Наливки и настойки
Модератор: Модераторы
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3993
- Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 16:52
- Награды: 4
- Дача: под Дмитровом
- Имя: Карина
- Откуда: Москва, Медведково
- Благодарил (а): 2183 раза
- Поблагодарили: 3602 раза
Наливки и настойки
Наливка из черноплодной рябины
Спелую ягоду освобождаем от плодоножек, моем и складываем в большую кастрюлю или эм. ведро послойно: 5 см ягод, 2 слоя вишневых листьев и т.д. почти до края, оставляя ок. 5 см. Заливаем кипятком, ставим на огонь и доводим до кипения, не кипятим. Закрываем крышкой и даем настояться сутки. Настой сливаем, ягоду, во избежание вязкого вкуса, не отжимаем. Ставим настой для нагревания, добавляем сахар по вкусу (мне достаточно 150-200 гр. на литр), фасуем в банки и закатываем. Дальше сироп можно использовать по-разному: смешать с водкой (мне нравится в пропорции 3:1)- получаем наливку, смешать с водой - получаем морсик. Если в сироп добавить побольше сахару, то он годится и для кондитерских целей - например, пропитывать бисвиты, как добавка в крем.
Спелую ягоду освобождаем от плодоножек, моем и складываем в большую кастрюлю или эм. ведро послойно: 5 см ягод, 2 слоя вишневых листьев и т.д. почти до края, оставляя ок. 5 см. Заливаем кипятком, ставим на огонь и доводим до кипения, не кипятим. Закрываем крышкой и даем настояться сутки. Настой сливаем, ягоду, во избежание вязкого вкуса, не отжимаем. Ставим настой для нагревания, добавляем сахар по вкусу (мне достаточно 150-200 гр. на литр), фасуем в банки и закатываем. Дальше сироп можно использовать по-разному: смешать с водкой (мне нравится в пропорции 3:1)- получаем наливку, смешать с водой - получаем морсик. Если в сироп добавить побольше сахару, то он годится и для кондитерских целей - например, пропитывать бисвиты, как добавка в крем.
Нет места ближе к Раю чем Сад
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1863
- Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 00:11
- Награды: 2
- Район Москвы (для москвичей): ЗАО
- Дача: Наро-Фоминск
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 327 раз
- Поблагодарили: 301 раз
Re: Наливки и настойки
По такому рецепту всегда делаю наливочку из черноплодки ! Вкуснота ммммммммм.........
Чисто женский напиток! А цвет ......
Чисто женский напиток! А цвет ......
Татьяна
-
- Великий садовод
- Сообщения: 8591
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
- Награды: 5
- Мой город: Раменский район
- Дача: дом ст Совхоз
- Имя: Анна
- Откуда: Раменский район
- Благодарил (а): 3666 раз
- Поблагодарили: 8256 раз
Re: Наливки и настойки
а я в этом году первый раз делала Сливянку из терна. Терн растет на заброшенном участке, вкусный такой. Набрала его в 3х литровую банку по плечики , залила водкой под горлышко ( ушло 1250мл где то) и убрала на месяц в темное прохладное место.
Через месяц слила водку, отцедила и перелила в другую банку, а в банку с терном насыпала 500 гр сахарного песка, встряхнула и убрала дней на 10. Терн дал сок, его тоже отцедила и соединила с водкой.. и как написано в инете, надо дать постоять 6 месяцев. Ну часть стоит , а часть выпили на Новый год..вкуснотища необыкновенная, а запах
на следующий год побольше сделаю.
Через месяц слила водку, отцедила и перелила в другую банку, а в банку с терном насыпала 500 гр сахарного песка, встряхнула и убрала дней на 10. Терн дал сок, его тоже отцедила и соединила с водкой.. и как написано в инете, надо дать постоять 6 месяцев. Ну часть стоит , а часть выпили на Новый год..вкуснотища необыкновенная, а запах
на следующий год побольше сделаю.
-
- Заблокирован
- Сообщения: 4109
- Зарегистрирован: 28 окт 2014, 14:05
- Награды: 1
- Имя: Лия
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1394 раза
- Поблагодарили: 492 раза
Re: Наливки и настойки
Russi
мне кажется вот такие настоечки самое то....
вообще ликерчики уважаю и всякую домашнюю вкусняшку, только очень редко
даже не на каждые праздники, потому как за рулем каждый день...
мне кажется вот такие настоечки самое то....
вообще ликерчики уважаю и всякую домашнюю вкусняшку, только очень редко
даже не на каждые праздники, потому как за рулем каждый день...
Actio in distans
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 761
- Зарегистрирован: 27 фев 2015, 18:12
- Награды: 1
- Мой город: Видное
- Дача: Тульская обл.
- Имя: Люба
- Откуда: Видное М.О.
- Благодарил (а): 86 раз
- Поблагодарили: 22 раза
Re: Наливки и настойки
Девочки миленькие подскажите рецептик вина из вишни, передали ведро вишни 20л. пока везли с Орловской обл. вишня уже бродить начала, по ходу она сама пешком шла. В инете рецептов куча но все какие то замудреные, может кто то делал подскажите
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6607 раз
Re: Наливки и настойки
Рецепт не знаю...Как по мне...Если хочется наливки,то вишню в 3-х литровые банки+сахар...Если настоечки,то в банки до половины...засыпать сахаром...1-2 недели постоять и залить водкой...2-3 бутылки...Любовь писал(а):Девочки миленькие подскажите рецептик вина из вишни, передали ведро вишни 20л. пока везли с Орловской обл. вишня уже бродить начала, по ходу она сама пешком шла. В инете рецептов куча но все какие то замудреные, может кто то делал подскажите
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6607 раз
Re: Наливки и настойки
Воды нет...На настойку в 3-х литровую банку вишню сыпем до половины банки...Водки 2-3 бутылки потом...Сахар кладу по вкусу...Но,примерно 1:2..1кг сахара на 2 кг вишни...Всё примерно...
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Супермодератор
- Сообщения: 24156
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
- Награды: 7
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Волоколамский район
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 13603 раза
- Поблагодарили: 6796 раз
Re: Наливки и настойки
Фаткина, Уже понятнее... а вишня с косточкой или нет, если с косточкой, то прокалываешь ягоду, в каком месте ее настаиваешь (темном, теплом), сколько по времени? А сахар кладешь сразу или через какое-то время?
Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6607 раз
Re: Наливки и настойки
НетттУ меня косточкоудалитель...В конце,когда вишню откидываем,а,вкусняшку выпиваем,заспиртованую вишню не выкидываем,кладем в чистую баночку в холодильник,я с ней шоколадный кекс пеку...
В шкафу застеклённого балкона стоит...Практически постоянно...
Наливка почти к НГ готова,настойка быстрее...Гдето через месяц после заливки водкой уже можно...
Сразу...
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Супермодератор
- Сообщения: 24156
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
- Награды: 7
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Волоколамский район
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 13603 раза
- Поблагодарили: 6796 раз
Re: Наливки и настойки
Фаткина, Спасибо, солнце наше, записала рецептик к себе.... У меня теперь два рецептика клюковка и вишневая наливочка ..... Приготовлю обязательно по твоему рецепту
Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно
-
- Супермодератор
- Сообщения: 24156
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
- Награды: 7
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Волоколамский район
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 13603 раза
- Поблагодарили: 6796 раз
Re: Наливки и настойки
Любовь, Рецепт очень простой.
Берем трех литровую банку - 2/3 клюква и до горловины заливаем спиртом (70% )... Банку ставим в духовку и при 60-70 градусах настаиваем в духовке в течении ночи (8-10 часов)... Горловину банки больше чем на половину прикрыть стеклянной крышкой ... Утром достаем банку.... процеживаем через сито.... ягоду толкушкой протираем через сито. Остатки протертой клюквы из сита (то что не смогла протереть) выкладываю или в марлю сложенную в несколько слоев или в полотняную ткань и очень тщательно отжимаю....Потом в спиртовой раствор ягодный добавляем сахарный песок ..... ВОТ ЗДЕСЬ НАЧИНАЕТСЯ САМОЕ ВЕСЕЛОЕ .......... Надо по вкусу определить какое количество сахара вам нравится ... Пока пробуешь количество сахара в напитке, так можно наклюкаться очень хорошо .... Ну в общем количество сахара по вкусу .... Напиток готов к употреблению....... .... Напиток получается очень легкий на первый взгляд, но он очень коварный, голова светлая, а ноги заплетаются
Берем трех литровую банку - 2/3 клюква и до горловины заливаем спиртом (70% )... Банку ставим в духовку и при 60-70 градусах настаиваем в духовке в течении ночи (8-10 часов)... Горловину банки больше чем на половину прикрыть стеклянной крышкой ... Утром достаем банку.... процеживаем через сито.... ягоду толкушкой протираем через сито. Остатки протертой клюквы из сита (то что не смогла протереть) выкладываю или в марлю сложенную в несколько слоев или в полотняную ткань и очень тщательно отжимаю....Потом в спиртовой раствор ягодный добавляем сахарный песок ..... ВОТ ЗДЕСЬ НАЧИНАЕТСЯ САМОЕ ВЕСЕЛОЕ .......... Надо по вкусу определить какое количество сахара вам нравится ... Пока пробуешь количество сахара в напитке, так можно наклюкаться очень хорошо .... Ну в общем количество сахара по вкусу .... Напиток готов к употреблению....... .... Напиток получается очень легкий на первый взгляд, но он очень коварный, голова светлая, а ноги заплетаются
Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6607 раз
Re: Наливки и настойки
Я по такому же принципу и черноплодку делаю...Людмила писал(а):Фаткина, Спасибо, солнце наше, записала рецептик к себе.... У меня теперь два рецептика клюковка и вишневая наливочка ..... Приготовлю обязательно по твоему рецепту
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Супермодератор
- Сообщения: 24156
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
- Награды: 7
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Волоколамский район
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 13603 раза
- Поблагодарили: 6796 раз
Re: Наливки и настойки
Фаткина, Оль, а в черноплодку лимон не добавляешь?
Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно