Это вкусно...
Готовим в Ezidri 1000
Модератор: Модераторы
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6607 раз
Re: Готовим в Ezidri 1000
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2481
- Зарегистрирован: 29 окт 2014, 13:46
- Награды: 2
- Имя: Елена
- Откуда: Курган
- Благодарил (а): 565 раз
- Поблагодарили: 326 раз
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2449
- Зарегистрирован: 20 июл 2016, 17:47
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Беляево
- Дача: Новорижское шоссе, 25км
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 516 раз
- Поблагодарили: 950 раз
Re: Готовим в Ezidri 1000
Я в основном из повидла делала пастилу. Только на ночь, на 8-12 часов, при температуре 35-40, но не на пластиковом диске, а на бумагу, брала такуюСветланаV писал(а):Оль, как всегда опытным путем...
Довожу до кипения в сиропе ягоду (мне нравится когда не очень сладко, но можно и в пропорции 1:1) даю пропитаться час - другой, потом на сито, чтобы стек лишний сироп. Выкладываю на поддоны для пастилы и ставлю на час в сушилку на 55град. Потом перекладываю на сетки - на них быстрее сохнет. И часов на 6 и более в зависимости от габаритов ягоды (чем крупнее ягода - тем дольше сохнет).
Дело в том, что заметила, что на бумаге лучше сушится пастила, что у меня пластиковые диски-поддоны лежат без дела. Хорошо, что их немного, две штучки. Сито даже не понадобилось, только если мелкие ягоды надо сушить. Но целые ягодки , очень ДОООЛГО надо сушить, поэтому сначала надавить ягодки или резать на 2 части, тогда хорошо сушить их вполне возможно.
Для перестраховки ватой помазала бумагу намоченной раст.маслом. И потом этот диск (вырезала по кругу поддона, как раз там ширина 40см) можно пользоваться несколько раз, пока не рвала. Даже помыть можно. Потом с утра выкладывать на обычный поддон, и немного сушить, если надо. Или просто оставить на поддоне, без бумаги. Дать еще досушиться пастиле. Да, все это через тыкания и опыта.
Я Таня
-
- Великий садовод
- Сообщения: 8591
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
- Награды: 5
- Мой город: Раменский район
- Дача: дом ст Совхоз
- Имя: Анна
- Откуда: Раменский район
- Благодарил (а): 3666 раз
- Поблагодарили: 8256 раз
Re: Готовим в Ezidri 1000
персик+ клубника. Персика было 6 кг , клубники 2 кг. Порезанный персик предварительно засыпала сахаром на ночь, утром довела до кипения. остудила и сблендарила с клубникой
а еще наподобие пастила тож очень вкусно получилось : персик + клубника + банан
из смородины делать не буду, хоть ее очень много..никто не ест почему то из нее пастилу
а еще сейчас бананы дешевые, насушила себе чипсов пару больших банок...очень люблю банановые чипсы .
а еще наподобие пастила тож очень вкусно получилось : персик + клубника + банан
из смородины делать не буду, хоть ее очень много..никто не ест почему то из нее пастилу
а еще сейчас бананы дешевые, насушила себе чипсов пару больших банок...очень люблю банановые чипсы .
-
- Великий садовод
- Сообщения: 8591
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
- Награды: 5
- Мой город: Раменский район
- Дача: дом ст Совхоз
- Имя: Анна
- Откуда: Раменский район
- Благодарил (а): 3666 раз
- Поблагодарили: 8256 раз
Re: Готовим в Ezidri 1000
сделала цукаты из тыквы, у меня сорт Конфетка. Сделала одну партию на пробе, понравилось...вкусненько...и всю тыкву перевела на цукаты, а то вечно не знаешь, куда ее девать, если никто не хочет ее есть
делала вот по этому рецепту..ну не прям дословно..например ночь не ждала, чтобы сок выделился, тыква очень сочная , буквально через пару часов плавала в собственном соке. И добавила сок лимона и апельсин порезала дольками..у цукатов получилось цитрусовое послевкусие. Апельсин с лимоном из другого рецепта взяла, решила, что хуже не станет..и точно ..
http://www.orangekitchen.ru/cukaty-iz-tykvy/
делала вот по этому рецепту..ну не прям дословно..например ночь не ждала, чтобы сок выделился, тыква очень сочная , буквально через пару часов плавала в собственном соке. И добавила сок лимона и апельсин порезала дольками..у цукатов получилось цитрусовое послевкусие. Апельсин с лимоном из другого рецепта взяла, решила, что хуже не станет..и точно ..
http://www.orangekitchen.ru/cukaty-iz-tykvy/
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1893
- Зарегистрирован: 15 дек 2014, 02:07
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СВАО
- Дача: Юг МО
- Имя: Ксения
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 907 раз
- Поблагодарили: 455 раз
Re: Готовим в Ezidri 1000
У меня Вольтера. Суперская. Но вот до пастилы и сушки экзотики пока дело не дошло. Хочется банановый чипсы сделать. Получится?
Ксюша.
На ТЫ
На ТЫ
-
- Коллекционер
- Сообщения: 2618
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 23:59
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): м. Водный стадион
- Дача: Нара
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 383 раза
- Поблагодарили: 1829 раз
Re: Готовим в Ezidri 1000
Легко! Очень вкусно. И еще очень вкусная сушеная хурма. Я,вроде выше писала, но повторю - самая деревянная вяжущая хурма превращается в сладкую и совершенно не вяжет.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3870
- Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 10:44
- Награды: 3
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): м. Аэропорт
- Дача: Долгопрудный
- Имя: Елена
- Благодарил (а): 323 раза
- Поблагодарили: 490 раз
Re: Готовим в Ezidri 1000
Я - свидетель!
Дополнение : хурму нужно почистить от кожуры..
Красота - это страшная сила...