Варенье из абрикосов
Модератор: Модераторы
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6608 раз
Варенье из абрикосов
Девоньки,хватит на варенье соотношение 1:1? Или побольше надо?...
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Красотень
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Красотень
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Супермодератор
- Сообщения: 24156
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
- Награды: 7
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Волоколамский район
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 13603 раза
- Поблагодарили: 6796 раз
Re: Варенье из абрикосов
Должно хватить, ягода не кислая, поэтому соотношение нормальное, я бы да же меньше сахара бы добавила, ведь банки стерилизованные и крышки то же, а хранить где будешь в холодильнике или в подполе?
Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6608 раз
Re: Варенье из абрикосов
Знаешь,на удивление,при первой варке появилась весьма ощутимая кислинка...Хотя,живые абрикосы мне показались пресноваты..
А,шо?...банки под варенье стерилизовать надо?...упс...
Люд...Ну,какой подпол в квартире?...В стареньком буфете,который остался от свекрови-покойницы,который стоит в дальней комнате,которую мы никак не можем разобрать и отремонтировать...А,в стареньком холодильнике я храню только протертую ягоду...
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Супермодератор
- Сообщения: 24156
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
- Награды: 7
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Волоколамский район
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 13603 раза
- Поблагодарили: 6796 раз
Re: Варенье из абрикосов
Солнце мое ........ конечно стерилизовать, все соленья, всё варенье - банки стерилизовать обязательно. Очень простой способ стерилизации банок в духовке. Тем более при хранении в шкафу.
Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6608 раз
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1265
- Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 11:03
- Награды: 2
- Дача: Волоколамск
- Имя: Елена
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 108 раз
- Поблагодарили: 507 раз
Re: Варенье из абрикосов
Варила варенье на прошлой неделе,а сегодня убирала в шкаф,но баночки такие аппетитные,что одну открыли и слопали за один присест. Итак- на 1 кг абрикосов без косточек 1 кг сахара растворяем в 150 гр горячей водят доводим до кипения и заливаем ягоды.Добавляем 1 тертое яблоко без кожуры. Доводим до кипения и варим на умеренном огне 5 мин.Оставляем на 10-12 часов,снова доводим до кипения и варим 5 минут. Затем через 10 часов все повторяем и раскладываем по банкам и закатываем. Так как я в бани кладу ягод побольше,чем строка, то он у меняостается. Так я беру цедру одного лимона кладу в сироп и варю 10 мин.,затем добавляю 1 тертое яблоко,варю.еще 10 мин. затем добавляю порезанные дольки апельсина. И снова ваню 10 мин. и по банкам. Получается вкуснее,чем ашановское апельсиновое варенье. Еще одна хитрость,чтобы шкурку не расползалась я ее прокалываю. Надеюсь вам пригодится этот рецепт
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6608 раз
Re: Варенье из абрикосов
Вот эту половину я сделала(сделаю) всё так же...Только без яблока...Может, его при второй варке добавить?LenOK писал(а): Варила варенье на прошлой неделе,а сегодня убирала в шкаф,но баночки такие аппетитные,что одну открыли и слопали за один присест. Итак- на 1 кг абрикосов без косточек 1 кг сахара растворяем в 150 гр горячей водят доводим до кипения и заливаем ягоды.Добавляем 1 тертое яблоко без кожуры. Доводим до кипения и варим на умеренном огне 5 мин.Оставляем на 10-12 часов,снова доводим до кипения и варим 5 минут. Затем через 10 часов все повторяем и раскладываем по банкам и закатываем.
Остальное уже завтра...Спасибо...
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1265
- Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 11:03
- Награды: 2
- Дача: Волоколамск
- Имя: Елена
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 108 раз
- Поблагодарили: 507 раз
Re: Варенье из абрикосов
Можнопозже добавить,оно успеет развариться и придаст варенью чуть-чуть густоты
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2640
- Зарегистрирован: 14 янв 2015, 12:08
- Награды: 2
- Дача: власово
- Имя: наталья
- Откуда: москва,новокосино
- Благодарил (а): 786 раз
- Поблагодарили: 763 раза
Re: Варенье из абрикосов
Делаю абрикосы в собственном соку. Первый раз.
Прочитала, что могут забродить.
Девоньки, кто делал? Отзовитесь.
Банки лучше в холодильнике хранить? Или можно при комнатной температуре?
Слива, вишня в собственном соку стоят спокойно в шкафчике. А абрикосы?
Прочитала, что могут забродить.
Девоньки, кто делал? Отзовитесь.
Банки лучше в холодильнике хранить? Или можно при комнатной температуре?
Слива, вишня в собственном соку стоят спокойно в шкафчике. А абрикосы?