Фаткина писал(а): ↑08 янв 2018, 23:25
Вичка писал(а): ↑08 янв 2018, 23:08
А я тоже тортики люблююю
Мой любимы торт Воздушный сникерс, пеку на Новый год обязательно, но и не на Новый год тоже пеку обязательно
Смеешнааая...рецепт давай...
Чего сразу ругаться?
Легче ссылку конечно... ну ладно пускай так
Торт ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС
Ингредиенты:
Тесто:
Желтки 6 шт.
Сахар 1,5 стакана
Масло сливочное (размягчённое) 250 г
Майонез 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Лимонный сок для гашения соды
Ваниль
Мука 3 стакана
Белковая масса:
Белки 6 шт.
Сахар 2 стакана
Крем:
Сл. масло 200 г
Варёная сгущёнка 1 банка
Мне крема не хватает, делаю больше!
Для посыпки:
орехи (рубленые) сколько не жалко
лучше всего фундук, но можно и грецкие
Способ приготовления:
Тесто:
Желтки взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, майонез, соду гашеную лимонным соком,ваниль, муку.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и отправить на полчаса в холодильник.
В это время готовим белковую массу.
Белковая масса:
Белки взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем сахар.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень 30х40,тесто очень пластичное, и корж получается тоненький.
Наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при температуре 160 градусов примерно полчаса, на конвекции.
Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
Крем:
200 г. сл. масла взбиваем с банкой варёной сгущёнки.
Сборка:
Половину крема мажем на первый корж, посыпаем орехами. Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками.
Можно круглым сделать, можно не круглым, а можно сразу два, вкууусно очень!