Тыква.

Арбузы, дыни, тыквы, крукнеки, каперсы

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

petrova-t

VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 8084
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 20:01
Награды: 4
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Куркино (Химки)
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 2684 раза
Поблагодарили: 4815 раз

Re: Тыква.

Сообщение petrova-t »

Легенда писал(а):
21 окт 2018, 13:32
выросло четыре тыквы
это с одного корня? тогда не так уж и мало.
А на последнем фото - это что? в духовке или на сковородке? разрезала свою большую и вот ломаю голову что б еще сделать :-B



Аватара пользователя

vera58

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 12399
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 17:32
Награды: 5
Район Москвы (для москвичей): Отрадное
Дача: Сергиев-Посад
Имя: Вера
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6253 раза
Поблагодарили: 5738 раз

Re: Тыква.

Сообщение vera58 »

petrova-t, Тань, мне тут соседка сказала, что по типу как я рулет делала, она делала оладьи: тыква тертая, сыр тертый, яичко, мука. Говорит, что объелись просто!



Аватара пользователя

petrova-t

VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 8084
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 20:01
Награды: 4
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Куркино (Химки)
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 2684 раза
Поблагодарили: 4815 раз

Re: Тыква.

Сообщение petrova-t »

В этом году на Лечебной (сажала 2 корня) у нас было две волны урожая. Сначала завязались 4 штуки , плети очень длинные, но все остальные завязи она сама отсушивала и сбрасывала, в середине августа, когда первые максимально выросли начали подрастать еще четыре, мы в начале сентября первые сняли, а вторые росли еще месяц до начала октября.
Интересно, что тыквы получились разные - в первой волне чисто серые, во второй - с оранжевыми прожилками, они были видны с самого начала на бахче, на снятых стали чуть ярче. Возможно так проявилось переопыление с соседнерастущей оранжевой Красавицей. Поэтому семян я в этом году никаких не собираю :-(
Изображение Изображение
Изображение
Сегодня разрезала первую, чисто серую (полтора месяца уже лежит снятая). 8,5 кг, диаметр 30 см.
Мякоть, которая в середине между семечками - просто сахарная, толщина твердой части - 3-5 см, очень твердая - сладкая, но сырой такую твердую не пожуешь.
Удивила довольно толстая зеленая часть под кожурой. Она мягкая, чистилась легко, но эти пол сантиметра решила счищать, вид у них несъедобный.
Изображение



Аватара пользователя

petrova-t

VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 8084
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 20:01
Награды: 4
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Куркино (Химки)
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 2684 раза
Поблагодарили: 4815 раз

Re: Тыква.

Сообщение petrova-t »

vera58 писал(а):
21 окт 2018, 16:13
она делала оладьи:
Оладьи я часто делаю, Тыкву даже не на терку, а через мясорубку пропускаю - действительно очень вкусно, но ЖИРНО - масла со сковородки очень много впитывает.
Хочется как-то без масла запечь - в духовке или микроволновке попробую.

Отправлено спустя 13 минут 44 секунды:
Зульфия писал(а):
18 окт 2018, 07:31
Баттернат JWS 6823 F1 (гибридный Уолтомский орех)
Вчера ехала мимо ВДНХ решила заскочить в семена RoyalSeeds на 1й Останкинской - очень удобно, что не на самом ВДНХ, куда машиной не проедешь, а рядом в ТЦ с довольно большой открытой парковкой!
Хотела взять Ореховое масло (у них есть в каталоге на сайте), но в магазине она закончилась, ценник висел, а место на стеллаже пустое было :cray: А так как в этих местах я редко бываю, согласилась на предложенную продавцом замену - как раз вот этот JWS 6823 PMR F1.
Понравилось, что раннеспелый - 100 дней и порционный 1,4-1,8 кг.
Продавщица сказала "должна быть хорошая, аж из самой Америки привезли!"



Аватара пользователя

Легенда
Суперсадовод
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 12:22
Мой город: Москва
Дача: по Рязанке
Имя: Людмила
Благодарил (а): 334 раза
Поблагодарили: 567 раз

Re: Тыква.

Сообщение Легенда »

petrova-t писал(а):
21 окт 2018, 15:54
это что? в духовке или на сковородке? разрезала свою большую и вот ломаю голову что б еще сделать
Изображение
Татьяна, вот и я - тыковку разрезала, а что с ней делать - не знаю ))
Взяла половинку, что поменьше, и порезала на дольки. Вспомнила, как дачная соседка делала - наливала чуть водицы, посыпала тыкву сахаром и под крышку на чуток. Думаю, вот такую мягкую можно и в тесто.
На я просто пожарила,( сковородку чуть смазала) кусочки сразу стали мягкими. Попробовала, всё же немножко сахарку ей надо добавить.
petrova-t писал(а):
21 окт 2018, 15:54
это с одного корня? тогда не так уж и мало.

Да, с одного корня. Но она очень плетистая, конечно, там большой потенциал.



Аватара пользователя

сюся

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1579
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 19:10
Награды: 1
Мой город: Владимир
Дача: под г.Суздаль
Имя: Галина
Благодарил (а): 569 раз
Поблагодарили: 923 раза

Re: Тыква.

Сообщение сюся »

petrova-t писал(а):
21 окт 2018, 15:54
ломаю голову что б еще сделать
Я делаю "рагу"! Лук порезать, морковь в терку, чуть маслица растительного и сверху мясо (делала и с индейкой и со свининой) соль, перец по вкусу. Под крышкой минут 30, всё не жарится, а тушится. Параллельно режу помидоры крупно и перец болгарский, добавляю туда же. По истечению этого времени, добавляю картошку, но не соломкой, а четвертинками или половинками, добавляю водички, если кажется что мало, но помидоры дают много сока, поэтому... на глазок и уже минут через 15 кидаю тыкву порезанную кусочками. Если не хотите, чтобы тыква развалилась в пюре, можно подождать еще минут 10 и потом ее добавить, но мне больше понравилось, когда она разваривается. Муж, который тыкву не любит, это блюдо ест всегда и с удовольствием.
Хотя, я не знаю, может и от сорта зависит - будет пюре или она сохранит свою нарезанную форму. Подруга сразу все закладывает в рукав и запекает в духовке, со свиными ребрышками, говорит вкусно!


:hiya: я - Галина, желательно на "ты".


Зульфия
Суперсадовод
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 19 окт 2017, 14:46
Мой город: Уфа
Имя: Зульфия
Благодарил (а): 459 раз
Поблагодарили: 445 раз

Re: Тыква.

Сообщение Зульфия »

petrova-t, если Лечебную резать, когда кора порозовеет, мякоть будет мягче и зеленого меньше. Если есть другие сорта, Л. можно оставить на весну.



Аватара пользователя

Легенда
Суперсадовод
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 12:22
Мой город: Москва
Дача: по Рязанке
Имя: Людмила
Благодарил (а): 334 раза
Поблагодарили: 567 раз

Re: Тыква.

Сообщение Легенда »

petrova-t писал(а):
21 окт 2018, 15:54
что б еще сделать
Кашу пшённую с тыквой, с песочком и сливочным маслом!
Нам понравилось, вкусно и сытно!Ужин удался!
Изображение



Аватара пользователя

petrova-t

VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 8084
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 20:01
Награды: 4
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Куркино (Химки)
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 2684 раза
Поблагодарили: 4815 раз

Re: Тыква.

Сообщение petrova-t »

Легенда, пшено не люблю - перебирать и варить долго, я делаю тыкву с Кускусом, он вообще не варится.
Варю тыкву мелкими кубиками в молоке, минут 5 , засыпаю кускус и выключаю огонь. Через 3-5 минут добавляю масло, перемешиваю - и есть. Намного вкуснее пшена!



Аватара пользователя

vera58

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 12399
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 17:32
Награды: 5
Район Москвы (для москвичей): Отрадное
Дача: Сергиев-Посад
Имя: Вера
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6253 раза
Поблагодарили: 5738 раз

Re: Тыква.

Сообщение vera58 »

petrova-t, Тань, спасибо, попробуем!



Аватара пользователя

Легенда
Суперсадовод
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 12:22
Мой город: Москва
Дача: по Рязанке
Имя: Людмила
Благодарил (а): 334 раза
Поблагодарили: 567 раз

Re: Тыква.

Сообщение Легенда »

petrova-t писал(а):
23 окт 2018, 22:20
Намного вкуснее пшена!
petrova-t,Tатьяна , спасибо за наводку, а я и не в курсе про Кускус! Вот прямо и не видала, и не слыхала! И быстро, и вкусно - фантастика! Обязательно попробую!
А пшено Экстра я не перебираю - ну так, поглядываю)) Замачиваю, хорошо промываю, довожу до кипения и сливаю. Доливаю из чайника кипятком и варю до готовности.А тыкву , да, лучше подготовить отдельно. Но вилкой хорошо разминается, если что.



Аватара пользователя

dluda

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Коллекционер
Сообщения: 2618
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 23:59
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): м. Водный стадион
Дача: Нара
Имя: Людмила
Благодарил (а): 383 раза
Поблагодарили: 1829 раз

Re: Тыква.

Сообщение dluda »

А я люблю рисовую кашу с тыквой, такую размазню со сгущенкой :)



Аватара пользователя

Veta

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 5073
Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 15:05
Награды: 5
Мой город: Москва
Дача: Владимирская область
Имя: Светлана
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1293 раза
Поблагодарили: 1409 раз

Re: Тыква.

Сообщение Veta »

Татьяна писал(а):
18 окт 2018, 07:06
Будете мутить? Если что, я участвую))
Так кто-нибудь будет мутить междусобой из роялсидс?


Я - Светлана, со мной на Ты!!
Все люди добрые, просто некоторые об этом забыли
cuique suum

Аватара пользователя

vera58

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 12399
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 17:32
Награды: 5
Район Москвы (для москвичей): Отрадное
Дача: Сергиев-Посад
Имя: Вера
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6253 раза
Поблагодарили: 5738 раз

Re: Тыква.

Сообщение vera58 »

Я могу в пятницу заехать, пишите кому что надо.



Аватара пользователя

Veta

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 5073
Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 15:05
Награды: 5
Мой город: Москва
Дача: Владимирская область
Имя: Светлана
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1293 раза
Поблагодарили: 1409 раз

Re: Тыква.

Сообщение Veta »

vera58 писал(а):
24 окт 2018, 15:03
Я могу в пятницу заехать, пишите кому что надо.
Вер, так съездить и я сама могу, смысл в междусобойчике, чтобы получить хоть небольшую скидочку


Я - Светлана, со мной на Ты!!
Все люди добрые, просто некоторые об этом забыли
cuique suum

Ответить

Вернуться в «Огурцы, кабачки, патисоны и др. бахчевые культуры»