Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....
Модератор: Модераторы
-
- Великий садовод
- Сообщения: 5542
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 17:06
- Награды: 5
- Благодарил (а): 4322 раза
- Поблагодарили: 2431 раз
Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....
Точно насчет мяты, про другие травы не знала... Спасибо!
Сад - это пища для души
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1247
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 16:38
- Награды: 3
- Район Москвы (для москвичей): Сзао
- Дача: Дмитровка
- Имя: Татьяна
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 240 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....
У меня их пока 3,перечная,сладкая и почвопокровная Пеннироял,не заваривала только последнююТатьяна331 писал(а):И я. Стала собирать мяты, и обнаружила, что нравится только обычная перечная мята - в всякие там водяные, или фруктовые, кубанские, и еще какие то пока не распробовала. Выяснилось, что есть мяты с камфарным привкусом - тоже не очень В прошлом году посадила Сперминт, еще не пробовала - она все корявилась, я не рисковала обрывать. Если жива, в этом году попробую. Раньше любила чай со зверобоем и душицей. Потом резко разонравился, не пойму, почему.figasmaslom писал(а):а себе люблю просто ядреную мяту с сахаром с огорода
Перечная вне конкуренции особенно в жару и охлажденная,сладкая ооочень нравится такой нежный вкус.
Только любимым мужьям не давайте.Мне муж по тыкве настучал за мятку по вечерам,сказал от мяты у мужчин все либидо засыпает и велел заменить спаржей.
-
- Администратор форума
- Сообщения: 41009
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 12684 раза
- Поблагодарили: 4702 раза
Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....
Она так и называется - сладкая? Первый раз слышу, спасибо, буду искать. Хочу собрать коллекцию мят.figasmaslom писал(а):сладкая ооочень нравится такой нежный вкус
Кипрея ему плесните, взбодритеfigasmaslom писал(а): от мяты у мужчин все либидо засыпает и велел заменить спаржей.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1247
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 16:38
- Награды: 3
- Район Москвы (для москвичей): Сзао
- Дача: Дмитровка
- Имя: Татьяна
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 240 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....
Татьяна331
и так бодрый слишком,вспыльчивый мужчина ,ему б мятки как раз...Кипрей замучалась выкорчевывать с участка...край участка плодородный аллювий(раньше речка разливалась,много лет намывало)туда что ни плюнь-все растет, кипрей плодится как дрожжи-фик выведешь
мяту это я так по вкусу назвала,не знаю есть ли у нее название точное,в оби покупала рассаду,очень вкусная мягкая нежная сладкая,сильно от перечной отличается,разрослась хорошо,могу откопать для коллекции,тем более что все-равно кореоптерес передавать.А Пеннироял отлично в ногах у яблонь смородины сирени смотрится-очень декоративна в цветении,такие фиолетовые коврики в июле августе)
и так бодрый слишком,вспыльчивый мужчина ,ему б мятки как раз...Кипрей замучалась выкорчевывать с участка...край участка плодородный аллювий(раньше речка разливалась,много лет намывало)туда что ни плюнь-все растет, кипрей плодится как дрожжи-фик выведешь
мяту это я так по вкусу назвала,не знаю есть ли у нее название точное,в оби покупала рассаду,очень вкусная мягкая нежная сладкая,сильно от перечной отличается,разрослась хорошо,могу откопать для коллекции,тем более что все-равно кореоптерес передавать.А Пеннироял отлично в ногах у яблонь смородины сирени смотрится-очень декоративна в цветении,такие фиолетовые коврики в июле августе)
-
- Администратор форума
- Сообщения: 41009
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 12684 раза
- Поблагодарили: 4702 раза
Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....
А. Тогда мелиссы какой нибудьfigasmaslom писал(а): и так бодрый слишком
Спасибо, буду очень признательна. Я слышала, что есть такая мята. Правда, думала, что это - водяная. Оказалось - казалосьfigasmaslom писал(а):могу откопать для коллекции
Семена Пеннироял можно было у Светы Норма в закупке биотехники хапнуть
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1247
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 16:38
- Награды: 3
- Район Москвы (для москвичей): Сзао
- Дача: Дмитровка
- Имя: Татьяна
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 240 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....
Татьяна331
Пеннирояла тоже полно,отщипну спокойно,мне весь этот кусок на рокарий переделывать,полюбому копать и пересаживать.
Пеннирояла тоже полно,отщипну спокойно,мне весь этот кусок на рокарий переделывать,полюбому копать и пересаживать.
-
- Администратор форума
- Сообщения: 41009
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 12684 раза
- Поблагодарили: 4702 раза
Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....
Татьян, да у Вас самой уже почти коллекция Спасибо ))
Еще интересная трава - цефалофора. Ни разу не взошла, сколько ни покупала. Говорят, очень сильный, и приятный аромат.
Еще интересная трава - цефалофора. Ни разу не взошла, сколько ни покупала. Говорят, очень сильный, и приятный аромат.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1247
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 16:38
- Награды: 3
- Район Москвы (для москвичей): Сзао
- Дача: Дмитровка
- Имя: Татьяна
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 240 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....
Татьяна331
Я той весной решила начать освоение участка с душистых трав.Мята,мелисса,тимьян,пошла в Оби в результате 5 сортов мяты,на коллекцию не тянет,но все лето пили душистости.
Про цефалофору интересно очень-вообще о ней не знаю
а то что называют лимонной травкой,такой тростничок,который заваривают как правильно зовется?
Я той весной решила начать освоение участка с душистых трав.Мята,мелисса,тимьян,пошла в Оби в результате 5 сортов мяты,на коллекцию не тянет,но все лето пили душистости.
Про цефалофору интересно очень-вообще о ней не знаю
а то что называют лимонной травкой,такой тростничок,который заваривают как правильно зовется?
-
- Администратор форума
- Сообщения: 41009
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 12684 раза
- Поблагодарили: 4702 раза
Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....
Не знаю, Тань ... у меня смешаны понятия лимонная трава, и цефалофора. Не могу понять - это одно растение? Или разные? Лимонную траву тоже бы не мешало, если это другое. Она многолетняя? Еще я в прошлом году заваривала чай с лимонным базиликом. И было достаточно вкусно, хотя поначалу я достаточно критически к этому отнеслась. В этом году купила карамельный.figasmaslom писал(а):то что называют лимонной травкой,такой тростничок, который заваривают как правильно зовется?
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1247
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 16:38
- Награды: 3
- Район Москвы (для москвичей): Сзао
- Дача: Дмитровка
- Имя: Татьяна
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 240 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....
Татьяна331
вот нашла про лимонную траву http://www.vashsad.ua/plants/interestin ... show/7448/
она там разные названия имеет.
вот нашла про лимонную траву http://www.vashsad.ua/plants/interestin ... show/7448/
она там разные названия имеет.
-
- Администратор форума
- Сообщения: 41009
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 12684 раза
- Поблагодарили: 4702 раза
Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....
Спасибо. Маст хэв ))figasmaslom писал(а):вот нашла про лимонную траву
Тока где взять? В ЕТК не было в этом году? Не, по моему, грибная была.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3993
- Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 16:52
- Награды: 4
- Дача: под Дмитровом
- Имя: Карина
- Откуда: Москва, Медведково
- Благодарил (а): 2183 раза
- Поблагодарили: 3602 раза
Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....
Еще душица считается женской травой - это стопудово, точно содержит женские фитоэстрогены. Хорошо пить чай при климаксе - сохраняет красоту и уменьшает неприятные проявления.
Нет места ближе к Раю чем Сад
-
- Коллекционер
- Сообщения: 1868
- Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
- Награды: 2
- Дача: Запад Подмосковья
- Благодарил (а): 1639 раз
- Поблагодарили: 3984 раза
- Контактная информация:
Re: Семена Табака Курительного или сигары своими руками
Это один из методов (мне не понравился), пакет с листом кладем в морозилку на 20-30 минут, потом режем.. не буду опИсывать, т.к. итог хуже традиционной ферментации.Татьяна331 писал(а):А в пакетик зачем заворачивали?..Агафа писал(а):Я в этом году ферментировала Иван -Чай
Фридом оф спич
-
- Коллекционер
- Сообщения: 1868
- Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
- Награды: 2
- Дача: Запад Подмосковья
- Благодарил (а): 1639 раз
- Поблагодарили: 3984 раза
- Контактная информация:
Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....
Ферментация листьев Иван-Чая
Лист не моем, укладываем на поднос слоем 3-4 см и подвяливаем на воздухе 2-3 часа
Берем небольшую горсть листа , скручиваем и катаем между ладонями, чтобы лист пустил сок
Можно прокатать на машинке для спагетти, у кого есть
складываем это добро в эмалированную\стеклянную кастрюлю, накрываем мокрым полотенцем, потом крышкой и ставим или на солнечное окно или куда-нибудь в теплое место, это лето, поэтому теплый пол включен только в ванной. Надо начинать нюхать после 6-7 часов ферментации, должен пойти запах сухофруктов, когда для вас запах будет самый приятный, можно начинать резать лист и укладывать на сушку.
Лист не моем, укладываем на поднос слоем 3-4 см и подвяливаем на воздухе 2-3 часа
Берем небольшую горсть листа , скручиваем и катаем между ладонями, чтобы лист пустил сок
Можно прокатать на машинке для спагетти, у кого есть
складываем это добро в эмалированную\стеклянную кастрюлю, накрываем мокрым полотенцем, потом крышкой и ставим или на солнечное окно или куда-нибудь в теплое место, это лето, поэтому теплый пол включен только в ванной. Надо начинать нюхать после 6-7 часов ферментации, должен пойти запах сухофруктов, когда для вас запах будет самый приятный, можно начинать резать лист и укладывать на сушку.
Фридом оф спич
-
- Коллекционер
- Сообщения: 761
- Зарегистрирован: 06 дек 2014, 15:09
- Награды: 1
- Район Москвы (для москвичей): Новокосино
- Дача: Владимирская губерния
- Имя: Светлана
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 101 раз
- Поблагодарили: 90 раз
Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....
Агафа
Очень познавательно,наглядно и не сложно Спасибо!Люблю собирать травы,попробую Ваш способ обязательно.Спасибо
Очень познавательно,наглядно и не сложно Спасибо!Люблю собирать травы,попробую Ваш способ обязательно.Спасибо