Marisol (Марисоль)
Добавлено: 27 окт 2017, 14:06
Marisol (Марисоль)
Марисоль - сорт КСД с увеличенным сроком отдачи плодов (2 месяца по паспортной информации). Очень хорошая урожайность - 800 г с куста, очень высокий уровень Brix (содержание сахара; у сорта Марисоль: Brix 9-11 ) и прочная кожица. Марисоль - отменно-сладкий сорт! Марисоль «является сильнорослым сортом, полу-ранним, с удлиненной конической ягодой, ярко-красного цвета, который становится темнее при высоких температурах. Высокий показатель Brix и твердость ягод позволяют транспортировать их даже на большие расстояния. Производительность высокая, в среднем, с одними и теми же органолептическими характеристиками. Качество лучше в случае, если не применяется избыточное количество азотных удобрений и гормональные препараты». Селекционеры уделили много внимания подбору родителей, устойчивых к заболеваниям корневой системы, проявляющимся на твердых и усталых почвах с высоким инфекционным фоном. Таким образом, Марисоль может рассматриваться как сорт, подходящий для органического производства, мало чувствительный к сосудистым грибковым заболеваниям и с легкой приспособляемостью к различным типам почв. На основе результатов, полученных в эти первые годы производственного опыта, Марисоль – один из немногих сортов, которые сочетает в себе превосходное качество с высоким выходом.
Источник
Марисоль - сорт КСД с увеличенным сроком отдачи плодов (2 месяца по паспортной информации). Очень хорошая урожайность - 800 г с куста, очень высокий уровень Brix (содержание сахара; у сорта Марисоль: Brix 9-11 ) и прочная кожица. Марисоль - отменно-сладкий сорт! Марисоль «является сильнорослым сортом, полу-ранним, с удлиненной конической ягодой, ярко-красного цвета, который становится темнее при высоких температурах. Высокий показатель Brix и твердость ягод позволяют транспортировать их даже на большие расстояния. Производительность высокая, в среднем, с одними и теми же органолептическими характеристиками. Качество лучше в случае, если не применяется избыточное количество азотных удобрений и гормональные препараты». Селекционеры уделили много внимания подбору родителей, устойчивых к заболеваниям корневой системы, проявляющимся на твердых и усталых почвах с высоким инфекционным фоном. Таким образом, Марисоль может рассматриваться как сорт, подходящий для органического производства, мало чувствительный к сосудистым грибковым заболеваниям и с легкой приспособляемостью к различным типам почв. На основе результатов, полученных в эти первые годы производственного опыта, Марисоль – один из немногих сортов, которые сочетает в себе превосходное качество с высоким выходом.
Источник