Да, такие же. Молоденькие маленькие, варятся в несколько приёмов. Но шишечный вкус...Экзотика так экзотика
Варенье экзотическое
Модератор: Модераторы
-
- Великий садовод
- Сообщения: 5952
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 00:40
- Награды: 6
- Мой город: Москва
- Дача: Волоколамск
- Имя: Олег
- Благодарил (а): 898 раз
- Поблагодарили: 4404 раза
Re: Варенье экзотическое
-
- Коллекционер
- Сообщения: 9450
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
- Награды: 6
- Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
- Дача: Тульская обл.
- Имя: Ольга
- Благодарил (а): 1486 раз
- Поблагодарили: 1844 раза
Re: Варенье экзотическое
LarkaLara, например lilit-le-fei.livejournal.com/53820.html
Но я больше 1 раза есть такое не смогла... Хотя бабушка у меня каждый год это готовила. По мне - перевод сахара
Но я больше 1 раза есть такое не смогла... Хотя бабушка у меня каждый год это готовила. По мне - перевод сахара
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS
На ФХ - Feather
На ФХ - Feather
-
- Великий садовод
- Сообщения: 5952
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 00:40
- Награды: 6
- Мой город: Москва
- Дача: Волоколамск
- Имя: Олег
- Благодарил (а): 898 раз
- Поблагодарили: 4404 раза
Re: Варенье экзотическое
Собрать зелёные шишки, пока молодые, мягкие и не начали древеснеть. Проверить можно ногтем.
Сварить сироп, залить промытые шишки. Дать остыть. Нагреть, но не кипятить, снять, оставить остывать. На следующий день сварить: как вскипит, на медленном огне варить минут сорок, должно стать коричневым и густым.
Отправлено спустя 18 минут 20 секунд:
Первоначально идея сварить это варенье пришла потому, что на участке у меня сосны, и естественно, глаз лёг на шишки. Я тоже им не обжираюсь Но удивить гостей - милое дело
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3413
- Зарегистрирован: 28 окт 2015, 15:13
- Награды: 2
- Мой город: Подмосковье
- Дача: дер.Лузгарино
- Имя: Ольга
- Откуда: Восточное Подмосковье
- Благодарил (а): 4032 раза
- Поблагодарили: 2705 раз
Re: Варенье экзотическое
На другом форуме, что рецепт варенья из шишек выкладывала наша ВалентинаРа. Надо ее сюда пригласить.
Ольга. Со смной на ТЫ
-
- Коллекционер
- Сообщения: 9450
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
- Награды: 6
- Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
- Дача: Тульская обл.
- Имя: Ольга
- Благодарил (а): 1486 раз
- Поблагодарили: 1844 раза
Re: Варенье экзотическое
serpentin, у меня детство прошло в Крыму, там этой гадостью многие забавляются. Да и не только ей, чего стоит варенье из грецких орехом и роз - беееее...
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS
На ФХ - Feather
На ФХ - Feather
-
- Коллекционер
- Сообщения: 9450
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
- Награды: 6
- Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
- Дача: Тульская обл.
- Имя: Ольга
- Благодарил (а): 1486 раз
- Поблагодарили: 1844 раза
-
- Великий садовод
- Сообщения: 10336
- Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 17:02
- Награды: 6
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Новогиреево
- Имя: Жанна
- Благодарил (а): 3166 раз
- Поблагодарили: 3237 раз
Re: Варенье экзотическое
У меня знакомые варят варенье из одуванчиков.Рецепт не скажу,т.к. не собиралась перенимать рецепт. Кто-нить варил?
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3413
- Зарегистрирован: 28 окт 2015, 15:13
- Награды: 2
- Мой город: Подмосковье
- Дача: дер.Лузгарино
- Имя: Ольга
- Откуда: Восточное Подмосковье
- Благодарил (а): 4032 раза
- Поблагодарили: 2705 раз
Re: Варенье экзотическое
У меня соседка по даче варила варенье из одуванчиков, говорит вкуснейшее, на мед похоже и рецепт говорила, да не запомнила. Помню, что 400 шт одуванов, а сколько воды и песка не знаю.
Ольга. Со смной на ТЫ
-
- Супермодератор
- Сообщения: 24156
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
- Награды: 7
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Волоколамский район
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 13603 раза
- Поблагодарили: 6796 раз
Re: Варенье экзотическое
ТАТУ варила это варенье в этом году, и ей и Олике 57 очень понравилось, надо будет татушку попытать на счет рецепта.
Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Варенье экзотическое
Варенье / джем из ирги с корицей ( модераторы, не знала в какую категорию внести, перенесите пож-та в нужную)
Ягоды ирги-1,5 кг
Вода-200мл (я брала чуть меньше)
Сахар-800гр
Корица-1/2 чайной ложки
Сок 1 лимона или лимонная кислота
Налить в кастрюлю воду, выложить ягоды, поставить на огонь, пока ягоды не лопнут (примерно 20-25минут), добавить сахар порциями и варить 25 минут. Затем всыпать корицу, влить лимонный сок, и проварить еще 5 минут. Взбить погружным блендером в пюре и разложить по чистым стерилизованным банкам.
Джем при остывании загустеет.
Очень вкусно, как со свежеиспеченной булочкой, так и в начинку для пирогов
Ягоды ирги-1,5 кг
Вода-200мл (я брала чуть меньше)
Сахар-800гр
Корица-1/2 чайной ложки
Сок 1 лимона или лимонная кислота
Налить в кастрюлю воду, выложить ягоды, поставить на огонь, пока ягоды не лопнут (примерно 20-25минут), добавить сахар порциями и варить 25 минут. Затем всыпать корицу, влить лимонный сок, и проварить еще 5 минут. Взбить погружным блендером в пюре и разложить по чистым стерилизованным банкам.
Джем при остывании загустеет.
Очень вкусно, как со свежеиспеченной булочкой, так и в начинку для пирогов
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Варенье экзотическое
Варенье из тыквы с курагой и корицей
Тыква очень дружит с корицей, я делаю в виде однородного густого джема, но по желанию, можно оставить кусочками-брусочками, тоже очень вкусно
3 кг очищенной тыквы
400-500 гр кураги
1 кг сахара
сок 1-2 лимонов
корица по- желанию
Режем очищенную тыкву на маленькие квадратики,
Засыпаем сахаром, перемешиваем, оставляем на 2 часа или на ночь, выделиться много сока, воды добавлять уже не нужно будет.
Варим на медленном огне после закипания 30 минут, помешивая.
Затем добавляем промытую порезанную курагу и варим еще 10 минут.
Далее добавляем лимонный сок и корицу, провариваем 5 минут.
Пюрируем блендером, разливаем горячим по чистым стерилизованным банкам.
Угостила зимой знакомую, сварив свежую порцию варенья, она спросила, где ты взяла абрикосы зимой?
Рецепт хорош тем, что по мере разрезания тыковок ( бывают сорта, дозревающие по 2 месяца дома после сбора) на протяжении зимы можно порциями варить свежее.
Хранится оно при комнатной температуре, холод не нужен.
Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
Варенье абрикосовый mix
Очень вкусное и ароматное, быстрое в приготовлении варенье:
2,5 кг абрикосов
1 банан
1 апельсин
1 лимон
количество сахара должно быть равно объему ягодной массы, не менее, иначе закиснет
Пропускаете через мясорубку все фрукты, добавьте сахар. Оставьте минут на 20, чтобы сахар хорошо растворился. Разлейте по чистым баночкам и храните в холодильнике.
Основная нота будет конечно же -абрикос, но в послевкусие будут чувствоваться и банан и лимон и апельсин
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Это варенье мы придумали с любимой свекровью, назвали его Мега-витамины
1 кг фейхоа
300 гр клюквы
1 лимон или апельсин ( с цедрой)
300-400 гр сахара ( можно чуть больше, но это уже по-вкусу, )
Все прокрутить через мясорубку и в хранить в холодильнике.
Тыква очень дружит с корицей, я делаю в виде однородного густого джема, но по желанию, можно оставить кусочками-брусочками, тоже очень вкусно
3 кг очищенной тыквы
400-500 гр кураги
1 кг сахара
сок 1-2 лимонов
корица по- желанию
Режем очищенную тыкву на маленькие квадратики,
Засыпаем сахаром, перемешиваем, оставляем на 2 часа или на ночь, выделиться много сока, воды добавлять уже не нужно будет.
Варим на медленном огне после закипания 30 минут, помешивая.
Затем добавляем промытую порезанную курагу и варим еще 10 минут.
Далее добавляем лимонный сок и корицу, провариваем 5 минут.
Пюрируем блендером, разливаем горячим по чистым стерилизованным банкам.
Угостила зимой знакомую, сварив свежую порцию варенья, она спросила, где ты взяла абрикосы зимой?
Рецепт хорош тем, что по мере разрезания тыковок ( бывают сорта, дозревающие по 2 месяца дома после сбора) на протяжении зимы можно порциями варить свежее.
Хранится оно при комнатной температуре, холод не нужен.
Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
Варенье абрикосовый mix
Очень вкусное и ароматное, быстрое в приготовлении варенье:
2,5 кг абрикосов
1 банан
1 апельсин
1 лимон
количество сахара должно быть равно объему ягодной массы, не менее, иначе закиснет
Пропускаете через мясорубку все фрукты, добавьте сахар. Оставьте минут на 20, чтобы сахар хорошо растворился. Разлейте по чистым баночкам и храните в холодильнике.
Основная нота будет конечно же -абрикос, но в послевкусие будут чувствоваться и банан и лимон и апельсин
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Это варенье мы придумали с любимой свекровью, назвали его Мега-витамины
1 кг фейхоа
300 гр клюквы
1 лимон или апельсин ( с цедрой)
300-400 гр сахара ( можно чуть больше, но это уже по-вкусу, )
Все прокрутить через мясорубку и в хранить в холодильнике.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1196
- Зарегистрирован: 02 ноя 2014, 21:09
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Орехово-Борисово
- Имя: Наталья
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1756 раз
- Поблагодарили: 281 раз
Re: Варенье экзотическое
У нас тоже хорошо идет, причем зять любит это в вареном виде, а мы - провернутым и положенным в морозилку. Сейчас, в такую жару - это просто мечта! В этом году сделала еще с лимоном вместо апельсина, но поняла, что апельсин мне больше нравится.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3413
- Зарегистрирован: 28 окт 2015, 15:13
- Награды: 2
- Мой город: Подмосковье
- Дача: дер.Лузгарино
- Имя: Ольга
- Откуда: Восточное Подмосковье
- Благодарил (а): 4032 раза
- Поблагодарили: 2705 раз
Re: Варенье экзотическое
А рецептик варенья из кабачков может быть кто выложит?
Ольга. Со смной на ТЫ