Наливки и настойки
Модератор: Модераторы
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 855
- Зарегистрирован: 26 фев 2015, 17:49
- Награды: 1
- Дача: Сочи Ахун
- Имя: Роман
- Откуда: Сочи
- Благодарил (а): 235 раз
- Поблагодарили: 564 раза
Re: Наливки и настойки
Два ведра это около 35-40 кг ,я бы переложил в 100 литровую емкость и добавил теплой 25-35 градусов воды литров 35-40 и 15-20 кг сахара (прокипяченного )
-
- Садовод зрелый
- Сообщения: 133
- Зарегистрирован: 07 апр 2015, 21:04
- Район Москвы (для москвичей): Cевер Подмосковья
- Дача: п. Шереметьевский там и живу!
- Имя: Марина
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Наливки и настойки
Ром,а как это прокипячёного сахара?
А вроде перед этим ты писал что мезга должна стоять 3-4 дня?
И воды получается один к одному?
Сегодня двое суток стоит,завтра я работаю! До после завтра не закиснет????или сегодня добавить воды и сахар?
А вроде перед этим ты писал что мезга должна стоять 3-4 дня?
И воды получается один к одному?
Сегодня двое суток стоит,завтра я работаю! До после завтра не закиснет????или сегодня добавить воды и сахар?
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 855
- Зарегистрирован: 26 фев 2015, 17:49
- Награды: 1
- Дача: Сочи Ахун
- Имя: Роман
- Откуда: Сочи
- Благодарил (а): 235 раз
- Поблагодарили: 564 раза
Re: Наливки и настойки
mgrib,
Марин прокипятить сахар это
взять кастрюлю
поставить на газ
налить пару литров воды
высыпать сахар (20-25% от количества жидкости планируемого )
добавить или лимонную кислоту (немножко 50-60 грамм на 50 кило сахара кидаю)
добавить воды если сахар не покрыт полностью водой,размешать
зажечь газ и когда закипит убавить чтоб пена не вытекала из кастрюли
кипятить на медленном огне 40-50 минут
выключить газ
через 30-50 минут добавить воды 10% чтоб сахар не застыл
когда температура опустится примерно до 30-35 градусов
влить в мезгу.
Марин я писал что вино стоит на мезге 4-5 дней (кстати можно и больше) ,но вы ведь там такое ассорти сделали ,да еще и из яблок сок выжали,там не сухая кислая кашка у вас ?
Я думаю что именно такой вкус...
вот и предложил дальнейшие действия для того чтоб нормально все отбродило.
Марин прокипятить сахар это
взять кастрюлю
поставить на газ
налить пару литров воды
высыпать сахар (20-25% от количества жидкости планируемого )
добавить или лимонную кислоту (немножко 50-60 грамм на 50 кило сахара кидаю)
добавить воды если сахар не покрыт полностью водой,размешать
зажечь газ и когда закипит убавить чтоб пена не вытекала из кастрюли
кипятить на медленном огне 40-50 минут
выключить газ
через 30-50 минут добавить воды 10% чтоб сахар не застыл
когда температура опустится примерно до 30-35 градусов
влить в мезгу.
Марин я писал что вино стоит на мезге 4-5 дней (кстати можно и больше) ,но вы ведь там такое ассорти сделали ,да еще и из яблок сок выжали,там не сухая кислая кашка у вас ?
Я думаю что именно такой вкус...
вот и предложил дальнейшие действия для того чтоб нормально все отбродило.
-
- Садовод зрелый
- Сообщения: 133
- Зарегистрирован: 07 апр 2015, 21:04
- Район Москвы (для москвичей): Cевер Подмосковья
- Дача: п. Шереметьевский там и живу!
- Имя: Марина
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Наливки и настойки
Ржу не могу Ром классно ты всё описал особенно про газ, всё понятно!
А когда это всё сделать в мезгу сахар добавить,сегодня или на 3-4день?
Каша у меня не густая я помешивая 3-4раза в день,там сок!
А когда это всё сделать в мезгу сахар добавить,сегодня или на 3-4день?
Каша у меня не густая я помешивая 3-4раза в день,там сок!
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 855
- Зарегистрирован: 26 фев 2015, 17:49
- Награды: 1
- Дача: Сочи Ахун
- Имя: Роман
- Откуда: Сочи
- Благодарил (а): 235 раз
- Поблагодарили: 564 раза
-
- Садовод зрелый
- Сообщения: 133
- Зарегистрирован: 07 апр 2015, 21:04
- Район Москвы (для москвичей): Cевер Подмосковья
- Дача: п. Шереметьевский там и живу!
- Имя: Марина
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 5 раз
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 855
- Зарегистрирован: 26 фев 2015, 17:49
- Награды: 1
- Дача: Сочи Ахун
- Имя: Роман
- Откуда: Сочи
- Благодарил (а): 235 раз
- Поблагодарили: 564 раза
Re: Наливки и настойки
И пусть бродит....отработаешь приедешь и все сделаешь....не закиснет пока бродит.
-
- Садовод зрелый
- Сообщения: 133
- Зарегистрирован: 07 апр 2015, 21:04
- Район Москвы (для москвичей): Cевер Подмосковья
- Дача: п. Шереметьевский там и живу!
- Имя: Марина
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Наливки и настойки
Роман,я опять с вопросиками, понимаю,что надоела,но уж хочется что бы мои труды не пропали Даром!
хочу завтра быть" во все оружия" !!!!!
1.У меня в одной бочке два ведра (20)кг давленной с косточками сливы, сколько на эту бочку воды и сахара?
2.У меня в другой бочке разные ягоды примерно (30кг) ,я эту мезгу отожму и сколько чего добавляю?
Еще Вы писали,что для себя любимой воды можно Не добовлять? Я правильно поняла?
ИЛИ в моем случае Надо добавить? Заранее спасибо
хочу завтра быть" во все оружия" !!!!!
1.У меня в одной бочке два ведра (20)кг давленной с косточками сливы, сколько на эту бочку воды и сахара?
2.У меня в другой бочке разные ягоды примерно (30кг) ,я эту мезгу отожму и сколько чего добавляю?
Еще Вы писали,что для себя любимой воды можно Не добовлять? Я правильно поняла?
ИЛИ в моем случае Надо добавить? Заранее спасибо
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 855
- Зарегистрирован: 26 фев 2015, 17:49
- Награды: 1
- Дача: Сочи Ахун
- Имя: Роман
- Откуда: Сочи
- Благодарил (а): 235 раз
- Поблагодарили: 564 раза
Re: Наливки и настойки
mgrib, Мариш ,не надоела, но рецепт расписан уж сколько раз....и каждый делает по своему,смотря что хочется получить....значит классика или стандартный рецепт домашнего вина из "чего бы то ни было"
1 ягоду подавить и поставить на 4 суток под пленку,марлю,или гидрозатвор с ежедневным перемешиванием мезги
2 на 5 сутки слить сок в бутыли и поставить под гидрозатвор (если несладкий сок подсластить до состояния сладко)
в оставшуюся мезгу нужно залить воду температурой 30 градусов обьемом 60% от слитого и 25 % сахара...опять на 4 суток под тряпкой и ежедневным перемешиванием...на 5 сутки слить и смешать с первым соком.
21 день примерно будет бурно бродить с выделением пены углекислого газа (пузырьков гламурных) дальше снять с осадка и поставить под гидрозатвор в прохладное место 5-15 градусов....хорошо бы кинуть пару чистых дубовых щепок на балон.21 день будет дображивать но практически не заметно....слить с осадка и поставить опять под гидрозатвор еще на 21 день но уже чтоб 5-10 градусов (дрожжи все сдохнут и выпадут в осадок а вино осветлится ) если вы конечно не успели все упробовать с подружками .Все .Все готово но хранить лучше в холоде 5-10 градусов и ежемесячно снимать с осадка.
1 ягоду подавить и поставить на 4 суток под пленку,марлю,или гидрозатвор с ежедневным перемешиванием мезги
2 на 5 сутки слить сок в бутыли и поставить под гидрозатвор (если несладкий сок подсластить до состояния сладко)
в оставшуюся мезгу нужно залить воду температурой 30 градусов обьемом 60% от слитого и 25 % сахара...опять на 4 суток под тряпкой и ежедневным перемешиванием...на 5 сутки слить и смешать с первым соком.
21 день примерно будет бурно бродить с выделением пены углекислого газа (пузырьков гламурных) дальше снять с осадка и поставить под гидрозатвор в прохладное место 5-15 градусов....хорошо бы кинуть пару чистых дубовых щепок на балон.21 день будет дображивать но практически не заметно....слить с осадка и поставить опять под гидрозатвор еще на 21 день но уже чтоб 5-10 градусов (дрожжи все сдохнут и выпадут в осадок а вино осветлится ) если вы конечно не успели все упробовать с подружками .Все .Все готово но хранить лучше в холоде 5-10 градусов и ежемесячно снимать с осадка.
-
- Садовод зрелый
- Сообщения: 133
- Зарегистрирован: 07 апр 2015, 21:04
- Район Москвы (для москвичей): Cевер Подмосковья
- Дача: п. Шереметьевский там и живу!
- Имя: Марина
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Наливки и настойки
а вот я слышала про какой то винный камень это как и куда его девать? или он при ежемесечном сливе сам удалится!
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 855
- Зарегистрирован: 26 фев 2015, 17:49
- Награды: 1
- Дача: Сочи Ахун
- Имя: Роман
- Откуда: Сочи
- Благодарил (а): 235 раз
- Поблагодарили: 564 раза
Re: Наливки и настойки
mgrib, Точно .Удалится.Да и вы такой объем делаете что не доживет вино до тог срока когда должен появится камень.И страшного в нем нет ни чего,для дубовой бочки да ,придает дополнительные сложности при отмывке,но страшного ничего.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1265
- Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 11:03
- Награды: 2
- Дача: Волоколамск
- Имя: Елена
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 108 раз
- Поблагодарили: 507 раз
Re: Наливки и настойки
Делала настройку из красной смородины, рецепт Людмила выкладывала. Так вот вчера срок подошел процеживать. Девчата, вкус настройки- это нЕчто!!! Водка совсем не чувствуется, получился очень нежный дамский напиток. Рекомендую
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2529
- Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 14:21
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Коньково
- Дача: Тверская губерния
- Имя: Александра
- Благодарил (а): 655 раз
- Поблагодарили: 1947 раз
- Контактная информация:
Re: Наливки и настойки
Кстати, о винном камне. Когда-то, живя в Волгограде, закрывала на зиму много виноградного сока. И где-то к середине зимы на дне банки образовывались приличного размера и жутковатого вида острые кристаллы этих самых оксалатов.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 8591
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
- Награды: 5
- Мой город: Раменский район
- Дача: дом ст Совхоз
- Имя: Анна
- Откуда: Раменский район
- Благодарил (а): 3666 раз
- Поблагодарили: 8256 раз
Re: Наливки и настойки
а я летом вишню вялила , засыпала на ночь сахаром. Осталось 1,5 литра сока сладкого..ну не пью я живо сок. Взяла да и развела им спирт. Ой, какая вкусняшка получилась ..вишневая наливочка
А сейчас и наливка из алычи готова, тоже вкусняшки 2 литра вышло с 3х литровой банки. Ну это только мне , любимой, все. Дочке слишком сладко, мужики тоже не пьют. А у меня из всех напитков самые любимые - это пунши и наливки, люблю сладкое вино по глоточку пить. А сухие и полусладкие вина не могу пить..кисло для меня все, тогда уж лучше водочки.
А сейчас и наливка из алычи готова, тоже вкусняшки 2 литра вышло с 3х литровой банки. Ну это только мне , любимой, все. Дочке слишком сладко, мужики тоже не пьют. А у меня из всех напитков самые любимые - это пунши и наливки, люблю сладкое вино по глоточку пить. А сухие и полусладкие вина не могу пить..кисло для меня все, тогда уж лучше водочки.
-
- Модератор, Орг по СЗ
- Сообщения: 10976
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 07:20
- Награды: 5
- Имя: Татьяна
- Откуда: Москва,м. Достоевская
- Благодарил (а): 15140 раз
- Поблагодарили: 9139 раз
Re: Наливки и настойки
Russi,Анечка, спасибо за твой рецепт наливки из терна.Сделала в этом году впервые по твоему рецепту.Это такая ВКУСНЯТИНА. Как раз вчера с дачи вывезли последнюю партию всякой консервации и наливки. Сегодня разливая терновую наливку вспомнила тебя добрым словом .Все таки терн замечательное растение.Я из его плодов столько всяких заготовок сделала.