Самогон из фруктов
Модератор: Модераторы
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 855
- Зарегистрирован: 26 фев 2015, 17:49
- Награды: 1
- Дача: Сочи Ахун
- Имя: Роман
- Откуда: Сочи
- Благодарил (а): 235 раз
- Поблагодарили: 564 раза
Самогон из фруктов
Ну а про чачу что сказать перефразируя слова Паниковского "Любите ли вы Чачу так как я..."
И так
Чача по грузински и абхазсски
Ору́хо по Испански
Гра́ппа по итальянски
Что это ? Это виноградный дистиллят, то есть остатки винограда после слития с них забродившего виноградного сока перегнанные на самогонном аппарате.
Но это утрированно.
а подробно по порядку.
Значит сделали мы вино слили его из нижнего отверстия бродильной емкости и поставили под гидрозатвор на брожение.
Оставшийся жмых заливаем теплой водой примерно 50% от слитого и оставляем бродить накрыв емкость чем то плотно но не герметично, чтоб углекислый газ образовавшийся при брожении мог выходить.
Температура в помещении не должна опускаться ниже 15 градусов и не выше 35, бродить будет около 15- 20 дней зависит от температуры, используемых дрожжей, сахаристости винограда.
И вот он долгожданный день когда все отбродило, жмых осел на дно, виномер показывает 8-12 градусов пора перегонять.
Чачу гонят на медном аппарате, Медь вступает в реакцию с парами спирта и очищают его от вредных примесей выпадая в осадок.
Первый раз гнать нужно все "до суха" то есть пока спиртометр не покажет 0
Вторая перегонка обязательно дробная примерно 5-7% голов(5-7%от обьема который вы получите) отсекаем и ниже 40 градусов тоже не жадничая отбрасываем в другую емкость для добавления в следующий раз.
То что вы произвели и будет через месяца два достойным продуктом для пития, а уж как вы это назовете по русски или по грузински, а может по испански это ваше право продукт названием не испортишь.
Не утверждаю что все как я делаю правильно на 100 % ,(почитав тут http://forum.homedistiller.ru/index.php ... 3.0#msg614 чувствуешь себя дилетантом)но то что продукт получается достойный это факт подтвержденный Дамами с нашего форума.
И так
Чача по грузински и абхазсски
Ору́хо по Испански
Гра́ппа по итальянски
Что это ? Это виноградный дистиллят, то есть остатки винограда после слития с них забродившего виноградного сока перегнанные на самогонном аппарате.
Но это утрированно.
а подробно по порядку.
Значит сделали мы вино слили его из нижнего отверстия бродильной емкости и поставили под гидрозатвор на брожение.
Оставшийся жмых заливаем теплой водой примерно 50% от слитого и оставляем бродить накрыв емкость чем то плотно но не герметично, чтоб углекислый газ образовавшийся при брожении мог выходить.
Температура в помещении не должна опускаться ниже 15 градусов и не выше 35, бродить будет около 15- 20 дней зависит от температуры, используемых дрожжей, сахаристости винограда.
И вот он долгожданный день когда все отбродило, жмых осел на дно, виномер показывает 8-12 градусов пора перегонять.
Чачу гонят на медном аппарате, Медь вступает в реакцию с парами спирта и очищают его от вредных примесей выпадая в осадок.
Первый раз гнать нужно все "до суха" то есть пока спиртометр не покажет 0
Вторая перегонка обязательно дробная примерно 5-7% голов(5-7%от обьема который вы получите) отсекаем и ниже 40 градусов тоже не жадничая отбрасываем в другую емкость для добавления в следующий раз.
То что вы произвели и будет через месяца два достойным продуктом для пития, а уж как вы это назовете по русски или по грузински, а может по испански это ваше право продукт названием не испортишь.
Не утверждаю что все как я делаю правильно на 100 % ,(почитав тут http://forum.homedistiller.ru/index.php ... 3.0#msg614 чувствуешь себя дилетантом)но то что продукт получается достойный это факт подтвержденный Дамами с нашего форума.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Садовод зрелый
- Сообщения: 240
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 18:16
- Награды: 1
- Район Москвы (для москвичей): Марфино
- Дача: Боровск
- Имя: Ирина
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Самогон из фруктов
Раман, но у нас же не медные аппараты будут. Значит чачи нам не видать?
«Это невозможно» — сказала Причина.
«Это безрассудно» — заметил Опыт.
«Это бесполезно» — отрезала Гордость.
«Попробуй…» — шепнула Мечта.
«Это безрассудно» — заметил Опыт.
«Это бесполезно» — отрезала Гордость.
«Попробуй…» — шепнула Мечта.
-
- Заблокирован
- Сообщения: 4109
- Зарегистрирован: 28 окт 2014, 14:05
- Награды: 1
- Имя: Лия
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1394 раза
- Поблагодарили: 492 раза
Re: Самогон из фруктов
Ой ребят, я сейчас в Метро видела плитку индукционную, вогнутую, под Вок
прикольная такая
тут что то говорили про дно у аппаратов самогонных, оно случайно не как у Вок сковороды? вдруг идеально подойдет
прикольная такая
тут что то говорили про дно у аппаратов самогонных, оно случайно не как у Вок сковороды? вдруг идеально подойдет
Actio in distans
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 855
- Зарегистрирован: 26 фев 2015, 17:49
- Награды: 1
- Дача: Сочи Ахун
- Имя: Роман
- Откуда: Сочи
- Благодарил (а): 235 раз
- Поблагодарили: 564 раза
Re: Самогон из фруктов
Dorina
Ну почему не видать,начнете с такого аппарата все будет хорошо ,а потом захочется еще лучше вот тогда и будете мудрить,на форуме самогонщиков у людей совсем крышу унесло такие космические аппараты делают ....
Медь нужна для дополнительной очистки и улучшения вкуса ,по началу будет нравиться свой родной самогончик и не все захотят мудрить.
Ну почему не видать,начнете с такого аппарата все будет хорошо ,а потом захочется еще лучше вот тогда и будете мудрить,на форуме самогонщиков у людей совсем крышу унесло такие космические аппараты делают ....
Медь нужна для дополнительной очистки и улучшения вкуса ,по началу будет нравиться свой родной самогончик и не все захотят мудрить.
-
- Садовод обыкновенный
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 18 июл 2016, 18:53
- Мой город: Рязань
- Дача: Рязанская область
- Имя: Сергей
Re: Самогон из фруктов
Для изготовления самогона из фруктов или ягод, самогонный аппарат должен быть обязательно медным. Медь лучше сохраняет органолептику продукта, т.е. его вкусовые и ароматические свойства, к тому же, медь, в отличии от нержавейки абсорбирует серу и жирные кислоты, которые и придают самогону, сделанному на аппарате из нержавейки, характерный химический запах и привкус. Для безопасности для здоровья медь должна быть обязательно отожженой.
Интернет-магазин самогонных аппаратов http://samogon.com.ru
-
- Садовод зрелый
- Сообщения: 187
- Зарегистрирован: 11 авг 2018, 17:22
- Мой город: Баден-Баден
- Дача: Нет дачи
- Имя: Без Имени
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 178 раз
Re: Самогон из фруктов
Объездил всё Закавказье вдоль и поперёк. Выпил чачи в качестве пробы не меньше бочки. Ну ни разу не понравилась, как впрочем и неочищенный самогон.Роман сочинец писал(а): ↑28 фев 2015, 07:44Чача по грузински и абхазсски
Ору́хо по Испански
Гра́ппа по итальянски
Органолептика - это хорошо, когда присутствуют вкусовые и ароматические свойства ягод и фруктов. Только вот эти свойства поступают в напиток
вместе с сивушными маслами, а их мой организм не желает воспринимать.
А если произвести их очистку, например активированным углём, то вся органолептика становится чисто спиртовой.
И вот ЭТО мне подходит гораздо больше. Собственно водка, но гораздо чище и приятней.