Тесто, из теста, с тестом....

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

blesna

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2130
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 23:25
Награды: 2
Район Москвы (для москвичей): СВАО
Дача: между Егорьевском и Шатурой
Имя: Елена
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1084 раза
Поблагодарили: 1597 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение blesna » 28 янв 2019, 21:30

Девы, сливаю ссылку на очень вкусный и быстрый Медовик. Вот реально мега удачный рецепт, гармоничный. Пеку не в мульте, а в духовке (на 170 гр 25 мин, духовка хорошо разогрета) Заменяю сл масло Пышкой (но это мой личный пунктик, запах масла мне мешает в выпечке), мёда беру 3 ст л (жидкого), даю настояться минимум ночь. Порция из рецепта на маленький тортик)) Но для пробы вполне.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/128811/


Новые грехи освобождают от старых угрызений.

В жизни всегда есть место пофигу.

Аватара пользователя

Тира

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2303
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 21:33
Награды: 1
Дача: Тульская обл.
Имя: Ирина
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 1552 раза
Поблагодарили: 1651 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Тира » 28 янв 2019, 21:55

blesna писал(а):
28 янв 2019, 21:30
Девы, сливаю ссылку на очень вкусный и быстрый Медовик. Вот реально мега удачный рецепт, гармоничный. Пеку не в мульте, а в духовке (на 170 гр 25 мин, духовка хорошо разогрета) Заменяю сл масло Пышкой (но это мой личный пунктик, запах масла мне мешает в выпечке), мёда беру 3 ст л (жидкого), даю настояться минимум ночь. Порция из рецепта на маленький тортик)) Но для пробы вполне.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/128811/
Кажется мы такой пекли, только с зефиром и размерчик побольше. Бисквит и правда изумительный. viewtopic.php?p=612101#p612101



Аватара пользователя

blesna

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2130
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 23:25
Награды: 2
Район Москвы (для москвичей): СВАО
Дача: между Егорьевском и Шатурой
Имя: Елена
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1084 раза
Поблагодарили: 1597 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение blesna » 29 янв 2019, 02:16

Тира писал(а):
28 янв 2019, 21:55
Кажется мы такой пекли
Да, очень похоже :ye: Только тут ещё плюс масло. Не знают, что оно даёт, но корж получается довольно плотный. Вся фишка именно в пропитке сметаной, но всё равно, торт в итоге не влажный и не мягкий.


Новые грехи освобождают от старых угрызений.

В жизни всегда есть место пофигу.


_Apple_
Суперсадовод
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 07 ноя 2017, 12:02
Мой город: Королев
Имя: Елена
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 25 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение _Apple_ » 04 фев 2019, 13:20

По просьбам трудящихся (ну, а как же, у нас только так ;) ) пишу, как сделать печенье "с окошком". Можете смеяться, потому что это, конечно, не просто, а супер просто, но сейчас это еще не все знают. Вот как напишу, тогда и будете смеяться. :ye:
Берете песочное тесто (рецепт можно найти в сети "на раз", не поленитесь набрать "тесто песочное для печенья"), раскатываете между двух листов пергаментной бумаги (чтобы не липло) толщиной 3-5-7 мм, кто как любит - потоньше или потолще. Толще делать не рекомендую. После раскатки нужно поставить в холодильник, чтобы хорошо охладилось - так проще будет работать при вырубке. Если делаете сразу много, желательно тесто поделить на несколько частей, чтобы постепенно доставать из холодильника. Для вырубки (высечки) печенья нам нужны формы-вырубки. Сейчас проходит СЗ "Кухонная утварь", там есть несколько видов наборов вырубок: цветок, звезда и овал. Лучше иметь все :) , потому что если делаете для детей, то, как известно, дети любят разнообразие. ;) Каждый набор состоит из 3-4 вырубок разных размеров (а набор вырубок овальной формы, который называется "Облако" :) , еще и двух видов: с прямым краем и фестончатым). Для печенья нам нужны две вырубки - побольше и поменьше. Если в наборе 3 вырубки, то вы можете выбрать: хотите "окошко" побольше - возьмите вырубку на один размер меньше, чем самая большая, хотите поменьше - возьмите самую маленькую вырубку. Итак, у нас в руках две вырубки: большая и поменьше. Из хорошо охлажденного пласта теста, раскатанного до нужной толщины, вырезаем самой большой вырубкой четное количество печенья. Затем берем в руки вырубку меньшего размера и у половины вырезанных печений вырезаем в середине "окошки". Здесь нужно иметь в виду, что если вы будете вырезать на столе, а потом переносить печенья на противень, то они должны быть все еще холодными: как только тесто размягчится, перенести на противень печенья с вырезанным "окошком" будет довольно трудно, тесто может рваться - причем, чем больше "окошко", тем труднее справиться с этой операцией. Можно вырезать уже на противне: перенесли пласт на бумаге/коврике на противень и там и вырезаем, а затем аккуратно собираем остатки теста. Но надо учитывать, что вырубки довольно острые, поэтому если выпекаете на силиконовом коврике, то прорезать силикон им не составит труда (тогда лучше использовать пергамент).
Собственно, все. Дальше выпекаем печенье при темп-ре 170-180 град. до хорошего румянца (минут 15-20). Выпекли, вынули, охладили и начинаем собирать: цельные половинки смазываем любым джемом по вкусу и сверху накладываем половинку с "окошком". Слегка придавливаем, добиваясь ровного прилегания (осторожно, песочное тесто после выпечки очень хрупкое!). Можно сверху слегка присыпать сахарной пудрой, можно смазать глазурью, а можно ничего не делать - и так вкусно! :)




_Apple_
Суперсадовод
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 07 ноя 2017, 12:02
Мой город: Королев
Имя: Елена
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 25 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение _Apple_ » 04 фев 2019, 15:53

Решила добавить одно замечание, не все это знают, а момент существенный. Общее правило: чем мельче выпечка, тем выше температура. То же самое в отношении толщины. Т.е., допустим, Вы раскатали в пласт толщиной 5 мм - ставьте 180 град. и время прим. 15 мин. (говорю очень приблизительно, все же знают, что это сильно зависит от духовки). Раскатали до толщины 7 мм - можно выбрать режим 170 град. и выпекать минут 20. Схема понятна, дальше - дело вашей техники и практики.




Мара
Суперсадовод
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 03 апр 2016, 02:48
Мой город: Люберцы
Дача: Раменский район
Имя: Марина
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 89 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Мара » 04 фев 2019, 16:34

Тира, Ирина,как думаете,маршмеллоу пойдет вместо зефира в такой торт?А то сделала,лежит ,не съедается.



Аватара пользователя

Тира

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2303
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 21:33
Награды: 1
Дача: Тульская обл.
Имя: Ирина
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 1552 раза
Поблагодарили: 1651 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Тира » 05 фев 2019, 13:58

Мара писал(а):
04 фев 2019, 16:34
Тира, Ирина,как думаете,маршмеллоу пойдет вместо зефира в такой торт?А то сделала,лежит ,не съедается.
я думаю все методом проб и ошибок :) , с зефиром делала только один раз, показалось очень приторно, в дальнейшем пекла с черносливом и курагой, ещё орешки разные, очень понравилось.



Аватара пользователя

Светлана Шел

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 18:56
Награды: 2
Мой город: ЮВ
Дача: Раменский р-н
Имя: Светлана
Откуда: Ю-В Моск обл
Благодарил (а): 434 раза
Поблагодарили: 133 раза

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Светлана Шел » 05 фев 2019, 14:01

Ну вот, сделала быстрый медовик)))
Фотоотчет
Изображение
не высокий. сметана осталась еще.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Изображение
Мне кажется будет "мокрым" :ufff:
Положила ягодное ассорти из заморозки



Аватара пользователя

blesna

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2130
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 23:25
Награды: 2
Район Москвы (для москвичей): СВАО
Дача: между Егорьевском и Шатурой
Имя: Елена
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1084 раза
Поблагодарили: 1597 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение blesna » 05 фев 2019, 15:40

Светлана Шел писал(а):
05 фев 2019, 14:03
Мне кажется будет "мокрым"
С размороженными ягодами не пробовала, не скажу. Но именно сметаны коржи за ночь в холодильнике забирают в себя столько, что увеличиваются в высоту раза в 2,5-3. И абсолютно не влажные в итоге.


Новые грехи освобождают от старых угрызений.

В жизни всегда есть место пофигу.

Аватара пользователя

Светлана Шел

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 18:56
Награды: 2
Мой город: ЮВ
Дача: Раменский р-н
Имя: Светлана
Откуда: Ю-В Моск обл
Благодарил (а): 434 раза
Поблагодарили: 133 раза

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Светлана Шел » 05 фев 2019, 16:06

Подождем до вечера)))
Ягоды положила уже размороженными. Был сок .



Аватара пользователя

Nushka
Великий садовод
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 14:20
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Тушино
Дача: рядом с Рузой
Имя: Анна
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 1988 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Nushka » 23 фев 2019, 12:42

Людмила писал(а):
10 мар 2015, 20:40
Ну а я по простому про печенье из творога.
Продукты
200 г творога
200 г сливочного масла или маргарина
400 г муки
10 г разрыхлителя теста
100 г сахара (для вкуса можно добавить ванильный сахар)
30 г корицы
Люда, стесняюсь спросить :ouy: , а точно 400 г муки?
Чегой-то тесто у меня крутое-крутое получилось... :dntknw:
Отмеряла точно, на весах.




Terra Nostra

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1523
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 17:09
Награды: 1
Дача: Юг МО
Имя: Анна
Благодарил (а): 264 раза
Поблагодарили: 290 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Terra Nostra » 23 фев 2019, 14:57

У меня в рецепте для творожного печенья 300 г творога, 200 г масла, 3 ст.л. растительного масла, а муки просто до мягкого теста. Ну а сахара - сколько получится, он только для посыпки.



Аватара пользователя

Светлана Шел

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 18:56
Награды: 2
Мой город: ЮВ
Дача: Раменский р-н
Имя: Светлана
Откуда: Ю-В Моск обл
Благодарил (а): 434 раза
Поблагодарили: 133 раза

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Светлана Шел » 26 фев 2019, 14:35

Пишу здесь еще(потерялась)
Медовик с черной смородиной удался на 23 февраля :ouy:



Аватара пользователя

Ольга 1959
Садовод зрелый
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 28 фев 2019, 07:50
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Тропарево
Дача: Афинеево
Имя: Ольга Августинович
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 49 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Ольга 1959 » 16 мар 2019, 19:18

Сырники-оладьи "Сытый слон" :-B
:batccc: Нам понадобится: 600 г мягкого творога (упаковка - полиэтен. "кишка"), 4-5 яиц, мука, сахар-песок, раст. масло для жарки и 0,5 чайн. ложки пищ. соды + погружной блендер.
:in_dreams: Приготовление:
В глубокую миску (можно взять миску от миксера) выкладываем творог, разбиваем яйца,
перемешиваем ложкой до однородного состояния и начинаем добавлять муку. Сначала насыпаем 4 полные, с верхом стол. ложки, добавим соду и хорошо перемешаем. Если тесто еще жидкое, легко стекает с ложки, то добавляем еще 2 полные стол. ложки муки, перемешиваем, и, снова, проверяем. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не станет густым - так, что его можно зачерпнуть ложкой и
спокойно выложить на сковородку. Добавляем 2 стол. ложка сах. песка и пробиваем массу погружным блендером. Пробуем тесто на сладость, если надо, еще добавляем сах. песок. Снова пробиваем блендером.Тесто должно быть сладким (по-этому я не указываю точное кол-во сахара, т.к. кто-то любит послаще, а кто-то не очень). :myheart:
На раскаленную сковороду наливаем раст. масло и аккуратно стол. ложкой выкладываем небольшие кучки теста, каждую кучку делаем потоньше, ложкой распределяя по дну сковородки. Это делается, т.к. в процессе жарки "оладушки" поднимутся и станут вдвое толще. По мере надобности переворачиваем, как прожарятся - снимаем на стоящюю рядом тарелку. :ufff: Надо учесть, что эти "сырники-оладьи", пока жарятся, впитывают с себя определенное кол-во растительного масла, поэтому масло приходится подливать на сковородку несколько раз, пока все не пожарятся. :jar:
:thanksvery: Подавать очень вкусно с любым вареньем-пятиминуткой или свежеразмороженными ягодами, можно с медом или сметаной. ;)
:confu: Приятного аппетита!


"Противникам нашим – что Мастер, что – Воланд,
И томиком Бродского их не проймешь." :calc:

Аватара пользователя

petrova-t

VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 6206
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 20:01
Награды: 4
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Куркино (Химки)
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 1410 раз
Поблагодарили: 2734 раза

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение petrova-t » 17 мар 2019, 08:06

Ольга 1959 писал(а):
16 мар 2019, 19:18
Сырники-оладьи
Я миксую творог с тыквой прокрученной на мясорубке. Можео пополам, можно в любой пропорции - ну очень вкусно ;)



Ответить

Вернуться в «Выпечка, десертное меню»