Наливки и настойки
Модератор: Модераторы
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1550
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 23:16
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СВАО
- Дача: Талдомский р-н
- Имя: Юлия
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1079 раз
Re: Наливки и настойки
Найдена, черноплодная наоборот понижает давление. Но ее нельзя употреблять людям с тромбофлембией.
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 789
- Зарегистрирован: 08 янв 2016, 19:56
- Награды: 1
- Мой город: Королев
- Дача: юг Московской области
- Имя: Ксюша
- Благодарил (а): 261 раз
- Поблагодарили: 325 раз
- Контактная информация:
Re: Ищу организатора. Мониторинг хотелок. 2
Да, я тоже в этом году делала варенье из ревеня с клубникой и из ревеня с киви....очень вкусно.Ирина Палкина писал(а): ↑30 окт 2020, 20:01это ты варенье из клубники с ревенем не пробовала! я ради него себе ревень завела
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
А когда эта закупка будет?
-
- Модератор
- Сообщения: 8384
- Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
- Награды: 5
- Дача: жилой дом в Шереметьево
- Имя: Ирина Палкина
- Благодарил (а): 1115 раз
- Поблагодарили: 2414 раз
Re: Ищу организатора. Мониторинг хотелок. 2
и неслабый тоже!
https://svitla-4ok.livejournal.com/402230.html
https://therumdiary.ru/napitki/nastojki ... venya.html
Татьян, админ, перенеси наши разговоры в Болтушки, плиз, а то тут с моей подачи много флуда развели, достаточно ценного, чтобы перенести!
-
- Садовод зрелый
- Сообщения: 187
- Зарегистрирован: 11 авг 2018, 17:22
- Мой город: Баден-Баден
- Дача: Нет дачи
- Имя: Без Имени
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 178 раз
Re: Наливки и настойки
Есть простой способ, он на авось, что получится, то и получится. Как правило, на литр варенья - литр тёплой (до 30 градусов) воды (не кипячёной), но и без хлора. И горсть немытого изюма. Всё это хорошо размешать, перелить в стеклянную посудину, установить гидрозатвор (медицинскую перчатку с проколотой иголкой в пальце дыркой на банку), и поставить банку в тёмное теплое до 30 градусов место. Это сусло должно забродить, перчатка надуется. По окончании брожения она сдуется. Вино процедить и можно пробовать. Лучше разлить его по бутылкам и поставить в холодное место для осветления.
Здесь два нюанса. Первый, неизвестно какая сахаристость полученного сусла, а значит и вино может получиться различной сладости. Т.е. методом проб и ошибок когда-то будет получаться хорошо. Второе, изюм мог быть обработан химическими препаратами и вино не забродит...
Я бы сделал иначе.
В магазинах для домашнего вина продаются ореометры (денсиметры) для измерения сахаристости растворов. Разбавив литр варенья литром воды измерил бы сахаристость полученного сока. Например получилось 20%. Это означает, что в литре сока содержится 200 грамм сахара. Этот же прибор покажет по второй шкале ориентировочное содержание алкоголя в вине. При сахаристости 20% вино получится крепостью порядка 12 градусов. Это естественный результат в виноделии. Из 1% сахара получается 0,6% алкоголя.
В том же магазине продаются винные дрожжи. Именно винные, не хлебные,не спитровые. Есть дрожжи, которые могут работать до 16 % алкоголя. К этим дрожжам (если нет в них в самих) нужна ещё и питательная среда, добавка так сказать. Полагаю в магазине всё подскажут.
Далее, что вы хотите получить? Сладкое вино? Полусладкое? Сухое? Т.е. сахар перебродить в ноль?, какой крепости? если под все 16 градусов, то считаете, сколько надо добавить сахара. Ещё раз: 1% сахара даёт 0,6% алкоголя.
Остальное всё то же самое. Чистая посуда, гидрозатвор, в тёплое, тёмное место для брожения.... В посудине примерно 20% места должно быть свободно.