Все хлебопечки
Модератор: Модераторы
-
- Заблокирован
- Сообщения: 4109
- Зарегистрирован: 28 окт 2014, 14:05
- Награды: 1
- Имя: Лия
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1394 раза
- Поблагодарили: 492 раза
Re: Все хлебопечки
blesna
что то подорожало все, хоть мешками покупай, чтоб подоступней было
что то подорожало все, хоть мешками покупай, чтоб подоступней было
Actio in distans
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2239
- Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 23:25
- Награды: 2
- Район Москвы (для москвичей): СВАО
- Дача: между Егорьевском и Шатурой
- Имя: Елена
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1294 раза
- Поблагодарили: 1824 раза
Re: Все хлебопечки
Муку мешками я бы не стала, всё таки продукт не слишком долгого хранения, а стока мучного есть низя, чтоб прям мешками изводить)) Цельнозерновой вообще много не нужно, её максимум 1 к 2 класть, да и невкусно получается Чего уж я только не добавляла - всё не то, хотя магазинный всякий "полезный" нравится.
В жизни всегда есть место пофигу
-
- Садовод зрелый
- Сообщения: 193
- Зарегистрирован: 05 дек 2014, 00:25
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): ст.м.Полежаевская
- Дача: Сергиево-Посадский р-н,д.Воронино
- Имя: Татьяна
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 130 раз
Re: Все хлебопечки
krikunja
Лия, часто в Ашанах бывает ржаная. Пшеничную 2 сорта там не встречала, а цельносмолотая тоже иногда бывает. Проще закупиться пшеничными и ржаными отрубями и добавлять в обычную муку. Еще в Ашанах бывает сухой квас, в его составе присутствует
солод, добавляю в ржаные хлеба, когда нет чистого солода. На самом деле ВСЕ можно найти, когда всерьез нужно!
http://veganashop.ru/products/item_29.html
http://doma-hleb.ru/domshop/index.php?cat=3
И ссылочка для потенциальной СЗ
http://recepthleba.tiu.ru/p11292250-for ... echki.html
Лия, часто в Ашанах бывает ржаная. Пшеничную 2 сорта там не встречала, а цельносмолотая тоже иногда бывает. Проще закупиться пшеничными и ржаными отрубями и добавлять в обычную муку. Еще в Ашанах бывает сухой квас, в его составе присутствует
солод, добавляю в ржаные хлеба, когда нет чистого солода. На самом деле ВСЕ можно найти, когда всерьез нужно!
http://veganashop.ru/products/item_29.html
http://doma-hleb.ru/domshop/index.php?cat=3
И ссылочка для потенциальной СЗ
http://recepthleba.tiu.ru/p11292250-for ... echki.html
-
- Заблокирован
- Сообщения: 4109
- Зарегистрирован: 28 окт 2014, 14:05
- Награды: 1
- Имя: Лия
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1394 раза
- Поблагодарили: 492 раза
Re: Все хлебопечки
мешки тоже разные бывают
по 10 кг например
последний раз брала упаковку муки высшего сорта в Метро
половины уже нету
и это я не каждый день пеку
по 10 кг например
последний раз брала упаковку муки высшего сорта в Метро
половины уже нету
и это я не каждый день пеку
Actio in distans
-
- Великий садовод
- Сообщения: 4968
- Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 04:14
- Награды: 4
- Имя: Алла
- Откуда: дер. Новосельцево
- Благодарил (а): 1703 раза
- Поблагодарили: 1539 раз
Re: Все хлебопечки
Ух...а я и забыла про свою жлебопечку...
Девочки вы пишите, пишИте...так соблазнительно..
надо достать..
у меня Пансоник каазется 251 или...другие цифирьки..
похоже самая первая модель..очень она у меня давно..
да , а вот знаю, что многие делают сейчас бездрожжевой хлеб..
это как...вкусно ?
Девочки вы пишите, пишИте...так соблазнительно..
надо достать..
у меня Пансоник каазется 251 или...другие цифирьки..
похоже самая первая модель..очень она у меня давно..
да , а вот знаю, что многие делают сейчас бездрожжевой хлеб..
это как...вкусно ?
-
- Модератор, Орг по СЗ
- Сообщения: 10976
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 07:20
- Награды: 5
- Имя: Татьяна
- Откуда: Москва,м. Достоевская
- Благодарил (а): 15140 раз
- Поблагодарили: 9139 раз
Re: Все хлебопечки
Девочки, у меня Панасоник 255 с функцией ржаного хлеба. Эта хлебопечка у нас основная трудяга. Осенне-зимне-весенний период трудится в городской квартире, а летом вместе со мной выезжает за город.У нас на даче магазина в пешей доступности нет, а гонять машину за хлебом или молоком через день не хочется, мне удобней из Москвы привезти упаковки муки и молока и получать наслаждение от работы в саду пусть и не легкой, но зато благодатной.
Кстити, у меня есть и вторая хлебопечка японка Хитачи.Это самая наша первая хлебопечка.Ей наверное уже больше 15 лет.Работала бы она у нас и работала, но как только на все лето стали выезжать на дачу встал вопрос о черном хлебушке и муж тут же купил Панасоник.Представляете, муж так любит свой хлеб, что освоил процесс выпечки белого хлеба в Хитачи и летом сам себе печет.
По поводу ржаной муки.Всегда покупаю в Ашане(любом).
По поводу солода. Сейчас тоже уже продается в Ашане. Раньше тоже искала и негде было купить.Потом нашла фирму "Дома-хлеб" http://www.doma-Hleb.narod.ru , где есть все для выпечки хлебов.И мука разная, и дрожжи и прочие компоненты.
Рецепт ржаного хлеба(тоже подсказали в фирме "Дома-хлеб) , по которому я пеку в своем Панасрнике с функцией ржаного хлеба:
Дрожжи растворимые -1,5 ч.л.
Экстра-Р-2/3 ст.л.
Панифарин-2 ч.л.
Соль-1 ч.л.
Сахар-1 ст.л.
Солод сухой - 2 ст.л.
Мука ржаная - 260 гр.
Мука пшеничная-300 гр.
Вода-400 мл.
Масло растительное-2 ст.л.
Вообще хлебопечка - моя палочка выручалочка . Раньше никогда не пекла куличи, потому как не умела, а когда научилась в ХП замешивать тесто для куличей, то мои близкие и я познали вкус настоящих куличей .Да и пельмени домашние раньше никогда не делала, а потом научилась в ХП замешивать тесто и пожалуйста пельмени домашние к ужину(вчера как раз и налепила).
Кстити, у меня есть и вторая хлебопечка японка Хитачи.Это самая наша первая хлебопечка.Ей наверное уже больше 15 лет.Работала бы она у нас и работала, но как только на все лето стали выезжать на дачу встал вопрос о черном хлебушке и муж тут же купил Панасоник.Представляете, муж так любит свой хлеб, что освоил процесс выпечки белого хлеба в Хитачи и летом сам себе печет.
По поводу ржаной муки.Всегда покупаю в Ашане(любом).
По поводу солода. Сейчас тоже уже продается в Ашане. Раньше тоже искала и негде было купить.Потом нашла фирму "Дома-хлеб" http://www.doma-Hleb.narod.ru , где есть все для выпечки хлебов.И мука разная, и дрожжи и прочие компоненты.
Рецепт ржаного хлеба(тоже подсказали в фирме "Дома-хлеб) , по которому я пеку в своем Панасрнике с функцией ржаного хлеба:
Дрожжи растворимые -1,5 ч.л.
Экстра-Р-2/3 ст.л.
Панифарин-2 ч.л.
Соль-1 ч.л.
Сахар-1 ст.л.
Солод сухой - 2 ст.л.
Мука ржаная - 260 гр.
Мука пшеничная-300 гр.
Вода-400 мл.
Масло растительное-2 ст.л.
Вообще хлебопечка - моя палочка выручалочка . Раньше никогда не пекла куличи, потому как не умела, а когда научилась в ХП замешивать тесто для куличей, то мои близкие и я познали вкус настоящих куличей .Да и пельмени домашние раньше никогда не делала, а потом научилась в ХП замешивать тесто и пожалуйста пельмени домашние к ужину(вчера как раз и налепила).
-
- Великий садовод
- Сообщения: 8591
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
- Награды: 5
- Мой город: Раменский район
- Дача: дом ст Совхоз
- Имя: Анна
- Откуда: Раменский район
- Благодарил (а): 3666 раз
- Поблагодарили: 8256 раз
Re: Все хлебопечки
а у меня никогда не получалось тесто под вареники и пельмени, а теперь моя Панасоник 2500 отличное тесто для них месит. Функция ржаного хлеба есть , но ни разу не пробовала, надо муки ржаной купить. А готовая смесь бородинского хлеба совсем не понравилась.
Прежде чем купить хлебопечку, почитала отзывы, позвонила подруге, у которой еще первый панасоник, наигралась ли она в хлебопечку или пользуется до сих пор. Оказывается хлеб она печет постоянно свой много лет- ну это был решающий голос в сторону покупки нужной вещи.. и ни разу не пожалела за год.
Прежде чем купить хлебопечку, почитала отзывы, позвонила подруге, у которой еще первый панасоник, наигралась ли она в хлебопечку или пользуется до сих пор. Оказывается хлеб она печет постоянно свой много лет- ну это был решающий голос в сторону покупки нужной вещи.. и ни разу не пожалела за год.
-
- Модератор, Орг по СЗ
- Сообщения: 10079
- Зарегистрирован: 29 окт 2014, 20:25
- Награды: 6
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Марусино, Люберецкий р-он
- Дача: Рязанская обл,с.Юшта
- Имя: СВЕТЛАНА-Начальник всего
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3948 раз
- Поблагодарили: 2599 раз
- Контактная информация:
Re: Все хлебопечки
Russi
Анна! Я опять к тебе с приветом! ДРУХ! Выложи пожалуйста ещё раз рецептик засолки зелёных помидор по-СССР-ски в бочках. Сохраняла на ФХ - так я ж заблокирована, не могу посмотреть, и не переписала - лохушка! пожалуйста! Можно в личку, чтобы я не искала и здесь не флудить!
Анна! Я опять к тебе с приветом! ДРУХ! Выложи пожалуйста ещё раз рецептик засолки зелёных помидор по-СССР-ски в бочках. Сохраняла на ФХ - так я ж заблокирована, не могу посмотреть, и не переписала - лохушка! пожалуйста! Можно в личку, чтобы я не искала и здесь не флудить!
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6607 раз
Re: Все хлебопечки
Norma111 писал(а): Выложи пожалуйста ещё раз рецептик засолки зелёных помидор по-СССР-ски в бочках.
Никаких личек!!...Norma111 писал(а): Можно в личку
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Модератор, Орг по СЗ
- Сообщения: 10079
- Зарегистрирован: 29 окт 2014, 20:25
- Награды: 6
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Марусино, Люберецкий р-он
- Дача: Рязанская обл,с.Юшта
- Имя: СВЕТЛАНА-Начальник всего
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3948 раз
- Поблагодарили: 2599 раз
- Контактная информация:
Re: Все хлебопечки
Фаткина
Оль, ты ж на ФХ можешь найти в Аниных сообщениях! Может ещё быстрее, чем Анна, сможешь мне помочь! А?
Оль, ты ж на ФХ можешь найти в Аниных сообщениях! Может ещё быстрее, чем Анна, сможешь мне помочь! А?
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 711
- Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 12:29
- Награды: 1
- Дача: недалеко от Бронниц
- Имя: Ирина
- Откуда: Люберцы
- Благодарил (а): 60 раз
- Поблагодарили: 149 раз
Re: Все хлебопечки
Я кладу сух.квас 1ч.л вместо солода, меда 1,5ст.л
вот такую муку я использую оч.нравится, хлеб белый-белый
раз делала из цельнозерновой, хлеб получается как ситный
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6607 раз
Re: Все хлебопечки
Тема то хоть какая?..,Или когда это было?Norma111 писал(а):Фаткина
Оль, ты ж на ФХ можешь найти в Аниных сообщениях! Может ещё быстрее, чем Анна, сможешь мне помочь! А?
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Администратор основатель
- Сообщения: 22324
- Зарегистрирован: 30 сен 2010, 19:35
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Икша
- Имя: Анна
- Откуда: Со своей Галактики Жизни
- Благодарил (а): 14526 раз
- Поблагодарили: 5406 раз
- Контактная информация:
Re: Все хлебопечки
Какие лички на фиг??? А это на что? viewforum.php?f=48Фаткина писал(а):Norma111 писал(а): Выложи пожалуйста ещё раз рецептик засолки зелёных помидор по-СССР-ски в бочках.Никаких личек!!...Norma111 писал(а): Можно в личку
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1110
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 12:07
- Награды: 2
- Дача: северо-восток МО
- Имя: Ася
- Благодарил (а): 1817 раз
- Поблагодарили: 294 раза
Re: Все хлебопечки
О, нашла я. Но цитата не получилась
мне кажется, они даже вкуснее получились, чем те Рецепт брала на Твоем Саде, мне очень понравилось, копирую
Вот как получить бочковой посол в стеклянной банке. Кладём в банку незрелые, максимум чуть порозовевшие помидоры с привычными специями, столовую ложку порошковой горчицы, соль из расчёта 25 - 30 г на литр объёма банки, заливаем водой, можно даже некипячёной, закрываем пластмассовой крышкой, слабо- или средне тугой и ставим в прохладное место (у меня это подпол, где летом 13 градусов) в поддон (миску или т. п.). Когда начнётся брожение рассол будет вытекать из под крышки в поддон. Когда брожение прекратится (примерно через 1,5 - 2 мес), поправим крышку, если она слезла с горлышка. Приятного аппетита!
Способ подходит и для огурцов, а также грибов, красные помидоры не получаются.
А еще для тех, у кого грибов как грязи Очень вкусный рецепт получился, сейчас вон и капуста трескается, уже обьелись ее, и помидоров завались, сделала бы обязательно, только грибов нету
2 кг отваренных грибов
1,5 кг помидор, 1 кг капусты
0,5 кг моркови и 0,5 кг лука
300 гр масла растительного, 1 чай ложка уксусной эссенции
соль, перец лавр по вкусу, морковь натереть на терке, обжарить вместе с луком, потом тушить все вместе 1,5 часа, помешивая. За 5-10 минут до конца добавить эссенцию, немного разбавив ее водой. Выход из этого количества примерно 4,5 литра.
Я все на глаз делала, и соотношение овощей и специи по вкусу. Не стерилизовала, стояли в прохладном месте в топочной. Потом по этому рецепту без уксуса просто поесть солянку делала.
мне кажется, они даже вкуснее получились, чем те Рецепт брала на Твоем Саде, мне очень понравилось, копирую
Вот как получить бочковой посол в стеклянной банке. Кладём в банку незрелые, максимум чуть порозовевшие помидоры с привычными специями, столовую ложку порошковой горчицы, соль из расчёта 25 - 30 г на литр объёма банки, заливаем водой, можно даже некипячёной, закрываем пластмассовой крышкой, слабо- или средне тугой и ставим в прохладное место (у меня это подпол, где летом 13 градусов) в поддон (миску или т. п.). Когда начнётся брожение рассол будет вытекать из под крышки в поддон. Когда брожение прекратится (примерно через 1,5 - 2 мес), поправим крышку, если она слезла с горлышка. Приятного аппетита!
Способ подходит и для огурцов, а также грибов, красные помидоры не получаются.
А еще для тех, у кого грибов как грязи Очень вкусный рецепт получился, сейчас вон и капуста трескается, уже обьелись ее, и помидоров завались, сделала бы обязательно, только грибов нету
2 кг отваренных грибов
1,5 кг помидор, 1 кг капусты
0,5 кг моркови и 0,5 кг лука
300 гр масла растительного, 1 чай ложка уксусной эссенции
соль, перец лавр по вкусу, морковь натереть на терке, обжарить вместе с луком, потом тушить все вместе 1,5 часа, помешивая. За 5-10 минут до конца добавить эссенцию, немного разбавив ее водой. Выход из этого количества примерно 4,5 литра.
Я все на глаз делала, и соотношение овощей и специи по вкусу. Не стерилизовала, стояли в прохладном месте в топочной. Потом по этому рецепту без уксуса просто поесть солянку делала.