месяц в темное прохладное место.
Через месяц слила водку, отцедила и перелила в другую банку, а в банку с терном насыпала 500 гр сахарного песка, встряхнула и убрала дней на 10. Терн дал сок, его тоже отцедила и соединила с водкой.. и как написано в инете, надо дать постоять 6 месяцев. Ну часть стоит , а часть выпили на Новый год..вкуснотища необыкновенная, а запах
на следующий год побольше сделаю.
-
- Садовод зрелый
- Сообщения: 133
- Зарегистрирован: 07 апр 2015, 21:04
- Район Москвы (для москвичей): Cевер Подмосковья
- Дача: п. Шереметьевский там и живу!
- Имя: Марина
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 5 раз
-
- Коллекционер
- Сообщения: 1997
- Зарегистрирован: 03 дек 2015, 18:05
- Награды: 1
- Мой город: г.Москва + г.Раменское
- Район Москвы (для москвичей): Братеево
- Дача: Ступинский р-он МО
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 741 раз
- Поблагодарили: 856 раз
Re: Наливки и настойки
Девушки, по поводу терновки.. Мы с соседями уже лет десять делаем настойку из терна вообще без сахара. Очень просто - терн собрать, в банку плотно набить, залить водкой. И все, поставить на 2 месяца темное прохладное место. Получившееся сливаем и употребляем, получается 20-25 градусов, запах вишни, изумительный цвет, очень вкусненько. Т.к. терн созревает в конце августа-начале сентября, продукт готов к употреблению бывает как раз к моему др (у меня 2 ноября) Для тех, кто любит покрепче заливаем ягоды во 2-ой раз, через месяц можно употреблять - все то же самое, но крепче градусов на 10.
Я, так как запасливая, как белка, заливаю примерно банок по 10. Лет 6 назад я сменила место работы, нужно отмечать день рождения, там принято накрывать столы и угощать народ. А генералы у нас привередливые, абы что не пьют.. Я купила виски поприличнее, водку Белугу, вино какое-то немыслимое. Мать говорит - возьми на всякий случай терна своего, это ж чистое здоровье, попробовать... Я и взяла 5-литровую банку Каково же было мое возмущение (в душе ), когда на столе весь алкоголь остался нетронутым, выпили только терновку Я, на свою голову рассказала, что можно делать и 2-ой залив.. Белуга ушла туда, в терн. Через месяц ко мне один из директоров подходит: "Татьян, а в 3-ий раз можно залить?" Я отвечаю - можно, но уже останется только запах, а так уже просто розовенькая водка.. Залили в 3-ий раз. Когда ко мне подошли с вопросом про 4-ый раз, я уже не выдержала, говорю, да съеште вы уже ягоды с медом и успокойтесь И ждите нового урожая. С тех пор в 1-х числах сентября я в обязательном порядке везу на работу ведро терна Ящик водки уже ждет.. И видами на урожай терна на нашей фирме народ интересуется регулярно
Я, так как запасливая, как белка, заливаю примерно банок по 10. Лет 6 назад я сменила место работы, нужно отмечать день рождения, там принято накрывать столы и угощать народ. А генералы у нас привередливые, абы что не пьют.. Я купила виски поприличнее, водку Белугу, вино какое-то немыслимое. Мать говорит - возьми на всякий случай терна своего, это ж чистое здоровье, попробовать... Я и взяла 5-литровую банку Каково же было мое возмущение (в душе ), когда на столе весь алкоголь остался нетронутым, выпили только терновку Я, на свою голову рассказала, что можно делать и 2-ой залив.. Белуга ушла туда, в терн. Через месяц ко мне один из директоров подходит: "Татьян, а в 3-ий раз можно залить?" Я отвечаю - можно, но уже останется только запах, а так уже просто розовенькая водка.. Залили в 3-ий раз. Когда ко мне подошли с вопросом про 4-ый раз, я уже не выдержала, говорю, да съеште вы уже ягоды с медом и успокойтесь И ждите нового урожая. С тех пор в 1-х числах сентября я в обязательном порядке везу на работу ведро терна Ящик водки уже ждет.. И видами на урожай терна на нашей фирме народ интересуется регулярно
Татьяна
Мои альбомы: http://photoshare.ru/user/tata1000/
Мои альбомы: http://photoshare.ru/user/tata1000/
-
- Великий садовод
- Сообщения: 8591
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
- Награды: 5
- Мой город: Раменский район
- Дача: дом ст Совхоз
- Имя: Анна
- Откуда: Раменский район
- Благодарил (а): 3666 раз
- Поблагодарили: 8256 раз
Re: Наливки и настойки
а я в этом году до терна не дошла, своя алыча замучала урожаем. Сделала из алычи Лама, тоже вкусно получилось, очень ароматно..но сахарку кинула на глаз и видно мало, так что кисловатая наливка получилась
-
- Коллекционер
- Сообщения: 1997
- Зарегистрирован: 03 дек 2015, 18:05
- Награды: 1
- Мой город: г.Москва + г.Раменское
- Район Москвы (для москвичей): Братеево
- Дача: Ступинский р-он МО
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 741 раз
- Поблагодарили: 856 раз
Re: Наливки и настойки
А у меня Лама в промышленных количествах урожай пока не дает
Татьяна
Мои альбомы: http://photoshare.ru/user/tata1000/
Мои альбомы: http://photoshare.ru/user/tata1000/
-
- Великий садовод
- Сообщения: 8591
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
- Награды: 5
- Мой город: Раменский район
- Дача: дом ст Совхоз
- Имя: Анна
- Откуда: Раменский район
- Благодарил (а): 3666 раз
- Поблагодарили: 8256 раз
-
- Садовод зрелый
- Сообщения: 133
- Зарегистрирован: 07 апр 2015, 21:04
- Район Москвы (для москвичей): Cевер Подмосковья
- Дача: п. Шереметьевский там и живу!
- Имя: Марина
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 5 раз
-
- Коллекционер
- Сообщения: 1997
- Зарегистрирован: 03 дек 2015, 18:05
- Награды: 1
- Мой город: г.Москва + г.Раменское
- Район Москвы (для москвичей): Братеево
- Дача: Ступинский р-он МО
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 741 раз
- Поблагодарили: 856 раз
Re: Наливки и настойки
Мы - нет, настойка же годами не настаивается, в общей сложности, включая 2-ой залив, 3-4 месяца, максимум 5, если на даче оставляю, потом сливаю. Да и замумукаешься терн от косточек освобождать
Татьяна
Мои альбомы: http://photoshare.ru/user/tata1000/
Мои альбомы: http://photoshare.ru/user/tata1000/
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2954
- Зарегистрирован: 29 окт 2014, 14:38
- Награды: 3
- Дача: Пушкино
- Имя: Инна
- Откуда: Москва, Сокольники
- Благодарил (а): 817 раз
- Поблагодарили: 728 раз
Re: Ищу организатора. Мониторинг хотелок. 2
Да, яблоки не сладкие у нас, но очень -очень сочные. Сорт "с машины".. Осенние, поздние.
Соль вот:
Муж сказал, что помимо соли вот этот активатор. Что это - фиг знает, торгует та же фирма, что и "солью".
Соль не похожа на соль, это меленькие гранулки песочного цвета без запаха.
Вот, нашла http://www.cosmogon.ru/products/Frans_U ... _200l160_g
http://www.cosmogon.ru/catalog/activatori/
бродит быстро, мы в выходные ставим бутыль, в следующие гоним (в доме жарко, бутыли на солнечном окне), бродит ну очень активно, я слышу как бутылочка-затвор прямо не прекращая булькает воздухом..
Однажды вот так бродило
ну и процесс собсно:
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 855
- Зарегистрирован: 26 фев 2015, 17:49
- Награды: 1
- Дача: Сочи Ахун
- Имя: Роман
- Откуда: Сочи
- Благодарил (а): 235 раз
- Поблагодарили: 564 раза
Re: Ищу организатора. Мониторинг хотелок. 2
Вот что сказать.....соль.....вы по ссылке своей пройдите и что там написано http://www.cosmogon.ru/products/Frans_U ... _200l160_g
Винные дрожжи Франс Универсал предназначены для быстрого сбраживания всех видов сусла (виноградно.....
соль блин...я ту же фирму дрожжей беру только не универсал а
каберне совиньон
франс арома
и мне нравятся универсальные "виталевюр малтифлор" это другой производитель делает.
беру тут http://agro63.ru/vinosamo/vino/brogenie/droggi-vinnie/
выходит дешевле почти на 700 р
Винные дрожжи Франс Универсал предназначены для быстрого сбраживания всех видов сусла (виноградно.....
соль блин...я ту же фирму дрожжей беру только не универсал а
каберне совиньон
франс арома
и мне нравятся универсальные "виталевюр малтифлор" это другой производитель делает.
беру тут http://agro63.ru/vinosamo/vino/brogenie/droggi-vinnie/
выходит дешевле почти на 700 р
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2954
- Зарегистрирован: 29 окт 2014, 14:38
- Награды: 3
- Дача: Пушкино
- Имя: Инна
- Откуда: Москва, Сокольники
- Благодарил (а): 817 раз
- Поблагодарили: 728 раз
Re: Ищу организатора. Мониторинг хотелок. 2
Роман, мне все равно, как она называется.. Когда-то давно, когда мы ее купили по совету с какого-то форума самогонщиков, она там шла под кодовым именем "соль"... ну мы так ее и называем, соль, так соль. Купили, похоже, на всю оставшуюся жизнь, т.к. для нас это не бизнес, а развлечение, поэтому тот пакет, что на моём фото, не израсходован за эти годы на 1/10 часть наверно..Роман сочинец писал(а): Вот что сказать.....соль.....вы по ссылке своей пройдите и что там написано http://www.cosmogon.ru/products/Frans_U ... _200l160_g
Винные дрожжи Франс Универсал предназначены для быстрого сбраживания всех видов сусла (виноградно.....
соль блин...я ту же фирму дрожжей беру только не универсал а
каберне совиньон
франс арома
и мне нравятся универсальные "виталевюр малтифлор" это другой производитель делает.
беру тут http://agro63.ru/vinosamo/vino/brogenie/droggi-vinnie/
выходит дешевле почти на 700 р
Качество устраивает, потому что, как я уже говорила, все легко получается и нет специфической вони дрожжей, которая отличает самогон, как ни очищай и не настаивай..
А девочкам Ваш совет будет полезен, раз дешевле
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2954
- Зарегистрирован: 29 окт 2014, 14:38
- Награды: 3
- Дача: Пушкино
- Имя: Инна
- Откуда: Москва, Сокольники
- Благодарил (а): 817 раз
- Поблагодарили: 728 раз
Re: Ищу организатора. Мониторинг хотелок. 2
А кстати, Вы и вино на дрожжах ставите? Я отчего-то думала, что это чисто продукт брожения винограда..
Ой, мы все еще в мониторинге хотелок
-
- Модератор
- Сообщения: 8384
- Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
- Награды: 5
- Дача: жилой дом в Шереметьево
- Имя: Ирина Палкина
- Благодарил (а): 1115 раз
- Поблагодарили: 2414 раз
Re: Наливки и настойки
если водку заменить ромом
это ТАК вкусно, что мой сын с мальчишками соседскими и друзьями тихонько у меня подтыривали банки строго с ягодами на роме... на банки с ягодами на водке даже не смотрели. А в таком возрасте это показатель, что вкусно (за бортом оставим всякие воспитательные моменты! они же тырили, я не сразу заметила )
это ТАК вкусно, что мой сын с мальчишками соседскими и друзьями тихонько у меня подтыривали банки строго с ягодами на роме... на банки с ягодами на водке даже не смотрели. А в таком возрасте это показатель, что вкусно (за бортом оставим всякие воспитательные моменты! они же тырили, я не сразу заметила )