Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 34804
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 7
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 5415 раз
Поблагодарили: 6607 раз

Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?

Сообщение Фаткина »

Мурлапсик писал(а):
Zolotkoo писал(а):Для праздничного стола дома наверное простовато, а для предновогодних посиделок на работе- самое оно. И готовить быстро, принести удобно. И главное- надо подавать холодным.
Только никому нельзя говорить рецепт, пока не попробуют! Мильон калорий.
Для теста: 3 яйца, 1 стакан майонеза, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, 1 ч.л. гашеной соды
Начинка: я беру 2 банки консервов в с/с. Скумбрия, сардинела. Можно в масле. 1 средняя луковица и 1 морковь.
Лук, морковь пассируем, после готовности выключаем. Консервы слить, удалить крупные кости, размять вилкой и перемешать с овощами.
Тесто: взбить яйца, добавить майонез сметану, перемешать, добавить муку и соду. Перемешать.
Тесто готово.
В смазанную форму половину теста, начинка, снова тесто.
Духовка на 180 градусов, 30 минут.
И обязательно дать остыть!
Приятного аппетита :eating:
Делала после праздников, очень вкусный пирог!! теперь попробую с горбушей сделать :D
Оля, спасибки за рецепт!! :myheart: :myheart: :myheart:
Заливной...Я такой и с капустой делаю...очень вкусною...тесто нежное получается...


увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная

Аватара пользователя

Мамулька

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3259
Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 01:41
Награды: 3
Район Москвы (для москвичей): Запад
Дача: Новая Рига
Имя: Ирина
Откуда: Москва
Благодарил (а): 687 раз
Поблагодарили: 675 раз

Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?

Сообщение Мамулька »

Девчат не знаю, сюда или нужно в другую тему. Но напишу здесь рецепт моего любимого и всем знакомого десерта тирамису.
Вместо печенья я использую коржик.

Коржик:
0,5 ст муки
150 гр сахара
4 яйца
1 ч.л разрыхлителя ( я иногда кладу соду гашеную лимонным соком)
50 гр крахмала.
Все мешаем и тонким слоем выпекаем, готовится быстро, поэтому не упустите.
Главное тонкий слой. Я на глаз делаю, поэтому не скажу какой толщины, но в итоге блинчик должен быть 1,5 -2 см.

Крем: ( я всегда беру всего в 2 раза больше)
Яйца 3-4 шт
сахарная пудра 3/4 стакана
сыр маскапоне 250 гр ( с этими санкциями настоящий сыр сняли с продажи, смотрите на состав, все равно замена )

для пропитки:
кофе
коньяк
кленовый сироп

Готовим коржик. Выше.
Затем:
отдельно. Белки яиц взбиваем с щепоткой соли до густой массы, так чтоб она поднялась и была как безе. Стояла ничего не текло.
Отдельно Желтки сбиваем с сахарной пудрой до бела, должен получится почти белая однородная масса. Добавляем постепенно сыр маскапоне , все взбиваем, акккуратно не очень быстро добавляем белки, потихоньку , лучше венчиком, тихонечко.

Потом берем форму, я использую порционные стаканы как для мороженого, десерт очень нежный и его тяжело как торт резать. Я один раз купила и теперь постоянно пользуюсь.
Вот в эту форму кладем ст ложку крема, потом коржик, пропитываем его чуть кофе+ затем чуть коньяком+ сиропом. Я делаю это кисточной прям в стаканчике. Затем 2 ст ложки крема. Если стакан большой можно делать слоями.

Поверьте это очень вкусно, самая фишка в кленовом сиропе, без него тоже вкусно , но нет такого тонкого аромата и привкуса.

Сверху посыпать можно тертым орехом, или шоколадом. Положить свежий листик мяты или палочку ванили, зернышки кофе. Это ваша фантазия. Но 100% успех обеспечен!!!
Многие знают этот рецепт и используют для пропитки различные сиропы, добавляют ягоды.
Забыла, часа на 4 ставим в холодильник, можно дольше , я всегда за день до банкета делаю.

Приятного аппетита!!!
Изображение



Аватара пользователя

Natasha_Belka

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 6702
Зарегистрирован: 26 авг 2015, 11:08
Награды: 6
Мой город: юг Пермского края
Имя: Наталья
Благодарил (а): 5516 раз
Поблагодарили: 2529 раз

Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?

Сообщение Natasha_Belka »

Для тех, кто любит сладенькое и не боится лишних калорий :-B !
Импровизация на тему "Графских развалин".
4 яйца взбить, постепенно добавляя 1 ст. сахара. Добавить 1 ст. муки, перемешать ложкой. Выпечь бисквит. После остывания нарезать кусочками.
Нарезать кусочками фрукты, лучше всего подходят: банан, киви, мандарин, апельсин, конс. ананасы или персики. Летом готовлю со свежей клубникой.
Приготовить крем: взбить сметану 400 гр., сахар (по вкусу, где-то полстакана), ванилин. Можно дабавить в крем малину свежую или замороженную.
Бисквит и фрукты осторожно перемешать руками, лучше в большой емкости. Выложить горкой и полить кремом.
Приятного аппетита :myheart: !


со мной на ТЫ
эксперт – это тот человек, который допустил все возможные ошибки и сумел извлечь из этого опыт...

Аватара пользователя

Ася

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 10336
Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 17:02
Награды: 6
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Новогиреево
Имя: Жанна
Благодарил (а): 3166 раз
Поблагодарили: 3237 раз

Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?

Сообщение Ася »

Девочки,какие делаете канапе вкусненькие ?



Аватара пользователя

Мотылечек

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 10976
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 07:20
Награды: 5
Имя: Татьяна
Откуда: Москва,м. Достоевская
Благодарил (а): 15140 раз
Поблагодарили: 9139 раз

Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?

Сообщение Мотылечек »

Natasha_Belka писал(а): Для тех, кто любит сладенькое и не боится лишних калорий :-B !
Импровизация на тему "Графских развалин".
4 яйца взбить, постепенно добавляя 1 ст. сахара. Добавить 1 ст. муки, перемешать ложкой. Выпечь бисквит. После остывания нарезать кусочками.
Нарезать кусочками фрукты, лучше всего подходят: банан, киви, мандарин, апельсин, конс. ананасы или персики. Летом готовлю со свежей клубникой.
Приготовить крем: взбить сметану 400 гр., сахар (по вкусу, где-то полстакана), ванилин. Можно дабавить в крем малину свежую или замороженную.
Бисквит и фрукты осторожно перемешать руками, лучше в большой емкости. Выложить горкой и полить кремом.
Приятного аппетита :myheart:
!
Наташа , спасибо что напомнила про этот наивкуснейший тортик.Очень удобно, что можно заранее бисквит испечь.



Аватара пользователя

Natasha_Belka

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 6702
Зарегистрирован: 26 авг 2015, 11:08
Награды: 6
Мой город: юг Пермского края
Имя: Наталья
Благодарил (а): 5516 раз
Поблагодарили: 2529 раз

Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?

Сообщение Natasha_Belka »

Мотылечек, Таня, пожалуйста :myheart: !
Мне он очень нравится своей простотой. И очень вкусно, конечно. В зависимости от фруктов и вкус меняется.
А в праздники ещё можно сверху растопленным шоколадом полить, предварительно немного остудив шоколад :dieta:


со мной на ТЫ
эксперт – это тот человек, который допустил все возможные ошибки и сумел извлечь из этого опыт...

Аватара пользователя

LenOK

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1265
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 11:03
Награды: 2
Дача: Волоколамск
Имя: Елена
Откуда: Москва
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 507 раз

Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?

Сообщение LenOK »

Ну вот после новогодних обжирательств легкий салат. Стебель сельдерея 3 шт.-порезать,1 яблоко очистить и соломкой на терке,1 перец,1 огурец,помидоры черри 6 шт. Соус-я его давала к рыбным блюдам,но и овощами очень вкусно. 2 ст.л.сока лимона,2 ст.л.сока апельсина,4 ст.о.оливкового масла,соевый соус по вкусу и неполная ч.л.меда



Аватара пользователя

Ветка

VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 6814
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 11:21
Награды: 4
Дача: юго-восток
Имя: Светлана
Благодарил (а): 7687 раз
Поблагодарили: 5614 раз

Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?

Сообщение Ветка »

Поделюсь 2 легкими салатами ,последнее время хорошо идут у нас... Китайская капуста порезать +кальмары и крабовые палочки мелко ,Заправка йогурт + чуть майонеза . Вариация вместо кальмаров с палками взять морской коктейль , тогда заправка растит масло (любое) + сок апельсина . Второй салат Руккола + Айсберг + огурец + черри . Запрвка растит масло + французская горчица + мед +сок лимона . После Новогодней обжираловки вкусно и диетично..




МаринаА

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1696
Зарегистрирован: 12 сен 2015, 22:04
Награды: 1
Дача: Южный уголок Подмосковья
Имя: Марина
Благодарил (а): 421 раз
Поблагодарили: 402 раза

Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?

Сообщение МаринаА »

А к Новому году никто не готовится еще, рано? Продукты надо покупать, которые можно в холодильник бросить. Ну, поделитесь с крестьянкой новыми рецептами праздничных салатов! Пожалуйста! Спасибо!



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 34804
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 7
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 5415 раз
Поблагодарили: 6607 раз

Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?

Сообщение Фаткина »

Салаты
Курицу с виноградом я делаю всегда...очень вкусно...
Ветчина. листья салата. сухарики...тоже на ура и без заморочек...
Закуски
баклы в рулетиках...
Изображение
помидоры кружочками с сыром и чесноком
Изображение
мне больше нравятся, чем канапе...
Горячее
мясо по французски, но, с персиком
Ну. и. какой нибудь пирожок испечь...


увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная

Аватара пользователя

Легенда
Суперсадовод
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 12:22
Мой город: Москва
Дача: по Рязанке
Имя: Людмила
Благодарил (а): 334 раза
Поблагодарили: 567 раз

Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?

Сообщение Легенда »

Фаткина писал(а): мясо по французски, но, с персиком
Ой, а персик там куда :-( Или это украшение такое :in_dreams: Что-то я совсем отстала от жизни :)



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 34804
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 7
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 5415 раз
Поблагодарили: 6607 раз

Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?

Сообщение Фаткина »

Легенда писал(а): а персик там куда
кружочек на мясо


увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная

Аватара пользователя

Elena1185

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1108
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 13:31
Награды: 2
Дача: Бронницы
Имя: Елена
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 198 раз
Поблагодарили: 227 раз

Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?

Сообщение Elena1185 »

Девочки,какие салатики можно сделать с креветками?



Аватара пользователя

ИринаИка

Юбилейная медаль Галактики2015
Суперсадовод
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 20:30
Награды: 1
Имя: Ирина
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 420 раз

Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?

Сообщение ИринаИка »

Elena1185 писал(а): Девочки,какие салатики можно сделать с креветками?
Я делаю такой:
крабовые палочки или крабовое мясо (предпочтительнее)
яйца (5-6 штук)
лук репчатый очень мелко и немножко,либо маринованный или ошпаренный)
креветки, причем где-то штучек 20 оставляю на украшение

Все ингредиенты порезать,заправить майонезом .

Теперь самое интересное!
Делаем заливнушку: все по рецепту с желатиновой пачки, заливное обязательно солим, чуть перчим. Выливаем для застывания в достаточно широкую емкость примерно на 1 см, я использую икеевский стеклянный поддон для запекания. Чуть-чуть присыпаю сверху мелко порезанным укропчиком. Отправляем застывать.
Дальше выкладываем готовый салат в отдельные креманки или общее блюдо,желательно прозрачное.
Достаем застывшее желе и разрезаем на кубики примерно 1см на 1 см. и выкладываем поверх крабового салата так называемый заливной "Лед" кубиками. Поверх кубиков выкладываем креветки для украшения.
Салатик получается очень вкусный, красивый и нежный из-за сочетания основных ингредиентов и заливного.
Заливное выкладывается естественно перед подачей.


Don't Worry, Be Happy!

Аватара пользователя

Ася

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 10336
Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 17:02
Награды: 6
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Новогиреево
Имя: Жанна
Благодарил (а): 3166 раз
Поблагодарили: 3237 раз

Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?

Сообщение Ася »

Быстрый ,нежный салатик,когда надо " освежить стол" .
На крупной тёрке слой картошки ,майонез ( я перемешиваю с картошкой) ,лук мелко порезанный , печень трески или минтая слой , варёное яйцо слой , сыр на крупной тёрке слой.
Вместо картошки можно использовать рис,тоже вкусно.



Ответить

Вернуться в «Праздничное застолье»