Надо во время
Блюда на каждый день и не только
Модератор: Модераторы
-
- Администратор форума
- Сообщения: 41009
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 12684 раза
- Поблагодарили: 4702 раза
-
- Великий садовод
- Сообщения: 5598
- Зарегистрирован: 13 авг 2015, 01:46
- Награды: 5
- Дача: Электрогорск
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 1443 раза
- Поблагодарили: 1276 раз
Re: Блюда на каждый день и не только
Я так не заморачиваюсь, в хлеб кладу только цельнозерновую муку, дрожжи , соль и воду. В хлебопечке получается вкУУУУУсно!!!И на пироги в последнее время так же тесто делаю и тоже в хлебопеске. Наверное вкус теста такой потому, что хлебопечка его ОООчень долго месит- обогощает кислородом . Я пироги пеку в аэрогриле из теста замешаного в хлебопечке,получаются ОООчень вкусные .
Отправлено спустя 13 минут 3 секунды:
Не знаю, мне приятнее на даче в саду покопаться, в лес сходить, на озеро, в волейбол, в пин-понг поиграть, видимо у всех свои пристрастия.Мне жалко на готовку на даче время тратить- я не для того туда приезжаю , чтобы на кухне торчать. Да и друзья к нам приезжают не на еду, а для общения , для разговоров, прогулок, посиделок у костра.
-
- Модератор, Орг по СЗ
- Сообщения: 12508
- Зарегистрирован: 01 фев 2016, 20:51
- Награды: 4
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Жулебино
- Дача: Чехов
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 16472 раза
- Поблагодарили: 6241 раз
-
- Великий садовод
- Сообщения: 5598
- Зарегистрирован: 13 авг 2015, 01:46
- Награды: 5
- Дача: Электрогорск
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 1443 раза
- Поблагодарили: 1276 раз
Re: Блюда на каждый день и не только
Ну, ягодки разные бывают, и количество, тоже разное. А тарелочка клубники с кофейком и сливками на завтрак по моему ОООчень даже вкусно, а жимолость, а голубика,черная смородина, а осенью яблочко с ветки , сливы, груши-ВКУСНОТА!!!! Свеженькие, сочные,прямо с грядки, мне ничего больше и не нужно на даче.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 6189
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 06:48
- Награды: 6
- Мой город: Урюпинск
- Благодарил (а): 1161 раз
- Поблагодарили: 1701 раз
Re: Блюда на каждый день и не только
...тогда конечно... трава опять же, грибы еще...
----
Поеду сливки куплю и шарики для пин понга...а то завтра гости нагрянут, а мне им и предложить нечего.
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 607
- Зарегистрирован: 25 мар 2015, 12:54
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Пресня
- Дача: МО
- Имя: Светлана
- Благодарил (а): 202 раза
- Поблагодарили: 314 раз
Re: Блюда на каждый день и не только
Вот никак не пойму - нафига вы здесь трындите ( пардон за мой французский). Тема то явно не ваша. Здесь обсуждают блюда, а не их отсутствие.Татьяна И писал(а):
Ну, ягодки разные бывают, и количество, тоже разное. А тарелочка клубники с кофейком и сливками на завтрак по моему ОООчень даже вкусно, а жимолость, а голубика,черная смородина, а осенью яблочко с ветки , сливы, груши-ВКУСНОТА!!!! Свеженькие, сочные,прямо с грядки, мне ничего больше и не нужно на даче.
Мы наоборот оч уважаем кухню на даче. Не в обычном понимании толкушка у плиты, а обеды и ужины в саду под яблонями ... под пение птиц...ммм.... и процесс приготовления кстати на мангале или в казане завораживает не меньше самой трапезы. С большим желанием участвуют все - и гости, и хозяева.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2640
- Зарегистрирован: 14 янв 2015, 12:08
- Награды: 2
- Дача: власово
- Имя: наталья
- Откуда: москва,новокосино
- Благодарил (а): 786 раз
- Поблагодарили: 763 раза
Re: Блюда на каждый день и не только
да, участвуют все. С завтрака и до ужина. Жалко т , что это только по выходным.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 5598
- Зарегистрирован: 13 авг 2015, 01:46
- Награды: 5
- Дача: Электрогорск
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 1443 раза
- Поблагодарили: 1276 раз
Re: Блюда на каждый день и не только
Зашла сюда, сбитая с толку названием- БЕЗ ЗАМОРОЧЕК. Как то в 90Х купила на книжном развале книжку по кулинарии-" Кулинария в минутах" там были собраны рецепты блюд, которые очень быстро готовятся. Блюда были разные, от яичницы до борща и пирогов. Действительно очень вкусные и готовились очень быстро. Автор книги учила готовить борщ за 20 минут. Я и сейчас использую многие из ее рецептов. Но книжку я подарила- подруга совсем не умела готовить, выходила замуж, на вопрос что ты хочешь в подарок сказала, что хочет мою книгу- так как деньги дарить в 90е было бесполезно- на них купить невозможно было ничего, подарила ей фужеры и эту книгу. С тех пор в продаже ее не видела. Но стараюсь собирать рецепты блюд, которые можно приготовить мгновенно. Вот зашла- а тут совсем не быстро- УХОЖУ, не буду больше Вас раздражать.
-
- Садовод опытный
- Сообщения: 89
- Зарегистрирован: 26 окт 2017, 03:24
- Мой город: Улан-Удэ
- Дача: Еловка
- Имя: Светлана
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 139 раз
Re: Блюда на каждый день и не только
Есть в каждой семье блюдо семейное!
У вас есть?!
У меня два блюда "бижбармак" и "кролик с овощами".
Сегодня "бижбармак "!!!
В оригинале рецепт незнаю,этот упрощён и удобен,едят дети,готовить можно заранее,легко и просто!
Любит вся семья!
Бижбармак из (желательно)домашний курицы!
Варим хоть целиком,в мульте,или в кастрюле долго,чтобы мясо от костей легко отделялось.
Добавить целиком луковицу,картофель 1-2шт.
Все зависит от количества членов семьи.
Замесить тесто как на пельмени(на яйцах!!!)чтобы не разваривалась легко...но и раскатать было доступно.
Отделить мясо от костей и кожи!
Лук репка полукольца облить несколько раз кипятком,или залить,чтобы был мягкий.
Откинуть "мягкий"на дуршлаг.
Поперчить.
Для детей (на ваш вкус !)лук и перчик не добавляем в отделенное мясо.
Бульен процедить,в нем варим лепешки из теста,форма нарезания теста произвольная,я обычно ромбы делаю из толстых полос (см.фото),главное раскатать тонко!
В кипящий бульон добавить "ромбы"...
Быстро вариться,закипел бульон,2 мин,откинуть на дуршлаг,либо достаём шумовкой, бульон нужен!
В тарелку отваренное тесто,мясо +лук перемешать и сверху,залить бульоном слегка по желанию.
Можно оформить на большом блюде,бульон поставить рядом,можно порционно!
У вас есть?!
У меня два блюда "бижбармак" и "кролик с овощами".
Сегодня "бижбармак "!!!
В оригинале рецепт незнаю,этот упрощён и удобен,едят дети,готовить можно заранее,легко и просто!
Любит вся семья!
Бижбармак из (желательно)домашний курицы!
Варим хоть целиком,в мульте,или в кастрюле долго,чтобы мясо от костей легко отделялось.
Добавить целиком луковицу,картофель 1-2шт.
Все зависит от количества членов семьи.
Замесить тесто как на пельмени(на яйцах!!!)чтобы не разваривалась легко...но и раскатать было доступно.
Отделить мясо от костей и кожи!
Лук репка полукольца облить несколько раз кипятком,или залить,чтобы был мягкий.
Откинуть "мягкий"на дуршлаг.
Поперчить.
Для детей (на ваш вкус !)лук и перчик не добавляем в отделенное мясо.
Бульен процедить,в нем варим лепешки из теста,форма нарезания теста произвольная,я обычно ромбы делаю из толстых полос (см.фото),главное раскатать тонко!
В кипящий бульон добавить "ромбы"...
Быстро вариться,закипел бульон,2 мин,откинуть на дуршлаг,либо достаём шумовкой, бульон нужен!
В тарелку отваренное тесто,мясо +лук перемешать и сверху,залить бульоном слегка по желанию.
Можно оформить на большом блюде,бульон поставить рядом,можно порционно!
-
- Садовод опытный
- Сообщения: 89
- Зарегистрирован: 26 окт 2017, 03:24
- Мой город: Улан-Удэ
- Дача: Еловка
- Имя: Светлана
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 139 раз
Re: Блюда на каждый день и не только
Видите,как получаеться,мы сами создаём вокруг нас тот мир за который в ответе...
Кто-то то имеет дачу и считает ее ношей,горбатиться и тп...,кто-то в прошлом или в настоящем "училка" и до последнего будет переучивать остальных даже совершенно незнакомых людей,даже тут....кто-то просто любит всехбеситьэтоегостихия(надеюсь не кто мозг не сломал?!от такой писанины
Хорошая поговорка
"В жизни как в бане,хочешь паришься,хочешь нет..."
Для меня блюда которые тут,самые не заморочистые.
Переубеждать,пытаться навязать своё мнение бесполезно...даже дело то пустое...
Ещё раз пишу,я делюсь...
Хотите все ещё "глумиться" по меньшей мере,смешно только Вам!
Без обид.
Кто-то то имеет дачу и считает ее ношей,горбатиться и тп...,кто-то в прошлом или в настоящем "училка" и до последнего будет переучивать остальных даже совершенно незнакомых людей,даже тут....кто-то просто любит всехбеситьэтоегостихия(надеюсь не кто мозг не сломал?!от такой писанины
Хорошая поговорка
"В жизни как в бане,хочешь паришься,хочешь нет..."
Для меня блюда которые тут,самые не заморочистые.
Переубеждать,пытаться навязать своё мнение бесполезно...даже дело то пустое...
Ещё раз пишу,я делюсь...
Хотите все ещё "глумиться" по меньшей мере,смешно только Вам!
Без обид.
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 607
- Зарегистрирован: 25 мар 2015, 12:54
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Пресня
- Дача: МО
- Имя: Светлана
- Благодарил (а): 202 раза
- Поблагодарили: 314 раз
Re: Блюда на каждый день и не только
На этой прекрасной ноте прения заканчиваем, ибо потом стопятьсот станиц текста не перечитать и продолжаем делиться рецептами. Уверена, каждый себе на подкорочку что то, да утащит.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 6189
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 06:48
- Награды: 6
- Мой город: Урюпинск
- Благодарил (а): 1161 раз
- Поблагодарили: 1701 раз
Re: Блюда на каждый день и не только
Татьяна И, Таня а Вы получаете удовольствие от приготовления еды для своих близких?
Или это просто как обязанность?
Я вот прямо кайфую от самого процесса.
Вы не обижайтесь, просто Вы еще в самом начале пути. Конечно на неосвоенном участке трудновато представлять себе брызги сока от овощей в садже и получать удовольствие, ...но всему свое время.
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Требую продолжения банкета!
Или это просто как обязанность?
Я вот прямо кайфую от самого процесса.
Вы не обижайтесь, просто Вы еще в самом начале пути. Конечно на неосвоенном участке трудновато представлять себе брызги сока от овощей в садже и получать удовольствие, ...но всему свое время.
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
соласна!
Требую продолжения банкета!
-
- Садовод опытный
- Сообщения: 89
- Зарегистрирован: 26 окт 2017, 03:24
- Мой город: Улан-Удэ
- Дача: Еловка
- Имя: Светлана
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 139 раз
Re: Блюда на каждый день и не только
"Лазанья по моему"
Вчера спешила с дачи,слегка задержавшись там вечерком,видимо долго разглядывала как заснул мой сад,цветник,газон,лес.... с мужем на новый забор решились осенью,чтобы ничего весной нас не отвлекало от любимого места,уже доделывают,этому событию я очень Рада непередать словами,танцую жигу-дрыгу!!!
Но эта другая история....
Главное в пути посетил вопрос,чем накормить свою семью
В помощь мне лежали в запасе такие вот как на фото "пластиночки",возможно кто-то даже не обращает внимание в магазине на них,конечно можно раскатать тесто самой но времени нет...
Значит берём из запасов такие штуки +фарш говядины 500гр.потушить или обжарить +лук измельчить(я потёрла на тёрке "маскировка"лука для детей) +базиликовая соль(?)+2ст.ложки томата!
кому интересно,напишу как я заготавливаю свой базилик !
Разложила в форму для запекания "пластинки" сверху фарш готовый,и снова слой повторила.
Залила литром молока 2,5жирность!
Сверху фольгу и в духовку 200гр -40мин
С момента закипания молока в форме 20минут,перед подачей сверху сыр и зелень по желанию.
Ранее делала "лазанью"в мульте,тоже вариант но на 2 персоны.
Вкусный и быстрый ужин !
Приятного аппетита!
-
- Великий садовод
- Сообщения: 6702
- Зарегистрирован: 26 авг 2015, 11:08
- Награды: 6
- Мой город: юг Пермского края
- Имя: Наталья
- Благодарил (а): 5516 раз
- Поблагодарили: 2529 раз
Re: Блюда на каждый день и не только
со мной на ТЫ
эксперт – это тот человек, который допустил все возможные ошибки и сумел извлечь из этого опыт...
эксперт – это тот человек, который допустил все возможные ошибки и сумел извлечь из этого опыт...
-
- Садовод опытный
- Сообщения: 89
- Зарегистрирован: 26 окт 2017, 03:24
- Мой город: Улан-Удэ
- Дача: Еловка
- Имя: Светлана
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 139 раз
Re: Блюда на каждый день и не только
Базилик моя любимая пряность,конечно ращу рассадой,теплицы у меня нет,это фиолетовое в основном чудо всегда на моих грядках с помидорами в ог.
Пробовала сушить,не вариант-теряется аромат!
В этом году сделала тремя способами:
1.измельчила и залила оливковым маслом (вариант плох,видимо найти качественное масло сложно,моя заготовка была выброшена в сентябре )
2.измельчила листья +немного воды,пакеты с многоразовой "застёжкой "хранение в морозилке !
См.фото
Удобно для соуса,шашлыков!
3.купила крупную соль,весь куст измельчила !идет в мясорубку стебель и листья!
Много чесночка тоже пропустила через мясорубку!На ваше усмотрение!
Можно и без него!
Тщательно соединила и перемешала в тазу смесь базилик перекрученный+чеснок+соль
Разложила на пергамент "соль" сушила при комнатной температуре 3дня,помешивая!
Разложила по пластиковым баночкам.
Стоит на кухне,используется для мяса,салатов(особенно вкусно со свежими помидорами) мммм
ПриТного ап!