Moulinex RZ710100

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Автор темы
krikunja

За новых друзей
Заблокирован
Сообщения: 4109
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 14:05
Награды: 1
Имя: Лия
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1394 раза
Поблагодарили: 492 раза

Moulinex RZ710100

Сообщение krikunja »

Девы, приглашаю ВСЕХ к обмену опытом!
Речь пойдет о необычной печке
Изображение
у нее основная емкость не под буханочку, а под Каравай!


Actio in distans

Аватара пользователя

Автор темы
krikunja

За новых друзей
Заблокирован
Сообщения: 4109
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 14:05
Награды: 1
Имя: Лия
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1394 раза
Поблагодарили: 492 раза

Re: Moulinex RZ710100

Сообщение krikunja »

Недавно муж подарил эту хлебопечку ( после моего выбора конечно!)
Теперь он оочень счастлив! После того как я наэкспериментировавшись заставила его есть все что испечено, он наконец остановился на обычном белом хлебе (вместо воды молоко ) со щепоткой собственных семян кориандра (на даче куча кинзы переросла)
Первый каравай был туговат, второй был солоноват, но более рыхлый(кроме дрожжей сыпанула немного разрыхлителя)
следующим был бриош, потрясший меня своим объемом (вместо масла сметана и теперь обязательно разрыхлитель).
И вот понеслась: выпекаю хлеб не каждый день, но частенько. уже неделю как не покупаем магазинный хлеб.
Мой супруг достаточно постоянен в своих кулинарных пристрастиях, и мне теперь интересно как долго он не устанет есть домашний хлеб? Соседка говорила, что ее муж после месяца пользования хлебопечкой, захотел магазинного батончика, обычного.


Actio in distans

Аватара пользователя

Автор темы
krikunja

За новых друзей
Заблокирован
Сообщения: 4109
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 14:05
Награды: 1
Имя: Лия
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1394 раза
Поблагодарили: 492 раза

Re: Moulinex RZ710100

Сообщение krikunja »

Меня поразила эта хлебопечка! огромное ведерко! теперь я в нем пеку караваи, кексы, бисквиты, бриоши, ...
Девочки, я конечно новичок, но мне Очень нравится!
хлеб на фотках выпечен именно в этой печке
кину сюда тоже
Изображение
Изображение


Actio in distans

Аватара пользователя

tanюшка
Садовод зрелый
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 05 дек 2014, 00:25
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): ст.м.Полежаевская
Дача: Сергиево-Посадский р-н,д.Воронино
Имя: Татьяна
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 130 раз

Re: Moulinex RZ710100

Сообщение tanюшка »

krikunja

Лия, а черный - насколько ржаной? И сколько замесов у него? Есть, конечно, к чему придраться! Крышу у черного малость подорвало. Интересно узнать рецепт и как он на вкус.



Аватара пользователя

Автор темы
krikunja

За новых друзей
Заблокирован
Сообщения: 4109
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 14:05
Награды: 1
Имя: Лия
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1394 раза
Поблагодарили: 492 раза

Re: Moulinex RZ710100

Сообщение krikunja »

tanюшка
черный на фото вообще мой первый черный
он из готовой смеси
по сути это ржано-пшеничный
по программе, замес, потом стоит, потом обминка, снова стоит,и потом уже выпечка
не помню точно 1 обминка или две, я ж не сижу рядышком
на разных программах по разному все
я пекла на стандартной программе для белого
а есть еще программа длительного выпекания для ржаного, но она около 8ми часов
я как то морально пока не готова ...
на вкус он вообще не кислит, а в теплом виде да со сливочным маслицем... :-Q


Actio in distans

Аватара пользователя

Автор темы
krikunja

За новых друзей
Заблокирован
Сообщения: 4109
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 14:05
Награды: 1
Имя: Лия
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1394 раза
Поблагодарили: 492 раза

Re: Moulinex RZ710100

Сообщение krikunja »

tanюшка
а что такое
tanюшка писал(а):Крышу у черного малость подорвало
имеешь ввиду пузырь воздушный вверху?
а что он портит? на вкусе вроде не должен отразиться. :in_dreams:


Actio in distans

Аватара пользователя

tanюшка
Садовод зрелый
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 05 дек 2014, 00:25
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): ст.м.Полежаевская
Дача: Сергиево-Посадский р-н,д.Воронино
Имя: Татьяна
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 130 раз

Re: Moulinex RZ710100

Сообщение tanюшка »

krikunja

Лия, ну для ПЕРВОГО - то очень замечательно получился! Да еще и повезло (как всегда новичкам). Пузырь мог и совсем раскрыться-порваться. Если я ничего не путаю, такие пузыри получаются, когда тесто до выпечки перестаивает. Ну вкус-то, конечно не портит!
Но теплый хлеб - НИИИЗЯ! Его и резать-то теплым не рекомендуется в течение 5-8 часов, там еще идет процесс приготовления.
Желаю Вам успехов в увлекательном хлебопечном деле!



Аватара пользователя

Автор темы
krikunja

За новых друзей
Заблокирован
Сообщения: 4109
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 14:05
Награды: 1
Имя: Лия
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1394 раза
Поблагодарили: 492 раза

Re: Moulinex RZ710100

Сообщение krikunja »

tanюшка писал(а):теплый хлеб - НИИИЗЯ! Его и резать-то теплым не рекомендуется в течение 5-8 часов, там еще идет процесс приготовления.
он остыл конечно
ночь лежал
утречком я его подогрела чуток, чтобы маслице на нем поплыло малость, когда мажешь
ПЕСНЯ!!!!!!!


Actio in distans

Аватара пользователя

Автор темы
krikunja

За новых друзей
Заблокирован
Сообщения: 4109
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 14:05
Награды: 1
Имя: Лия
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1394 раза
Поблагодарили: 492 раза

Re: Moulinex RZ710100

Сообщение krikunja »

tanюшка писал(а):повезло (как всегда новичкам)
думаешь дальше не получится так же оптимистично?
а я уж губы раскатала,
процесс то автоматизированный
на него вся надежда ведь


Actio in distans

Аватара пользователя

ohara
Садовод зрелый
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 19 дек 2014, 21:00
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Чертаново
Дача: Московская область
Имя: Ольга
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 51 раз

Re: Moulinex RZ710100

Сообщение ohara »

Лия, а я увидела твой хлеб и подумала сначала, что это ты в духовке выпекала, а теперь поняла в чем секрет твоего хлебушка. :bravo:



Аватара пользователя

Автор темы
krikunja

За новых друзей
Заблокирован
Сообщения: 4109
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 14:05
Награды: 1
Имя: Лия
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1394 раза
Поблагодарили: 492 раза

Re: Moulinex RZ710100

Сообщение krikunja »

ohara
в первом посте есть фотка моей красавицы :myheart:


Actio in distans

Аватара пользователя

ohara
Садовод зрелый
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 19 дек 2014, 21:00
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Чертаново
Дача: Московская область
Имя: Ольга
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 51 раз

Re: Moulinex RZ710100

Сообщение ohara »

krikunja писал(а):ohara
в первом посте есть фотка моей красавицы :myheart:
Да, Лия, увидела, теперь тоже такую хочу приобрести. Форма понравилась, необычная.



Аватара пользователя

Автор темы
krikunja

За новых друзей
Заблокирован
Сообщения: 4109
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 14:05
Награды: 1
Имя: Лия
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1394 раза
Поблагодарили: 492 раза

Re: Moulinex RZ710100

Сообщение krikunja »

ohara
Рекомендую! будете печь караваи
кстати, так и не нашла где можно к ней форму прикупить для буханок или багетов
если вдруг попадется на глаза, не забудьте обо мне!


Actio in distans

Аватара пользователя

tanюшка
Садовод зрелый
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 05 дек 2014, 00:25
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): ст.м.Полежаевская
Дача: Сергиево-Посадский р-н,д.Воронино
Имя: Татьяна
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 130 раз

Re: Moulinex RZ710100

Сообщение tanюшка »

krikunja
krikunja писал(а):думаешь дальше не получится так же оптимистично?
а я уж губы раскатала,
процесс то автоматизированный
на него вся надежда ведь
Лия, не хочется тебя расстраивать, но... Железяка, она и есть железяка! Лично я-то им не особо доверяю, и все время процесса (до выпекания) залезаю в энто ведро и контролирую колобок - правильно ли замесился, выстоялся ли уже, у ржаных убираю лишнюю обминку, перед выпечкой разглаживаю крышу влажной силиконовой лопаткой и т.д.
Дело в том, что я сначала начала печь хлеба в обычной газовой духовке, с ручным замесом (позже правда купила планетарный тестомес) и со всеми плясками соответственно, а уж потом по акции в МЕТРО приобрела самую простую Мульку-хлебопечь и стала ею пользоваться, оно, конечно проще и быстрее, но подовый хлеб все ж мне больше нравится, опять же возможностей по форме гораздо больше. Так что часто в Мульке замешиваю тесто, выстаиваю, а потом на протвинек или в багетную форму в духовку или в а/гриль.



Аватара пользователя

Автор темы
krikunja

За новых друзей
Заблокирован
Сообщения: 4109
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 14:05
Награды: 1
Имя: Лия
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1394 раза
Поблагодарили: 492 раза

Re: Moulinex RZ710100

Сообщение krikunja »

tanюшка писал(а): и все время процесса (до выпекания) залезаю в энто ведро и контролирую колобок - правильно ли замесился, выстоялся ли уже, у ржаных убираю лишнюю обминку, перед выпечкой разглаживаю крышу влажной силиконовой лопаткой и т.д.
я тоже ....
только вместо лопатки - у меня руки :-B
там колобок, а я каравай люблю, так что форму придаю ручками перед выпечкой
сейчас уже в некоторых случаях не влезаю, а пока экспериментировала - все время носом в ней была :-B


Actio in distans

Ответить

Вернуться в «Хлебопечка»