Приготовление сыра, творога в домашних условиях

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 6589
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 550 раз
Поблагодарили: 1101 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирина Палкина » 22 май 2019, 07:41

Дык, Наташ, я ж вчера сделала первый, но я только начала играться в сыры... :-B ;)
так что сейчас сделала творог "по правилам", т.е. не просто из отвешенной простокваши, а с закваской и ферментом, завтра по плану панир, а потом снова этот а-ля Фета...
т.е. у меня будет чо сожрать, может, и маслом какой-нить залью. и сама попробую кусочек, а уж гости точно съедят!

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
и да, мне больше нравится готовить, чем есть... :ouy:



Аватара пользователя

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 9214
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 1088 раз
Поблагодарили: 1440 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Feather » 22 май 2019, 10:03

Ирина Палкина писал(а):
21 май 2019, 13:50
мой первый сыр
Так-с, а где рецепт? Может и я созрею на них, хотя я не очень люблю рассольные сыру, больше нравятся типа "Маскарпоне"
Ирина Палкина писал(а):
22 май 2019, 07:43
и да, мне больше нравится готовить, чем есть..
И Это верно, а то потом еще двери в доме расширять придется :-B :-B :-B


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 6589
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 550 раз
Поблагодарили: 1101 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирина Палкина » 22 май 2019, 11:42

максималка, 13,5% белка в муке - это для тяжелой сдобы, которую надо поднять, для пиццы многовато...каатся...

Feather, Оль, активная фаза, когда ты стоишь рядом с сыром, - 2,5-3 часа... :ufff:
и еще сутки на: стечь сыворотке, высушить сыр, просолить до готовности... и уже можно есть, можно до 2 месяцев хранить в масле или рассоле...
Осилишь? Разместить рецепт могу, не вопрос... да и не секрет такой сыр вовсе, на любом сыродельческом форуме есть...



Аватара пользователя

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 9214
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 1088 раз
Поблагодарили: 1440 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Feather » 22 май 2019, 12:20

Ирина Палкина, Ира, это я помню, что над ним стоять нужно. Меня сейчас больше интересует, ты какие и где закваски покупала?
Я, давным-давно, видела приличные только в паре магазинов, или на форумах сыроделов, да и то, там за ними народ гонялся, именно по-этому с не стала разбираться особо в тонкостях.


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 6589
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 550 раз
Поблагодарили: 1101 раз

Re: Приготовление сыра, творога в домашних условиях

Сообщение Ирина Палкина » 22 май 2019, 18:58

Feather,
здесь правильные рецепты и обсуждение
здесь правильные закваски и ферменты. работают чуть ли не круглосуточно... :-B

Хошь - вегетарианские, хошь - из натурального сычуга.

Я использую для заквасок мезофилы Углич. Меньше объём молока, следовательно, проще рассчитать пропорции на 4,5-8-10 литров. К термофилам пока не подходила, но начну тоже с Углича.

как-то так...



Аватара пользователя

vera58

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 9658
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 17:32
Награды: 5
Район Москвы (для москвичей): Отрадное
Дача: Сергиев-Посад
Имя: Вера
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1762 раза
Поблагодарили: 1814 раз

Re: Приготовление сыра, творога в домашних условиях

Сообщение vera58 » 22 май 2019, 19:27

Углич БК7 для творога - класс. Меня Света V научила! А сыр я делаю просто домашний с сычужным ферментом. В этот раз туда пажитник молотый добавила, дочь оценила.



Аватара пользователя

Гулька

За новых друзей Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Коллекционер, Орг по СЗ
Сообщения: 9383
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 00:41
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Юго-Запад
Имя: Ольга
Благодарил (а): 759 раз
Поблагодарили: 5420 раз

Re: Приготовление сыра, творога в домашних условиях

Сообщение Гулька » 22 май 2019, 21:43

vera58 писал(а):
22 май 2019, 19:27
Углич БК7 для творога - класс. Меня Света V научила!
Вера,а поподробнее можно? И где брать эту закваску?



Аватара пользователя

vera58

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 9658
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 17:32
Награды: 5
Район Москвы (для москвичей): Отрадное
Дача: Сергиев-Посад
Имя: Вера
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1762 раза
Поблагодарили: 1814 раз

Re: Приготовление сыра, творога в домашних условиях

Сообщение vera58 » 22 май 2019, 22:08

Гулька, Оль, сайт сыромания я брала(куда послали), правда,они в Новосибирске, может и в Москве можно купить. Я просто не смотрела.



Аватара пользователя

Гулька

За новых друзей Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Коллекционер, Орг по СЗ
Сообщения: 9383
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 00:41
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Юго-Запад
Имя: Ольга
Благодарил (а): 759 раз
Поблагодарили: 5420 раз

Re: Приготовление сыра, творога в домашних условиях

Сообщение Гулька » 22 май 2019, 22:48

vera58, а технологию использования?



Аватара пользователя

Автор темы
Татьяна

Душа Форума
Администратор форума
Сообщения: 37841
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
Награды: 1
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 11137 раз
Поблагодарили: 3232 раза

Re: Приготовление сыра, творога в домашних условиях

Сообщение Татьяна » 23 май 2019, 07:14

Гулька писал(а):
22 май 2019, 21:43
И где брать эту закваску?
Тут, наверное



Аватара пользователя

vera58

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 9658
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 17:32
Награды: 5
Район Москвы (для москвичей): Отрадное
Дача: Сергиев-Посад
Имя: Вера
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1762 раза
Поблагодарили: 1814 раз

Re: Приготовление сыра, творога в домашних условиях

Сообщение vera58 » 23 май 2019, 07:41

Гулька, Оля
на 15 л молока при температуре 32 град С
1/32 чайной ложки закваски
через 12-16 часов творог готов.Я делала из 5 литров.Там продаются мерные ложечки.



Аватара пользователя

Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 6589
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 550 раз
Поблагодарили: 1101 раз

Re: Приготовление сыра, творога в домашних условиях

Сообщение Ирина Палкина » 23 май 2019, 07:42

Гулька писал(а):
22 май 2019, 21:43
vera58 писал(а):
22 май 2019, 19:27
Углич БК7 для творога - класс. Меня Света V научила!
Вера,а поподробнее можно? И где брать эту закваску?
Гулька писал(а):
22 май 2019, 21:43
vera58 писал(а):
22 май 2019, 19:27
Углич БК7 для творога - класс. Меня Света V научила!
Вера,а поподробнее можно? И где брать эту закваску?
Ворчливо: а глазоньки поднять и прочитать предыдущий пост со ссылками? :Angry2:
:myheart:



Аватара пользователя

Ирина5578
Суперсадовод
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 19:15
Район Москвы (для москвичей): Химки
Дача: Химки
Имя: Ирина
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 22 раза

Re: Приготовление сыра, творога в домашних условиях

Сообщение Ирина5578 » 23 май 2019, 08:40

И где ж столько нормального молока взять для приготовления вкусняшек? :nails:
Коровку завести?



Аватара пользователя

Мичуринка

VIP-1000
Коллекционер
Сообщения: 1341
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 12:44
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Чертаново-Южное
Дача: Наро-Фоминский район МО
Имя: Светлана
Откуда: Москва, Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 518 раз
Поблагодарили: 1226 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление сыра, творога в домашних условиях

Сообщение Мичуринка » 23 май 2019, 09:01

Ирина5578 писал(а):
23 май 2019, 08:40
И где ж столько нормального молока взять для приготовления вкусняшек? :nails:
Коровку завести?
"Сталинскую корову"!
Изображение
Я покупаю закваски и ферменты на сайте Здоровеево.ру (там же аналитические весы, термометр, коврики для сыра, формы и прочее), цены и качество устраивают.
Домашний сыр, фета и брынза легко получаются, пыталась делать и сыры с плесенью и камамбер - пока не очень :ouy:


Мой сад, мое хозяйство
http://michurinka.ucoz.org/
:hiya:

Аватара пользователя

Автор темы
Татьяна

Душа Форума
Администратор форума
Сообщения: 37841
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
Награды: 1
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 11137 раз
Поблагодарили: 3232 раза

Re: Приготовление сыра, творога в домашних условиях

Сообщение Татьяна » 23 май 2019, 09:27

Мичуринка писал(а):
23 май 2019, 09:01
Я покупаю закваски и ферменты на сайте Здоровеево.ру
Светлан, какие именно? И можно подробнее про приготовление
Мичуринка писал(а):
23 май 2019, 09:01
Домашний сыр, фета и брынза



Ответить

Вернуться в «Кухня Галактики»