Засолка рыбы

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 2417 раз

Re: Засолка рыбы

Сообщение Lavander »

Селедочка малосольная

Изображение

Любителям селедочки посвящается!

Малосольная, очень вкусная !

Сельдь замороженная - 1- 2 шт

вода - 0,5 литра

соль - 1,5 столовых ложки

сахар - 0,5 столовых ложки

уксус ( беру яблочный) - 1 столовая ложка

перец горошком - 10шт

лавровый лист - 3-4шт

Сельдь выпотрошить и отрезать голову, кожу не снимать.

Вскипятить рассол (вода, соль.сахар, уксус, перец + лавровые листья). Затем остудить до комнатной температуры.

Выложить сельдь в рассол, на 8 часов оставить при комнатной температуре.

Затем на 8-10 часов убрать в холодильник.

Селедочка готова.

Для любителей более соленой сельди, оставьте в рассоле еще на ночь.


O:-)


ElenaPidkova
Садовод обыкновенный
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 окт 2019, 08:50
Мой город: Москва
Поблагодарили: 7 раз

Re: Засолка рыбы

Сообщение ElenaPidkova »

Очень вкусная красная рыба. Подмороженную красную рыбу разделить на 2 половинки по хребту. Натереть смесью поровну соли и сахара (но сахара можно поменьше), можно поперрчить. Положить на разделочную доску под уклон, чтобы во что-то стекал сок. Через 4 часа этим соком смыть все с рыбы и повесить на крючки. Через сутки можно есть. Эх и вкусная рыба получается! А если подольше посушить, вообще получается жесткая к пиву.



Ответить

Вернуться в «Закуски, салаты»