Приготовление сыра, творога в домашних условиях
Модератор: Модераторы
-
- Модератор
- Сообщения: 8384
- Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
- Награды: 5
- Дача: жилой дом в Шереметьево
- Имя: Ирина Палкина
- Благодарил (а): 1115 раз
- Поблагодарили: 2414 раз
Re: Мои любимые рецепты
Дык, Наташ, я ж вчера сделала первый, но я только начала играться в сыры...
так что сейчас сделала творог "по правилам", т.е. не просто из отвешенной простокваши, а с закваской и ферментом, завтра по плану панир, а потом снова этот а-ля Фета...
т.е. у меня будет чо сожрать, может, и маслом какой-нить залью. и сама попробую кусочек, а уж гости точно съедят!
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
и да, мне больше нравится готовить, чем есть...
так что сейчас сделала творог "по правилам", т.е. не просто из отвешенной простокваши, а с закваской и ферментом, завтра по плану панир, а потом снова этот а-ля Фета...
т.е. у меня будет чо сожрать, может, и маслом какой-нить залью. и сама попробую кусочек, а уж гости точно съедят!
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
и да, мне больше нравится готовить, чем есть...
-
- Коллекционер
- Сообщения: 9450
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
- Награды: 6
- Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
- Дача: Тульская обл.
- Имя: Ольга
- Благодарил (а): 1486 раз
- Поблагодарили: 1844 раза
Re: Мои любимые рецепты
Так-с, а где рецепт? Может и я созрею на них, хотя я не очень люблю рассольные сыру, больше нравятся типа "Маскарпоне"
И Это верно, а то потом еще двери в доме расширять придется
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS
На ФХ - Feather
На ФХ - Feather
-
- Модератор
- Сообщения: 8384
- Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
- Награды: 5
- Дача: жилой дом в Шереметьево
- Имя: Ирина Палкина
- Благодарил (а): 1115 раз
- Поблагодарили: 2414 раз
Re: Мои любимые рецепты
максималка, 13,5% белка в муке - это для тяжелой сдобы, которую надо поднять, для пиццы многовато...каатся...
Feather, Оль, активная фаза, когда ты стоишь рядом с сыром, - 2,5-3 часа...
и еще сутки на: стечь сыворотке, высушить сыр, просолить до готовности... и уже можно есть, можно до 2 месяцев хранить в масле или рассоле...
Осилишь? Разместить рецепт могу, не вопрос... да и не секрет такой сыр вовсе, на любом сыродельческом форуме есть...
Feather, Оль, активная фаза, когда ты стоишь рядом с сыром, - 2,5-3 часа...
и еще сутки на: стечь сыворотке, высушить сыр, просолить до готовности... и уже можно есть, можно до 2 месяцев хранить в масле или рассоле...
Осилишь? Разместить рецепт могу, не вопрос... да и не секрет такой сыр вовсе, на любом сыродельческом форуме есть...
-
- Коллекционер
- Сообщения: 9450
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
- Награды: 6
- Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
- Дача: Тульская обл.
- Имя: Ольга
- Благодарил (а): 1486 раз
- Поблагодарили: 1844 раза
Re: Мои любимые рецепты
Ирина Палкина, Ира, это я помню, что над ним стоять нужно. Меня сейчас больше интересует, ты какие и где закваски покупала?
Я, давным-давно, видела приличные только в паре магазинов, или на форумах сыроделов, да и то, там за ними народ гонялся, именно по-этому с не стала разбираться особо в тонкостях.
Я, давным-давно, видела приличные только в паре магазинов, или на форумах сыроделов, да и то, там за ними народ гонялся, именно по-этому с не стала разбираться особо в тонкостях.
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS
На ФХ - Feather
На ФХ - Feather
-
- Модератор
- Сообщения: 8384
- Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
- Награды: 5
- Дача: жилой дом в Шереметьево
- Имя: Ирина Палкина
- Благодарил (а): 1115 раз
- Поблагодарили: 2414 раз
Re: Приготовление сыра, творога в домашних условиях
Feather,
здесь правильные рецепты и обсуждение
здесь правильные закваски и ферменты. работают чуть ли не круглосуточно...
Хошь - вегетарианские, хошь - из натурального сычуга.
Я использую для заквасок мезофилы Углич. Меньше объём молока, следовательно, проще рассчитать пропорции на 4,5-8-10 литров. К термофилам пока не подходила, но начну тоже с Углича.
как-то так...
здесь правильные рецепты и обсуждение
здесь правильные закваски и ферменты. работают чуть ли не круглосуточно...
Хошь - вегетарианские, хошь - из натурального сычуга.
Я использую для заквасок мезофилы Углич. Меньше объём молока, следовательно, проще рассчитать пропорции на 4,5-8-10 литров. К термофилам пока не подходила, но начну тоже с Углича.
как-то так...
-
- Великий садовод
- Сообщения: 12399
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 17:32
- Награды: 5
- Район Москвы (для москвичей): Отрадное
- Дача: Сергиев-Посад
- Имя: Вера
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6253 раза
- Поблагодарили: 5738 раз
Re: Приготовление сыра, творога в домашних условиях
Углич БК7 для творога - класс. Меня Света V научила! А сыр я делаю просто домашний с сычужным ферментом. В этот раз туда пажитник молотый добавила, дочь оценила.
-
- Коллекционер
- Сообщения: 10881
- Зарегистрирован: 02 дек 2014, 00:41
- Награды: 6
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Юго-Запад
- Имя: Ольга
- Благодарил (а): 1102 раза
- Поблагодарили: 7657 раз
Re: Приготовление сыра, творога в домашних условиях
Вера,а поподробнее можно? И где брать эту закваску?
-
- Великий садовод
- Сообщения: 12399
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 17:32
- Награды: 5
- Район Москвы (для москвичей): Отрадное
- Дача: Сергиев-Посад
- Имя: Вера
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6253 раза
- Поблагодарили: 5738 раз
Re: Приготовление сыра, творога в домашних условиях
Гулька, Оль, сайт сыромания я брала(куда послали), правда,они в Новосибирске, может и в Москве можно купить. Я просто не смотрела.
-
- Коллекционер
- Сообщения: 10881
- Зарегистрирован: 02 дек 2014, 00:41
- Награды: 6
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Юго-Запад
- Имя: Ольга
- Благодарил (а): 1102 раза
- Поблагодарили: 7657 раз
-
- Администратор форума
- Сообщения: 41009
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 12684 раза
- Поблагодарили: 4702 раза
-
- Великий садовод
- Сообщения: 12399
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 17:32
- Награды: 5
- Район Москвы (для москвичей): Отрадное
- Дача: Сергиев-Посад
- Имя: Вера
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6253 раза
- Поблагодарили: 5738 раз
Re: Приготовление сыра, творога в домашних условиях
Гулька, Оля
на 15 л молока при температуре 32 град С
1/32 чайной ложки закваски
через 12-16 часов творог готов.Я делала из 5 литров.Там продаются мерные ложечки.
на 15 л молока при температуре 32 град С
1/32 чайной ложки закваски
через 12-16 часов творог готов.Я делала из 5 литров.Там продаются мерные ложечки.
-
- Модератор
- Сообщения: 8384
- Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
- Награды: 5
- Дача: жилой дом в Шереметьево
- Имя: Ирина Палкина
- Благодарил (а): 1115 раз
- Поблагодарили: 2414 раз
Re: Приготовление сыра, творога в домашних условиях
Ворчливо: а глазоньки поднять и прочитать предыдущий пост со ссылками?
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 680
- Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 19:15
- Район Москвы (для москвичей): Химки
- Дача: Химки
- Имя: Ирина
- Благодарил (а): 159 раз
- Поблагодарили: 67 раз
Re: Приготовление сыра, творога в домашних условиях
И где ж столько нормального молока взять для приготовления вкусняшек?
Коровку завести?
Коровку завести?
-
- Коллекционер
- Сообщения: 1822
- Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 12:44
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Чертаново-Южное
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Имя: Светлана
- Откуда: Москва, Наро-Фоминский район МО
- Благодарил (а): 1060 раз
- Поблагодарили: 1878 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление сыра, творога в домашних условиях
"Сталинскую корову"!
Я покупаю закваски и ферменты на сайте Здоровеево.ру (там же аналитические весы, термометр, коврики для сыра, формы и прочее), цены и качество устраивают.
Домашний сыр, фета и брынза легко получаются, пыталась делать и сыры с плесенью и камамбер - пока не очень
-
- Администратор форума
- Сообщения: 41009
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 12684 раза
- Поблагодарили: 4702 раза
Re: Приготовление сыра, творога в домашних условиях
Светлан, какие именно? И можно подробнее про приготовление