Варенье из абрикосов

Варение, джемы, пятиминутки

Модератор: Модераторы

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 34804
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 7
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 5415 раз
Поблагодарили: 6608 раз

Варенье из абрикосов

Сообщение Фаткина »

Девоньки,хватит на варенье соотношение 1:1? Или побольше надо?...

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Красотень
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная

Аватара пользователя

Людмила

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Супермодератор
Сообщения: 24156
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Волоколамский район
Имя: Людмила
Благодарил (а): 13603 раза
Поблагодарили: 6796 раз

Re: Варенье из абрикосов

Сообщение Людмила »

Фаткина писал(а): хватит на варенье соотношение 1:1?
Должно хватить, ягода не кислая, поэтому соотношение нормальное, я бы да же меньше сахара бы добавила, ведь банки стерилизованные и крышки то же, а хранить где будешь в холодильнике или в подполе?


Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно :-B

Аватара пользователя

Автор темы
Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 34804
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 7
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 5415 раз
Поблагодарили: 6608 раз

Re: Варенье из абрикосов

Сообщение Фаткина »

Людмила писал(а):
Фаткина писал(а): хватит на варенье соотношение 1:1?
Должно хватить, ягода не кислая, поэтому соотношение нормальное, я бы да же меньше сахара бы добавила, ведь банки стерилизованные и крышки то же, а хранить где будешь в холодильнике или в подполе?
Знаешь,на удивление,при первой варке появилась весьма ощутимая кислинка...Хотя,живые абрикосы мне показались пресноваты..
А,шо?...банки под варенье стерилизовать надо?...упс...
Люд...Ну,какой подпол в квартире?...В стареньком буфете,который остался от свекрови-покойницы,который стоит в дальней комнате,которую мы никак не можем разобрать и отремонтировать...А,в стареньком холодильнике я храню только протертую ягоду...


увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная

Аватара пользователя

Людмила

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Супермодератор
Сообщения: 24156
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Волоколамский район
Имя: Людмила
Благодарил (а): 13603 раза
Поблагодарили: 6796 раз

Re: Варенье из абрикосов

Сообщение Людмила »

Фаткина писал(а): А,шо?...банки под варенье стерилизовать надо?
Солнце мое ........ конечно стерилизовать, все соленья, всё варенье - банки стерилизовать обязательно. Очень простой способ стерилизации банок в духовке. Тем более при хранении в шкафу.


Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно :-B

Аватара пользователя

Автор темы
Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 34804
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 7
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 5415 раз
Поблагодарили: 6608 раз

Re: Варенье из абрикосов

Сообщение Фаткина »

Людмила писал(а): в духовке
Не...Я тогда в микроволновке...


увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная

Аватара пользователя

LenOK

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1265
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 11:03
Награды: 2
Дача: Волоколамск
Имя: Елена
Откуда: Москва
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 507 раз

Re: Варенье из абрикосов

Сообщение LenOK »

Варила варенье на прошлой неделе,а сегодня убирала в шкаф,но баночки такие аппетитные,что одну открыли и слопали за один присест. Итак- на 1 кг абрикосов без косточек 1 кг сахара растворяем в 150 гр горячей водят доводим до кипения и заливаем ягоды.Добавляем 1 тертое яблоко без кожуры. Доводим до кипения и варим на умеренном огне 5 мин.Оставляем на 10-12 часов,снова доводим до кипения и варим 5 минут. Затем через 10 часов все повторяем и раскладываем по банкам и закатываем. Так как я в бани кладу ягод побольше,чем строка, то он у меняостается. Так я беру цедру одного лимона кладу в сироп и варю 10 мин.,затем добавляю 1 тертое яблоко,варю.еще 10 мин. затем добавляю порезанные дольки апельсина. И снова ваню 10 мин. и по банкам. Получается вкуснее,чем ашановское апельсиновое варенье. Еще одна хитрость,чтобы шкурку не расползалась я ее прокалываю. Надеюсь вам пригодится этот рецепт



Аватара пользователя

Автор темы
Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 34804
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 7
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 5415 раз
Поблагодарили: 6608 раз

Re: Варенье из абрикосов

Сообщение Фаткина »

LenOK писал(а): Варила варенье на прошлой неделе,а сегодня убирала в шкаф,но баночки такие аппетитные,что одну открыли и слопали за один присест. Итак- на 1 кг абрикосов без косточек 1 кг сахара растворяем в 150 гр горячей водят доводим до кипения и заливаем ягоды.Добавляем 1 тертое яблоко без кожуры. Доводим до кипения и варим на умеренном огне 5 мин.Оставляем на 10-12 часов,снова доводим до кипения и варим 5 минут. Затем через 10 часов все повторяем и раскладываем по банкам и закатываем.
Вот эту половину я сделала(сделаю) всё так же...Только без яблока...Может, его при второй варке добавить?
Остальное уже завтра...Спасибо...


увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная

Аватара пользователя

LenOK

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1265
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 11:03
Награды: 2
Дача: Волоколамск
Имя: Елена
Откуда: Москва
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 507 раз

Re: Варенье из абрикосов

Сообщение LenOK »

Можнопозже добавить,оно успеет развариться и придаст варенью чуть-чуть густоты



Аватара пользователя

сава

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2640
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 12:08
Награды: 2
Дача: власово
Имя: наталья
Откуда: москва,новокосино
Благодарил (а): 786 раз
Поблагодарили: 763 раза

Re: Варенье из абрикосов

Сообщение сава »

Делаю абрикосы в собственном соку. Первый раз.
Прочитала, что могут забродить.
Девоньки, кто делал? Отзовитесь.
Банки лучше в холодильнике хранить? Или можно при комнатной температуре?
Слива, вишня в собственном соку стоят спокойно в шкафчике. А абрикосы?



Ответить

Вернуться в «Сварим варенье»