Новогоднее меню - 2016
Модератор: Модераторы
-
- Садовод обыкновенный
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 16:11
- Дача: Ивановка
- Имя: Кристина
- Поблагодарили: 6 раз
Новогоднее меню - 2016
Готовимся, закуски на новый год 2016.
Салат Обезьянка
Продукты
Куриное филе - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук красный - 1 шт.
Сыр - 150 г
Яблоки - 2 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Грецкие орехи - для украшения
Маслины - для украшения.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Салат практически сразу можно ставить на стол, буквально дать настояться полчасика
Лук мелко нарезать. Яйца мелко нарезать. Куриное филе мелко нарезать.
Яблоко натереть на крупной терке. Натереть 100 г сыра на крупной терке.
Добавить майонез, соль, перец, по вкусу. Перемешать.
Выложить салат на блюдо, формируя ложкой голову обезьяны. Подробить орехи. Натереть 50 г сыра на мелкой терке. Украсить салат. Охладить салат и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Салат Обезьянка
Продукты
Куриное филе - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук красный - 1 шт.
Сыр - 150 г
Яблоки - 2 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Грецкие орехи - для украшения
Маслины - для украшения.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Салат практически сразу можно ставить на стол, буквально дать настояться полчасика
Лук мелко нарезать. Яйца мелко нарезать. Куриное филе мелко нарезать.
Яблоко натереть на крупной терке. Натереть 100 г сыра на крупной терке.
Добавить майонез, соль, перец, по вкусу. Перемешать.
Выложить салат на блюдо, формируя ложкой голову обезьяны. Подробить орехи. Натереть 50 г сыра на мелкой терке. Украсить салат. Охладить салат и подавать на стол.
Приятного аппетита!
-
- Администратор форума
- Сообщения: 41009
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 12684 раза
- Поблагодарили: 4702 раза
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6607 раз
Re: Новогоднее меню - 2016
В этот салат можно виноград добавить...или ананасы...
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Садовод зрелый
- Сообщения: 250
- Зарегистрирован: 30 окт 2015, 16:15
- Район Москвы (для москвичей): Каширка, ЮГ
- Дача: Подмосковье ближайшее
- Имя: Надежда
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 41 раз
Re: Новогоднее меню - 2016
Девчонки, даже настроение поднялось! Скоро новый год! А там и весна не за горами!!!
Я Надежда
-
- Коллекционер
- Сообщения: 9450
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
- Награды: 6
- Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
- Дача: Тульская обл.
- Имя: Ольга
- Благодарил (а): 1486 раз
- Поблагодарили: 1844 раза
Re: Новогоднее меню - 2016
Нет, нет, нет! До Нового Года еще почти 2 месяца!!!
Ненавижу, когда начинают украшать все и готовиться за 2 месяца до праздника, все ощущение волшебства пропадает...
Ненавижу, когда начинают украшать все и готовиться за 2 месяца до праздника, все ощущение волшебства пропадает...
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS
На ФХ - Feather
На ФХ - Feather
-
- Садовод зрелый
- Сообщения: 285
- Зарегистрирован: 05 дек 2014, 23:27
- Мой город: Обнинск
- Дача: Обнинск
- Имя: Оксана
- Откуда: Обнинск
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 41 раз
Re: Новогоднее меню - 2016
К новогоднему столу 2015 г. на моем столе было такое блюдо:
Покупаем свежею форель на 3-4 кг. Чистим, моем, шкурку не снимаем. Разделываем форель на полу-стейки.
Готовим маринад: мед натуральный (у родителей мужа своя пасика) и французскую горчицу смешиваем в соотношении 1:1.
Полу-стейки замачиваем в маринаде часов на 12 и более.
Разогреваем духовой шкаф до 180-200 гр. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем полу-стейки,лишний маринад должен стечь, готовим минут 30-45. Нужно проверять постоянно, что-бы не пригорело.
Рыбу не солить!
Очень необычная по вкусу рыбка.
Покупаем свежею форель на 3-4 кг. Чистим, моем, шкурку не снимаем. Разделываем форель на полу-стейки.
Готовим маринад: мед натуральный (у родителей мужа своя пасика) и французскую горчицу смешиваем в соотношении 1:1.
Полу-стейки замачиваем в маринаде часов на 12 и более.
Разогреваем духовой шкаф до 180-200 гр. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем полу-стейки,лишний маринад должен стечь, готовим минут 30-45. Нужно проверять постоянно, что-бы не пригорело.
Рыбу не солить!
Очень необычная по вкусу рыбка.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1407
- Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 12:28
- Награды: 4
- Район Москвы (для москвичей): новокосино
- Дача: псковская область
- Имя: Наталья
- Благодарил (а): 431 раз
- Поблагодарили: 2596 раз
Re: Новогоднее меню - 2016
Начала потихоньку продумывать новогодний стол. Будем справлять семьей в деревне. Может друзья после часу подтянутся. Так, как в доме кухня маленькая особо не развернешься, условия не для маштабных приготовлений. А вкусноты и красоты хочется. Всем спасибо, кто выкладывает рецептики. У меня почему-то из всего времени приготовления салатов и закусок, большую часть занимает украшательства. А тут попались красивые и совсем не сложные.
-
- Супермодератор
- Сообщения: 24156
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
- Награды: 7
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Волоколамский район
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 13603 раза
- Поблагодарили: 6796 раз
Re: Новогоднее меню - 2016
На фотографиях сложно увидеть из чего украшения .. ОПИСАНИЕ !!!!
Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1407
- Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 12:28
- Награды: 4
- Район Москвы (для москвичей): новокосино
- Дача: псковская область
- Имя: Наталья
- Благодарил (а): 431 раз
- Поблагодарили: 2596 раз
Re: Новогоднее меню - 2016
Ну, чего тебе не понятно, кулинару со стажем? Что вызвало сомнения? Укроп, кукуруза, гранат, перец,сыр...?
-
- Супермодератор
- Сообщения: 24156
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
- Награды: 7
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Волоколамский район
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 13603 раза
- Поблагодарили: 6796 раз
Re: Новогоднее меню - 2016
Меня пчелки на тарелки заинтересовали, что это такое? Очень мелкая фотография
Отправлено спустя 44 секунды:
А я всю голову сломала, что это такое
Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно