это мой любимый летний салат Чеснок туда обязательно, и обязательно кинзы побольше. Парадокс, ненавижу запах кинзы, у нас ее никто не ест, но для этого салатика обязательно ращу, почему то ее запаха вообще не чувствуется в этом салате, а вкус у салата становится просто ум отьешь.
Салаты
Модератор: Модераторы
-
- Великий садовод
- Сообщения: 8591
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
- Награды: 5
- Мой город: Раменский район
- Дача: дом ст Совхоз
- Имя: Анна
- Откуда: Раменский район
- Благодарил (а): 3666 раз
- Поблагодарили: 8256 раз
Re: Салаты
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3008
- Зарегистрирован: 02 дек 2014, 23:31
- Награды: 3
- Имя: Лидия
- Откуда: МО
- Благодарил (а): 516 раз
- Поблагодарили: 626 раз
Re: Салаты
Вариация -
шампиньоны - 300-350 гр,
фасоль красная в с/с - 1 банка,
кинза - 1 большой пучок или 2 маленьких,
лук репчатый - 1 головка большая,
сыр (любой обычный) - гр 50 (без фанатизма, сыром в этом салате можно все испортить 70гр максимум)
Шампиньоны с луком пассировать на растительном масле, остудить. Кинзу порезать (мелко), сыр натереть не кр.терке. Фасоль (без жидкости), грибы, сыр, кинзу перемешать, заправить майонезом. Дать настояться пату/тройку часов в холодильнике.
Мой любимый ЗИМНИЙ салат вот уже лет десять.. Готовлю его если не на НГ, то на НГ праздники обязательно. На компанию норму продуктов увеличить в два раза.
шампиньоны - 300-350 гр,
фасоль красная в с/с - 1 банка,
кинза - 1 большой пучок или 2 маленьких,
лук репчатый - 1 головка большая,
сыр (любой обычный) - гр 50 (без фанатизма, сыром в этом салате можно все испортить 70гр максимум)
Шампиньоны с луком пассировать на растительном масле, остудить. Кинзу порезать (мелко), сыр натереть не кр.терке. Фасоль (без жидкости), грибы, сыр, кинзу перемешать, заправить майонезом. Дать настояться пату/тройку часов в холодильнике.
Мой любимый ЗИМНИЙ салат вот уже лет десять.. Готовлю его если не на НГ, то на НГ праздники обязательно. На компанию норму продуктов увеличить в два раза.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 4968
- Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 04:14
- Награды: 4
- Имя: Алла
- Откуда: дер. Новосельцево
- Благодарил (а): 1703 раза
- Поблагодарили: 1539 раз
Re: Салаты
Аня..аналогично ..не терплю кинзу..
но..
в некоторых блюдах - она просто жизенно необходима..
-
- Великий садовод
- Сообщения: 8591
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
- Награды: 5
- Мой город: Раменский район
- Дача: дом ст Совхоз
- Имя: Анна
- Откуда: Раменский район
- Благодарил (а): 3666 раз
- Поблагодарили: 8256 раз
Re: Салаты
Алл, это точно, необходима. Какой то пикантный вкус дает, укропом никак не заменить. Вот веришь нет, ну вот в жизни не поймешь, что в этом салате вонючая кинза Подруга сделала, я перекривившись заранее , попробовала .. и тарелку умяла
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3413
- Зарегистрирован: 28 окт 2015, 15:13
- Награды: 2
- Мой город: Подмосковье
- Дача: дер.Лузгарино
- Имя: Ольга
- Откуда: Восточное Подмосковье
- Благодарил (а): 4032 раза
- Поблагодарили: 2705 раз
Re: Салаты
Поделюсь рецептом очень вкусного салата.
Морковь корейская
Помидор режем кубиками
Курица отварная мелко режем
сыр в терку
укроп,петрушка
майонез
перец болгарский сладкий красный и желтый режем мелкой соломкой
Все перемешиваем и салатик готов. Приятного аппетита.
Морковь корейская
Помидор режем кубиками
Курица отварная мелко режем
сыр в терку
укроп,петрушка
майонез
перец болгарский сладкий красный и желтый режем мелкой соломкой
Все перемешиваем и салатик готов. Приятного аппетита.
Ольга. Со смной на ТЫ
-
- Великий садовод
- Сообщения: 4968
- Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 04:14
- Награды: 4
- Имя: Алла
- Откуда: дер. Новосельцево
- Благодарил (а): 1703 раза
- Поблагодарили: 1539 раз
Re: Салаты
Ну и еще вкусняцкий салатик...простенький...и быстро готовящийся...
язык говяжий- режем соломкой..
морковь корейская- уже соломка...
и ананасы..-как получится....
+ майонез и уррря...
язык говяжий- режем соломкой..
морковь корейская- уже соломка...
и ананасы..-как получится....
+ майонез и уррря...
-
- Садовод зрелый
- Сообщения: 285
- Зарегистрирован: 05 дек 2014, 23:27
- Мой город: Обнинск
- Дача: Обнинск
- Имя: Оксана
- Откуда: Обнинск
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 41 раз
Re: Салаты
Вспомнила рецепт вкусного салатика из языка!
Салат из языка:
Язык говяжий отвариваем до готовности, счищаем шкурки, язык назераем соломкой
Свежие огурцы, 2-3 штуки, должны быть обязательно крепкими, нарезаем тоже соломкой
Отварные куриные яйца 4-5 шт, нарезаем кубиками или на трем на терке
Заправляем майонезом
-
- Великий садовод
- Сообщения: 8591
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
- Награды: 5
- Мой город: Раменский район
- Дача: дом ст Совхоз
- Имя: Анна
- Откуда: Раменский район
- Благодарил (а): 3666 раз
- Поблагодарили: 8256 раз
Re: Салаты
а наш семейный, просто на ужин, когда готовить не хочется
Варю куриную грудку, на бульоне делаю супчик.
Грудку режу, туда же пекинскую капусту или зеленый салат, и белые сухарики со вкусом грибов. Все под майонезом и ужин готов Сытно и вкусно.
Варю куриную грудку, на бульоне делаю супчик.
Грудку режу, туда же пекинскую капусту или зеленый салат, и белые сухарики со вкусом грибов. Все под майонезом и ужин готов Сытно и вкусно.
-
- Садовод продвинутый
- Сообщения: 378
- Зарегистрирован: 02 дек 2014, 09:59
- Награды: 1
- Район Москвы (для москвичей): МО, п.Удельная
- Дача: МО, п.Красково
- Имя: Елена
- Благодарил (а): 960 раз
- Поблагодарили: 224 раза
Re: Салаты
Салат, который делаю всегда на свой ДР, так как он быстрый (для меня это ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ условие), вкусный и всем моим друзьям и родным нравится.
1 б. консервированной фасоли (белая),
1 б. консервированных ананасов кольцами(по вкусу, я делаю не полную банку, 3 кольца у меня остаются нетронутыми )
1 куриная грудка на кости (можно больше, можно меньше-по вкусу)
Чеснок по вкусу, я беру 2 больших зубчика.
Майонез.
Сочетание соленого и сладкого.. и немного чесночка..
Да, все режем кубиками.
Еще есть фирменный салат моей сестры, но только на Новый год (НЕ БЮДЖЕТНЫЙ вариант), с икрой и креветками... Дома рецепт посмотрю.. Очень-очень вкусный и ...красивый.
1 б. консервированной фасоли (белая),
1 б. консервированных ананасов кольцами(по вкусу, я делаю не полную банку, 3 кольца у меня остаются нетронутыми )
1 куриная грудка на кости (можно больше, можно меньше-по вкусу)
Чеснок по вкусу, я беру 2 больших зубчика.
Майонез.
Сочетание соленого и сладкого.. и немного чесночка..
Да, все режем кубиками.
Еще есть фирменный салат моей сестры, но только на Новый год (НЕ БЮДЖЕТНЫЙ вариант), с икрой и креветками... Дома рецепт посмотрю.. Очень-очень вкусный и ...красивый.
-
- Садовод зрелый
- Сообщения: 285
- Зарегистрирован: 05 дек 2014, 23:27
- Мой город: Обнинск
- Дача: Обнинск
- Имя: Оксана
- Откуда: Обнинск
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 41 раз
Re: Салаты
Схожий по продуктам салат, тоже очень вкусный:
Курица копченная, (окорочка или грудка - кому как нравится) нарезаем кубиками
Китайская капуста (используется только зеленая часть капусты) нарезается или рвется
Яйца 4-5 шт, нарезаем кубиками
Твердый сыр, трем на терке
Заправляем майонезом
-
- Великий садовод
- Сообщения: 8591
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
- Награды: 5
- Мой город: Раменский район
- Дача: дом ст Совхоз
- Имя: Анна
- Откуда: Раменский район
- Благодарил (а): 3666 раз
- Поблагодарили: 8256 раз
Re: Салаты
а я частенько ананасы в салатах заменяю своими Кабанасами ( кабачки в ананасовом соке). Практически не отличить
http://stranamasterov.ru/node/400914
http://stranamasterov.ru/node/400914
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3008
- Зарегистрирован: 02 дек 2014, 23:31
- Награды: 3
- Имя: Лидия
- Откуда: МО
- Благодарил (а): 516 раз
- Поблагодарили: 626 раз
Re: Салаты
Про икорный я уже на форуме писала (если память не изменяет).. Повторюсь..
Банка икры (140гр)
крабовые палки (люблю Меримдиан) 400 гр
кальмары 1кг в сыром виде, т.е. до отваривания
белки 4-х яиц (вареных)
майонез
Палки, кальмары (вареные) режем, белки на крупной терке, пол банки икры, майонез. Все перемешиваем, перекладываем в салатник. Сверху украшаем оставшейся икрой. Этот салат всегда уходит первым..
Банка икры (140гр)
крабовые палки (люблю Меримдиан) 400 гр
кальмары 1кг в сыром виде, т.е. до отваривания
белки 4-х яиц (вареных)
майонез
Палки, кальмары (вареные) режем, белки на крупной терке, пол банки икры, майонез. Все перемешиваем, перекладываем в салатник. Сверху украшаем оставшейся икрой. Этот салат всегда уходит первым..
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1265
- Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 11:03
- Награды: 2
- Дача: Волоколамск
- Имя: Елена
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 108 раз
- Поблагодарили: 507 раз
Re: Салаты
Чипсы, вместо 400 гр. палочек, 200 гр. крабового мяса,200 гр.палочек и жареные креветки на оливковом масле в добавлением чеснока. А вместо майонеза заправка 2 ст.л сока лимона,2 ст. Л сока апельсина,4 ст.л.оливкового масла,соевый соус по вкусу. Неполная чайная лодка меда. Называется королевский салат
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3008
- Зарегистрирован: 02 дек 2014, 23:31
- Награды: 3
- Имя: Лидия
- Откуда: МО
- Благодарил (а): 516 раз
- Поблагодарили: 626 раз
Re: Салаты
Вы имеете ввиду настоящего краба?
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
С настоящими крабами хочу сделать на НГ салат из СМАКа.. Брокколи отварить/порезать , болгарский перец красный и желтый кубиками, крабы. Заправить смесью майонеза и сметаны.
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
С настоящими крабами хочу сделать на НГ салат из СМАКа.. Брокколи отварить/порезать , болгарский перец красный и желтый кубиками, крабы. Заправить смесью майонеза и сметаны.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3413
- Зарегистрирован: 28 окт 2015, 15:13
- Награды: 2
- Мой город: Подмосковье
- Дача: дер.Лузгарино
- Имя: Ольга
- Откуда: Восточное Подмосковье
- Благодарил (а): 4032 раза
- Поблагодарили: 2705 раз
Re: Салаты
Еще праздничный рецептик слоеного салатика.
Каждый слой смазывается майонезом.
1 слой - порезанная кубиками соленая семга
2 слой - тертый картофель
3 слой - тертые зеленые яблоки
4 слой - тертый сыр
5 слой - белок яиц
6 слой - желтки + сыр
Когда салат пропитается, сверху делаем углубление и кладем икру и украшаем тонкими кусочками семги или креветками. Тоже очень вкусненько и улетает первым.
Каждый слой смазывается майонезом.
1 слой - порезанная кубиками соленая семга
2 слой - тертый картофель
3 слой - тертые зеленые яблоки
4 слой - тертый сыр
5 слой - белок яиц
6 слой - желтки + сыр
Когда салат пропитается, сверху делаем углубление и кладем икру и украшаем тонкими кусочками семги или креветками. Тоже очень вкусненько и улетает первым.
Ольга. Со смной на ТЫ