У меня тонюськи получились (все дырчатые, воздушные и румяные), но все на глаз... главное что бы тесто в итоге было, как жидкая сметана и на сковородку наливать тонким слоем.
Удачные рецепты.
Модератор: Модераторы
-
- Супермодератор
- Сообщения: 24156
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
- Награды: 7
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Волоколамский район
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 13603 раза
- Поблагодарили: 6796 раз
Re: Удачные рецепты.
Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно
-
- Великий садовод
- Сообщения: 4530
- Зарегистрирован: 10 дек 2014, 17:26
- Награды: 4
- Мой город: Щелково
- Дача: Щелково
- Имя: Наталья
- Благодарил (а): 263 раза
- Поблагодарили: 571 раз
Re: Удачные рецепты.
Ничего особенного нет. Подогреваю немного молоко, туда сухих дрожжей, сыплю муку, перемешиваю миксером, добавляю немного раст масла, соли, сахара. Все на глаз. Полчаса стоит, доходит, потом пеку.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3008
- Зарегистрирован: 02 дек 2014, 23:31
- Награды: 3
- Имя: Лидия
- Откуда: МО
- Благодарил (а): 516 раз
- Поблагодарили: 626 раз
Re: Удачные рецепты.
Я тоже все так.. А на сковороде они подходят и уже вовсе не тоненькие. Хотя и вкуснющие.
-
- Супермодератор
- Сообщения: 24156
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
- Награды: 7
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Волоколамский район
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 13603 раза
- Поблагодарили: 6796 раз
Re: Удачные рецепты.
хи-хи ... это да, но вот с живыми дрожжами, это другой процесс..... И дрожжевое тесто не любит миксер .... только вилочкой или венчиком мешать надо. И прежде чем месить тесто, ставят опару, а потом уже замешивают тесто.
Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно
-
- Великий садовод
- Сообщения: 4530
- Зарегистрирован: 10 дек 2014, 17:26
- Награды: 4
- Мой город: Щелково
- Дача: Щелково
- Имя: Наталья
- Благодарил (а): 263 раза
- Поблагодарили: 571 раз
Re: Удачные рецепты.
Люд, я уже так замумукалась стоять у плиты , что уже не заморачиваюсь, вилочкой-венчиком-миксером. Делаю как быстрее и удобнее. Мои все равно все метут как рота солдат.
-
- Супермодератор
- Сообщения: 24156
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
- Награды: 7
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Волоколамский район
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 13603 раза
- Поблагодарили: 6796 раз
Re: Удачные рецепты.
Это другое дело! Но если говорить о том как очень вкусно и правильно, вот тут у нужно и время и усилия и без спешки. Я с утра обажаю омлеты....и быстро и вкусно для меня
Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно
-
- Великий садовод
- Сообщения: 4530
- Зарегистрирован: 10 дек 2014, 17:26
- Награды: 4
- Мой город: Щелково
- Дача: Щелково
- Имя: Наталья
- Благодарил (а): 263 раза
- Поблагодарили: 571 раз
Re: Удачные рецепты.
Может не совсем правильно, но все равно вкусно получается.Людмила писал(а): Но если говорить о том как очень вкусно и правильно, вот тут у нужно и время и усилия и без спешки.
Отправлено спустя 11 минут 53 секунды:
Рецепт ухи по фински из семги или форели. Кто из девочек давно выкладывал на одном из форумов.
1. Варим бульон из головы-хвоста-плавников с лаврушкой, перцем горошком, солью, черным перцем молотым. Процеживаем, чтобы кости не попали.
2. В кипящий бульон добавляем картошку, лук-порей, морковь. Варим до полуготовности картошки.
3. Добавляем филе рыбы.
4. Под конец готовки выливаем в суп 20% сливки, примерно 500 мл на большую кастрюлю, выдавливаем немного лимончика, даем прокипеть 5 минут. В готовый суп много укропа.
Приятного аппетита.
-
- Супермодератор
- Сообщения: 24156
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
- Награды: 7
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Волоколамский район
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 13603 раза
- Поблагодарили: 6796 раз
-
- Великий садовод
- Сообщения: 4530
- Зарегистрирован: 10 дек 2014, 17:26
- Награды: 4
- Мой город: Щелково
- Дача: Щелково
- Имя: Наталья
- Благодарил (а): 263 раза
- Поблагодарили: 571 раз
Re: Удачные рецепты.
Люд, я как всегда все на глаз. Варю обычно 5 литровую кастрюлю. За два дня уходит, так как едят по две тарелки за раз. Так вот на нее кладу примерно 2 порея, а морковки в зависимости от размера, если очень большая, то одну, а средние две можно.Людмила писал(а): А морковки много надо и лука-порея?
-
- Супермодератор
- Сообщения: 24156
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
- Награды: 7
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Волоколамский район
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 13603 раза
- Поблагодарили: 6796 раз
Re: Удачные рецепты.
Получается, что картошечки побольше? А филе какой рыбки?... А сливки от лимона не сворачиваются?
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Не поняла, а лук-порей режем и в каком виде морковка, целиком или тертая .... поробнее плизззз!!!!
Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно
-
- Великий садовод
- Сообщения: 4530
- Зарегистрирован: 10 дек 2014, 17:26
- Награды: 4
- Мой город: Щелково
- Дача: Щелково
- Имя: Наталья
- Благодарил (а): 263 раза
- Поблагодарили: 571 раз
Re: Удачные рецепты.
Нет, картошки я много не кладу, две штуки обычно. Филе семги или форели.
Сливки не сворачиваются. Я много лимона не лью.
-
- Супермодератор
- Сообщения: 24156
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
- Награды: 7
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Волоколамский район
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 13603 раза
- Поблагодарили: 6796 раз
Re: Удачные рецепты.
Интересно посмотреть густоту ухи ...... Этого немного, этого чуть-чуть, пару картошек и 5-литровая кастрюля ухи ........ Теперь буду ждать от тебя рецепт этой ухи в подробностях и с фотографиями!!!
Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно
-
- Великий садовод
- Сообщения: 4530
- Зарегистрирован: 10 дек 2014, 17:26
- Награды: 4
- Мой город: Щелково
- Дача: Щелково
- Имя: Наталья
- Благодарил (а): 263 раза
- Поблагодарили: 571 раз
Re: Удачные рецепты.
Нормальная густота, ложка не стоит конечно , но там самое вкусное бульон. А фотки сделаю уже в следующий раз, недавно только съели.Людмила писал(а): Интересно посмотреть густоту ухи ...... Этого немного, этого чуть-чуть, пару картошек и 5-литровая кастрюля ухи ........ Теперь буду ждать от тебя рецепт этой ухи в подробностях и с фотографиями!!!
-
- Великий садовод
- Сообщения: 8591
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
- Награды: 5
- Мой город: Раменский район
- Дача: дом ст Совхоз
- Имя: Анна
- Откуда: Раменский район
- Благодарил (а): 3666 раз
- Поблагодарили: 8256 раз
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3008
- Зарегистрирован: 02 дек 2014, 23:31
- Награды: 3
- Имя: Лидия
- Откуда: МО
- Благодарил (а): 516 раз
- Поблагодарили: 626 раз