Приготовление сыра, творога в домашних условиях

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 6589
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 550 раз
Поблагодарили: 1101 раз

Re: Приготовление сыра, творога в домашних условиях

Сообщение Ирина Палкина » 23 май 2019, 09:29

а я первые три года сына по рекомендации врачей покупала козье молоко и готовила только на нём...так вот за три года я так и не смирилась со вкусом козьего молока... :no:

нет, у хороших хозяев молоко не пахнет, оно жирное, но это абсолютно, совершенно, категорически не мой вкус... :no: я даже французские сыры козьи почти не ем... :ufff:

попробую делать настоящую брынзу, тогда придется его использовать в смеси...но чой-то сумлеваюсь, что буду есть. Но попробовать все равно надо



Аватара пользователя

Мичуринка

VIP-1000
Коллекционер
Сообщения: 1341
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 12:44
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Чертаново-Южное
Дача: Наро-Фоминский район МО
Имя: Светлана
Откуда: Москва, Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 518 раз
Поблагодарили: 1226 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление сыра, творога в домашних условиях

Сообщение Мичуринка » 23 май 2019, 09:51

Татьяна писал(а):
23 май 2019, 09:27
Мичуринка писал(а):
23 май 2019, 09:01
Я покупаю закваски и ферменты на сайте Здоровеево.ру
Светлан, какие именно? И можно подробнее про приготовление
Мичуринка писал(а):
23 май 2019, 09:01
Домашний сыр, фета и брынза
Татьяна, у меня списка нет под рукой. Закваски Углические (мезофильные и термофильные молочнокислые, а также для сыров с плесенью грибные) - думаю, все фирмы их и перепродают, фермент японский ("бактериальный") и натуральный "в каплях".
Готовлю строго по прописи - там же на сайте рецепты есть. Термометр обязателен, аналитические весы тоже.
Когда я только начинала, искала информацию по сайтам, оказалось, что у "Здоровеева" самые низкие цены на одни и те же позиции).
Доставку оформляю до точки самовывоза на Дмитрия Донского, ТК Круг, на заказ более 3 тыс - доставка бесплатная)
Но это только сыры - для творога заквашиваю пастеризованное молоко сметаной "Простоквашино".
Йогурт заквашиваю заквасками из аптеки (Эвиталия или Нарине).


Мой сад, мое хозяйство
http://michurinka.ucoz.org/
:hiya:

Аватара пользователя

Гулька

За новых друзей Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Коллекционер, Орг по СЗ
Сообщения: 9383
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 00:41
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Юго-Запад
Имя: Ольга
Благодарил (а): 759 раз
Поблагодарили: 5420 раз

Re: Приготовление сыра, творога в домашних условиях

Сообщение Гулька » 23 май 2019, 09:52

Ирина Палкина писал(а):
23 май 2019, 07:42
Ворчливо: а глазоньки поднять и прочитать предыдущий пост со ссылками?
А ты думаешь,я не читала и не прошлась по ссылке? :ouy:
Но там три!!!Три,Карл,страницы с заквасками :batccc:
vera58 писал(а):
23 май 2019, 07:41
Гулька, Оля
на 15 л молока при температуре 32 град С
1/32 чайной ложки закваски
через 12-16 часов творог готов.Я делала из 5 литров.Там продаются мерные ложечки.
Вера,спасибо! А то я все по-старинке- сквасила,откинула :-B



Аватара пользователя

Мичуринка

VIP-1000
Коллекционер
Сообщения: 1341
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 12:44
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Чертаново-Южное
Дача: Наро-Фоминский район МО
Имя: Светлана
Откуда: Москва, Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 518 раз
Поблагодарили: 1226 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление сыра, творога в домашних условиях

Сообщение Мичуринка » 23 май 2019, 09:55

Ирина Палкина писал(а):
23 май 2019, 09:29
а я первые три года сына по рекомендации врачей покупала козье молоко и готовила только на нём...так вот за три года я так и не смирилась со вкусом козьего молока... :no:

нет, у хороших хозяев молоко не пахнет, оно жирное, но это абсолютно, совершенно, категорически не мой вкус... :no: я даже французские сыры козьи почти не ем... :ufff:

попробую делать настоящую брынзу, тогда придется его использовать в смеси...но чой-то сумлеваюсь, что буду есть. Но попробовать все равно надо
Мы козу завели "под настроение", то есть совсем не планировали. И я была уверена, что сама пить не буду, только для остальных членов семьи. Теперь (как оно и бывает) магазинное молоко не потребляю...
И зависит это не только от хозяев, но и от козы - сейчас все больше в моде породы, котороые дают молоко без запаха.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
vera58 писал(а):
23 май 2019, 07:41
...
1/32 чайной ложки закваски...
Это не реально! Аналитические весы за 350-500 руб вам в помощь!


Мой сад, мое хозяйство
http://michurinka.ucoz.org/
:hiya:

Аватара пользователя

Автор темы
Татьяна

Душа Форума
Администратор форума
Сообщения: 37841
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
Награды: 1
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 11138 раз
Поблагодарили: 3232 раза

Re: Приготовление сыра, творога в домашних условиях

Сообщение Татьяна » 23 май 2019, 09:58

Мичуринка писал(а):
23 май 2019, 09:51
Готовлю строго по прописи - там же на сайте рецепты есть.
То есть, не одну закваску в молоко сыплешь/льешь, а еще попутные компоненты (ускорители, ферменты ...)?



Аватара пользователя

Мичуринка

VIP-1000
Коллекционер
Сообщения: 1341
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 12:44
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Чертаново-Южное
Дача: Наро-Фоминский район МО
Имя: Светлана
Откуда: Москва, Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 518 раз
Поблагодарили: 1226 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление сыра, творога в домашних условиях

Сообщение Мичуринка » 23 май 2019, 10:01

Татьяна писал(а):
23 май 2019, 09:58
Мичуринка писал(а):
23 май 2019, 09:51
Готовлю строго по прописи - там же на сайте рецепты есть.
То есть, не одну закваску в молоко сыплешь/льешь, а еще попутные компоненты (ускорители, ферменты ...)?
Для сыра первое дело фермент, а закваски только для отдельных сортов - для феты кисломолочные (она тем от брынзы и отличается, мне намного больше брынзы нравится), для сыров с плесенью - кисломолочные и грибные.
Ускорителей не знаю - а хлористый кальций использую :)


Мой сад, мое хозяйство
http://michurinka.ucoz.org/
:hiya:

Аватара пользователя

Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 6589
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 550 раз
Поблагодарили: 1101 раз

Re: Приготовление сыра, творога в домашних условиях

Сообщение Ирина Палкина » 23 май 2019, 11:25

Гулька писал(а):
23 май 2019, 09:52
Но там три!!!Три,Карл,страницы с заквасками
ну патамушта ты же сама выбираешь состав бактерий для закваски... :ouy: он в разных компаниях разный, + некоторые товарисчи, которые нам не товарисчи, используют генномодифицированные штаммы, а некоторые нет...

а вообще это тааак непросто, блинклинтон, сыры енти...А вот самая большая для меня проблема будет совмещение выпечки и сыров в одной кухне, так как чой-то я читаю, что там, где сыр, ни-ни дрожжам... :ufff: :nails: А как жить? ведь хлеб, вино и сыр - это все, что мне надо!

А пока подразню нас всех! ССЫЛКА



Аватара пользователя

vera58

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 9658
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 17:32
Награды: 5
Район Москвы (для москвичей): Отрадное
Дача: Сергиев-Посад
Имя: Вера
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1762 раза
Поблагодарили: 1814 раз

Re: Приготовление сыра, творога в домашних условиях

Сообщение vera58 » 23 май 2019, 11:26

Мичуринка писал(а):
23 май 2019, 09:57
Это не реально!
Я же написала, там есть мерные ложки, и на 1/32 и на 1/64. Так что все реально.



Аватара пользователя

Мичуринка

VIP-1000
Коллекционер
Сообщения: 1341
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 12:44
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Чертаново-Южное
Дача: Наро-Фоминский район МО
Имя: Светлана
Откуда: Москва, Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 518 раз
Поблагодарили: 1226 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление сыра, творога в домашних условиях

Сообщение Мичуринка » 23 май 2019, 11:30

vera58 писал(а):
23 май 2019, 11:26
Мичуринка писал(а):
23 май 2019, 09:57
Это не реально!
Я же написала, там есть мерные ложки, и на 1/32 и на 1/64. Так что все реально.
Поняла! Сама ложечка крошечная - а я думала, взять обычную и на глазок в нее насыпать 1/32 :-B

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Ирина Палкина писал(а):
23 май 2019, 11:25
А пока подразню нас всех! ССЫЛКА
Ира! Это все ты???


Мой сад, мое хозяйство
http://michurinka.ucoz.org/
:hiya:

Аватара пользователя

Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 6589
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 550 раз
Поблагодарили: 1101 раз

Re: Приготовление сыра, творога в домашних условиях

Сообщение Ирина Палкина » 23 май 2019, 11:33

Мичуринка писал(а):
23 май 2019, 11:32
Ира! Это все ты???
да если бы... :nails: я ж писала выше к фото, мой первый сыр...а это профи...
но это то, к чему стоит стремиться



Аватара пользователя

Гулька

За новых друзей Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Коллекционер, Орг по СЗ
Сообщения: 9383
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 00:41
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Юго-Запад
Имя: Ольга
Благодарил (а): 759 раз
Поблагодарили: 5420 раз

Re: Приготовление сыра, творога в домашних условиях

Сообщение Гулька » 23 май 2019, 12:45

Ирина Палкина писал(а):
23 май 2019, 11:33
но это то, к чему стоит стремиться
Угу...а одежду потом из парашюта? :cray: :-B



Аватара пользователя

Nushka
Великий садовод
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 14:20
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Тушино
Дача: рядом с Рузой
Имя: Анна
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 1956 раз

Re: Приготовление сыра, творога в домашних условиях

Сообщение Nushka » 23 май 2019, 12:48

Гулька писал(а):
23 май 2019, 12:45
Ирина Палкина писал(а):
23 май 2019, 11:33
но это то, к чему стоит стремиться
Угу...а одежду потом из парашюта? :cray: :-B
Продукцию продавать, а на вырученные средства пионы заказывать :)



Аватара пользователя

Дракоша

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1698
Зарегистрирован: 26 сен 2015, 23:09
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Некрасовка
Дача: Рютино
Имя: Светлана
Благодарил (а): 392 раза
Поблагодарили: 117 раз

Re: Приготовление сыра, творога в домашних условиях

Сообщение Дракоша » 24 май 2019, 01:25

Ну ваааще. Издеваиси. Хочу на пенсию и что нибудь печь и сыры варить. А парашюты для одежды найдем



Аватара пользователя

Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 6589
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 550 раз
Поблагодарили: 1101 раз

Re: Приготовление сыра, творога в домашних условиях

Сообщение Ирина Палкина » 24 май 2019, 07:47

Гулька писал(а):
23 май 2019, 12:45
Ирина Палкина писал(а):
23 май 2019, 11:33
но это то, к чему стоит стремиться
Угу...а одежду потом из парашюта? :cray: :-B
не, потом с косой, а не газонокосилкой гоу в сад, и опа! талия на месте!!! :-B :-B



Аватара пользователя

Гулька

За новых друзей Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Коллекционер, Орг по СЗ
Сообщения: 9383
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 00:41
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Юго-Запад
Имя: Ольга
Благодарил (а): 759 раз
Поблагодарили: 5420 раз

Re: Приготовление сыра, творога в домашних условиях

Сообщение Гулька » 24 май 2019, 09:35

Ирина Палкина писал(а):
24 май 2019, 07:47
Да щаазззз...протрузия дисков будет у тебя на месте,а не талия :-B



Ответить

Вернуться в «Кухня Галактики»