Готовим из мяса ))
Модератор: Модераторы
-
- Администратор форума
- Сообщения: 41009
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 12684 раза
- Поблагодарили: 4702 раза
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 616
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 20:30
- Награды: 1
- Имя: Ирина
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 184 раза
- Поблагодарили: 420 раз
Re: МЯСО
Татьяна331
Татьян, чето зловещее какое-то название получилось...... Может как-то помягче? Типа "Готовим из мяса" или "Мясная кулинария"?
Татьян, чето зловещее какое-то название получилось...... Может как-то помягче? Типа "Готовим из мяса" или "Мясная кулинария"?
Don't Worry, Be Happy!
-
- Администратор форума
- Сообщения: 41009
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 12684 раза
- Поблагодарили: 4702 раза
Re: МЯСО
Сделала ))ИринаИка писал(а):Может как-то помягче? Типа "Готовим из мяса" или "Мясная кулинария"?
-
- Заблокирован
- Сообщения: 14828
- Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 13:14
- Награды: 6
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 4564 раза
- Поблагодарили: 31614 раз
Re: Готовим из мяса ))
А меня больше технология приготовления интересует.
Установил новый духовой эл. шкаф. Там есть термо-щуп. Понятно, что его надо втыкать в кусок мяса. Но не понятно, какую температуру внутри куска надо задать, для получения мяса разной степени прожарки.
Кто-нибудь использует такое чудо техники? Поделитесь опытом.
Установил новый духовой эл. шкаф. Там есть термо-щуп. Понятно, что его надо втыкать в кусок мяса. Но не понятно, какую температуру внутри куска надо задать, для получения мяса разной степени прожарки.
Кто-нибудь использует такое чудо техники? Поделитесь опытом.
-
- Администратор форума
- Сообщения: 41009
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 12684 раза
- Поблагодарили: 4702 раза
-
- Администратор форума
- Сообщения: 26085
- Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 09:56
- Мой город: Под Истрой
- Имя: Мария
- Благодарил (а): 7159 раз
- Поблагодарили: 4360 раз
Re: Готовим из мяса ))
А мне очень понравилось название темы, сразу вспомнила детство, страшилки, поностальгировала...
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 804
- Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 13:07
- Награды: 1
- Дача: Естессно. Сергиево-Посадский р-н
- Имя: Ольга
- Благодарил (а): 275 раз
- Поблагодарили: 120 раз
Re: Готовим из мяса ))
Вообще-то прилагается инструкция Так как мясом занимается муж, рассказываю с его слов:IgorM писал(а):А меня больше технология приготовления интересует.
Установил новый духовой эл. шкаф. Там есть термо-щуп. Понятно, что его надо втыкать в кусок мяса. Но не понятно, какую температуру внутри куска надо задать, для получения мяса разной степени прожарки.
Кто-нибудь использует такое чудо техники? Поделитесь опытом.
"Мясо запекается из расчета 1 кг-1 час, 2 кг - 2 часа и тд, когда t на щупе достигает 75-80 градусов, мясо готово
-
- Коллекционер
- Сообщения: 9450
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
- Награды: 6
- Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
- Дача: Тульская обл.
- Имя: Ольга
- Благодарил (а): 1486 раз
- Поблагодарили: 1844 раза
Re: Готовим из мяса ))
У меня немного другие сведения есть по термо-щупу. Со слов моей знакомой: по стандарту и нормам температура в толще куска мяса должна быть 85 град, не ниже, если нет 85 то однозначно сырой. вот и вся его задача. Особенно актуально при приготовлении больших порций. Правда знакомый су-шеф говорил, что без него он как без рук, так что дело квалификации, КМК.
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS
На ФХ - Feather
На ФХ - Feather
-
- Великий садовод
- Сообщения: 10336
- Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 17:02
- Награды: 6
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Новогиреево
- Имя: Жанна
- Благодарил (а): 3166 раз
- Поблагодарили: 3237 раз
Re: Готовим из мяса ))
Ну где же рецептики вкусняцкого мяса? .Дайте рецепт приготовления гуся ( не делала никогда)
-
- Коллекционер
- Сообщения: 9450
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
- Награды: 6
- Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
- Дача: Тульская обл.
- Имя: Ольга
- Благодарил (а): 1486 раз
- Поблагодарили: 1844 раза
Re: Готовим из мяса ))
Ася1974
Не знаю, насколько правильно я готовила гуся, но запекала его в течение 5 часов в духовке, периодически поливала жиром. Начинка - айва дольками и яблоки, перемолотые с соком 1 апельсина, 1 лимона и 50 гр. меда. Примерно должно быть начинки - 3/4 от объема гуся. Положить всю смесь в гуся, зашить, подвязать крылья. Часть фруктового пюре нужно намазать на гуся (яблоки, сок, мед). Вначале запекать на максимуме температуры, нужно сделать проколы зубочисткой в местах скопления жира. Затем, минут через 40 Т понизить до 180С
Но насколько это было вкусно я не могу судить - не ем я такое, жутко вкус не нравится гуся.. Все хвалили, но в этом году я попробую сделать индейку.
Не знаю, насколько правильно я готовила гуся, но запекала его в течение 5 часов в духовке, периодически поливала жиром. Начинка - айва дольками и яблоки, перемолотые с соком 1 апельсина, 1 лимона и 50 гр. меда. Примерно должно быть начинки - 3/4 от объема гуся. Положить всю смесь в гуся, зашить, подвязать крылья. Часть фруктового пюре нужно намазать на гуся (яблоки, сок, мед). Вначале запекать на максимуме температуры, нужно сделать проколы зубочисткой в местах скопления жира. Затем, минут через 40 Т понизить до 180С
Но насколько это было вкусно я не могу судить - не ем я такое, жутко вкус не нравится гуся.. Все хвалили, но в этом году я попробую сделать индейку.
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS
На ФХ - Feather
На ФХ - Feather
-
- Великий садовод
- Сообщения: 10336
- Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 17:02
- Награды: 6
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Новогиреево
- Имя: Жанна
- Благодарил (а): 3166 раз
- Поблагодарили: 3237 раз
Re: Готовим из мяса ))
Feather
Спасибо большое за рецепт! А я никогда не готовила его по причине жирности,а сейчас муж просит на НГ запечь именно его. По вкусу мясо гуся что напоминает? Жуткий вкус? Может тогда не стоит портить новогодний стол и не готовить его?
Спасибо большое за рецепт! А я никогда не готовила его по причине жирности,а сейчас муж просит на НГ запечь именно его. По вкусу мясо гуся что напоминает? Жуткий вкус? Может тогда не стоит портить новогодний стол и не готовить его?