Салаты
Модератор: Модераторы
-
- Заблокирован
- Сообщения: 14828
- Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 13:14
- Награды: 6
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 4564 раза
- Поблагодарили: 31614 раз
Re: Салаты
А из консервированных мидий что-нибудь может получиться? Или не стоит их портить майонезом?
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2287
- Зарегистрирован: 02 фев 2015, 20:19
- Награды: 1
- Район Москвы (для москвичей): Крылатское
- Дача: за Сергиевым Посадом
- Имя: Валентина
- Благодарил (а): 3822 раза
- Поблагодарили: 915 раз
Re: Салаты
А у меня и на НГ, и на всех праздничных мероприятиях "сметают" простой в приготовлении салат из курицы с маринованными шампиньонами( у меня в шкафу всегда на всякий пожарный стоят несколько баночек с этими маринованными шампиньонами "Верес")! Ингредиенты: отварная куриная грудка, банка(400мл) мар.шампиньонов, 4-5 вареных яиц, 4-5 маринованных огурцов и очень много укропа, ну и майонез! Очень запоминающийся и вкусный салат!
-
- Коллекционер
- Сообщения: 9450
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
- Награды: 6
- Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
- Дача: Тульская обл.
- Имя: Ольга
- Благодарил (а): 1486 раз
- Поблагодарили: 1844 раза
Re: Салаты
их, голубушек (грамм 400), салат типа Романо (я люблю его, кладу чрезмерно много), 15-20 перепелиных яиц, маслины (люблю греческие, зеленые) 100 грамм, сыр твердый 150 грамм, майонез, перец. Яйца разрезать пополам или на четвертушки (мне нравятся перепелиные, тк их резать меньше), сыр потереть, маслины нарезать, все смешать, заправить немного майонезом.
А вообще мидии вкусны только-только пойманные и приготовленные...
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS
На ФХ - Feather
На ФХ - Feather
-
- Коллекционер
- Сообщения: 395
- Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 06:42
- Мой город: БАРНАУЛ
- Дача: БАРНАУЛ
- Имя: Вероника
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 891 раз
Re: Салаты
Я салатная душа,люблю готовить больше всего именно салаты,гости с дома не выводятся,поэтому в ходу более двух десятков разных салатов ...может кому приглянутся.
для мужчин
слоями с первого через майонез ...ветчина соломкой,морковь по корейски,свежий огурец соломкой,сыр тертый,сухарики и опята маринованные,свежий укроп.
дамский
слоями:курица отварная или копченая можно 50 на 50,4-5 яиц,сыр,грецкие орехи тертые,виноград без косточек половинками.
курица,чуть чуть картофель,4-5 яиц ,сыр,в центр помидор без сока и сладкий болгарский перец,по краю огурец соломкой.этот готовить незадолго до подачи на стол.
обычный рыбный салатик просто оформлен шпротинками.
для мужчин
слоями с первого через майонез ...ветчина соломкой,морковь по корейски,свежий огурец соломкой,сыр тертый,сухарики и опята маринованные,свежий укроп.
дамский
слоями:курица отварная или копченая можно 50 на 50,4-5 яиц,сыр,грецкие орехи тертые,виноград без косточек половинками.
курица,чуть чуть картофель,4-5 яиц ,сыр,в центр помидор без сока и сладкий болгарский перец,по краю огурец соломкой.этот готовить незадолго до подачи на стол.
обычный рыбный салатик просто оформлен шпротинками.
-
- Заблокирован
- Сообщения: 14828
- Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 13:14
- Награды: 6
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 4564 раза
- Поблагодарили: 31614 раз
Re: Салаты
Называется: "косяк"Veronika писал(а): обычный рыбный салатик просто оформлен шпротинками.
В смысле - косяк рыбы...
-
- Супермодератор
- Сообщения: 24156
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
- Награды: 7
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Волоколамский район
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 13603 раза
- Поблагодарили: 6796 раз
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3259
- Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 01:41
- Награды: 3
- Район Москвы (для москвичей): Запад
- Дача: Новая Рига
- Имя: Ирина
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 687 раз
- Поблагодарили: 675 раз
Re: Салаты
На днях пробовала очень простой салатик, но он так понравился, мне кажется есть его можно бесконечно:
Состав:
Крабовые палочки ( или мясо краба), по вкусу и кол-ва ,
Ананас из банки небольшими кусочками,
Салат айсберг, если нет то и пекинская капуста подойдет.
Майонез немного.
Все нарезаем, крабы не мельчим, оставляем достаточно большие кусочки. Мешаем и вкушаем.
Приятного аппетита.
Состав:
Крабовые палочки ( или мясо краба), по вкусу и кол-ва ,
Ананас из банки небольшими кусочками,
Салат айсберг, если нет то и пекинская капуста подойдет.
Майонез немного.
Все нарезаем, крабы не мельчим, оставляем достаточно большие кусочки. Мешаем и вкушаем.
Приятного аппетита.
-
- Коллекционер
- Сообщения: 395
- Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 06:42
- Мой город: БАРНАУЛ
- Дача: БАРНАУЛ
- Имя: Вероника
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 891 раз
Re: Салаты
вот теперь будет у моего салата имя...
и так рыбный косяк
через майонез ,все слои кроме последнего.
рыба красная отварная размять вилкой...,рис,яйца ,подмороженное (так легче тереть ,но не замороженное)сливочное масло на мелкой терке,получаются кудряшки такие,сразу тереть на слой из яиц,сыр на терке.Верх украсить зеленью (лук зеленый,укропчик)и воткнуть шпротинки.
в этом варианте есть еще слой моркови,хотя он не нужен ...но все равно вкусно.
еще..слои я ложкои не замазываю и не приминаю,у майонеза срезаю уголок и через маленький срез получается тонкая ниточка льется на слой ...смысл в том что все слои воздушные,так легче идет пропитка салата.
Девочки и мальчики...на новогодних праздниках сделаю фото ,если интересно и продолжу .
эти фото делала по просьбе знакомой ...поэтому есть, поставила сюда.
и так рыбный косяк
через майонез ,все слои кроме последнего.
рыба красная отварная размять вилкой...,рис,яйца ,подмороженное (так легче тереть ,но не замороженное)сливочное масло на мелкой терке,получаются кудряшки такие,сразу тереть на слой из яиц,сыр на терке.Верх украсить зеленью (лук зеленый,укропчик)и воткнуть шпротинки.
в этом варианте есть еще слой моркови,хотя он не нужен ...но все равно вкусно.
еще..слои я ложкои не замазываю и не приминаю,у майонеза срезаю уголок и через маленький срез получается тонкая ниточка льется на слой ...смысл в том что все слои воздушные,так легче идет пропитка салата.
Девочки и мальчики...на новогодних праздниках сделаю фото ,если интересно и продолжу .
эти фото делала по просьбе знакомой ...поэтому есть, поставила сюда.
-
- Садовод зрелый
- Сообщения: 285
- Зарегистрирован: 05 дек 2014, 23:27
- Мой город: Обнинск
- Дача: Обнинск
- Имя: Оксана
- Откуда: Обнинск
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 41 раз
Re: Салаты
Точно, точно, вкуснее всякого холодца!
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
На рынке, в лавке корейских салатов, приобретаю очень вкусненький салат: Кольца кальмаров + чеснок припущенный + какой-то хитрый соус. С ушами съедаю, очень вкусный салатик, секрет в соусе.
-
- Коллекционер
- Сообщения: 395
- Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 06:42
- Мой город: БАРНАУЛ
- Дача: БАРНАУЛ
- Имя: Вероника
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 891 раз
Re: Салаты
кто тортики ваяет,а я салатики...еще один салатик,кому хочется легенького и чуть солененького....чуть весеннего,или кто не знает чего хочет...тоже пойдет.
Ассоль
слоями ,через сеточку майонеза
2 -3 картофелины отварные средних резать или крупно тереть
1 огурец свежий тонкой соломкой
капуста пекинская тонко шинкуем нежную верхнюю часть
3 яйца на кр терке
лук зеленый
верх 200 гр мелко порезанной слабо соленой семги
Ассоль
слоями ,через сеточку майонеза
2 -3 картофелины отварные средних резать или крупно тереть
1 огурец свежий тонкой соломкой
капуста пекинская тонко шинкуем нежную верхнюю часть
3 яйца на кр терке
лук зеленый
верх 200 гр мелко порезанной слабо соленой семги
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Салаты
Салатик в стиле Грузии
Яркий, насыщенный, вкусный!!! Гранат прекрасно дополняет телятину и оттеняет вкус свеклы.
отварная говядина / телятина - около 250гр
2-3 маринованных огурчика
отварная свекла - 1шт
гранат - 1/2 плода
соус *Тар-Тар* ( сметана+чеснок+маринованный огурчик + столовая ложка майонеза)
зелень по-вкусу и наличию)
Салат выкладывается слоями и пропитывается 2-3 часа.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Слоеный салат *Сказка*
Лет 14 назад этот салатик появился на столах у многих хозяек, и до сих пор остается одним из моих любимых *слоенок*.
куриная грудка отварная / запеченная - 1шт
грибы - 300-400гр
лук репчатый - 1 большая головка
яйца отварные - 4-5 шт
грецкие орехи ( слегка поджариваю на сухой сковородке )
майонез
можно прослоить небольшим количеством чернослива, но не обязательно
Лук обжарить на растительном / оливковом масле с грибами, посолить, поперчить ( для большего аромата добавляю щепотку шамбалы), охладить.
-Грудка нарезается на небольшие квадраты, выкладывается на дно формы, смазывается небольшим количеством майонеза.
-Вторым слоем выкладываются грибы, слой сочный, поэтому майонез не нужен.
-Третий слой - натереть на мелкой терке яйца, смазать майонезом.
-Последний слой из рубленных орехов.
Салат должен отстояться и пропитаться, часов 6, идеально отправить на ночь в холодильник.
Яркий, насыщенный, вкусный!!! Гранат прекрасно дополняет телятину и оттеняет вкус свеклы.
отварная говядина / телятина - около 250гр
2-3 маринованных огурчика
отварная свекла - 1шт
гранат - 1/2 плода
соус *Тар-Тар* ( сметана+чеснок+маринованный огурчик + столовая ложка майонеза)
зелень по-вкусу и наличию)
Салат выкладывается слоями и пропитывается 2-3 часа.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Слоеный салат *Сказка*
Лет 14 назад этот салатик появился на столах у многих хозяек, и до сих пор остается одним из моих любимых *слоенок*.
куриная грудка отварная / запеченная - 1шт
грибы - 300-400гр
лук репчатый - 1 большая головка
яйца отварные - 4-5 шт
грецкие орехи ( слегка поджариваю на сухой сковородке )
майонез
можно прослоить небольшим количеством чернослива, но не обязательно
Лук обжарить на растительном / оливковом масле с грибами, посолить, поперчить ( для большего аромата добавляю щепотку шамбалы), охладить.
-Грудка нарезается на небольшие квадраты, выкладывается на дно формы, смазывается небольшим количеством майонеза.
-Вторым слоем выкладываются грибы, слой сочный, поэтому майонез не нужен.
-Третий слой - натереть на мелкой терке яйца, смазать майонезом.
-Последний слой из рубленных орехов.
Салат должен отстояться и пропитаться, часов 6, идеально отправить на ночь в холодильник.
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Салаты
Легкий салатик за 5 минут
1 упаковка салата *Руккола*
помидоры черри
сыр *Фетакса*
маслины без косточки
оливковое масло
пару капель бальзамического уксуса
специи
1 упаковка салата *Руккола*
помидоры черри
сыр *Фетакса*
маслины без косточки
оливковое масло
пару капель бальзамического уксуса
специи
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Салаты
Зимний овощной салат с грибами и хрустящими картофельными ломтиками
Отличная замена классическому винегрету
Состав:
капуста квашенная или свежая белокочанная
грибы, идеально подойдут груздевые
морковь отварная
картофель отварной ( ломтики слегка присолить и обжарить до хрустящей корочки)
салатный лук или репчатый ( можно замариновать предварительно)
укроп, зеленый лук
клюква
специи и чеснок - по вкусу
Заправка масло оливковое / растительное
p.s.
горсть кедровых орешков может прекрасно дополнить вкус салата
Отличная замена классическому винегрету
Состав:
капуста квашенная или свежая белокочанная
грибы, идеально подойдут груздевые
морковь отварная
картофель отварной ( ломтики слегка присолить и обжарить до хрустящей корочки)
салатный лук или репчатый ( можно замариновать предварительно)
укроп, зеленый лук
клюква
специи и чеснок - по вкусу
Заправка масло оливковое / растительное
p.s.
горсть кедровых орешков может прекрасно дополнить вкус салата
-
- Коллекционер
- Сообщения: 395
- Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 06:42
- Мой город: БАРНАУЛ
- Дача: БАРНАУЛ
- Имя: Вероника
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 891 раз
Re: Салаты
березка...салатик ушел на ура!всем очень понравился .
слоями:
мясо говядина (я брала готовое в духовке куском печеное)
лук головка большая обжарить и убрать отдельно
6-8 шампиньонов пожарить после лука и смешать с ним.
свежие огурцы 2 шт
яйца 4 шт .первые трем белки на них желтки.
делаем березки и все...готово.
слоями:
мясо говядина (я брала готовое в духовке куском печеное)
лук головка большая обжарить и убрать отдельно
6-8 шампиньонов пожарить после лука и смешать с ним.
свежие огурцы 2 шт
яйца 4 шт .первые трем белки на них желтки.
делаем березки и все...готово.