Люд, пиши рецептик, знаю что он у тебя настоящий узбекский!
Готовим из мяса ))
Модератор: Модераторы
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Готовим из мяса ))
Суфле из печени, вариант Lite
Нежное, легкое, можно как паштет на хлебушек намазать
печень говяжья - 500гр
3 ломтика белого хлеба
молоко, для вымачивания хлеба
1 луковица ( порезать , обдать кипятком)
соль, специи
масло сливочное
Отварить до готовности печень.
Пропустить через мясорубку печень, вымоченный в молоке хлеб, лук.
Добавить специи, соль.
Масса должная быть как густая сметана, не сухой, я добавляла молоко .
Взбить все хорошенько блендером до однородности.
Выложить массу в смазанную форму, запекать при 180-200гр до зарумянивания, 15-20 минут.
После смазать растопленным сливочным маслом.
p.s. можно добавлять жаренный лук, грибы, твердый сыр и пр.
Нежное, легкое, можно как паштет на хлебушек намазать
печень говяжья - 500гр
3 ломтика белого хлеба
молоко, для вымачивания хлеба
1 луковица ( порезать , обдать кипятком)
соль, специи
масло сливочное
Отварить до готовности печень.
Пропустить через мясорубку печень, вымоченный в молоке хлеб, лук.
Добавить специи, соль.
Масса должная быть как густая сметана, не сухой, я добавляла молоко .
Взбить все хорошенько блендером до однородности.
Выложить массу в смазанную форму, запекать при 180-200гр до зарумянивания, 15-20 минут.
После смазать растопленным сливочным маслом.
p.s. можно добавлять жаренный лук, грибы, твердый сыр и пр.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34813
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6615 раз
Re: Готовим из мяса ))
Я в любое суфле или паштет люблю добавлять карамелизированные яблоки...Оч вкусно..
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34813
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6615 раз
Re: Готовим из мяса ))
Ой, Юльчик...Яблочки или груши мелкими кубиками...На сковородку..Прям чуть сливочногоо маслица( можно без него) и посыпаешь песочком...Сахар плавится, помешиваешь, фрукты карамелизируются...Потом в паштет...Шарман..
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Готовим из мяса ))
Котлеты *Птичье молоко*
Сочные, с нежной сливочной серединкой
Фарш:
филе куриной грудки ( 4шт)
белый хлеб, вымоченный в молоке (5 ломтиков)
соль ( использую по-Адыгейски, там уже есть чеснок, поэтому лук не использую)
специи
Начинка:
отварные яйца (2 шт)
сыр полутвердый ( 50-70гр)
масло сливочное (20-30гр) - растопить
Фарш хорошенько вымесить и отбить.
Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Влить растопленное сливочное масло, все перемешать до однородности.
Мокрыми руками сформировать на ладони лепешку из фарша, в центр выложить шарик из начинки, залепить края и обвалять в панировочных сухарях.
Жарить на маленьком огне с двух сторон , затем накрыть крышкой и протомить еще минут 5-7.
Сочные, с нежной сливочной серединкой
Фарш:
филе куриной грудки ( 4шт)
белый хлеб, вымоченный в молоке (5 ломтиков)
соль ( использую по-Адыгейски, там уже есть чеснок, поэтому лук не использую)
специи
Начинка:
отварные яйца (2 шт)
сыр полутвердый ( 50-70гр)
масло сливочное (20-30гр) - растопить
Фарш хорошенько вымесить и отбить.
Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Влить растопленное сливочное масло, все перемешать до однородности.
Мокрыми руками сформировать на ладони лепешку из фарша, в центр выложить шарик из начинки, залепить края и обвалять в панировочных сухарях.
Жарить на маленьком огне с двух сторон , затем накрыть крышкой и протомить еще минут 5-7.
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Готовим из мяса ))
Кролик с черносливом тушеный в сметане
Тушка кролика
2 крупные луковицы
1 крупная морковь
Горсть чернослива
Чеснок, соль, специи
Банка сметаны (330гр)
Смешать 2-3 столовых ложки растительного масла, немного соли, травы и специи ( розмарин, уцхо-сунели, паприка сладкая, перец молотый, семена молотые укропа), пару зубчиков чеснока пропущенные через пресс. Замариновать куски кролика и оставить на 3 часа при комнатной температуре.
Обжарить мясо до румянной корочки.
Залить водой, чтобы слегка покрывала мясо, тушить 30-40 минут.
Отдельно обжарить лук и морковь, добавить порезанный чернослив, выложить в мясо.
Сметану разбавить слегка молоком или водой, (чтобы она не свернулась при тушении), залить мясо , посолить и тушить на медленном огне 40-45 минут.
За 5 минут до окончания добавить еще пару долек чеснока и специи по вкусу.
Очень вкусно макать в соус грузинской лепешкой Пури или лавашом.
Зелень по вкусу.
Тушка кролика
2 крупные луковицы
1 крупная морковь
Горсть чернослива
Чеснок, соль, специи
Банка сметаны (330гр)
Смешать 2-3 столовых ложки растительного масла, немного соли, травы и специи ( розмарин, уцхо-сунели, паприка сладкая, перец молотый, семена молотые укропа), пару зубчиков чеснока пропущенные через пресс. Замариновать куски кролика и оставить на 3 часа при комнатной температуре.
Обжарить мясо до румянной корочки.
Залить водой, чтобы слегка покрывала мясо, тушить 30-40 минут.
Отдельно обжарить лук и морковь, добавить порезанный чернослив, выложить в мясо.
Сметану разбавить слегка молоком или водой, (чтобы она не свернулась при тушении), залить мясо , посолить и тушить на медленном огне 40-45 минут.
За 5 минут до окончания добавить еще пару долек чеснока и специи по вкусу.
Очень вкусно макать в соус грузинской лепешкой Пури или лавашом.
Зелень по вкусу.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 4259
- Зарегистрирован: 26 сен 2015, 23:09
- Награды: 3
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Некрасовка
- Дача: Рютино
- Имя: Светлана
- Благодарил (а): 3541 раз
- Поблагодарили: 2071 раз
Re: Готовим из мяса ))
Девочки наткнулась случайно на ютубе
приготовила кабачки с куриным фаршем. Очень понравилось
приготовила кабачки с куриным фаршем. Очень понравилось
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34813
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6615 раз
Re: Готовим из мяса ))
Опус не мой))))
Готовимся к НГ
Рецепт приготовления гуся утки
Хорошо помытого гуся утку уложить на дно посуды.
Добавить гвоздику, корицу, несколько капель лимонного сока.
Затем залить гуся утку стаканом белого вина и стаканом красного вина, после чего добавить:
100 мл джина,
100 мл коньяка,
200 мл водки,
50 мл белого рома,
150 мл текилы.
Блюдо не разогревать!
Гуся утку выбросить на х. совсем - он она лишняя.
А вот соус - пальчики оближешь! ]
P. S. Гусь утка должна быть мертвой, иначе эта сволочь соус выпьет...
]]]
Готовимся к НГ
Рецепт приготовления гуся утки
Хорошо помытого гуся утку уложить на дно посуды.
Добавить гвоздику, корицу, несколько капель лимонного сока.
Затем залить гуся утку стаканом белого вина и стаканом красного вина, после чего добавить:
100 мл джина,
100 мл коньяка,
200 мл водки,
50 мл белого рома,
150 мл текилы.
Блюдо не разогревать!
Гуся утку выбросить на х. совсем - он она лишняя.
А вот соус - пальчики оближешь! ]
P. S. Гусь утка должна быть мертвой, иначе эта сволочь соус выпьет...
]]]
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34813
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6615 раз
Re: Готовим из мяса ))
Копирую из вацапа...Говорят, вкусно...Ник написавшей этот рецепт - по вацапу не знаю...Знаю, что Марина)..
Попробуйте в тесте
Брать шейку, как выше писали,или окорок, причем с жирком, таким полупрозрачным, ( я потом срезаю, мы не любим, но надо принципиально), шпигуем чесноком,обмазываем горчицей ,тёртым чесноком и солью(горчицы и соли не жалеем,лишнего не возьмёт)+ травки, которые вы любите .Я делаю смесь из горчицы, соли,красного перца и чеснока- так вкуснее.
Тесто элементарное, как для пельменей
Раскатали тесто, сделали 2 колобка, один побольше,один- это дно и до середины мяса примерно, вторым накрыли; свинину плотно в него завернули- защипали,не должно быть никаких щелей!Все должно быть герметично!Противень смазать маслом, чтоб тесто не припекалось.180-200*, 3,5-4 часа
Цвет будет серо- розовый, как и надо, вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Идеально окорок подходит или шейка, я обычно беру окорок.И с жирком!!! Это принципиально
Попробуйте в тесте
Брать шейку, как выше писали,или окорок, причем с жирком, таким полупрозрачным, ( я потом срезаю, мы не любим, но надо принципиально), шпигуем чесноком,обмазываем горчицей ,тёртым чесноком и солью(горчицы и соли не жалеем,лишнего не возьмёт)+ травки, которые вы любите .Я делаю смесь из горчицы, соли,красного перца и чеснока- так вкуснее.
Тесто элементарное, как для пельменей
Раскатали тесто, сделали 2 колобка, один побольше,один- это дно и до середины мяса примерно, вторым накрыли; свинину плотно в него завернули- защипали,не должно быть никаких щелей!Все должно быть герметично!Противень смазать маслом, чтоб тесто не припекалось.180-200*, 3,5-4 часа
Цвет будет серо- розовый, как и надо, вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Идеально окорок подходит или шейка, я обычно беру окорок.И с жирком!!! Это принципиально
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Коллекционер
- Сообщения: 9450
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
- Награды: 6
- Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
- Дача: Тульская обл.
- Имя: Ольга
- Благодарил (а): 1486 раз
- Поблагодарили: 1844 раза
Re: Готовим из мяса ))
Фаткина, Ольга, этот рецепт Марина V писала. Так что ей все "спасибо"
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS
На ФХ - Feather
На ФХ - Feather
-
- Супермодератор
- Сообщения: 24171
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
- Награды: 7
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Волоколамский район
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 13603 раза
- Поблагодарили: 6796 раз
Re: Готовим из мяса ))
Беляши или перемящ. Очень вкусно...
Рецепт теста шикарный, вкусно очень. Только по рецепту я немного бы убавила сахар.
Рецепт теста:
мука - 900 гр.
дрожжи сухие - 1 пачка
сах. песок - 2 стол. ложки (можно убавить до 1 ст. ложки)
соль - 0,5 чайной ложки
Яйцо куриное - 2 штуки
вода теплая - 2 стакана
масло растительное - 0,5 стакана.
Смешать сухие ингредиенты и потом добавлять яйцо, воду масло. Замесить все сначала ложкой, потом вымесить немного руками. Накрыть кастрюлю с тестом крышкой и поставить в холодильник на 1 час, что бы тесто поднялось. (Остатки теста можно убрать в морозилку и потом что-то приготовить с ним пирожки например). Тесту после каждой манипуляции даю отдохнуть минут 5-10. Когда тесто формую в колобки, поверхность смазываю маслом и руки то же. Мукой не присыпаю!!!
Фарш готовлю на глаз и по вкусу. Фаршу даю настояться (добавляю бульон мясной, если бульона нет, то воду. Мясо с небольшим кол-ом лука проворачиваю через мясорубку, остальной лук мелко режу и добавляю в фарш, соль, перец по вкусу). Жарила в казане в большом кол-ве масла, но можно на сковородке. Проверять готовность фарша!!! ... Если фарш не прожарился, то можно выложить беляши на противень, накрыть фольгой и поставить в духовку минут на 20-30 при температуре 180 градусов.
в
Всем приятного аппетита.
Рецепт теста шикарный, вкусно очень. Только по рецепту я немного бы убавила сахар.
Рецепт теста:
мука - 900 гр.
дрожжи сухие - 1 пачка
сах. песок - 2 стол. ложки (можно убавить до 1 ст. ложки)
соль - 0,5 чайной ложки
Яйцо куриное - 2 штуки
вода теплая - 2 стакана
масло растительное - 0,5 стакана.
Смешать сухие ингредиенты и потом добавлять яйцо, воду масло. Замесить все сначала ложкой, потом вымесить немного руками. Накрыть кастрюлю с тестом крышкой и поставить в холодильник на 1 час, что бы тесто поднялось. (Остатки теста можно убрать в морозилку и потом что-то приготовить с ним пирожки например). Тесту после каждой манипуляции даю отдохнуть минут 5-10. Когда тесто формую в колобки, поверхность смазываю маслом и руки то же. Мукой не присыпаю!!!
Фарш готовлю на глаз и по вкусу. Фаршу даю настояться (добавляю бульон мясной, если бульона нет, то воду. Мясо с небольшим кол-ом лука проворачиваю через мясорубку, остальной лук мелко режу и добавляю в фарш, соль, перец по вкусу). Жарила в казане в большом кол-ве масла, но можно на сковородке. Проверять готовность фарша!!! ... Если фарш не прожарился, то можно выложить беляши на противень, накрыть фольгой и поставить в духовку минут на 20-30 при температуре 180 градусов.
в
Всем приятного аппетита.
Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно
-
- Заблокирован
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 18 фев 2021, 07:32
- Мой город: Иваново
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Готовим из мяса ))
Мой рецепт свиных отбивных. Филейку свинины разрезаем на порционные куски толщиной 10-15 мм. Отбиваем каждый кусок с двух сторон. Маринуем 1-2 часа в соусе состава: соевый соус, сок лимона (1 ст. ложка), оливковое масло (2 ст. ложки), измельченный в давилке чеснок (4-5 зубчиков), соль перец по вкусу. Обваливаем в сухарях и жарим на топленом сливочном масле на среднем огне 5 мин. с одной и 3 мин. с другой стороны. Всё – блюдо готово.
-
- Садовод зрелый
- Сообщения: 187
- Зарегистрирован: 11 авг 2018, 17:22
- Мой город: Баден-Баден
- Дача: Нет дачи
- Имя: Без Имени
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 178 раз
Re: Готовим из мяса ))
Кабачки режу кольцами, см 1,5 - 2. Серединку вынимаю, на её место фарш и в духовку на 30 минут при температуре 180 - 200 градусов.
Соль, перец по вкусу. Через 30 минут посыпаю их тёртым сыром и ещё минут 5.
А можно резать и вдоль, делать типа "лодочки".
И быстро, и вкусно.
Соль, перец по вкусу. Через 30 минут посыпаю их тёртым сыром и ещё минут 5.
А можно резать и вдоль, делать типа "лодочки".
И быстро, и вкусно.