Всегда делаем салат из ананасов и сыра. Сын очень любит. Быстрый, легкий, вкусный салат.
Ананасы консервированные кусочками, сыр на крупной терке, 2-3 зубчика чеснока измельченного, немного майонеза. Все. Без мяса и прочих добавок. Очень сбалансированный вкус, приятное сочетание сладкого , кисловатого, соленого и легкой остроты!
Отправлено спустя 9 минут 23 секунды:
Вспомнила ещё один рецепт. Мясо с ананасами. Тоже не очень калорийный, не жирный. Изначально по рецепту телятина, но мы делали из свинины, карбонад. Нарезаем на порции, толщиной 1 см. Отбиваем. Солим, перчим, можно смазать чем хотите, по вашему вкусу. Ставлю на ночь в холодильник пропитаться. Можно меньше, думаю пару часов хватит. Берем консервированные ананасы кольцами. Разрезаем их примерно на три части. И заворачиваем в ломтик мяса рулетиком. Закалываем шпажками, зубочистками деревянными. Складываем в кастрюльку, заливаем ананасовым соком, подсаливаем , можно пряности сыпануть,если сока маловато, подливаем воды и тушим до готовности. Минут 40. Перед подачей остужаем, вынимаем деревяшки и укладываем на блюдо. Хорошо и детям, и взрослым, и пожилым. Очень вкусно и не жирно, диетическое блюдо.
Стараемся теперь готовить на праздники максимально полезно, и как можно менее калорийно. Подаем больше овощей, фруктов, рыбы и морепродуктов в отварном или запеченом виде, меньше мяса, особенно жирного, меньше майонеза, разбавляем его нежирным йогуртом. В салаты добавляю больше овощей, желательно свежих, грибов лесных самособранных,обычно замороженных (не люблю маринованные и магазинные тоже не люблю) . Количество и объемы блюд сократили. И готовить меньше, что очень меня радует. И выбрасывать недоеденное практически не приходится, в этом году с доеданием уложились в три дня
.
И теперь, с понижением калорийности ,организм намного легче переносит длительные праздники.
Отправлено спустя 41 минуту 34 секунды:
Любим салат из кальмаов. В нашем варианте кальмары, сыр, грибы, яйца, чеснок, майонез. Иногда огурцы свежие или маринованные, грецкие орехи.
Не берем никакую имитацию (крабовые палочки, крабовое мясо). На поверку оказалось, что в составе там один крахмал, ароматизаторы, красители и др химия. Даже дешёвой рыбы там нет. Лучше уж в салат добавлю кальмары или рыбу отварную.
Оливье что то редко делаем, и обычно не на праздник совсем, а как захочется, раз или два в год.
А вот селедка под шубой непременно! И даже решили повторить на Рождество, уже на балконе солится новая партия селедки .