Готовим из мяса ))
Модератор: Модераторы
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Готовим из мяса ))
Котлеты, почти по-Киевски
Котлеты получаются сочные, мягкие, очень домашние
фарш из куриных грудок
белый хлеб вымоченный в молоке
соль, перец
зелень ( у меня была мелко порубленная замороженная петрушка)
сливочное масло
панировочные сухарики
Смешать размягченное сливочное масло с зеленью, при желании можно добавить тертый твердый сыр.
Фарш посолить, поперчить, добавить хлеб, хорошенько перемешать и еще лучше отбить.
Мокрыми руками сформировать на ладони фарш в виде лепешки, в центр положить сливочное масло с зеленью, сформировать котлету. Отбитый фарш прекрасно лепится. Обвалять в сухариках.
Жарить на растительном масле на среднем огне до зарумянивания.
Затем, уложить котлеты бочком на ту же сковороду, накрыть крышкой ( можно добавить 1-2 столовых ложки воды) и на минимальном огне подержать их минут 10.
Котлеты получаются сочные, мягкие, очень домашние
фарш из куриных грудок
белый хлеб вымоченный в молоке
соль, перец
зелень ( у меня была мелко порубленная замороженная петрушка)
сливочное масло
панировочные сухарики
Смешать размягченное сливочное масло с зеленью, при желании можно добавить тертый твердый сыр.
Фарш посолить, поперчить, добавить хлеб, хорошенько перемешать и еще лучше отбить.
Мокрыми руками сформировать на ладони фарш в виде лепешки, в центр положить сливочное масло с зеленью, сформировать котлету. Отбитый фарш прекрасно лепится. Обвалять в сухариках.
Жарить на растительном масле на среднем огне до зарумянивания.
Затем, уложить котлеты бочком на ту же сковороду, накрыть крышкой ( можно добавить 1-2 столовых ложки воды) и на минимальном огне подержать их минут 10.
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Готовим из мяса ))
Паштет из птицы *Нежный*
куриная грудка отварная, без кожи - 1 шт
куриная печень отварная - 300гр
лук репчатый - 2шт
чеснок - 1 зубчик
сливки 10 и 20% - 450-500мл ( брала 50/50)
масло растительное - 2 столовых ложки
грибы шампиньоны или белые отварные - мелко-рубленные 2-3 столовые ложки ( кто грибы не любит, не добавляет)
мука пшеничная - 1,5 столовых ложки
мускатный орех - щепотка
перец черный молотый - щепотка
соль по -вкусу
специи - ваши любимые ( вместо чеснока и соли использовала соль по-Адыгейски)
Перемолоть в мясорубке отварную куриную грудку и печень.
Обжарить мелко порубленный лук на 2 столовых ложках масла, добавить грибы.
Всыпать муку, перемешать, и пару минут еще оставить на среднем огне.
Лук получиться рассыпчатый.
Не убирая с плиты порциями на медленном огне вводить сливки в лук, постоянно помешивая, добавить мускат, перец молотый и специи, соль,чеснок, пропущенный через пресс.
До кипения не доводить, сливки будут густеть.
Блендером превратить сливочный соус в однородный кремовый.
Смешать мясную основу и крем, хорошенько перемешать, попробовать на соль.
Пока паштет будет теплый, его консистенция будет слегка жидковата.
Накрываем его пленкой и убираем на ночь в холодильник.
Паштет загустеет.
Очень вкусен на второй день.
куриная грудка отварная, без кожи - 1 шт
куриная печень отварная - 300гр
лук репчатый - 2шт
чеснок - 1 зубчик
сливки 10 и 20% - 450-500мл ( брала 50/50)
масло растительное - 2 столовых ложки
грибы шампиньоны или белые отварные - мелко-рубленные 2-3 столовые ложки ( кто грибы не любит, не добавляет)
мука пшеничная - 1,5 столовых ложки
мускатный орех - щепотка
перец черный молотый - щепотка
соль по -вкусу
специи - ваши любимые ( вместо чеснока и соли использовала соль по-Адыгейски)
Перемолоть в мясорубке отварную куриную грудку и печень.
Обжарить мелко порубленный лук на 2 столовых ложках масла, добавить грибы.
Всыпать муку, перемешать, и пару минут еще оставить на среднем огне.
Лук получиться рассыпчатый.
Не убирая с плиты порциями на медленном огне вводить сливки в лук, постоянно помешивая, добавить мускат, перец молотый и специи, соль,чеснок, пропущенный через пресс.
До кипения не доводить, сливки будут густеть.
Блендером превратить сливочный соус в однородный кремовый.
Смешать мясную основу и крем, хорошенько перемешать, попробовать на соль.
Пока паштет будет теплый, его консистенция будет слегка жидковата.
Накрываем его пленкой и убираем на ночь в холодильник.
Паштет загустеет.
Очень вкусен на второй день.
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Готовим из мяса ))
Кордон блю
Можно готовить из телятины, свинины, куриной грудки ( предпочитаю последний вариант)
куриная грудка
сыр
ветчина
мука (использую ржаную) для панировки
яйцо
панировочные сухари
соль, специи, чеснок - 1 зубчик
Удалить с грудки кожу и отделить мясо, чтобы получилось 2 целых куска
Слегка отбить филе
Сделать надрез в виде кармашка с более толстого края филе
Сыр и ветчину соединить и свернуть в трубочку
Вложить в наш *кармашек*
Далее, формируем котлету, можно использовать зубочистки для скрепления.
Обваливаем филе в муке.
Яйца взбить с солью, специями , долькой чеснока пропущенного через пресс.
Окунаем филе в яйцо, далее обваливаем в панировочных сухарях. Получатся вот такие очень большие *котлетки*.
Выложить готовые котлеты на смазанный маслом противень.
Запекать при 230гр на самом нижнем ярусе духовки - 15 минут, далее уменьшаем температуру до 200гр, переворачиваем кордон блю другой стороной и ставим на средний уровень духовки на 20-25 минут.
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Можно готовить из телятины, свинины, куриной грудки ( предпочитаю последний вариант)
куриная грудка
сыр
ветчина
мука (использую ржаную) для панировки
яйцо
панировочные сухари
соль, специи, чеснок - 1 зубчик
Удалить с грудки кожу и отделить мясо, чтобы получилось 2 целых куска
Слегка отбить филе
Сделать надрез в виде кармашка с более толстого края филе
Сыр и ветчину соединить и свернуть в трубочку
Вложить в наш *кармашек*
Далее, формируем котлету, можно использовать зубочистки для скрепления.
Обваливаем филе в муке.
Яйца взбить с солью, специями , долькой чеснока пропущенного через пресс.
Окунаем филе в яйцо, далее обваливаем в панировочных сухарях. Получатся вот такие очень большие *котлетки*.
Выложить готовые котлеты на смазанный маслом противень.
Запекать при 230гр на самом нижнем ярусе духовки - 15 минут, далее уменьшаем температуру до 200гр, переворачиваем кордон блю другой стороной и ставим на средний уровень духовки на 20-25 минут.
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Готовим из мяса ))
Лопатка запеченная
Мясо получается, мягким, сочным, деликатесным!!!
Лопатка (свинина) - прим. 1 кг
соль, специи ваши любимые ( использую соль по-Адыгейски)
Чистую лопатку обмазываем солью, специями.
Укладываем в форму для запекания.
Смазывать форму не нужно, т.к. выделиться много сока при запекании
Накрываем форму фольгой и запекаем мясо при 180-200гр - 2 часа
Далее вынимаем , можно оставить минут на 10 еще под фольгой
В горячем виде - самостоятельное блюдо, после полного остывания - полноценная замена колбасы, режется отлично на тонкие слайсы.
Мясо получается, мягким, сочным, деликатесным!!!
Лопатка (свинина) - прим. 1 кг
соль, специи ваши любимые ( использую соль по-Адыгейски)
Чистую лопатку обмазываем солью, специями.
Укладываем в форму для запекания.
Смазывать форму не нужно, т.к. выделиться много сока при запекании
Накрываем форму фольгой и запекаем мясо при 180-200гр - 2 часа
Далее вынимаем , можно оставить минут на 10 еще под фольгой
В горячем виде - самостоятельное блюдо, после полного остывания - полноценная замена колбасы, режется отлично на тонкие слайсы.
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Готовим из мяса ))
Грудинка, запеченная в специях
Мягка, в меру сочная, с румяной корочкой из смеси ароматных специй
грудинка свиная безкостная - 1кг
горчица - 1 ст.л.
соевый соус - 1 ст. л.
чеснок - 4-5 зубков(пропустить через пресс)
соль
смесь специй: все по 1/4 чайной ложки: перец душистый, перец черный молотый, перец красный острый , кориандр, паприка молотая, тмин молотый, корица = супер смесь для засолки сала и грудинки во всех видах)
Грудинку помыть, обсушить.
Натереть солью.
Смешать специи, горчицу, соевый соус и чеснок.
Обмазать грудинку, завернуть плотно в фольгу и оставить на 30 минут.
Далее запекать в аэрогриле / духовке - 60 минут при 240-250гр
Затем еще около 35-40 минут при 180-200гр.
Открываем аккуратно фольгу и около 7 минут запекаем при 180-200гр для румяной корочки.
Затем вынимаем из духовки, прикрываем снова фольгой и даем часок грудинке *отдохнуть*.
Мягка, в меру сочная, с румяной корочкой из смеси ароматных специй
грудинка свиная безкостная - 1кг
горчица - 1 ст.л.
соевый соус - 1 ст. л.
чеснок - 4-5 зубков(пропустить через пресс)
соль
смесь специй: все по 1/4 чайной ложки: перец душистый, перец черный молотый, перец красный острый , кориандр, паприка молотая, тмин молотый, корица = супер смесь для засолки сала и грудинки во всех видах)
Грудинку помыть, обсушить.
Натереть солью.
Смешать специи, горчицу, соевый соус и чеснок.
Обмазать грудинку, завернуть плотно в фольгу и оставить на 30 минут.
Далее запекать в аэрогриле / духовке - 60 минут при 240-250гр
Затем еще около 35-40 минут при 180-200гр.
Открываем аккуратно фольгу и около 7 минут запекаем при 180-200гр для румяной корочки.
Затем вынимаем из духовки, прикрываем снова фольгой и даем часок грудинке *отдохнуть*.
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Готовим из мяса ))
Мясная запеканка с *паутинкой* в мультиварке
Получается мягкая, сочная,ароматная мясная запеканка.
Понравиться и детям и взрослым, из серии надо быстро приготовить ужин)))
Фарш - 700гр
сметана 15%- 300гр
яйцо - 2 шт
вермишель *Паутинка* -150гр !!!! сырая из упаковки, не варить!!!!
соль, специи, лук -1 шт или чеснок 1 большой зубчик
можно добавить мелко-тертую морковь или кабачок, что придаст ей еще большей сочности( кол-во сметаны тогда немного уменьшить)
Смешать фарш, специи, чеснок, яйца.
Добавить сметану, хорошенько вымешать
Затем *Паутинку*
Еще раз хорошенько вымешать, смазать чашу мультиварки и выложить массу, разровнять
Режим - *Выпечка* - 60минут
Далее оставляем минут на 10 в чаше, не вынимая.
Отправлено спустя 16 минут 29 секунд:
Получается мягкая, сочная,ароматная мясная запеканка.
Понравиться и детям и взрослым, из серии надо быстро приготовить ужин)))
Фарш - 700гр
сметана 15%- 300гр
яйцо - 2 шт
вермишель *Паутинка* -150гр !!!! сырая из упаковки, не варить!!!!
соль, специи, лук -1 шт или чеснок 1 большой зубчик
можно добавить мелко-тертую морковь или кабачок, что придаст ей еще большей сочности( кол-во сметаны тогда немного уменьшить)
Смешать фарш, специи, чеснок, яйца.
Добавить сметану, хорошенько вымешать
Затем *Паутинку*
Еще раз хорошенько вымешать, смазать чашу мультиварки и выложить массу, разровнять
Режим - *Выпечка* - 60минут
Далее оставляем минут на 10 в чаше, не вынимая.
Отправлено спустя 16 минут 29 секунд:
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Готовим из мяса ))
Буженина домашняя
Свинина - вырезка - 1 кг
горчица - 2 столовые ложки ( не порошок)
мед натуральный - 1-2 чайных ложки
соль, черный молотый перец
1-2 зубчика чеснока
2 пакета п/э
Мясо помыть, обсушить.
Смешать мед, горчицу, специи, рубленный чеснок.
Обмазать мясо маринадом*, завернуть в полиэтиленовый пакет, выпустив из него весь воздух , крепко завязать, оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
Далее кладем во второй пакет, опять крепко завязываем. Опускаем в холодную воду, варим 2 часа ( в кастрюле / мультиварке). Охладить в пакетах.
Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
Свинина - вырезка - 1 кг
горчица - 2 столовые ложки ( не порошок)
мед натуральный - 1-2 чайных ложки
соль, черный молотый перец
1-2 зубчика чеснока
2 пакета п/э
Мясо помыть, обсушить.
Смешать мед, горчицу, специи, рубленный чеснок.
Обмазать мясо маринадом*, завернуть в полиэтиленовый пакет, выпустив из него весь воздух , крепко завязать, оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
Далее кладем во второй пакет, опять крепко завязываем. Опускаем в холодную воду, варим 2 часа ( в кастрюле / мультиварке). Охладить в пакетах.
Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Готовим из мяса ))
Оладья куриные с кабачком
фарш куриный - 500гр
кабачок средний - 1шт
лук репчатый крупный - 1 шт
яйцо - 1 шт
кефир - 150мл
соль, перец черный молотый ( поверьте, больше специй не потребуется, будет очень ароматно)
Лук мелко порубить.
Кабачок очистить от семян ( если молодой, то шкурку не снимаем), натереть на мелкой терке. При большой сочности кабачка, слегка! отжимаем массу.
Фарш соединить с кабачком, луком, яйцом, кефиром, солью и перцем.
Хорошенько перемешиваем, масса получиться чуть гуще, чем тесто на оладья, т.е. вязкая.
Обжариваем на растительном масле медленном / среднем огне до румяной корочки.
Далее выкладываем все оладья обратно в эту же сковороду и накрываем крышкой. На медленном огне прогреваем еще 5 минут.
Ощутимого присутствия и запаха кабачка нет - для неедяк кабачковых)
фарш куриный - 500гр
кабачок средний - 1шт
лук репчатый крупный - 1 шт
яйцо - 1 шт
кефир - 150мл
соль, перец черный молотый ( поверьте, больше специй не потребуется, будет очень ароматно)
Лук мелко порубить.
Кабачок очистить от семян ( если молодой, то шкурку не снимаем), натереть на мелкой терке. При большой сочности кабачка, слегка! отжимаем массу.
Фарш соединить с кабачком, луком, яйцом, кефиром, солью и перцем.
Хорошенько перемешиваем, масса получиться чуть гуще, чем тесто на оладья, т.е. вязкая.
Обжариваем на растительном масле медленном / среднем огне до румяной корочки.
Далее выкладываем все оладья обратно в эту же сковороду и накрываем крышкой. На медленном огне прогреваем еще 5 минут.
Ощутимого присутствия и запаха кабачка нет - для неедяк кабачковых)
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Готовим из мяса ))
Куриная грудка под овощами
Все очень просто, быстро, сочно и вкусно!
куриная грудка / филе - 3шт
овощная смесь *Мексиканская* - около 1кг
сыр - 350гр ( у меня был отличный сулугуни)
майонез
соль, специи
1) Куриное филе порезать на порционные куски подсолить, приправить специями и выложить в смазанную растительным маслом форму. Запекать 25 минут при 180гр.
2) Вынимаем из духовки филе, засыпаем чуть оттаявшими овощами, слегка присаливаем, специи по вкусу, наносим немного майонеза. Запекаем при той же температуре 20-25 минут
3) Далее засыпаем натертым сыром и отправляем в духовку до румяной корочки.
Все очень просто, быстро, сочно и вкусно!
куриная грудка / филе - 3шт
овощная смесь *Мексиканская* - около 1кг
сыр - 350гр ( у меня был отличный сулугуни)
майонез
соль, специи
1) Куриное филе порезать на порционные куски подсолить, приправить специями и выложить в смазанную растительным маслом форму. Запекать 25 минут при 180гр.
2) Вынимаем из духовки филе, засыпаем чуть оттаявшими овощами, слегка присаливаем, специи по вкусу, наносим немного майонеза. Запекаем при той же температуре 20-25 минут
3) Далее засыпаем натертым сыром и отправляем в духовку до румяной корочки.
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Готовим из мяса ))
Гречаники запеченные в соусе
Долго проходила мимо этого блюда, а зря....ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО И ОЧЕНЬ
АРОМАТНО!!!!! Фото с дымком, с пылу с жару)
Фарш ( брала свинина + говядина) - 700гр
крупа гречневая отварная - 2 стакана
яйцо сырое - 1 шт
чеснок - 1 большой зубчик
лук репчатый - 1 головка
специи по-вкусу и предпочтению
соль
мука для панировки ( предпочитаю панировать в ржаной, польза и чудесный аромат от нее)
Соус:
вода - 200мл
сметана - 0,5 стакана
томатная паста ( заменяю или добавляю 1/1 острый кетчуп ) - 2 столовых ложки
соль по-вкусу
зелень свежая / замороженная
Смешать фарш, гречку, специи, соль, яйцо, мелко-рубленный лук и пропущенный через пресс чеснок.
Сформировать из фарша котлетки, обвалять в муке и выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать в духовке при 200гр - 30 минут. Аромат будет стоять потрясающий!!!
В это время сделаем соус.
Смешать сметану, томатную пасту / кетчуп, зелень в однородную массу.
Добавить воду и соль по вкусу, перемешать.
По истечению времени достать форму с гречаниками, залить соусом и отправить на 10-15 минут обратно в духовку.
Кто любит грибы, добавляйте смело в это блюдо, они отлично сюда впишутся!
Долго проходила мимо этого блюда, а зря....ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО И ОЧЕНЬ
АРОМАТНО!!!!! Фото с дымком, с пылу с жару)
Фарш ( брала свинина + говядина) - 700гр
крупа гречневая отварная - 2 стакана
яйцо сырое - 1 шт
чеснок - 1 большой зубчик
лук репчатый - 1 головка
специи по-вкусу и предпочтению
соль
мука для панировки ( предпочитаю панировать в ржаной, польза и чудесный аромат от нее)
Соус:
вода - 200мл
сметана - 0,5 стакана
томатная паста ( заменяю или добавляю 1/1 острый кетчуп ) - 2 столовых ложки
соль по-вкусу
зелень свежая / замороженная
Смешать фарш, гречку, специи, соль, яйцо, мелко-рубленный лук и пропущенный через пресс чеснок.
Сформировать из фарша котлетки, обвалять в муке и выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать в духовке при 200гр - 30 минут. Аромат будет стоять потрясающий!!!
В это время сделаем соус.
Смешать сметану, томатную пасту / кетчуп, зелень в однородную массу.
Добавить воду и соль по вкусу, перемешать.
По истечению времени достать форму с гречаниками, залить соусом и отправить на 10-15 минут обратно в духовку.
Кто любит грибы, добавляйте смело в это блюдо, они отлично сюда впишутся!
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 882
- Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 13:52
- Мой город: Воронеж
- Имя: Мария
- Откуда: Воронеж
- Благодарил (а): 995 раз
- Поблагодарили: 1394 раза
- Контактная информация:
Re: Готовим из мяса ))
Если взять куриный фарш и в соус не добавлять томат(кетчуп) получится тоже очень вкусно и диетически
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 829
- Зарегистрирован: 22 мар 2015, 19:52
- Награды: 1
- Район Москвы (для москвичей): Дорогомилово
- Дача: Кубинка
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 95 раз
- Поблагодарили: 97 раз
Re: Готовим из мяса ))
Lavander, Юля, огромное спасибо за рецепты!! Сделала паштет, на очереди гречаники
Паштет очень вкусный получился, но вопрос - он должен быть жидковат, как скорее намазка на бутерброд? Почему то представила себе, что он должен после застывания держать форму.Или что то не так сделала?
Но хорош - однозначно!!
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Готовим из мяса ))
Спасибо за доверие к рецептам!Танюшка писал(а):Lavander, Юля, огромное спасибо за рецепты!! Сделала паштет, на очереди гречаники
Паштет очень вкусный получился, но вопрос - он должен быть жидковат, как скорее намазка на бутерброд? Почему то представила себе, что он должен после застывания держать форму.Или что то не так сделала?
Но хорош - однозначно!!
Татьяна, паштет не должен быть жидким, может от качества сливок зависит? Я делала по рецепту много раз, он сначала более жидкий, но за ночь становится именно консистенцией паштета.
Попробуйте чуть меньше сливок в следующий раз добавить.
-
- Модератор, Орг по СЗ
- Сообщения: 12508
- Зарегистрирован: 01 фев 2016, 20:51
- Награды: 4
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Жулебино
- Дача: Чехов
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 16472 раза
- Поблагодарили: 6241 раз
Re: Готовим из мяса ))
Lavander, Юлия, спасибо за щедрость, с которой делитесь рецептами! Бум готовить