Перец.
Модератор: Модераторы
-
- Великий садовод
- Сообщения: 4559
- Зарегистрирован: 04 янв 2015, 16:38
- Награды: 4
- Мой город: Пушкино МО
- Дача: Александров около
- Имя: Ирина
- Откуда: Пушкино МО
- Благодарил (а): 1057 раз
- Поблагодарили: 1108 раз
Re: Перец.
Оля, семена собираю и собираю... со всего, что нравится и не нравится (а вдруг захочется Чего-нибудь другого...)
Напомните - поделюсь
Еще есть очень на него похожий Топено Россо главное,что уже красный в ОГ, без укрытия 27.07. по 50-60 г.
Напомните - поделюсь
Еще есть очень на него похожий Топено Россо главное,что уже красный в ОГ, без укрытия 27.07. по 50-60 г.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1175
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 12:00
- Награды: 2
- Район Москвы (для москвичей): Бибирево
- Дача: Ямуга
- Имя: Галина
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 61 раз
- Поблагодарили: 234 раза
Re: Перец.
Ирвен, Ирина, я тоже напомню, ладно?
А как поживают твои томаты экспериментальной зимней посадки?
А как поживают твои томаты экспериментальной зимней посадки?
-
- Великий садовод
- Сообщения: 4559
- Зарегистрирован: 04 янв 2015, 16:38
- Награды: 4
- Мой город: Пушкино МО
- Дача: Александров около
- Имя: Ирина
- Откуда: Пушкино МО
- Благодарил (а): 1057 раз
- Поблагодарили: 1108 раз
Re: Перец.
[==Ямуга post_id=795156 time=1535533895 user_id=399]
Ирвен, Ирина, я тоже напомню, ладно?
А как поживают твои томаты экспериментальной зимней посадки?
[/quote]
В апреле- мае поели немного и выкинула Баловство от скуки но муж доволен. Ходил в мае на лоджию и щипал огурчик+томатик+листик капусты пекинской и жрум-хрум-хрум
Последние, что росли в ведрах, на лоджии вчера сняла 3 шт. и в ведро...мусорное...
Ирвен, Ирина, я тоже напомню, ладно?
А как поживают твои томаты экспериментальной зимней посадки?
[/quote]
В апреле- мае поели немного и выкинула Баловство от скуки но муж доволен. Ходил в мае на лоджию и щипал огурчик+томатик+листик капусты пекинской и жрум-хрум-хрум
Последние, что росли в ведрах, на лоджии вчера сняла 3 шт. и в ведро...мусорное...
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1175
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 12:00
- Награды: 2
- Район Москвы (для москвичей): Бибирево
- Дача: Ямуга
- Имя: Галина
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 61 раз
- Поблагодарили: 234 раза
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2526
- Зарегистрирован: 31 авг 2015, 23:25
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СВАО, Сев. Медведково
- Дача: МО, Клин
- Имя: Светлана
- Благодарил (а): 1041 раз
- Поблагодарили: 1304 раза
Re: Перец.
, Галина, опять же опыт (мой). Огурцы рассадой сейчас не пойдут. День короткий и ночи холодные. А вот редис самое то. Уже сняла 1 партию после чеснока. Семена чериэт и дабл. В эти выхи еще посею (если дождик будет). Воды даже в колодце нет.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1175
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 12:00
- Награды: 2
- Район Москвы (для москвичей): Бибирево
- Дача: Ямуга
- Имя: Галина
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 61 раз
- Поблагодарили: 234 раза
Re: Перец.
Свет, редис в прошлые выхи посеяла, но огурцов хочется больше, причем каждый год в августе жалею, что не посадила в июле.Светлана М писал(а): ↑29 авг 2018, 13:37, Галина, опять же опыт (мой). Огурцы рассадой сейчас не пойдут. День короткий и ночи холодные. А вот редис самое то. Уже сняла 1 партию после чеснока. Семена чериэт и дабл. В эти выхи еще посею (если дождик будет). Воды даже в колодце нет.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2526
- Зарегистрирован: 31 авг 2015, 23:25
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СВАО, Сев. Медведково
- Дача: МО, Клин
- Имя: Светлана
- Благодарил (а): 1041 раз
- Поблагодарили: 1304 раза
Re: Перец.
Для себя выбрала посев огурцов до 22 июня, т.е. до летнего солнестояния. Обычно 12 июня сею в теплицу. К тому времени как раз освобождается место после рассады цветов, зелени и капусты. Сейчас они уже плодоносят, примерно недели 2 и ботва еще зеленая. Пробовала в июле сеять и в августе, плохо росли и в итоге зачахли
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1175
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 12:00
- Награды: 2
- Район Москвы (для москвичей): Бибирево
- Дача: Ямуга
- Имя: Галина
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 61 раз
- Поблагодарили: 234 раза
Re: Перец.
Света, в след. раз напомни мне, чтобы и я так сделала, пожалуйста.Светлана М писал(а): ↑29 авг 2018, 15:21Для себя выбрала посев огурцов до 22 июня, т.е. до летнего солнестояния. Обычно 12 июня сею в теплицу. К тому времени как раз освобождается место после рассады цветов, зелени и капусты. Сейчас они уже плодоносят, примерно недели 2 и ботва еще зеленая. Пробовала в июле сеять и в августе, плохо росли и в итоге зачахли
-
- Великий садовод
- Сообщения: 8591
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
- Награды: 5
- Мой город: Раменский район
- Дача: дом ст Совхоз
- Имя: Анна
- Откуда: Раменский район
- Благодарил (а): 3666 раз
- Поблагодарили: 8256 раз
-
- Великий садовод
- Сообщения: 4559
- Зарегистрирован: 04 янв 2015, 16:38
- Награды: 4
- Мой город: Пушкино МО
- Дача: Александров около
- Имя: Ирина
- Откуда: Пушкино МО
- Благодарил (а): 1057 раз
- Поблагодарили: 1108 раз
Re: Перец.
Анна ну да, мелковат, но зато эстетика Не сфоткала я его на тарелке Почти канапе, на один зубок Муж, конечно требует на 150 г и мяса+мяса+мяса ж а мне так очень нравится у меня ротик ма-а-а-ленький
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2449
- Зарегистрирован: 20 июл 2016, 17:47
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Беляево
- Дача: Новорижское шоссе, 25км
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 516 раз
- Поблагодарили: 950 раз
Re: Перец.
Ир, Дааа, для фаршировки в магазине специально подбирала перцы, чтоб на 2-3 укуса. На один - роскошь. На 5 укуса - ой, иначе не чувствуем перца самого.
Я Таня
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2449
- Зарегистрирован: 20 июл 2016, 17:47
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Беляево
- Дача: Новорижское шоссе, 25км
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 516 раз
- Поблагодарили: 950 раз
Re: Перец.
Подготовила к "переезду" в квартиру - держала в теплице до похолодания. Обрезала лишнего, потом несла в квартиру. До этого внимательно стоит посмотреть наличие тлей.
Сейчас стоят кустики (несколько их ), с плодами, некоторые уже покраснели. Одного сильно обрезала еще в августе после волны первой, сейчас немало плодиков. Наверное, сюрприз к НГ. Подсветку еще не поставила, а раньше обыкновенную подсветку, несколько, вроде три поставила, на светильниках с зажимом (удобно мне просто было). Выбирала "теплый", ЭСЛ, и как мощнее. В этом году больше ламп поставлю, вдоль кустиков. Светильники у меня немало, вроде 5шт.
Есть вариант - это просто сильно остригать, и в прохладное место. У меня нет такого условия. Даже в подвал - вариант, но влажность в меру должна быть, сама не пробовала. Пробовала только в этом году впервые - прикоп с головой. Ведь многие вкопали хризантем в теплицу, в траншею... Вот пробую, весной посмотрю, как получится. Что-то похожее
(случайно сегодня его нашла, а так делала то же самое, и наверху старый матрац (нашли мы на чердаке).
Я Таня
-
- Садовод продвинутый
- Сообщения: 462
- Зарегистрирован: 03 июл 2018, 20:25
- Мой город: королев
- Дача: Яр.область дер.Кубринск
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 277 раз
- Поблагодарили: 396 раз
- Контактная информация:
Re: Перец.
Девушки! Добрый вечер! В этом году вырастила сверхжгучий Хабанеро Шоколад (4 куста) Подскажите пожалуйста что с ним дальше делать, как сохранить лучше??? На вкус очень понравился... и в борще...и в тушеном мясе...ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ!!! и разделывать в перчатках!!!, а то я голыми руками его порезала, и спустя часа два глаз потерла, так думала что он вытечет у меня
Может быть уже где то обсуждалась тема переработки???
Может быть уже где то обсуждалась тема переработки???
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2449
- Зарегистрирован: 20 июл 2016, 17:47
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Беляево
- Дача: Новорижское шоссе, 25км
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 516 раз
- Поблагодарили: 950 раз
Re: Перец.
Сушить. Тонкая стенка, что не надо в духовку сушить. Потом помолоть.
А с более толстой стенкой, например, халапеньо, обычно заморозила без семян. Потом в добаку к мясу, например.
А с более толстой стенкой, например, халапеньо, обычно заморозила без семян. Потом в добаку к мясу, например.
Я Таня