Варенье экзотическое
Модератор: Модераторы
-
- Коллекционер
- Сообщения: 9450
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
- Награды: 6
- Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
- Дача: Тульская обл.
- Имя: Ольга
- Благодарил (а): 1486 раз
- Поблагодарили: 1844 раза
Re: Варенье экзотическое
Главное в этом варенье - не пропустить тот момент, когда скорлупа начинает грубеть
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS
На ФХ - Feather
На ФХ - Feather
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Варенье экзотическое
Желейный конфитюр из ежевики со специями
Вкусный, держащий форму, желейный, ароматный
ягоды ежевики
пакетик Желфикса
корица, имбирь молотый, мускатный орех, кардамон - все специи на ваш вкус и выбор
сахар (зависит от Желфикс)
Ягоды ежевики разбить блендером, протереть через сито, отделив от косточек.
Специи смешать с сахаром, тогда они быстрее вмешаются в массу.
Далее варить по инструкции на пачке Желфикс.
Разложить по стерилизованным банкам, хранится при комнатной температуре.
Отправлено спустя 13 минут 53 секунды:
Желейный ежевичный конфитюр с тонким вкусом и ароматом глинтвейна
Оба этих рецепта мои, авторские, поэтому пропорции пишу такие
2,5литра пюре ежевики
1,6 кг сахара
3 пакетика яблочного пектина от*С.Пудовъ*
корица, молотый имбирь, мускатный орех, молотый кардамон, пакетик ванилина
цедра одного лимона, 3 звездочки бадьяна, 3-4 бутона гвоздики, 5-6 шт горошин душистого перца, щепотка сушеного розмарина
Залить 2 столовыми ложками кипятка -цедру одного лимона, 3 звездочки бадьяна, 3-4 бутона гвоздики, 5-6 шт горошин душистого перца, щепотка сушеного розмарина, затянуть пищевой пленкой и оставить до полного остывания. Процедить.
Довести до кипения пюре ежевики, влить эфирный настой , добавить сахар + специи по инструкции на пакетике пектина.
Варить 3 минуты, разлить в стерильные банки, хранить при комнатной температуре.
Вкусный, держащий форму, желейный, ароматный
ягоды ежевики
пакетик Желфикса
корица, имбирь молотый, мускатный орех, кардамон - все специи на ваш вкус и выбор
сахар (зависит от Желфикс)
Ягоды ежевики разбить блендером, протереть через сито, отделив от косточек.
Специи смешать с сахаром, тогда они быстрее вмешаются в массу.
Далее варить по инструкции на пачке Желфикс.
Разложить по стерилизованным банкам, хранится при комнатной температуре.
Отправлено спустя 13 минут 53 секунды:
Желейный ежевичный конфитюр с тонким вкусом и ароматом глинтвейна
Оба этих рецепта мои, авторские, поэтому пропорции пишу такие
2,5литра пюре ежевики
1,6 кг сахара
3 пакетика яблочного пектина от*С.Пудовъ*
корица, молотый имбирь, мускатный орех, молотый кардамон, пакетик ванилина
цедра одного лимона, 3 звездочки бадьяна, 3-4 бутона гвоздики, 5-6 шт горошин душистого перца, щепотка сушеного розмарина
Залить 2 столовыми ложками кипятка -цедру одного лимона, 3 звездочки бадьяна, 3-4 бутона гвоздики, 5-6 шт горошин душистого перца, щепотка сушеного розмарина, затянуть пищевой пленкой и оставить до полного остывания. Процедить.
Довести до кипения пюре ежевики, влить эфирный настой , добавить сахар + специи по инструкции на пакетике пектина.
Варить 3 минуты, разлить в стерильные банки, хранить при комнатной температуре.