Cabrillo (Кабрильо)

Модератор: Модераторы

Ответить

Автор темы
АЛ_197
Суперсадовод
Сообщения: 764
Зарегистрирован: 21 янв 2016, 11:25
Мой город: Москва
Дача: Под Чеховым
Имя: Анжела
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 49 раз

Cabrillo (Кабрильо)

Сообщение АЛ_197 » 20 янв 2019, 12:51

Изображение Изображение
‘Кабрильо, - это новый (2016 г) высокоурожайный сорт нейтрального светового дня, похож на ‘Альбион’ (США завод Пэт. Порядка 16,228), но с более высокой доходностью. Он также похож на ‘San Andreas’ (американский завод Pat. Номер 19,975), но с более высокой доходностью, лучше вкус и больше фруктов. ‘Cabrillo’ является умеренным и сильным в выражении нейтрального характера дня и ‘Cabrillo’ будет представлять особый интерес для зимних посадок и в летних посадках, где ‘San Andreas’, ‘Portola’ (США Plant Pat. Порядка 20,552), и "туманного Альбиона" были успешными. Плодовые растения ‘Кабрильо схожи по морфологии ‘Альбион’ или ‘Сан Андреас’, хотя чуть больше и прямее. Форма плода для ‘Cabrillo’ типично короткая и или симметричная или немножко сплющенная коническая. Его легко отличить по форме плодов от ‘Albion’ (длинная коническая), ‘San Andreas’ (длинная коническая с небольшой шейкой) или ‘Portola’ (короткая и округлая коническая). Субъективно, ‘отчета’ имеет выдающийся вкус. Фрукты будут исключительными как для свежего рынка, так и для переработки, и будут полезны для домашних садовых целей."

Изобретатели:
Shaw, Дуглас В. (Дэвис, Калифорния, US)
Larson, Кирк Д. (Санта-Ана, Калифорния, US)

Изображение Изображение
Робинсон, Кит
Адвокат, агент или фирма:
Kilpatrick Townsend & Stockton LLP
Претензии:
Что утверждается, это:

1. Новый и отличный сорт земляники, имеющий характеристики, по существу, как описано и показано ниже.

Описание:
Род и вид: сорт клубники этого изобретения ботанически идентифицирован как Fragaria×ananassa Duch.

Разновидность: разновидность номинал " Cabrillo’.

ПРЕДПОСЫЛКИ ИЗОБРЕТЕНИЯ
Данное изобретение относится к новому и отличительному сорту дневно-нейтрального типа, обозначенному как ‘Кабрильо’, полученному в результате скрещивания двух неизданных образцов зародышевой плазмы Cal 3.149-8 (непатентная) и Cal 5.206-5 (непатентная), выполненного в 2008 году.

‘Шапки’ была впервые плодоносил в Университете Калифорнии Wolfskill экспериментальный сад, рядом зима, штат Калифорния. в 2009, где он был выбран, первоначально обозначенный Cal 8.181-1, и распространенный asexually бегунами. После отбора и во время тестирования завод этой выборки был обозначен как " CN236’. После принятия решения о выпуске этого завода ему было присвоено название ‘Cabrillo’ для целей его внедрения в коммерцию, а также для международной регистрации и признания. Бесполые размножения из этого исходного источника были протестированы в Исследовательском центре клубники Уотсонвилля, Научно-исследовательском центре южного побережья и в ограниченной степени на полях производителей, начиная с 2010 года.

КРАТКОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
‘Кабрильо, - это день-нейтральный (ремонтантную) клубничный сорт похож на ‘Альбион’ (США завод Пэт. Порядка 16,228), но с более высокой доходностью. Он также похож на ‘San Andreas’ (американский завод Pat. Номер 19,975), но с более высокой доходностью, лучше вкус и больше фруктов. ‘Cabrillo’ является умеренным и сильным в выражении нейтрального характера дня и ‘Cabrillo’ будет представлять особый интерес для зимних посадок и в летних посадках, где ‘San Andreas’, ‘Portola’ (США Plant Pat. Порядка 20,552), и "туманного Альбиона" были успешными. Плодовые растения ‘Кабрильо схожи по морфологии ‘Альбион’ или ‘Сан Андреас’, хотя чуть больше и прямее. Форма плода для ‘Cabrillo’ типично короткая и или симметричная или немножко сплющенная коническая. Его легко отличить по форме плодов от ‘Albion’ (длинная коническая), ‘San Andreas’ (длинная коническая с небольшой шейкой) или ‘Portola’ (короткая и округлая коническая). Субъективно, ‘отчета’ имеет выдающийся вкус. Фрукты будут исключительными как для свежего рынка, так и для переработки, и будут полезны для домашних садовых целей.
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
‘Cabrillo’ типично дн-нейтральных культиваров клубники и производит Плодоовощ независимо от длины дня обрабатывано соотвественно в засушливых, субтропических климатах. ‘Кабрильо’ является умеренным и сильным в выражении нейтрального характера дня, будучи сильнее в ответ цветения, чем ‘Сан-Андреас’ и ‘Альбион’, и меньше, чем ‘Портола’ или ‘Ирвин " (U. S. Plant Pat. Номер 7,172). Плод ‘Cabrillo’ тверже и больше, чем у неизданного родительского Cal. 3.149-8; и крупнее и темнее по окраске, чем плоды неизданной материнской разновидности Cal. 5.206-5. ‘Кабрильо’ будет представлять особый интерес для зимних посадок и летних посадок, где ‘Сан-Андреас’, ‘Портола’ и ‘Альбион’ были успешными.

Растения и листва:

Плодоносящие растения ‘Кабрильо’ по морфологии похожи на ‘Альбион’ или ‘Сан-Андреас’, хотя немного крупнее и гораздо более прямостоячие. Привычка роста растений в вертикальном положении. Соцветие находится на том же уровне по отношению к листве. Волдыри листа отсутствуют или слабы. Глянцевитость листьев сильна. Терминальная листовка тупая в форме. Сравнительная статистика для внекорневой персонажей вблизи середины сезона (ноябрь насаждений) для ‘шапки’ и три сравнения сортов в Табл.1. Отдельные листочки для ‘Cabrillo’ немного меньше, чем для сравнения сортов, и гораздо более вогнутые. Листья (включая черешки) у Кабрильо немного короче, чем у сравниваемых сортов, в основном из-за размера листьев. Черешки, как правило, тоньше, чем у сравниваемых сортов. Адаксиальная (верхняя) и абаксиальная (нижняя) поверхности листьев Кабрильо аналогичны окраске сравниваемых сортов в середине сезона.

Болезнь и реакция вредителей:
‘Шапки’ умеренно устойчив к мучнистой росе (Sphaerotheca macularis), и умеренно восприимчив к антракнозу гниль (Colletotrichum acutatum). Она умеренно устойчива к вертициллезным увяданием (dahliae вертициллезным), фитофторы корона гнили (фитофтороза cactorum) и общие пятнистость (Ramularia tulasnei) (Таблица 2). При правильном лечении он имеет толерантность к двухпятнистым паутинным клещам (Tetranychus urticae), равную таковой у сортов сравнения. ‘Кабрильо’ толерантен к клубничным вирусам, встречающимся в Калифорнии.

Цветение, плодоношение, фрукты и производственные характеристики:
‘Cabrillo’ подобно другим Калифорнийским дневно-нейтральным сортам (e. g. ‘Сан-Андреас’ и ‘Альбион’) в том, что он будет цвести независимо от длины дня, учитывая соответствующую температуру и садоводческие условия. Лепестки, расположенные в цветке, соприкасаются. Семянки находятся на одном уровне с поверхностью. Плод твердый. Цветение наступает рано. Сравнительная статистика для цветов и фруктов знаков возле В середине сезона (ноябрь насаждений) для ‘шапки’ и три сравнения сортов в Табл.4. Первичные цветки для ‘Cabrillo’ аналогичны по размеру сортам сравнения с чашечкой, которая заметно больше по сравнению с венчиком на первичном плоде. Чашечка для ‘Cabrillo’ варьируется по положению, но обычно более изрезана, чем для ‘Albion’ или ‘San Andreas’, подобно ‘Portola’. Плод формы для отчета может варьироваться, но, как правило, короткие и симметричные или слегка приплюснутой конической. Его легко отличить по форме плодов от ‘Albion’ (длинная коническая), ‘San Andreas’ (длинная коническая с небольшой шейкой) или ‘Portola’ (короткая и округлая коническая). ‘Cabrillo’ обычно имеет большую долю симметричных плодов, чем сравнение сортов. Внешний цвет плодов для ‘Cabrillo’ светлее и имеет больший блеск, чем у ‘Albion’ или ‘San Andreas’, и отчетливо темнее, чем у ‘Portola’. Внутренний цвет несколько светлее с меньшим количеством красного пигмента, чем у ‘Альбиона’ (табл. 3). Семянки варьируются от желтых до темно-красных, но часто бывают более желтыми, чем у сравниваемых сортов, и обычно слегка изрезаны.

Измерения цветов и фруктов, полученные 1 мая-июнь. 1, 2013, субъективные наблюдения получены 28 мая 2014.
‘Cabrillo’ было испытано под разнообразие культурными режимами, и оптимальное представление получено когда использованы обработки питомника и питательные программы подобные к тем для "Albion’, ‘San Andreas’, и ‘Portola". В целом, ‘Cabrillo’ более энергичен, чем сорта сравнения, и более гибок к посадке и охлаждению. ‘Cabrillo’ сохраняет превосходное качество Плодоовощ в системах лета засаживая.

При обработке с соответствующими режимами посадки, " Кабрильо’ имеет более крупные плоды и дает больший урожай отдельных растений, чем любой из сравниваемых сортов (Таблица 5). ‘Cabrillo’ имеет подобную картину продукции к " Альбиону’ с большинств культурными обработками, хотя оно существенно больше приспособлено к засаживать зимы поздно-сезона и засаживать весны. Коммерческие рейтинги внешний вид были похожи или лучше, чем у всех сортов сравнения, особенно ' Portola’; эти высшие оценки внешности переводить прямо на большую часть товарных плодов, чем производится сравнение сортов. Плоды для ‘Cabrillo’ существенно тверже, чем плоды из сравниваемых сортов. Субъективно, ‘отчета’ имеет выдающийся вкус. Фрукты будут исключительными как для свежего рынка, так и для переработки, и будут полезны для домашних садовых целей.

Внешний Вид Фруктов
Размер Выхода
Сорт (г/плод)
‘Albion’ 32.6
‘San Andreas’ 32.0
‘Portola’ 31.7
‘Cabrillo’ 32.0

http://www.freepatentsonline.com/PP27830.html




Автор темы
АЛ_197
Суперсадовод
Сообщения: 764
Зарегистрирован: 21 янв 2016, 11:25
Мой город: Москва
Дача: Под Чеховым
Имя: Анжела
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 49 раз

Re: Cabrillo (Кабрильо)

Сообщение АЛ_197 » 20 янв 2019, 14:16

Еще интересные видео о сорте Кабрильо и сравнение сортов Виваро, Маджестик, Мурано, Сан Андреас, Малга, Капри, Ирма, Верити.



Еще видео:



Ответить

Вернуться в «Земляника и клубника»