Как делаю я.
Лучше утром, пока свежО!
Нарезаю приросты текущего года, когда они годны для черенкования, и сразу кидаю в ведро с водой.
Потом ухожу в удобное место, в тенек, готовлю раствор гетероауксина. Свежий и покрепче, чем указано в в инструкции.
Режу длинный срезанный черенок на короткие (2-3 почки), обрываю у нижних почек листья полностью, у верхней почки листья отрезаю половину пластины. Под нижней почкой одним резким движением очень острым ножом, делаю длинный косой срез и сиюсекунду ставлю черенок в раствор гетероауксина, не менее, чем на сутки и не более чем на 1,5 суток.
Перед высадкой черенков в череночник, обмакиваю этот косой срез в сухой корневин и высаживаю, заглубляя до верхней почки.
Это только техника черенкования.
Подготовка почвы, поддержание влажности и прочие примудрости, это уже другая история.
Для большей приживаемости, важно поддерживать высокую влажность после высадки черенков в течение 1-1,5 месяцев обязательно. Опрыскивать просто водой. Очень важно защита от солнца и тепло в одном стакане.