согласна. у меня Cockoo. тушить все замечательно, холодцы варить, каши готовить. но для жарки они категорически не подходят.krikunja писал(а): Людмила, ну нету там сильного жара, как мясу там жариться то?
Все мультиварки
Модератор: Модераторы
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1693
- Зарегистрирован: 11 дек 2014, 14:59
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): ЮЗАО-Новые Черёмушки
- Дача: Кубинка
- Имя: Ирина
- Благодарил (а): 153 раза
- Поблагодарили: 215 раз
Re: Все мультиварки
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1471
- Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 11:29
- Награды: 3
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): ЗАО,Фили
- Дача: МО Ликино-Дулево
- Имя: Ольга
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 873 раза
- Поблагодарили: 1820 раз
- Контактная информация:
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 800
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 17:46
- Награды: 1
- Район Москвы (для москвичей): Зябликово красногвардейская
- Имя: Таня
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 400 раз
- Поблагодарили: 67 раз
Re: Все мультиварки
Лийчик а как творог в одеялке делать,скажи,я не умею...krikunja писал(а):творог делаю обогащенный, за пару минут на газу, и потом подвешиваю
а йогурт всю жизнь мама и бабушка делали в одеяле
я тоже так умею
а в последнее время стала в режиме термостата микруху включать на 40 град. и в ней делать.
но если стоит вопрос экономии электричества, конечно в одеяле круче
Отправлено спустя 35 секунд:
Людмила, ну нету там сильного жара, как мясу там жариться то?
-
- Супермодератор
- Сообщения: 24156
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
- Награды: 7
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Волоколамский район
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 13603 раза
- Поблагодарили: 6796 раз
Re: Все мультиварки
Все очень просто - свинину на косточки ( котлета) отбиваю, солю, перчу и обмазываю горчицей. Пока мясо пропитывается специями, режу лук мелко. Включаю мультиварку в режим жарки, наливаю немного оливковое масло и насыпаю лук. Крышку не закрываю, поджариваю лук, когда он стал золотистый, лук перекладываю в тарелку. Выкладываю свинину ( 2 куска умещается) и в режиме жарка обжариваю с двух сторон до образования корочки (крышка открыта). Потом выкладываю лук к мясу, закрываю крышку и в режиме "мультиповар" или режим "выпечка" минут на 15 - 20. Температура 180 градусов.
Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1471
- Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 11:29
- Награды: 3
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): ЗАО,Фили
- Дача: МО Ликино-Дулево
- Имя: Ольга
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 873 раза
- Поблагодарили: 1820 раз
- Контактная информация:
-
- Заблокирован
- Сообщения: 4109
- Зарегистрирован: 28 окт 2014, 14:05
- Награды: 1
- Имя: Лия
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1394 раза
- Поблагодарили: 492 раза
Re: Все мультиварки
Девы, подскажите пропорции (крупа-вода) и время(высокое давление), для того, чтобы рис в мульте-скороварке получался рассыпчатым
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
и еще,
у меня есть 2 вида давления, высокое и низкое
кто нибудь может меня просветить из собственного опыта,
какие тут тонкости?
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
и еще,
у меня есть 2 вида давления, высокое и низкое
кто нибудь может меня просветить из собственного опыта,
какие тут тонкости?
Actio in distans
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3413
- Зарегистрирован: 28 окт 2015, 15:13
- Награды: 2
- Мой город: Подмосковье
- Дача: дер.Лузгарино
- Имя: Ольга
- Откуда: Восточное Подмосковье
- Благодарил (а): 4032 раза
- Поблагодарили: 2705 раз
Re: Все мультиварки
Хочу предложить очень вкусное и простое блюдо для приготовления в мультиварке.Говядина тушенная с луком.
Нам понадобится:
вырезка примерно 800 гр
лук репчатый - 3 шт (можно и меньше, кто как любит)
укроп (можно и не класть)
уксус винный - 3 ст. ложки
соевый соус - 12 ст. ложек
вода питьевая - 6 ст.ложек
Приготовление:
Говядину порезать кусочками 2х2,обжарить в сковороде с 1 ч.ложкой оливкого масла с луком. Можно обжарить и в МВ на режиме Жарка. Затем добавляем укроп, воду, винный уксус,соевый соус, перемешиваем и включаем режим Тушение на 2,5 часа. Подавать с тушенными овощами.
Приятного аппетита! Очень вкусное мяско получается.
Нам понадобится:
вырезка примерно 800 гр
лук репчатый - 3 шт (можно и меньше, кто как любит)
укроп (можно и не класть)
уксус винный - 3 ст. ложки
соевый соус - 12 ст. ложек
вода питьевая - 6 ст.ложек
Приготовление:
Говядину порезать кусочками 2х2,обжарить в сковороде с 1 ч.ложкой оливкого масла с луком. Можно обжарить и в МВ на режиме Жарка. Затем добавляем укроп, воду, винный уксус,соевый соус, перемешиваем и включаем режим Тушение на 2,5 часа. Подавать с тушенными овощами.
Приятного аппетита! Очень вкусное мяско получается.
Ольга. Со смной на ТЫ
-
- Садовод обыкновенный
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 03 янв 2016, 11:16
- Имя: Лариса
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Re: Все мультиварки
А я каши с тыквой каждый день в мультиварке готовлю,очень нравится. Супы тоже только в ней.Плов замечательный получается.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1110
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 12:07
- Награды: 2
- Дача: северо-восток МО
- Имя: Ася
- Благодарил (а): 1817 раз
- Поблагодарили: 294 раза
Re: Все мультиварки
А у меня в мультиварке крышка ослабла, и прилегает плохо, так что теперь при готовке вся кухня в пару!
-
- Садовод обыкновенный
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 03 янв 2016, 11:16
- Имя: Лариса
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Re: Все мультиварки
Nika19, У вас наверное резинка уплотняющая растянулась. Надо вам новую резинку купить.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1110
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 12:07
- Награды: 2
- Дача: северо-восток МО
- Имя: Ася
- Благодарил (а): 1817 раз
- Поблагодарили: 294 раза
Re: Все мультиварки
??? Мммм, а где там эта резинка? пошла смотреть... Не, не нашла. Нет у меня резинки, у меня клавиша-защелка, она и ослабла, наверное. Так что покупать, похоже, придется мультиварку .
-
- Садовод зрелый
- Сообщения: 273
- Зарегистрирован: 04 мар 2016, 18:30
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): ЮВАО
- Имя: Юля
- Благодарил (а): 142 раза
- Поблагодарили: 181 раз
Re: Все мультиварки
У меня Редмонд М10 маленькая, но любииииимая! И супчики, каши, запеканки, шарлотка. Кстати прочитала, чтобы при варке каши на молоке оно не убегало, надо верх чаши смазать маслом.
-
- Супермодератор
- Сообщения: 24156
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
- Награды: 7
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Волоколамский район
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 13603 раза
- Поблагодарили: 6796 раз
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1322
- Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 17:18
- Награды: 2
- Имя: Наталья
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 147 раз
- Поблагодарили: 198 раз
Re: Все мультиварки
Людмила, можно я отвечу?
смазывать нужно сливочным маслом,
можно/нужно не верх чаши, а чуть выше предполагаемой границы готовой каши
во написала-то, надеюсь, что понятно