Рецепт пиццы с крабовыми палочками, не пожалеете, если попробуете!)
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто 300 г
Крабовые палочки 10 шт.
Маслины 200 г
Майонез 5 ст. л.
Плавленый сыр 200 г
Растительное масло 20 г
Пошаговое приготовление
Разморозьте 300 г слоеного дрожжевого теста. Для этого рецепта подойдет и бездрожжевое тесто, но дрожжевое лучше поднимается и имеет красивый край.
Разморозьте 10 крабовых палочек.
200 г маслин нарежьте по желанию колечками или вдоль на 2-4 части. Если ваши маслины с косточкой, то ее необходимо удалить.
200 г плавленого сыра натрите на крупной терке. Сделать это будет легче, если предварительно подержать сыр минут 20 в морозилке. Если вам больше по вкусу твердый сыр – берите его. Крабовые палочки очистите от пленки и нарежьте вдоль пополам и поперек кусочками около 0,5 см. На свое усмотрение можете нарезать крабовые палочки соломкой, кубиком или кружочками. Для того, чтобы тесто при раскатке не прилипало, скалку и поверхность, на которой будете раскатывать, смажьте растительным маслом.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 2-3 мм. Можете раскатать тесто на весь большой прямоугольный противень, или сделать пару круглых.
Противень смажьте растительным маслом и выложите на него раскатанное тесто.
На тесто выложите 5 ст. л. майонеза и разровняйте равномерным слоем.
Следом за майонезом выложите нарезанные крабовые палочки, маслины и натертый плавленый сыр.
Также по желанию можно добавить маринованный или поджаренный лук, а маслины заменить на кукурузу.
Поместите противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Через 20 минут пицца с крабовыми палочками готова. Разрежьте пиццу на порционные кусочки, украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита.