Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....
Модератор: Модераторы
-
- Администратор форума
- Сообщения: 41009
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 12684 раза
- Поблагодарили: 4702 раза
Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....
Когда то давно, еще в прошлом тысячелетии, продавался индийский чай. Назывался Канченджанга. В честь их горы. Уже столько времени ищу. Вот это был мой самый любимый чай
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2529
- Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 14:21
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Коньково
- Дача: Тверская губерния
- Имя: Александра
- Благодарил (а): 655 раз
- Поблагодарили: 1947 раз
- Контактная информация:
Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....
Копорский чай я делаю почти как Агафа, только после подвяливания прокручиваю через мясорубку, потом ферментирую и сушу в духовке.
Очень люблю напиток из бадана - весной почерневшие после зимы листья собираю, сушу и завариваю. У них уже прошла ферментация естественным путем.
А из "нормальных" чаев пью только зеленые - любимые те гуань инь в различных вариациях и колодец дракона.
Летом хорош был охлажденный настой эстрагона с лимоном, просто отлично!
Очень люблю напиток из бадана - весной почерневшие после зимы листья собираю, сушу и завариваю. У них уже прошла ферментация естественным путем.
А из "нормальных" чаев пью только зеленые - любимые те гуань инь в различных вариациях и колодец дракона.
Летом хорош был охлажденный настой эстрагона с лимоном, просто отлично!
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3993
- Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 16:52
- Награды: 4
- Дача: под Дмитровом
- Имя: Карина
- Откуда: Москва, Медведково
- Благодарил (а): 2183 раза
- Поблагодарили: 3602 раза
Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....
А я еще люблю каркаде! тоже можно и горячим и холодным пить, кисленький, ароматный, полезный!
Нет места ближе к Раю чем Сад
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6607 раз
Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....
Тань...Этот чай продает индийская фирма Гокал...Это смесь Дарджлинга и Ассама...Высший сорт...Сейчас около 300 руб. за 100грамм...Татьяна331 писал(а):Когда то давно, еще в прошлом тысячелетии, продавался индийский чай. Назывался Канченджанга. В честь их горы. Уже столько времени ищу, и пропал. Вот это был мой самый любимый чай
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Администратор форума
- Сообщения: 41009
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 12684 раза
- Поблагодарили: 4702 раза
Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....
Да, и тогда именно эта фирма его продавала. Но вот где? ))Фаткина писал(а):Этот чай продает индийская фирма Гокал
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6607 раз
Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....
В Москве есть сеть магазинов - индийские специи...Но,сейчас,конкретно этого чая нет...Есть отдельно сорта Ассам и Дарджлинг...Татьяна331 писал(а):Да, и тогда именно эта фирма его продавала. Но вот где? ))Фаткина писал(а):Этот чай продает индийская фирма Гокал
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Администратор форума
- Сообщения: 41009
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 12684 раза
- Поблагодарили: 4702 раза
Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....
Вот и я о томФаткина писал(а):Но,сейчас,конкретно этого чая нет
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6607 раз
Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....
Что тебе мешает купить два сорта и эксперементировать со смешиванием?...Татьяна331 писал(а):Вот и я о томФаткина писал(а):Но,сейчас,конкретно этого чая нет
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Администратор форума
- Сообщения: 41009
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 12684 раза
- Поблагодарили: 4702 раза
Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....
Не получается Я дарджилинг терпеть не могу, а тот чай был вкусным. Знач, какая то неизвестная мне разновидность была ))Фаткина писал(а):Что тебе мешает купить два сорта и эксперементировать со смешиванием?...
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6607 раз
Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....
Он разный бывает...нужно выяснить,какой входил в тот состав...Татьяна331 писал(а):Не получается Я дарджилинг терпеть не могу, а тот чай был вкусным. Знач, какая то неизвестная мне разновидность была ))Фаткина писал(а):Что тебе мешает купить два сорта и эксперементировать со смешиванием?...
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Коллекционер
- Сообщения: 1868
- Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
- Награды: 2
- Дача: Запад Подмосковья
- Благодарил (а): 1639 раз
- Поблагодарили: 3984 раза
- Контактная информация:
Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....
Девушки! близится время заготовки березовых почек, собирают в период их набухания. Собирать березовые почки нужно когда они еще не раскрыты . Слишком рано собирать не стоит так как в них очень мало полезных веществ. Сушить их нужно в проветриваем помещении или в сушилке, при температуре 30 градусов. Хранить в стеклянной таре.
Из березовых почек готовят отвары и настои. Применяют при простудных заболеваниях, заболеваниях мочевого пузыря, как жаропонижающее средство, при высокой температуре тела, в качестве кровоочистительного средства, как мочегонное средство при отеках сердечного происхождения, при болях в суставах, при ревматизме, при артритах, артрозе, при болезненных менструациях.
Противопоказаны к применению березовые почки при камнях в желчном, беременность и кормлении грудью.
Я собираю литровую банку, нашей семье (3чел.) хватает на сезон
Из березовых почек готовят отвары и настои. Применяют при простудных заболеваниях, заболеваниях мочевого пузыря, как жаропонижающее средство, при высокой температуре тела, в качестве кровоочистительного средства, как мочегонное средство при отеках сердечного происхождения, при болях в суставах, при ревматизме, при артритах, артрозе, при болезненных менструациях.
Противопоказаны к применению березовые почки при камнях в желчном, беременность и кормлении грудью.
Я собираю литровую банку, нашей семье (3чел.) хватает на сезон
Фридом оф спич
-
- Коллекционер
- Сообщения: 10881
- Зарегистрирован: 02 дек 2014, 00:41
- Награды: 6
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Юго-Запад
- Имя: Ольга
- Благодарил (а): 1102 раза
- Поблагодарили: 7657 раз
-
- Коллекционер
- Сообщения: 1868
- Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
- Награды: 2
- Дача: Запад Подмосковья
- Благодарил (а): 1639 раз
- Поблагодарили: 3984 раза
- Контактная информация:
Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....
Про березовый сок не знаю, совсем рядом нет берез, а оставлять банки и потом приходить за ними не хочется. Да и сухо этой весной у нас, наверное и сока в березах будет мало. На участке снег сошел уже дней 10 назад, земля рассыпается.
Фридом оф спич
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....
Чай из мелиссы и клубники
Мелисса удивительно сочетается с...- клубникой! Чай получается МЕГА-ВКУСНО-АРОМАТНЫМ!!!
Заварить мелиссу кипятком и в конце добавить хорошую горсть спелой (или сушеной), разрезанной на четвертинки клубники. Чем дольше чай настаивается, тем ярче вкус. Появляется сладость от клубники и более насыщенный цвет. Этот чай хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Мелисса удивительно сочетается с...- клубникой! Чай получается МЕГА-ВКУСНО-АРОМАТНЫМ!!!
Заварить мелиссу кипятком и в конце добавить хорошую горсть спелой (или сушеной), разрезанной на четвертинки клубники. Чем дольше чай настаивается, тем ярче вкус. Появляется сладость от клубники и более насыщенный цвет. Этот чай хорош как в горячем, так и в холодном виде.
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....
Витаминный в мультиварке
Чай получается очень ароматный, яблоко придает небольшую сладость, сахар даже не добавляю.
плоды шиповник - пару горстей
сушеные яблоки -1 горсть или 1 свежее яблоко
плоды боярышника - 0,5 горсти
1,5 литра воды
Засыпаем все в чашу мультиварки.
Заливаем водой.
Режим *Тушение* - 40-60 мин ( за это время плоды распарятся и отдадут все полезные вещ-ва). После этого час - два оставляем в закрытом виде для настаивания.
Сахар / мед добавляется после по-вкусу
Чай получается очень ароматный, яблоко придает небольшую сладость, сахар даже не добавляю.
плоды шиповник - пару горстей
сушеные яблоки -1 горсть или 1 свежее яблоко
плоды боярышника - 0,5 горсти
1,5 литра воды
Засыпаем все в чашу мультиварки.
Заливаем водой.
Режим *Тушение* - 40-60 мин ( за это время плоды распарятся и отдадут все полезные вещ-ва). После этого час - два оставляем в закрытом виде для настаивания.
Сахар / мед добавляется после по-вкусу